53 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 爱菊的英语和世外有何差距?

爱菊的英语和世外有何差距?

女儿今年报考世外和爱菊,世外没有录取,爱菊录取了,心里也许有些遗憾,同时有点不知好歹的担心爱菊是否偏了艺术而略轻了学习,毕竟今年入小学就如此残酷,5年后的小升初会更加激烈,看到网上爸爸妈妈们说爱菊的英文不如语文,本来考世外,也是看中他家的英语教学,现在想讨教大家,和世外的英语究竟差异在哪里,家长是否要花多点的精力在给孩子补习英语上呢?.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2009-5-31 14:13 发表
女儿今年报考世外和爱菊,世外没有录取,爱菊录取了,心里也许有些遗憾,同时有点不知好歹的担心爱菊是否偏了艺术而略轻了学习,毕竟今年入小学就如此残酷,5年后的小升初会更加激烈,看到网上爸爸妈妈们说爱菊的英文 ...
1)世外没录取,很有可能是性格上的原因。我所认识的世外录取的小孩都是非常外向的,甚至于个别是坐不住的。而我认识爱菊的小孩比较中性,大多比较文气。与孩子的能力没啥关系,有啥好遗憾的涅?
2)艺术有很多方面啊,美术,书法等等,学校不交可能大家也都会出去学。现在学校提供了良好的学习沟通平台,何乐而不为呢?
3)爱菊的英语,肯定是不如世外的。但我看了一下爱菊孩子们的作文,写得真好,感动的。是否也和艺术熏陶有关?.

回复 2#jame72 的帖子

多谢这位妈妈的回复。孩子爸爸也经常批评我,应该给孩子找合适的,就是最好的,女儿很内向,老师说她追求完美,她属于拿不准就不做,也不回答,所以只有在家里,我们才知道她有多爱说话,甚至能说单口相声。女儿喜欢爱菊的,因为她弹钢琴,今年考5级,非常喜欢画画,天天要画一幅作品,其实爱菊是适合她的,但是父母老是患得患失,松了不好,太紧又担心。.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2009-5-31 15:02 发表
多谢这位妈妈的回复。孩子爸爸也经常批评我,应该给孩子找合适的,就是最好的,女儿很内向,老师说她追求完美,她属于拿不准就不做,也不回答,所以只有在家里,我们才知道她有多爱说话,甚至能说单口相声。女儿喜欢 ...
钢琴5级,这么强啊?
让追求完美的孩子追求喜欢的东西吧,倒是家长要注意给孩子减压、放松。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#jame72 的帖子

谢谢提醒,她幼儿园老师也希望我们别给孩子太大压力,以为这个孩子心思重,比较敏感。.

回复 5#小斐1015 的帖子

谢谢回复,我们目前在上EF,不过我觉得一般,好像长进并不大,还是幼儿园教得多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#小斐1015 的帖子

恩,是small star呢,不过老师倒是说她有点超过这个班的要求了,女儿很喜欢外面的游戏,这个倒蛮锻炼她的,词汇或者语法等。.

愛菊的語文是全區最好的。.

世外的英语是全区最好的。.

爱菊的老师是全市最好的!.

其实2个学校的英语差距不在教材,在实际运用。用得多了自然就熟练。
应试英语一直都是最容易补上去的,看看我们国家考的那些TOFEL,GRE,GMAT高分多的。。。比不少英语母语的还多,不过不代表实际水平。
英语只是孩子成长中的一小得不能再小的台阶,有你的帮助她应该能轻易地就跨上去了。还有很多更高更重要的台阶需要去考虑,比如为人,比如快乐,比如,比如其他学识,比如作为一个中国人必须学好的语文。。。
有必要这么纠结英语教学吗.

回复 13#热蚁 的帖子

是滴是滴,昨天还有个家长说俺们从初中学的英语现在照样是运用自如,俺就一直觉得语文和数学最重要。看到了太多中年甚至老年老太去了美国如今口语运用自如的例子。
您说的真好,俺们国家确实目前就是应试英语。.

回复 1#yayaguo 的帖子

我们二年级。世外的英文教法不太了解,就爱菊来说,基本上就是牛津教材,不过老师经常会发一些补充材料让孩子粘贴在书上,要求会读会背等等,考试的题目也比牛津教材上要求的难一些。另外还有一本小学生英语读物,不过内容不多,一学期就四个小故事。总之可能就是比一般公办学校的英语稍多一些。
英语和艺术就是要花时间,世外把学校里大块的时间用来搞英语,爱菊则搞艺术,小朋友回家后世外的再搞艺术,爱菊搞英语。不同就是世外的英语发音更有腔调,爱菊的看上去更有艺术气息。

其实发现就如很多爸爸妈妈说的,爱菊的家长都很类似,无论家庭还是想法,是个和善友好的小社会,看到大家的回复,我觉得我自己也该好好检讨自己,家长有个自信的好心态很重要。

我同意大家的说法,中国的英语教育真的就是应试教育,女儿3月份过了二星,真的是我花1个月的心血得来的,其实现在也估计忘记的差不多了,不过单词倒是真的记住不少,所以我现在比较注重她英语阅读,我买了不少读物,其实就象一些妈妈说的,熟练运用更重要。另外,大家说的对,语文是所有东西理解力的基础,语文好很重要,我曾经看过同事的儿子写的一篇作文,就想,要女儿能写这么顺畅的作文多好啊,看来爱菊会培养这方面的能力的。

我妈妈都说爱菊的老师打电话客气的来,相信这样的好老师一定能培养出出色的孩子。.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2009-5-31 20:57 发表
其实发现就如很多爸爸妈妈说的,爱菊的家长都很类似,无论家庭还是想法,是个和善友好的小社会,看到大家的回复,我觉得我自己也该好好检讨自己,家长有个自信的好心态很重要。

我同意大家的说法,中国的英语教育 ...
英语,是重要,但也只是工具。我是这么想的:
如果你在中国,英语说得非常好,有很大必要吗?
如果你在美国,如果英语基础还可以,发音不是特别准,在那个圈子里面多说说,自然就没问题了,是伐?

个人想法噢,随便聊聊。。。。。。.

如果那些重点初中不那么看重星级证书,英语竞赛证书,家长们对孩子的英语教育上估计会表现得淡然些吧,英语毕竟仅是个工具而已. 说到底就是为了应试啊. .

更多的差距在于家长心里的那道坎!.

回复 3#yayaguo 的帖子

相信爱菊吧,我儿子的性格和你女儿一样,完美主义者,爱菊的老师真的太好了,耐心极致,绝不会做出伤孩子自尊的事情,我儿子能在爱菊开开心心,真是要多谢老师了..

老师都那么好吗?我听女儿说老师严格得不得了,有同学的卷面不太干净,她把卷子撕了扔掉,这样恐怕不太妥当吧。不同的老师风格都不一样。.

有差距的,差距在于发音和朗读.其他没有差距.世外的孩子一样在外面读新概念和SBS的,英语类的竞赛也没见多大优势.世外和其他小学最大的差别:在于对发音和朗读抓的很严,LZ如果您能做到要求您孩子反复听教课书的磁带,反复朗读,务必要求语音语调严格按磁带里的来,那不存在差距..

看看

外语能力主要还是要靠自己抓紧吧。.

上面一位妈妈说的对,差距就在心里那道坎,似乎得不到的永远是最好的,呵呵。很感谢大家给的意见,以后我们就是校友了,多多交流,这个集体真好。.

英语还是要靠自己长期的练习,学语言的本质应该是学会使用它而不是学会利用它!.

引用:
原帖由 bonnyw 于 2009-6-1 11:12 发表
老师都那么好吗?我听女儿说老师严格得不得了,有同学的卷面不太干净,她把卷子撕了扔掉,这样恐怕不太妥当吧。不同的老师风格都不一样。
我相信有的,就算爱菊也未必都是好老师. 我们在面试时就碰到. 孩子因不小心碰到她,还道歉了,她就很生气.
具体细节现现也无从了解. 但我了解我的孩子,在幼儿园很出色,深受老师喜欢, 不是没有规矩的孩子.
但愿入读不要碰到.
一家之言, 不会砸我吧..

碰到好老师是你的福气,碰到坏老师是你戳霉头!.

引用:
原帖由 bonnyw 于 2009-6-1 11:12 发表
老师都那么好吗?我听女儿说老师严格得不得了,有同学的卷面不太干净,她把卷子撕了扔掉,这样恐怕不太妥当吧。不同的老师风格都不一样。
啊?千万不要碰到这个老师,俺们家儿子纸头练习一直做得不干净,要是栽到这个老师手里,那岂不是惨死 ???
你家女儿几年级?不会轮到这个老师教一年级吧?.

据说逸夫这方面做得很好,只是上次小孩去考试怎么说老师很凶啊!不懂... ....

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-6-2 13:33 发表

啊?千万不要碰到这个老师,俺们家儿子纸头练习一直做得不干净,要是栽到这个老师手里,那岂不是惨死 ???
你家女儿几年级?不会轮到这个老师教一年级吧?
一般不会班主任一年一换,大概是毕业班的老师轮回来教一年级?
瞎猜猜噢。
(我老是瞎猜猜。。。。。。 ).

引用:
原帖由 yayaguo 于 2009-5-31 14:13 发表
女儿今年报考世外和爱菊,世外没有录取,爱菊录取了,心里也许有些遗憾,同时有点不知好歹的担心爱菊是否偏了艺术而略轻了学习,毕竟今年入小学就如此残酷,5年后的小升初会更加激烈,看到网上爸爸妈妈们说爱菊的英文 ...
爱菊也是好学校,是金子总会发光的。anyway, 恭喜了,大石头可以落下了。.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2009-5-31 15:02 发表
多谢这位妈妈的回复。孩子爸爸也经常批评我,应该给孩子找合适的,就是最好的,女儿很内向,老师说她追求完美,她属于拿不准就不做,也不回答,所以只有在家里,我们才知道她有多爱说话,甚至能说单口相声。女儿喜欢 ...
看来我们这两个姑娘都一样, “属于拿不准就不做,也不回答”   在家是个调皮鬼。   所以我现在给她报名参加"speech & drama" 的课,希望有帮助。.

回复 32#睿琪妈 的帖子

是呀,2个小丫头性格上差不多,还是需要再多锻炼。等你回来再交流。.

引用:
原帖由 睿琪妈 于 2009-6-3 10:04 发表

所以我现在给她报名参加"speech & drama" 的课,希望有帮助。
哪里有这个课程? 是你们学校里的选修吗?.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-6-3 12:53 发表

哪里有这个课程? 是你们学校里的选修吗?
呵呵,我代她回答,这个课程不是国内的.

回复 35#yayaguo 的帖子

在中国的外国学校里有的, 包玉刚也有的..

回复 30#jame72 的帖子

我忘了在哪里晃到一眼,好像说是1-3年纪是一个班主任,然后4-5年纪是一个班主任。.

啊,包玉刚啊,太巨了,有点承受不起。我现在是尽量让她在陌生人面前能表演点节目,去超市让她去问叔叔阿姨什么东西在哪里,让她胆子大一点,多点自信,应该会慢慢好起来。.

回复 38#yayaguo 的帖子

我们家的男孩子也这样,这好像也不是平时多表演能锻炼得出来的。
不过想想,三思而后行,未必不是优点。
阿Q吧。。。。。。。.

回复 39#jame72 的帖子

你别说,女儿属于慢热型,幼儿园老师和她时间长了解她,也比较喜欢她,那时候老师就说,她要靠几分钟面试是看不出的,只有熟悉她才能知道的。不过将来竞争很激烈的,一切要靠自己争取,所以能培养就尽量培养吧,该到哪里就算哪里吧。.

我们家宝宝今年也要进爱菊了,我本人一直都很喜欢爱菊的学习环境及老师,多方打听下来也有好多人都表扬爱菊的。我们放弃世外了,可能很可惜,可是我觉得世外的老师有点太不可一视了,孩子对世外都有心理阴影了。我觉得孩子还是选择适合她的学校,适合自己的才能发挥出她的优点,才能让她更好的成长哦!.

回复 41#兔子豆丁妈妈 的帖子

是的,我也喜欢爱菊的氛围和老师.
我们去世外也仅仅是让宝贝去锻炼一下的,没有想进去学习的打算,当然也没有被录取,,,哈哈.
我们心仪的学校一直是爱菊.  适合的更好..

回复 42#Fanssie_mm 的帖子

谢谢支持哦!.

回复 43#兔子豆丁妈妈 的帖子

宝贝们以后就是校友啦,说不定被分在同一个班级..哈哈..

真佩服你放弃世外的勇气,所以我说,其实我还没过我心里那道坎,我到今天还在自责给女儿学习的太晚,没有早点开始。不过我倒是真的觉得爱菊比较低调,孩子需要这样的环境来培养性格和习惯,而不是强压下的竞争意识的培养。.

勇气可嘉!
准备好,在中国的教育体制下,在任何一所学校读书都是有压力的。
只是每个学校的理念,侧重点和老师的整体素质有所差异。
小学还只是万里长征的第一步。。。。。。.

引用:
原帖由 兔子豆丁妈妈 于 2009-6-4 11:16 发表
我们家宝宝今年也要进爱菊了,我本人一直都很喜欢爱菊的学习环境及老师,多方打听下来也有好多人都表扬爱菊的。我们放弃世外了,可能很可惜,可是我觉得世外的老师有点太不可一视了,孩子对世外都有心理阴影了。我觉 ...
尽管我们没考上世外,对世外的老师也深有同感!.

谢谢,希望以后到了学校能更好的沟通联系哦!宝贝们的第一步已经跨出,我们要配合他们走的更好!.

引用:
原帖由 兔子豆丁妈妈 于 2009-6-4 16:58 发表
谢谢,希望以后到了学校能更好的沟通联系哦!宝贝们的第一步已经跨出,我们要配合他们走的更好!
所以我们更得多交流,多分享,一起努力让我们的孩子学得愉快,身心健康.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2009-5-31 16:19 发表
谢谢回复,我们目前在上EF,不过我觉得一般,好像长进并不大,还是幼儿园教得多。
是啊,我们也在外面学EF,有半年了,好象也没有看到什么成果..

53 12
发新话题