发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 有了解四季教育培训中心的奥数的吗?

看到精英们都在读两个奥数班 我也有点紧张了
问了学而思 竞赛班要考试的 已经过时间了
不知道这个四季如何
为了一二等奖 有没有报两个奥数班的必要?.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2010-9-15 10:57 发表
我觉得,如果能得一,二等奖,报两个班肯定值,到小升初的时候,你就能选学校了。
问题是,不是上两个班就能得奖的。
都1年半过去了 这个贴还有人关注阿
我们虽然错过了四季 错过了学而思
但还是通过大木桥老师和宝宝自己的努力进了市北理科
大家努力吧 培训班只是一半 自己还可以争取另一半.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-17 09:00 发表
请问那个卷心菜妈妈,你们现在是预初对吗。进去了孩子压力大吗?还有你觉得孩子在那里会有偏科现象吗?因为我想让我的孩子进这个学校。期待你的答复。
市北没有传说中的偏科,语数英都抓得很紧,
英文目前以科普英语为主,还没开始上统一教材,每天背科普文章就是作业,有些绕口的文章可能要花些时间,但对孩子来说何尝不是一种锻炼,每周一次外教课,英文老师还在旁边旁听+辅导
数学因为每天要补课到6点,数学课就是奥数课,奥数课还是数学课,对于爱数学的孩子来说,6点钟放学也完全没有压力,何况回家就没有数学作业了
语文老师被女儿形容为上课就是听周立波说滑稽,超爱老师,每天一篇读书笔记就市语文作业,老师的评语比孩子的作业都字数多,也让我们做家长的看到市北的优秀

相比其他题海的学校,我觉得选择这个学校是对的,备忘录上的作业很少但孩子的进步很大
努力吧,选择这里一定不会有错.

引用:
原帖由 芒果冰沙 于 2010-9-19 14:44 发表
向猪妈妈请教,自己那一半该如何努力

是不是每天都需要做题,碰到难题你们怎么辅导?
奥数上我们还真没帮孩子太多忙,基本就是跟着培训学校的步子把该掌握的题型搞懂
比赛前我会去书城为孩子选几本有答案分析的书,一般都是比赛前每天训练一定量的题,都是孩子自己看不懂了自己看答案和解释
也有时候会在网上问一些不会的题或者去奥数学校问老师,但多数不会就不会了
我觉得一个好的培训学校和一个好的老师还是很重要的.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-20 09:40 发表
请问那个妈妈我们能否进一步的进行沟通呀,我想问一下,你孩子有那些证书进了这个学校,我也好给我的孩子参考一下。
我们参与过小机灵、中环、亚太
如果能保持4-5年级都是1-2等奖 市北应该是没问题的吧.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-20 12:16 发表
那你孩子肯定很优秀,觉得在那个班跟得上吗?有压力吗?
我们目前还没有感觉到跟不上和压力
市北选拔的标准决定了这个班级的学生还是比较均衡的,所以教学进度应该也是以孩子能力为准,跟不上的孩子应该不会被选拔进来的
不过就是从以前我们一周才一次奥数课,变成现在每天都有奥数课而已,但既然一个班级都是喜欢数学的孩子,我相信他们都宁肯在学校里奥也宁愿少做些作业才对.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-21 09:24 发表
这位妈妈吗真的很热心,我们现在在四季教育里才上金牌班,不知道到对接下来的奥数比赛有用吗?我想你的孩子也很聪明和优秀,这个学校对英语有啥要求吗?我们平时除了一周一次的奥数课外,就大愿意做练习,这样行吗?
我对四季不是很了解,所以还真不清楚
英文我想每个学校都想要全面发展的孩子吧,我们也就是参加了那几个常规的等级考和比赛
四口 三笔 全能五星奖

我觉得如果奥数只是每周一张卷子,赛前都不训练的话,估计会有问题,毕竟是个竞技比赛,和体育比赛的规律应该也是接近的
我觉得最好的状态应该是每天一定题目的训练才对,但是估计没几个孩子做的到,所以我家都是赛前训练
现在进了市北,真的是每天训练的,听孩子讲题目给我听,思维明显比5年级清晰很多.

引用:
原帖由 JACKMMDD 于 2010-9-23 15:03 发表
请问一下这位妈妈,好像读大木桥的小朋友都是冲着华育的冬令营去的,怎么还有可能被大木桥的老师推荐到市北理科班啊?能指点一下吗?谢谢。
不是被推荐到市北理科的,我们是自己投简历然后被录取的
大木桥路的冬令营也参加了,因为都是统一录取,要到4月份,那个时候我们已经答应市北了,所以就没选择华育.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-25 12:56 发表
想问一下猪妈妈,那不去华育你不觉得后悔吗?
女儿只有一个 学校也只能选一个 选了就不能后悔啦
还有每个学校一定有自己优势劣势,拿别人优点比自己缺点不是没事找事吗
市北到今天为止,我们,很满意!.

发新话题