发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 招募爱心小摊主,1月28日(周日下午)亲子创意跳蚤市集(世博源)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 josh妈 于 2010-2-8 10:36 发表
很有意义的活动,可惜刚看到,已经过期了,想帶孩子参加周日活动,周六活动孩子学校每年都举办,下次再组织希望继续在旺网上公布,谢谢!
谢谢关注,希望得到大家的支持!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2010-2-8 14:46 发表
我们参加了两次的活动。
小家伙收获最大的是皮影,念念不忘呢。我现在正在网上搜三国人物的皮影。
包饺子他也很喜欢。出乎意料的是,那天他饭也不要吃,别人都去边上吃饭了,他还一个人坐那儿认真地包着。。。我们 ...
好可爱的孩子!我也发现孩子们对皮影特别感兴趣。.

引用:
原帖由 HenryMom 于 2010-2-9 10:24 发表
看贴晚录,好遗憾没赶上。喜欢这样的活动,下次带儿子参与。
谢谢关注!2010年的活动会更丰富,希望大家多一点支持!.

引用:
原帖由 壮壮他老妈 于 2010-3-4 09:50 发表
最近有新的活动安排吗?如果有,麻烦站内短信通知一下,我们积极参加.谢谢
谢谢关注!估计会在月中举办。.

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2010-3-4 11:13 发表
呵呵,随时紧跟关注,非常想参加
谢谢支持!活动正在整合中,希望今年能有提升,团队得建立起来,大家可要多多出力(体力、脑力和影响力)啊。.

引用:
原帖由 小南瓜的妈妈 于 2010-3-4 11:50 发表
有活动请通知一下,谢谢。
估计下周确定活动时间。欢迎参与!.

引用:
原帖由 serene_lea 于 2010-3-6 11:25 发表
刘老师,我是那个怯场男孩的妈妈。本月的活动什么时候举行呀?
我们周六周日上午都有课,因为离的比较远,能参加的就是周六下午的活动。
真希望在浦西也有活动点。
欢迎啊!基本上是放在周六下午的,有时配合活动就安排在其他时间或参与其他团队的活动。.

引用:
原帖由 兔仔他爸 于 2010-3-6 18:51 发表
关注,希望参加,家里有不少好书,玩具可以卖,可以捐。
谢谢关注!还可以准备一些手工作品。.

前几天,浦东社工协会的项目助理过来走访民间公益组织。两人一起来,其中一个是刘小姐,上次年文化活动是她跟我联系的;另一个是阮小姐,她来接替陶先生工作(陶先生做世博青年志愿者的组织工作去了),以后就是我和她联系了。先通过博客和论坛介绍了我们的情况,当他们问到需要什么协助时,我希望能以我们的活动为切入点,把其公益组织和社团聚集起来,每月有一次展示与交流。他们也比较认可,我打算写份策划书给他们。如果能亲自操作这个项目,那该是多么有意思的事,可是目前我从事课外教育,双休天是最忙的,要依靠团队了,也许更有挑战。.

引用:
原帖由 小南瓜的妈妈 于 2010-3-4 11:50 发表
少年MBA公益训练营:欢迎参加3月20日(周六下午)浦东市民中心亲子义卖会
欢迎带孩子参加。
第9期主题预告:手工制作、手工作品交换/交易/捐赠。如剪纸、做中国结、写对联、做丝网花、做卡片等等(自愿)。可以在家里先做好,带到现场,也可现场制作,大家互相学习。其他闲置物品也可带来。

活动时间:
2010年3月20日(周六)下午14:00-16:00(全开放式活动,跟帖或现场报名即可)

活动地点:
浦东市民中心(地下一层)市民长廊
位置:合欢路2号(近丁香路)
交通:地铁二号线科技馆站、隧道4线、815路、987路、东周线.

引用:
原帖由 HenryMom 于 2010-2-9 10:24 发表
看贴晚录,好遗憾没赶上。喜欢这样的活动,下次带儿子参与。
少年MBA公益训练营:欢迎参加3月20日(周六下午)浦东市民中心亲子义卖会
欢迎带孩子参加。
第9期主题预告:手工制作、手工作品交换/交易/捐赠。如剪纸、做中国结、写对联、做丝网花、做卡片等等(自愿)。可以在家里先做好,带到现场,也可现场制作,大家互相学习。其他闲置物品也可带来。

活动时间:
2010年3月20日(周六)下午14:00-16:00(全开放式活动,跟帖或现场报名即可)

活动地点:
交通:地铁二号线科技馆站、隧道4线、815路、987路、东周线

引用:
原帖由 兔仔他爸 于 2010-3-6 18:51 发表
关注,希望参加,家里有不少好书,玩具可以卖,可以捐。
第9期活动在3月20日下午,欢迎参与。.

引用:
原帖由 芒果冰沙 于 2010-3-8 14:18 发表
什么时候再组织义卖啊,带我儿子来参加

引用:
原帖由 壮壮他老妈 于 2010-3-4 09:50 发表
最近有新的活动安排吗?如果有,麻烦站内短信通知一下,我们积极参加.谢谢

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2010-3-11 08:42 发表
呵呵,报名来了 小一男生
欢迎!.

引用:
原帖由 AMYMAMA 于 2010-3-11 12:08 发表
非常好的活动
报名参加3月20日(周六下午)浦东市民中心亲子义卖会
女生 小二
欢迎!.

引用:
原帖由 2001FRANK 于 2010-3-12 17:22 发表
过年前,我们参加了一次活动,觉得非常好,可是我们只有周日有空呀,真遗憾!
能不能考虑以后组织一次义卖活动是安排在周日的呢.
谢谢参与!估计下个月有机会活动调整时间。——如果没有大型活动,浦东市民中心星期天一般是不开放的。.

引用:
原帖由 兔仔他爸 于 2010-3-15 19:18 发表
二十号下午中环决赛,否则一定来, 考到三点半,不知道活动到几点。下次还请您通知呵,我们一定要来的。
这样的活动需要大家热心参与.
祝考试成功!下次再聚吧,请继续关注这个帖子,谢谢!我们的活动时间:2010年3月20日(周六)下午14:00-16:00.

活动在整合中,下一期估计会在暑假进行,敬请期待。祝母亲节快乐!.

属于小朋友的节日即将到来,在此祝福小朋友们节日快乐,天天快乐!.

引用:
原帖由 blanket_mm 于 2010-6-1 11:24 发表
六月还有活动吗?
活动安排在暑假。希望大家继续支持!.

引用:
原帖由 blanket_mm 于 2010-6-2 09:34 发表
谢谢,那么如果小朋友第一次不愿意参加先去观摩一下也是可以的吧?
可以的。.

祝端午节快乐!暑期活动筹备中,希望大家互为转知。.

前些天,就是6月12日,受邀参加浦东市民中心的会议,关于浦东社会组织的,包括一些行业协会和公益机构。我是以花木公益亲子园的负责人身份出席的,会上我介绍了两个公益项目,一个就是少年MBA公营益训练,一个是阳光妈妈沙龙。其他机构的介绍给了我很多启发。.

在浦东社会组织会议上,不少公益团队为资金发愁。我觉得,我操作的两个公益项目因为规模小,灵活性大,又借力于百姓和其他机构,所以感觉还是得心应手的。虽然有热心人曾替我感到惋惜,那么好的项目,就没好好发展壮大。但我觉得现在的状态挺好,如果讲发展规划,最多就是跟更多的团队合作。.

活动预告:6月30日上午带孩子参加民工子弟学校结业/毕业典礼(限六个家庭)

时间:2010年6月30日上午8:00—11:00
地点:民工子弟学校(位于浦东新区周浦镇)
活动内容:参加民工子弟学校结业/毕业典礼,了解与互动。
报名方式:跟帖报名。额满截止。(具体安排,短消息联系。)

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2010-7-11 11:48 发表
下次活动是什么时间?
少年MBA公益训练营:欢迎参加7月31日(周六上午)浦东市民中心亲子义卖会
欢迎带孩子参加。
第10期主题:手工制作、手工作品交换/交易/捐赠。如剪纸、做中国结、写对联、做丝网花、做卡片等等(自愿)。可以在家里先做好,也可现场制作,大家互相学习。其他闲置物品也可带来,如玩具文具书籍等,欢迎交流教科书和教辅材料。

活动时间:
2010年7月31日(周六)上午9:30-11:30

活动地点:
交通:地铁二号线科技馆站、隧道4线、815路、987路、东周线

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2010-7-19 06:46 发表
我回来了,七月三十一日,我和女儿回到的。
请看我发的站内短信。
短信看到了。你最近好吗?.

引用:
原帖由 喜欢冰银 于 2010-7-20 15:02 发表
报名参加。

小二升小三女生。
欢迎哦!.

引用:
原帖由 瑶娃妈妈 于 2010-7-21 12:34 发表
我报名,女生,12周岁,开学读初一,
欢迎哦!还可以让大孩子帮助一下小朋友呢。

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2010-7-26 06:16 发表

昨天已经收到短信,我可以转发给我的朋友们吗?
当然欢迎啦!大家也希望人气旺一点,群策群力吧!.

引用:
原帖由 lela 于 2010-7-26 08:28 发表
报名,三升四的女孩
欢迎哦!.

引用:
原帖由 blanket_mm 于 2010-6-1 11:24 发表
六月还有活动吗?
少年MBA公益训练营:欢迎参加7月31日(周六上午)浦东市民中心亲子义卖会
欢迎带孩子参加。
第10期主题:手工制作、手工作品交换/交易/捐赠。如剪纸、做中国结、写对联、做丝网花、做卡片等等(自愿)。可以在家里先做好,也可现场制作,大家互相学习。其他闲置物品也可带来,如玩具文具书籍等,欢迎交流教科书和教辅材料。

活动时间:

活动地点:
交通:地铁二号线科技馆站、隧道4线、815路、987路、东周线.

引用:
原帖由 兔仔他爸 于 2010-3-15 19:18 发表
二十号下午中环决赛,否则一定来, 考到三点半,不知道活动到几点。下次还请您通知呵,我们一定要来的。
这样的活动需要大家热心参与.
欢迎带孩子参加。

活动时间:

活动地点:

引用:
原帖由 芒果冰沙 于 2010-3-8 14:18 发表
什么时候再组织义卖啊,带我儿子来参加
欢迎带孩子参加。

活动时间:

活动地点:

引用:
欢迎带孩子参加。

活动时间:

活动地点:

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2010-7-27 15:07 发表
帮顶!!
谢谢了!.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-7-29 00:10 发表
有兴趣,帮顶
谢谢关注!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2010-8-1 09:02 发表
昨天去了,和外地来的同学及我们的孩子一起去的,大家感觉不错。期待八月的相聚。
谢谢支持!.

少年MBA公益训练营:8月5日下午浦东市民中心亲子活动(参与一家公益机构的周年庆典)

活动内容:8月5日是浦东青少年彩虹中心成立5周年的纪念日,该机构会在这一天对过去一年的活动做一个回顾,表彰优秀的志愿者,还会有彩虹志愿者表演精彩的节目。
公益机构简介:浦东青少年彩虹中心成立于2005年7月,是沪上第一家参照香港模式创立的青少年活动基地。除专职青少年社工外,中心还拥有100多名志愿者和50多名国家注册心理咨询师。彩虹中心坚持公益性、专业化的发展道路,探索开展了形式多样的青少年活动,并开通了公益心理咨询热线。

活动时间:
2010年8月5日(周四)下午14:00-16:00

活动地点:
活动费用:免费,参与就是支持。
联系电话:61017581、61017555.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2010-8-5 10:44 发表
我现在已经到联洋社区中心了,在楼下的信息苑上会网.十五元/年还真是不错的,呵呵,延迟了我购买电脑的时间,打算休息一阵子后,会经常到这儿做做功课之类的.

中饭的时候会到市民中心.
社区中心的确很不错。.

昨天参与了培花二居委的暑期总结活动,也是配合彩虹中心活动。

欢迎

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2010-8-15 23:14 发表
还可以报名做彩虹中心的志愿者吗?
彩虹中心的活动一直很开放,报名的话可打这个电话:61017581、61017555,只是最近他们的网站上不去,所以很多活动不是很清楚。.

少年MBA公益训练营:欢迎参加9月17日(周五)上午浦东市民中心慈善义工日活动

这一天,孩子们上学去了,他们都很用功哦。
我们没法带孩子们参加活动,那么,各位妈妈,过来聚聚吧,谈谈育儿、公益、创业与守业.....
我们注重小环境也关注大环境,我们关心自己的孩子也关爱别人的孩子......
当然,开放的活动也欢迎所有的朋友。

慈善义工日
主办:上海市浦东新区社会工作者协会
协办:花木亲子园

活动时间:
2010年9月17日(周五)上午10:00-12:00

活动内容:
     1、通过义买义卖捐赠交换的方式,在社区内营造热心慈善公益的氛围。
     2、可接触和了解一些公益团体和社会组织,参与其他活动。
     3、不设摊位费,义卖所得20%(不设上限)捐献上海慈善基金会浦东分会。

活动地点:
活动费用:免费。
联系电话:68542222转83018  刘小姐.

欢迎大家!我认为,在那边活动,最大的收获是会接触到不同的团队。.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2010-9-19 11:24 发表
近期有活动吗?
谢谢关注!正在筹划中——
少年MBA公益训练营:好好准备哦,欢迎参加11月份亲子义卖活动
希望能组织一次大型活动,活动更丰富、人气更旺、近距离接触更多的公益团体,大家都发动起来吧。
具体的时间地点待定,初步定在11月上旬,某个周六的下午,浦东花木地区。

引用:
原帖由 我叫笑笑 于 2010-9-27 13:25 发表
期待
欢迎!.

11月份活动方案

活动目标:
1、 增强家长和孩子的慈善公益意识,感受义工服务的热忱;
2、 为孩子提供社会实践的舞台,为家长提供交流合作的平台。

主办:浦东社会工作者协会
承办: 花木公益亲子园      

活动费用:免费,参与就是支持。

活动时间: 待定
活动地点: 待定
位置:
交通:

活动内容:
1、义卖交换:孩子都集中在一起各自设摊(模拟“物品交易”,体验商品经济);
手工制作、手工作品交换/交易/捐赠。如剪纸、捏泥、做中国结、写对联、做丝网花、做卡片等等。可以在家里先做好,也可现场制作,大家互相学习。
玩具文具书籍交易,欢迎交流教科书和教辅材料。

2、爱心捐赠:(模拟“缴纳税收”,培养社会责任感)
(1)义卖所得的20%(不设上限)捐上海慈善基金会浦东分会。
(2)物品捐赠民工子弟学校。

3、参与其他公益机构的活动。

活动流程:
1、准备工作:物品定价,准备收据或发票;做宣传海报;设计个人小名片。
2、摊位布置。
3、物品买卖或捐赠。
4、亲子活动。

活动收获:
1、小朋友之间交换和赠送物品,物尽其用节约环保,结识更多的朋友。
2、获得社会实践经验,还可以献爱心并收获自己的零用钱!
3、参与各机构丰富多彩的活动,快乐公益!

备注:
1、参与义卖物资,新旧和数量不设上限,以书籍、文具、玩具、手工作品为主。谢绝违禁物品。
2、请提前半小时到场准备,请照顾好孩子,遵守公共秩序,注意安全。
3、友情提醒:请带好零钱。
4、报名方式:提前预约,网上报名或电话报名皆可。

国庆假,大家收拾一下,我们的闲置物品可以派点用场哦。手巧的父母和孩子可要多做点作品啊。.

借鉴世博会

筹划中,每次大活动都是一次提升的机会,可以把义卖会再一次升级,借鉴世博的组织安排。自建馆、联合馆、主题馆、盖章、徽章,等等模式都可以尝试。.

发新话题