发新话题
打印【有109个人次参与评价】

[饮食] o(≧v≦)o 我家小菜 10月7日 481、2楼新增:芝士烤土豆盅 炒鹅肠 干炒虾 o(≧v≦)o

回复 399#小猫宝宝 的帖子

一定是营业员粗心贴错标签了。
我记得凉薯是3元多一点一斤,小南瓜应该相对便宜一点。
   哈哈,你拣到便宜了。.

回复 400#云323 的帖子

菜场里应该能买到,我们这里的菜场好几个摊位都有的。
让我猜猜:
     1、切片、丝与肉滑炒;
     2、煲汤;
     3、切成小方块,与糯米一起熬粥;
     4、做拨丝凉薯;
     5、榨汁当饮料;
     6、腌泡菜。
     以上我家都吃过,很不错的。
你不会拿它做“凉薯淀粉”吧,这个可搞大了。

急切地等待着,到时候上照片喔。.

引用:
原帖由 于 2009-7-11 23:17 发表
青椒胡罗卜炒凉薯

这菜是老婆炒的,所以没有拍下过程,就只能上一张成品了。
        步骤:
               1、将青椒、胡罗卜、凉薯切细丝,盛入淘箩中,浸在水里;
               2、 ...
听同事讲到过地瓜,可能是凉瓜的俗称,这个周末初次在菜场看到,只知道能生吃,原来还可以这样做~.

地瓜 = 凉薯.

我们叫这个为剥皮薯,四周鼓起来的地方,生吃也很好吃的.

回复 402#甦 的帖子

哈哈,被你猜中了,就是那句白白水水的提醒了我 。.

我知道的这个好像学名沙葛,广东人吃的比较多.

重复了

哦,这凉薯,我一直叫地瓜来着。.

回复 392#甦 的帖子

这个你们不说,我还以为是变形的萝卜呢,估计看到也就走过了.

相机的SD卡坏了,
   赶紧买了个4G的,结果相机竟然不能用超过2G的;
   只得再买一个2G的。
又因为老婆放假休息,我就偷懒了,暑假里几乎没有进过厨房,
   所以好长时间没上新菜,
   今天上来发帖,结果这帖子在索引里已经沉到第四页去了。

哈哈,还是赶紧上菜吧:

第一道:红焖牛肉
          牛肉用的是牛胸肉,加了切成滚刀块的土豆和胡罗卜一起焖;
          一直烧到土豆酥透,炒拌几下棱棱角角都会碰得掉下来变圆了才好.

第二道:油酱毛蟹
          用的是六月黄毛蟹,浓油赤酱地红烧,把汁收浓一点更好;
   还可以加一些新鲜的毛豆粒进去,
   味道就更乡土了。

第三道:老豆腐白笃昂刺鱼
        这是小时候在酷夏发洪水的季节里才能尝到的美味。
    一场暴雨过后,
    原本清沏见底的小河变得汹涌,
    只有这时候才能在奔腾的洪水里钓到昂刺鱼,
     拿回家,母亲就变着法子白笃、红烧……

烧这个菜应买老豆腐,先切成厚片下油锅煎黄了备用;
   再把昂刺鱼下油锅煎得老一点,烹黄酒加盖焖一会,
   投姜块、葱白,加很多水,大火煮开5、6分钟后用小火笃到汤象牛奶一样,
   再放入煎好的老豆腐笃一会,
   加盐调味稍煮,出锅前撒几粒葱花就OK了。

第四道:老豆腐红烧昂刺鱼
  前面的烧法与白笃一样,
  最后调味时,加入酱油、白糖,
  把汁水收得浓一点,此菜也OK了。

回复 411#甦 的帖子

^_^,为了家庭的安定团结,赶紧改了

很久不见了,一上来就弹眼落睛!.

回复 412#peterwl 的帖子

peterwl 我什么都没看见 .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-21 17:50 发表
特特特能干的爸爸,真是恨不相逢未嫁时啊!
.

回复 411#甦 的帖子

厉害.

回复 412#peterwl 的帖子

帮个忙,改一下帖子吧!
我老婆也是旺迷,让她看到,就惨了。
   —— 上海男人“怕老婆”的美德,在我身上是百分百地体现的。

哈哈。.

回复 414#酒酿带鱼 的帖子

但愿对俺家的那位,这几个字能自动隐形。
.

这个牛肉赞的,我要学一下。.

准备试试看面疙瘩.

回复 417#甦 的帖子

也想试一下面疙瘩,从来没有弄过,想请教一下注意事项。
面疙瘩的面糊要厚点还是稀点,是不是沸水里成型一个,冷水里冷却一个,如果不冷却可以吗?.

回复 421#shgood10 的帖子

面疙瘩的面糊以拌好后能慢慢流动为好。
  太干了,吃口硬;
  太湿了,难成型。
  我是用调羹一匙匙刮到沸水里去的。
可以成型5、6个一起捞出来放冷水里激一下。
  不冷却,关系也不大,就是汤有点混而已。.

回复 422#甦 的帖子

你家店里有卖牛肉和昂子鱼了吗?
我又要叫猫爸来买好东西啦
昨天,做了只啤酒盐水鸭,味道真好呀。.

给甦爸撒花了.

回复 422#甦 的帖子

再请问,面糊里是不是就是水,面,配菜,调料,不用别的添加剂?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-27 12:10 发表
你家店里有卖牛肉和昂子鱼了吗?
我又要叫猫爸来买好东西啦
昨天,做了只啤酒盐水鸭,味道真好呀。
哈哈,
我是买牛肉的,
想卖昂刺鱼的,但去抓没抓住,滑塔,逃了。

你让猫爸爸过4、5天再来,到时候有新品。.

回复 426#甦 的帖子

喔,有啥好东西啊,先预告一下嘛~.

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-8-27 12:18 发表

再请问,面糊里是不是就是水,面,配菜,调料,不用别的添加剂?
不用加添加剂的。
  加一点盐调好口味,否则淡的不好吃。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-27 12:30 发表
喔,有啥好东西啊,先预告一下嘛~
屏牢!
不说!
这里不做广告,到时候专卖店会公告的。

如果,看到流口水的话,可以考虑短信一下。.

回复 429#甦 的帖子

希奇色忒来!侬卖关子阿拉勿睬侬了,阿拉叫噶达所有的嗲人统统勿睬侬了.

回复 430#小猫宝宝 的帖子

嗲人很生气,后果很严重.
  刚才就已经短信你了.
  态度还可以吧..

回复 428#甦 的帖子

谢谢,心里有数了,争取周末试试!.

回复 431#甦 的帖子

恩,好的!好的!
象我这样的最佳顾客,真是勿要忒好喔!.

回复 433#小猫宝宝 的帖子

是该考虑发个“最佳顾客奖”了。
让我想想,奖什么好呢???.

给你个新开发的东东。
鹿角的开瓶器,开啤酒瓶用的。
不过有个要求:
  收到后要给改进建议。
.

回复 434#甦 的帖子

我么,就希望商家卖品质上乘的、价格合理的东西给我,而且一直保持好品质,就可以了。
真的
有许多商家,一开始满好的,到后头来就喇叭腔了,一眼眼都对不起我对他们的支持,逼得我“花心”.

回复 433#小猫宝宝 的帖子

替儿子再谢谢你送的碟片喔。

我正为上面开瓶器的外包装烦着呢,你有什么好的建议不?
 到时候再说吧。.

回复 436#小猫宝宝 的帖子

经商,赚钱是当然的。
 但一头扎在钱眼子里,忘了“做人”,那一定是做不好、做不长的。.

回复 436#小猫宝宝 的帖子

“面团子喔快快地长大
 长大了,就可以送去考
 考上了,就安心啦
 哈哈哈哈”
 —— 昨天看到你写的这一段,读给儿子听,
    他说我乘机教育他。
     .

回复 435#甦 的帖子

啊,鹿角做啤酒瓶的开瓶器啊,太。。。作孽了
啤酒忒大众的、休闲随意的东西,
用鹿角做,还配了金色的,总觉得有几分土,爆发户,暴殄天物的感觉

喜欢足球吧?人家鹿岛鹿角,把真鹿角做成哨子,很棒吧,很配啤酒吧。

当然了,阿拉中国人,起劲啥个东洋鬼子的足球啦,真是的。。。

要么简单点,把金色的部分改成黑色的,铜色的,简单些倒也讨巧,看起来还有点情调。要么再做只单螺旋开葡萄酒的。。。包装么就黑色的,压满地纹麦头,就蛮嗲了。

收咨询费!
各嗲人刚,对哇?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-27 13:12 发表
啊,鹿角做啤酒瓶的开瓶器啊,太。。。作孽了
啤酒忒大众的、休闲随意的东西,
用鹿角做,还配了金色的,总觉得有几分土,爆发户,暴殄天物的感觉

喜欢足球吧?人家鹿岛鹿角,把真鹿角做成哨子,很棒吧,很配啤 ...
怎么会让你产生“太。。。作孽了”的感觉?
   不是活生生锯下来的好伐。是野生鹿自然脱落的。
“有几分土,爆发户,暴殄天物的感觉”
  是纯铜的,没镀金,照片有点色差;
  你讲的有道理,啤酒是大众的、随意的,配这个有点矫情。
鹿角哨子
  想法很好,国外有这样做的。
  但我估计销售面不广,现在没没有场合能用得上哨子了。
你说的开葡萄酒的是这样的吧:

我已经做了样品了。
      “用纯铜封端部是因为铜比较好加工,改不锈钢就做不了了。”.

不聊了,楼又歪了。
.

回复 441#甦 的帖子

喔呦,还不如开啤酒的讨人喜欢点。。。

鹿皮都哪里去啦
不晓得鹿皮硝起来容易不?
澳洲人把袋鼠皮做成小巧手袋倒是很讨人喜欢的。

哨子么,球迷们喜欢的,尤其那些老男人,叫他们捏只塑料的小喇叭乱吹八吹,真勿好看,没腔调,弄只鹿角,就勿一样了嘛,卖得句一眼我估计伊拉也舍得的。
中国足球勿争气,但球迷还是老多的,我看伊拉迷的都是外国队。

有趟,世界杯,阿拉猫猫问男同学:“侬看足球哇?”小朋友刚:“要考试,勿看了。”小猫猫:“啊?勿看足球的男生,算啥个男生啊!”
结果全体男同学夜里香看足球,第2天考试。。。。·……#%¥·……·%(*%—¥老师很生气,把小猫一顿臭P。小猫满委屈的:“明明伊拉平常业务不精,把只足球就敲扁忒了,哪能好怪我啦!”
呵呵,想起小朋友小学里的事,满好白相的来~.

真的喏,只楼已经7歪8起了
我勿好
继续刚美食
更生阿爸啥辰光贴只鹿柳的做法,简单地,我笨来西的,忒复杂了,头晕得来~.

回复 443#小猫宝宝 的帖子

鹿皮硝起来和羊皮一样的。
   更多的是硝成擦镜片用的、表在毛毛的那种了;
   有很少量硝成革的。
   总体产量很低。
   制成后看成品,非专业人士是分不清真假鹿皮的。
鹿皮革象牛皮这样厚、比羊皮还软。
   但不太能象牛皮那样分层,表面象羊皮比较嫩,不是很经磨。
我有一件象西装那样的鹿皮衣服,黑色的。
   很柔软、很厚实(是非常厚实)。绝对挺刮、挡风。
   但,标签没有标明是鹿皮。
       估计是担心:标了别人也不一定相信,或者是产量太少,不愿去专门订制标签了。
       因为一生产出来,就被圈内人买完了。.

回复 445#甦 的帖子

鹿皮产量噶少啊
否则么开瓶器弄只鹿皮袋一包,满嗲的
现在么,只好弄只起绒纱卡布冒充一记了
下趟帮侬做只.

回复 1#甦 的帖子

面疙瘩里的叉烧肉是什么样的?哪里有买?.

回复 447#多多他妈 的帖子

就是熟食店或大超市里卖的叉烧肉,酱红色的一长条,切片就能吃的那种。.

回复 448#甦 的帖子

谢谢楼主,你一说我到有点印象了..这个双休做做,到时还请教!.

回复 437#甦 的帖子

讲到碟片,是这样子的:
你当时说,送我们一个煎蛋的猫盘,我很高兴地告诉小猫猫,她说:“哎呦,噶只老板哪能噶客气的啦,妈妈,要么我也送样啥东西还只人情好哇?”
伊就选了张碟,因为里头有喜剧明星乌比歌德煲,伊刚:“看奥特曼捞动漫捞,都勿灵,忒港了,同样打打闹闹,不如看好赖坞,场面还好看点,顺便练练听力。。。”.

发新话题