59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 有了解四季教育培训中心的奥数的吗?

有了解四季教育培训中心的奥数的吗?

最近又知道一个奥数的培训机构,以闸北为根据地的,有了解他的教学质量的吗??.

没有了解的吗?.

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1 这是原来曾经看过的一个帖子,里面讨论过你说的这个教育机构的精英班,仅供参考。总的而言,四季的难度和强度不算低的,不是那种面向大众的。请的老师都是闸北的,教学水平不错的。

那里的老师都是闸北的老师,如果你孩子基础不错,去那里应该不会错的!.

看到精英们都在读两个奥数班 我也有点紧张了
问了学而思 竞赛班要考试的 已经过时间了
不知道这个四季如何
为了一二等奖 有没有报两个奥数班的必要?.

选择一个好的培训点就好,去那么多不是增加孩子负担么?听说四季教育还有部分名额,你可以去问问啊!.

是不是有必要读两个,也很困惑啊~.

回复 5#猪妈妈卷心菜 的帖子

我觉得,如果能得一,二等奖,报两个班肯定值,到小升初的时候,你就能选学校了。
问题是,不是上两个班就能得奖的。.

何止两个班啊,我听说四季现在还有个金牌班呢,在精英班的基础上挑选的孩子,里面的孩子更不得了,上课老师也厉害,听说是哪届的IMO金牌获得者呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9#jojo妈妈716 的帖子

金牌班好像5年级才有..

我们去年报了两个班,也与一二无缘,今年怎么办?总不见得报三个班吧!呵呵~~.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2010-9-15 10:57 发表
我觉得,如果能得一,二等奖,报两个班肯定值,到小升初的时候,你就能选学校了。
问题是,不是上两个班就能得奖的。
都1年半过去了 这个贴还有人关注阿
我们虽然错过了四季 错过了学而思
但还是通过大木桥老师和宝宝自己的努力进了市北理科
大家努力吧 培训班只是一半 自己还可以争取另一半.

回复 13#猪妈妈卷心菜 的帖子

呵呵,那您的孩子一定很棒的,恭喜+羡慕!.

四季教育培训

请问那个卷心菜妈妈,你们现在是预初对吗。进去了孩子压力大吗?还有你觉得孩子在那里会有偏科现象吗?因为我想让我的孩子进这个学校。期待你的答复。.

向猪妈妈请教,自己那一半该如何努力

是不是每天都需要做题,碰到难题你们怎么辅导?.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-17 09:00 发表
请问那个卷心菜妈妈,你们现在是预初对吗。进去了孩子压力大吗?还有你觉得孩子在那里会有偏科现象吗?因为我想让我的孩子进这个学校。期待你的答复。
市北没有传说中的偏科,语数英都抓得很紧,
英文目前以科普英语为主,还没开始上统一教材,每天背科普文章就是作业,有些绕口的文章可能要花些时间,但对孩子来说何尝不是一种锻炼,每周一次外教课,英文老师还在旁边旁听+辅导
数学因为每天要补课到6点,数学课就是奥数课,奥数课还是数学课,对于爱数学的孩子来说,6点钟放学也完全没有压力,何况回家就没有数学作业了
语文老师被女儿形容为上课就是听周立波说滑稽,超爱老师,每天一篇读书笔记就市语文作业,老师的评语比孩子的作业都字数多,也让我们做家长的看到市北的优秀

相比其他题海的学校,我觉得选择这个学校是对的,备忘录上的作业很少但孩子的进步很大
努力吧,选择这里一定不会有错.

引用:
原帖由 芒果冰沙 于 2010-9-19 14:44 发表
向猪妈妈请教,自己那一半该如何努力

是不是每天都需要做题,碰到难题你们怎么辅导?
奥数上我们还真没帮孩子太多忙,基本就是跟着培训学校的步子把该掌握的题型搞懂
比赛前我会去书城为孩子选几本有答案分析的书,一般都是比赛前每天训练一定量的题,都是孩子自己看不懂了自己看答案和解释
也有时候会在网上问一些不会的题或者去奥数学校问老师,但多数不会就不会了
我觉得一个好的培训学校和一个好的老师还是很重要的.

回复 18#猪妈妈卷心菜 的帖子

谢谢猪妈,我家的还要多多

看来市北理科的确名不虚传啊.

四季教育培训

谢谢那个热心的妈妈,这样我们的心里就没压力了,为了市北而努力。.

四季教育培训

请问那个妈妈我们能否进一步的进行沟通呀,我想问一下,你孩子有那些证书进了这个学校,我也好给我的孩子参考一下。.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-20 09:40 发表
请问那个妈妈我们能否进一步的进行沟通呀,我想问一下,你孩子有那些证书进了这个学校,我也好给我的孩子参考一下。
我们参与过小机灵、中环、亚太
如果能保持4-5年级都是1-2等奖 市北应该是没问题的吧.

四季教育培训

那你孩子肯定很优秀,觉得在那个班跟得上吗?有压力吗?.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-20 12:16 发表
那你孩子肯定很优秀,觉得在那个班跟得上吗?有压力吗?
我们目前还没有感觉到跟不上和压力
市北选拔的标准决定了这个班级的学生还是比较均衡的,所以教学进度应该也是以孩子能力为准,跟不上的孩子应该不会被选拔进来的
不过就是从以前我们一周才一次奥数课,变成现在每天都有奥数课而已,但既然一个班级都是喜欢数学的孩子,我相信他们都宁肯在学校里奥也宁愿少做些作业才对.

四季教育培训

这位妈妈吗真的很热心,我们现在在四季教育里才上金牌班,不知道到对接下来的奥数比赛有用吗?我想你的孩子也很聪明和优秀,这个学校对英语有啥要求吗?我们平时除了一周一次的奥数课外,就大愿意做练习,这样行吗?.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-21 09:24 发表
这位妈妈吗真的很热心,我们现在在四季教育里才上金牌班,不知道到对接下来的奥数比赛有用吗?我想你的孩子也很聪明和优秀,这个学校对英语有啥要求吗?我们平时除了一周一次的奥数课外,就大愿意做练习,这样行吗?
我对四季不是很了解,所以还真不清楚
英文我想每个学校都想要全面发展的孩子吧,我们也就是参加了那几个常规的等级考和比赛
四口 三笔 全能五星奖

我觉得如果奥数只是每周一张卷子,赛前都不训练的话,估计会有问题,毕竟是个竞技比赛,和体育比赛的规律应该也是接近的
我觉得最好的状态应该是每天一定题目的训练才对,但是估计没几个孩子做的到,所以我家都是赛前训练
现在进了市北,真的是每天训练的,听孩子讲题目给我听,思维明显比5年级清晰很多.

请问一下这位妈妈,好像读大木桥的小朋友都是冲着华育的冬令营去的,怎么还有可能被大木桥的老师推荐到市北理科班啊?能指点一下吗?谢谢。.

引用:
原帖由 JACKMMDD 于 2010-9-23 15:03 发表
请问一下这位妈妈,好像读大木桥的小朋友都是冲着华育的冬令营去的,怎么还有可能被大木桥的老师推荐到市北理科班啊?能指点一下吗?谢谢。
不是被推荐到市北理科的,我们是自己投简历然后被录取的
大木桥路的冬令营也参加了,因为都是统一录取,要到4月份,那个时候我们已经答应市北了,所以就没选择华育.

引用:
原帖由 猪妈妈卷心菜 于 2010-9-25 12:32 发表

不是被推荐到市北理科的,我们是自己投简历然后被录取的
大木桥路的冬令营也参加了,因为都是统一录取,要到4月份,那个时候我们已经答应市北了,所以就没选择华育
想请问猪妈妈你家宝贝在同一段时间上了几个奥数班?.

四季教育培训

想问一下猪妈妈,那不去华育你不觉得后悔吗?.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-25 12:56 发表
想问一下猪妈妈,那不去华育你不觉得后悔吗?
女儿只有一个 学校也只能选一个 选了就不能后悔啦
还有每个学校一定有自己优势劣势,拿别人优点比自己缺点不是没事找事吗
市北到今天为止,我们,很满意!.

四季教育培训

你们家是厉害的。原来是女孩,我更加佩服你们。其实我最担心的就是到时候奥不下去了,还有救市怕有偏科现象,因为到了高中以后还是要参加中考的,各科一定要发展均衡。.

回复 28#猪妈妈卷心菜 的帖子

女儿很优秀噢,呵呵。请问,市北理科对简历中的数学得奖情况肯定重视,那对英语和语文的要求高吗?我家小子英语和语文不怎么样,有点担心。.

四季教育培训

看来这位JACK妈妈也对市北理科感兴趣。我们是怕到了那里对其他学科受影响,因为孩子的经历是有限的。对数学用的时间多了,必然对其他学科没有那么多的经历。所以很担心呀,一直在考虑这个问题,我们的其他学科也很一般的,请问你们是男孩吗?.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2010-9-21 09:24 发表
这位妈妈吗真的很热心,我们现在在四季教育里才上金牌班,不知道到对接下来的奥数比赛有用吗?我想你的孩子也很聪明和优秀,这个学校对英语有啥要求吗?我们平时除了一周一次的奥数课外,就大愿意做练习,这样行吗?
已经上金牌班了,还有什么好担心的。孩子已经很优秀了。.

回复 8#DANCY妈妈 的帖子

这位妈妈为什么每个回贴都要来个“四季教育培训”呢

可能原来标题上有的,就复制过来了。怎么啦,.

回复 34#DANCY妈妈 的帖子

是比较对市北理科关注点,但我们不是闸北区的,所以对那里的情况一无所知,就是听闻人家说怎么样怎么样的。还请了解情况的BBMM指点指点。我们家男孩就对数学感兴趣,其他学科都是漫不经心,让我着急,在我的紧盯下,那两门文科还算过得去,只能算一般般,不知以后咋样呢,急啊。.

可怜天下父母心,都为了孩子的升学事而担心。我们同样也是,现在就看他自己在接下的比赛中赛出好成绩。我其他都不担心,就怕他学到最后有偏科现象,因为孩子本来对语文不大感兴趣。英语还行,还算过的去.

能推荐几本有例题讲解的奥数书吗?谢谢!.

瞄牢了.

回复 40#巧克力 的帖子

这样的书多得很,奥数教程,5年奥数........,

做也做不完.

还不如上专门的泄题班去..

回复 42#yingjie1018 的帖子

泄题班其实很不好,即害人,又害自己。还容易对孩子的心灵造成扭曲。还不如扎扎实实的跟着老师去好好学。当然更期望公平公正的比赛。.

正所谓这样写,就是因为有家长学校把竞赛成绩太当真了。

其实好初中都有自己的一套考试,光看竞赛成绩,要OUT的。

要衔接竞赛,四季培训点的题目有点偏,难度有点高。
比较有针对性的是:数学夏令营,亚太2项比赛。

对小机灵和中环的深入不多。

杯赛获奖,也不尽然。

参加主办方的考前培训,平时有基础的孩子很容易开窍的。
因为解题思路有章可循,即便题目不同,悟性高的孩子还是可以触类旁通的。
当然,平时数学成绩一般般的话,考前培训班也就免了,说不定还会斥责主办方骗钱呢。

这个奥数学习,
你拼不过VIP一对一的;你拼不过每周赶场子的;你更拼不过内部有消息的。
这就是我说的,竞赛成绩其实代表不了什么。

请问有人知道四季和乐在四季是一家机构么?.

回复 47楼大树妈妈 的帖子

现在是2家人家,没有任何关系.

请问四季有位老师叫丁钢老师, 他教得如何? 谢谢..

回复 49楼abaomama 的帖子

来自闸北区第一中心小学,是比较资深的奥数老师。.

59 12
发新话题