260 123456
发新话题
打印【有421个人次参与评价】

[择校] 上外来通知了,可是我们放弃了

上外来通知了,可是我们放弃了

上外来通知了,可是考虑到许多因素,我们放弃了.所以,如果想去的小朋友,还是会有机会的..

为什么放弃啊?我们今天也收到通知了。还在纠结中。.

上外附小是个好学校,这我是认同的.刚才电了几个朋友,有些人讲,人家花很多钱都进不去,你家孩子自己考上了,还要放弃是不是太可惜了.
我的考虑是1\主要是家与学校还是比较远,想到孩子每天晚上是坐校车,估计也要在6:30--7:00之间到家,太晚了
2\上外附小的孩子竞争压力一定比较大,我家小孩属于比较敏感型的,所以担心他自己心理负但太重
3\另外一所学校也不错,而且早来通知了,我们就选择它吧.

我们5月23日校服钱也付了,但想想放学太晚了,今天电话学校,放弃了,校服费可退。.

回复 4#mikishen 的帖子

.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-5-31 18:00 发表
我们5月23日校服钱也付了,但想想放学太晚了,今天电话学校,放弃了,校服费可退。
那请问入学告知书呢?不是报名的时候要带去的吗?上外收去后再报别的学校怎么办?.

回复 4#mikishen 的帖子

谢谢你的贴子,我也放弃上外了,选择了七外,正为校服的事发愁呢,可以退,那太好了。
请问你打的电话号码多少?
谢谢了!.

回复 6#dracow 的帖子

问他们拿回来呀。.

回复 7#samuelmami 的帖子

短你了。.

回复 9#mikishen 的帖子

我之前一直用朋友的名字发贴,现在终于有自己的ID了。
没想到上外对退校服费一事,会教训家长。说没诚信等等,那么他们原本5月30日交费突然提前就有诚信吗?.

回复 10#whitney妈妈 的帖子

如果因为家长退校服费就教训家长,好像有失名校风范啊!
上外是好学校,但相比这点好像做的有点过了,毕竟是双向选择。
相比之下宏星这点就比较好,有家长要退,老师还说没关系的,你们有你们的选择,如果不来,只要提前通知他们就可以了。当然,附小是名校可能对家长们放弃感觉不爽吧。
嘻嘻,不好意思,附小的家长不要砸我哦!.

既然面试前就已经知道附小的放学和别的情况,那么当初就不要去报,被录取而不上的话,其实是浪费了很多资源,家长和孩子的时间和金钱,附小老师的时间等等,这是我的想法。
有不同的想法可以说出来,不欢迎只拍砖的。.

回复 12#junhuayang2005 的帖子

家长的心情可以理解嘛,不到最后一刻这种选择的心一直都会在纠结之中的。谁都想给孩子一个好的未来,明知有些学校可能不会去的,但也舍不得提前放弃罢了。呵呵~~~.

引用:
原帖由 linchen_lc 于 2009-6-1 15:41 发表
家长的心情可以理解嘛,不到最后一刻这种选择的心一直都会在纠结之中的。谁都想给孩子一个好的未来,明知有些学校可能不会去的,但也舍不得提前放弃罢了。呵呵~~~
有很多时候纠结是不必要的。好学校很多的,可是孩子再选的话,也只能上一所.

回复 12#junhuayang2005 的帖子

这位家长,作为家长我认为在孩子考小学前,自己的准备功夫是做了的。
我放弃的原因是房子找不到合适的,不得已。我也难受着呢!
试问,平民百姓(没门路的人)有谁会在孩子考上外之前,就买房子的?录取率那么低万一考不上,将怎么办?
都是考上了之后,才给孩子选房子呀!
从我一收到通知就开始选房子,没想到短短近月时间,房价就飞涨,我原先做足了准备工作有啥用?这种事谁预料得到?我又不是王石!!!.

引用:
原帖由 whitney妈妈 于 2009-6-1 20:48 发表
这位家长,作为家长我认为在孩子考小学前,自己的准备功夫是做了的。
试问,平民百姓(没门路的人)有谁会在孩子考上外之前,就买房子的?录取率那么低万 ...
租房子也可以的.我当然不是只指考上上外而不去读的,其他学校也是一样的.
如果考上了,在学校让确认的时候,拒绝是没有问题的.而把入学告知书也交上的情况下,校服也已经订的情况下,我觉得上外或者那些录取了这种情况学生的学校有抱怨也是可以理解的.
声明我女儿读小学没有择校,当然因为想法不同,择校也没有什么的..

引用:
原帖由 whitney妈妈 于 2009-6-1 20:48 发表
试问,平民百姓(没门路的人)有谁会在孩子考上外之前,就买房子的?录取率那么低万 ...
如果是因为这个原因而放弃,不觉得很惋惜吗?.

回复 17#junhuayang2005 的帖子

我扼腕叹息,有用吗?
房子一买一卖,要价格相差不离普才行呀?可是一下子涨了那么多,超出了我百姓的经济极限,换成是你,你有办法吗?.

引用:
原帖由 whitney妈妈 于 2009-6-1 21:27 发表
我扼腕叹息,有用吗?
房子一买一卖,要价格相差不离普才行呀?可是一下子涨了那么多,超出了我百姓的经济极限,换成是你,你有办法吗?
我一直没有择校的想法.如果正好处在你的情况,我会选择租房的.然后慢慢找合适的房源再去购买的.
现在的房价再回到七八年前是不可能的事情,实事求是的说.我也是穷人..

回复 10#whitney妈妈 的帖子

这个学校个别老师的素质是差到极点,态度太恶劣。想想你牛啥?是学费贵吗?这点学费真想上,没人出不起。是生源很好吗?2000人不到去报考入取240,比起世外,逸夫比例很高啊。是出路好吗?今年考上上外附中还没世外多呢!其他学生出路呢。。。你们可是每天上到5:45,周六周日还要去学校上英语,奥数的啊。择校是双向选择,从一开始面试就对学校个别老师的印象极差,对家长在面试当天提出的问题充耳不闻,随意提前到23日收校服费跟世外抢生源,收了费收据也没有的,就张小纸片,一点没名校的风采。联想到前阶段有家长发帖,去学校办事路过教室,老师对孩子很凶很凶,能对家长都这副态度,对孩子可能好吗?.

好,有魄力。不去没什么后悔的.

放弃不后悔.

看来放弃的人还是挺多的,我们是交了告知书之后放弃的也选择了离家近点的公办小学。我也相信今天的放弃会得到未来更多的收获。.

回复 19#junhuayang2005 的帖子

在找不到合适的房子,同时也是在退校服费风波之前。我还对这个学校依依不舍,甚至想学校附近没合适房子就没合适房子吧,我开车天天接送。谁让它是传说中的名校呢!!!
然而在电话打到学校要求退校服费时,那里的老师态度之恶劣,斩断了女儿与此校的一切缘分。现在我是一点也不后悔,放弃这个学校了!!!!!!!!
如果不退,可以客气地讲讲,对不起校服已经做了等等。家长和老师心照不宣也就算了。1000多块拿回来我也富不了,拿不回来我也穷不死。
但老师拿出什么我们占了招生名额,家长不讲诚信的话来指责。试问,考试当天通知上明明写着招生工作到6月20日之前。这可是学校自己出的通知,不是我杜撰的,相信所有来考试的家长都见过吧。我怎么就占了学校的名额呢?招生工作还远没有结束呀!!!
走门路,等着往里面塞钱的多得是,后补人员也一样会交校服费的,为什么卡着我们这1000多块钱不放?有必要吗?学校这样做太不大气了!
据我所知,其他名校(一个闵行,一个徐汇,具体名字就不说了)人家退小白卡也好,退校服费也好,相当爽气的!
说多了都是眼泪!总之,学校如果不退,我就当是花了1315元买了个英明的选择,我认了!.

违规招生,违规收费。.

回复 20#mikishen 的帖子

顶!!!
请还在选择中的家长请好好想想,冷静分析一下?
如果学校讲诚信,为什么会把交校服费时间从5月30日,突然提前到5月23日?!
如果学校对自己有信心,还怕世外和逸夫抢生源吗?
人家世外和逸夫都不怕,你怕什么?
学校不讲诚信在先,家长放弃学校在后,到底哪个不讲诚信?老师这样,就为人师表吗?
在电话中要求退校服费时,一开始就对给学校造成的困扰表示了抱歉,而学校对于突然提前收校服费一事,跟谁说对不起了?????.

我觉得有些人都太站在自己的角度想问题了,自己想让孩子去的时候,是花好稻好,不去的时候,就是什么都不好的.
房价也不是一天二天上去的,学区房通常变动不会太大的.所以说因为房价上涨的因素,我觉得这是家长自己没有事先想清楚.
归根结蒂,都是择校的时候太盲目.不多说了,说多了,肯定会有人拍的.
在说别人素质不高的时候,首先想想自己有没有做的不合适的地方.不要做常有理.正着说也是自己有理,反着说也是自己有理. 我自己先拍一下..

回复 26#whitney妈妈 的帖子

上外为什么贵?是因为傍着外国语大学的招牌,每年得交钱呢。硬件不如宋庆龄学校,软件生源拼不过世外。校服费那找的种种理由都是蒙人的,无非就是圈钱,也是学校没底气的做法。所以它根本不是什么牛,没什么资本牛,事实上也牛不起来。这个社会泼妇才会有这种接电话的素质和态度。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-6-2 15:32 发表
我觉得有些人都太站在自己的角度想问题了,自己想让孩子去的时候,是花好稻好,不去的时候,就是什么都不好的.
房价也不是一天二天上去的,学区房通常变动不会太大的.所以说因为房价上涨的因素,我觉得这是家长自己没有事 ...
经常能看到你的发贴,想给你献花..

回复 25#mikishen 的帖子

不知道你和学校到底有什么过节?真是看不懂了。口口声声放出狠话。学校终使有地方做的不对,也要好好说话啊。

也见过你在几个热闹的圈子里转悠。既然一开始就不认同上外附小,那干嘛要来报考呢,真是蛮空的。.

回复 30#超级拉姆 的帖子

我们是好好说话,可老师是什么态度啊!转悠是为了比较,报考是为了选择,没想到上外如此让人失望。.

引用:
原帖由 优妈优爸 于 2009-5-31 16:05 发表
上外附小是个好学校,这我是认同的.刚才电了几个朋友,有些人讲,人家花很多钱都进不去,你家孩子自己考上了,还要放弃是不是太可惜了.
我的考虑是1\主要是家与学校还是比较远,想到孩子每天晚上是坐校车,估计也要在6:30- ...
我给LZ献了花.
因为我觉得LZ是非常理性的..

像上外附小这样的名校应该不愁招不满呀,有家长要退服装费也不至于那么激动吧,后面不是有的是条子生要进来嘛,说不定条子生还能弄点赞助什么的,对学校的建设不是更好。.

回复 31#王域妈妈 的帖子

说的好,鼓掌,所以当初朋友说可以走后门搞定我都没选择进这个学校,因为生病的孩子太多了,如果你孩子的考试成绩低于90,那开家长会的时候请做好挨冷脸的准备。我朋友的孩子两年下来肺炎N次了,然后平时累的死,居然还给女儿找外教老师一对一补英语,我都呆了,不是上外嘛,怎么还要在英文上花钱啊,朋友说压力大啊。。。.

到底有几个家长付了校服的钱后,又要求退的呀?看贴子好像不止一个.

回复 30#超级拉姆 的帖子

你看不懂就说我蛮空的?倒底谁空啊!学校做的不对,市教委规定民办小学30,31日面谈,学校5月23日把校服费收了。这是违规收费,和学校沟通了,态度恶劣,没讲完就挂电话,不是个列,我所知的就有4个家长被学校无礼挂断电话。楼上说的对,民办不只上外一个,我们也是冲着它的名气来的,我们也有选择的权利。.

算了,大家都消消火气吧。.

引用:
如果是平民百姓,有机会通过考试而达成择校的最终目的,我觉得是一件幸运的事情,从这种程度上来说,上外附小的选拨是相对公正的.至少在您这里,不是因为所谓的黑幕而让有能力的孩子失去机会.
有很多家长在所属地段学校购买房子,那个代价也是很大的.因为没有房子,孩子也没有机会去读那些心仪的地段学校的.
所以事情要从几个方面去看的.
自己孩子读书是为那几个态度不好的招生老师去读的吗?小学我不太清楚,但是我知道大学,行政老师和任课老师是很大区别的.所以我们不能要求所有的接听电话的老师都有那么高的素质和水准,都像热线电话一样的.真想去解决问题的话,直接找到学校就可以了.电话里面是说不清楚的.
我想这些话,也适合其他学校的择校家长们,以及即将择校的家长们.
我欣赏LZ的观点,就是说我欣赏上外附小,但是我家的具体情况让我们最后没有选择上外附小,尽管有遗憾,但是还是希望把这个消息告诉那些正在等待的家长..

回复 37#芃妈芃爸 的帖子

楼上那个出口伤人,你说能不气嘛。.

回复 38#junhuayang2005 的帖子

老师能用你这钟口吻或态度,校服费用拿不回来也就算了。那态度你没看见过,我就说素质差,不配在名校工作。.

学校没有好不好,只有适合不适合自己的孩子。就算进了上外也不可能所有孩子都能学得很出色,进不了上外的孩子,在其他学校也可能学得很好,首先我们要相信自己的孩子都是出色的,不管在哪里学习都会有他们自己天地。其实我们这些BBMM自己想想自己上学的时候,有很多人肯定也不是好学生,但是我们现在也过得很不错呀,何必一定要让自己的孩子从小就有很大的压力呢?有很多时候机遇和运气也很重要,没有被上外录取说不定也是一件好事,因为你现在选择的学校其实才是最适合你的孩子的。我就是这样想的,呵呵~~.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-6-2 16:29 发表
老师能用你这钟口吻或态度,校服费用拿不回来也就算了。那态度你没看见过,我就说素质差,不配在名校工作。
呵呵,不过我从你的帖子里面看到的更多的是生气,其实如果是他们做错了,你是不应该生气的,因为不是你的错.
其实你见到的未必是真正的老师,说不定是门卫 .(真实情况不知道)
所以要找到真正有帮助你解决问题的老师..

谢谢你哦,亲爱的,给我安慰。.

一切为了孩子!
其实大家的心情都一样,只是立场不同。
楼上2位MM其实都满有想法的,如果能心平气和的讨论就更好了。.

回复 39#mikishen 的帖子

我是针对你回复的。因为你,一开始就不认同附小,在你很多的贴子回复里都可见一斑。
既然这样,为何要考?学校哪里得罪你了??

诚然学校在招生工作中,有些地方是做的不到位的,但是你的学费也不是退了么?至于这样“替”别人义愤填膺吗?还是觉得这个圈子应该“乱”一下你才解气吗?

希望自己好好思量一下吧.

我的学费退了?你退给我的啊?滑稽。你搞不清楚别瞎起哄。我是今年刚报名录取的家长,何来的学费?该校昨天说能退校服费,今天又说不能退,出尔反尔,态度恶劣。为何要考?是择校的过程。既然学校有地方做不到位,我们就可以说出来。怎么还不能说话了,只能说你们好啊?圈子乱,是你引起的,我针对的是学校个别老师。你自己搞搞清楚再来发贴。

回复 45#超级拉姆 的帖子

我也针对你回复。认同需要时间。你们学校这样的态度,还希望人家认同?笑话!我是实名认证,用不着替别人,也没那时间,你想清楚查清楚再来跟我的帖。.

回复 45#超级拉姆 的帖子

这次老师的态度确实不好,真的蛮让人震惊和失望的。我们今天打了虹口教育局的电话,也确实了解到他们违规了,有相关文件证实的。现在教育局已经答应跟他们沟通了,希望有个圆满的解决。.

"mikishen"说得没错啊,当初在择校时也是冲着学校的名气去的啊,在择校过程中发现这个学校做得不足的地方也可以说出来的吧,并没有针对他呀。说实话,附小的名气难道不是靠学校的孩子和家长付出比其他学校的孩子和家长多一倍的辛苦换来的吗?学校没什么好牛的,更轮不到那些管管招生的行政人员用那种盛气凌人的态度跟我们说话。

引用:
原帖由 超级拉姆 于 2009-6-2 18:00 发表
我是针对你回复的。因为你,一开始就不认同附小,在你很多的贴子回复里都可见一斑。
既然这样,为何要考?学校哪里得罪你了??

诚然学校在招生工作中,有些地方是做的不到位的,但是你的学费也不是退了么?至于 ...
承教了!
也给我提了个醒,要注意旺网上应慎言!谢谢!
如今这个社会,若不当自己是回事,怕太对不起项上的头颅;要太拿自己当回事,恐怕又会令自己陷入孤立与可笑境地。如果在是个有人的场合,就觉得有人负于我的委屈,咱就应该自我检讨了。您说是这个意思吧?
旺网上不管是否实名,各个圈中的发言都有留底的,即便事后删除了,也会从别人的回帖中窥出原意。有个家长说的好,见帖如见人。咱应该慎言!
所以,再次谢谢您!.

260 123456
发新话题