69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 急问痛风发作什么医院看比较好? 急急

急问痛风发作什么医院看比较好? 急急

今年老公痛风已经发作好几次了,饮食上也注意了,去 医院也看过几次,但是总是反复,希望有了解这个病的BBMM告诉一下,上海什么医院哪个医生治疗这个病比较好,或是应该注意些什么,老公平时吃东西都还可以,就是一周要吃次烤肉,是不是也应该戒掉啊?现在看他痛苦的样子,我也难过

.

提示: 该帖被自动屏蔽

是吗? 谢谢这位妈妈,您知道具体看哪位医生吗?其实我个人也是比较相信中医的,上次带他去石门路中医医院看过专家门诊,结果正好人家快下班了,开的药连怎么吃也没写,问也问不到气死我了,.

痛风是要靠养的,
忌口的东西很多。比如啤酒,火锅都要忌的。还有豆制品。
我老爸就是痛风,有时候嘴馋稍微沾一点,就马上给颜色看。
所以现在严格管理!.

是啊? 好多东西都不能吃,你上面说的,我们好久都不吃了,但是还是控制不好 .

回复 5#亦然妈咪 的帖子

是啊? 好多东西都不能吃,你上面说的,我们好久都不吃了,但是还是控制不好.

海鲜、虾也不能吃.

急性发作还是看西医比较好,吃药效果也很快能控制的,任何综合性大医院都可以.

这病的关键是忌口,靠平时自己的控制,减少发作.不光是发作时痛苦,如果不注意的话还会引起关节病变和肾脏病变..

急性发作时,要吃秋水仙碱的.不过不吃一个星期自行会好的.痛风发作时饮食一定要清淡,忌口的一点也不能吃.其实痛风是代谢不好,饮食是一方面,关键还要运动.中医看的话岳阳医院的分院,在电视台边上,都是专家.我老公也是尿酸高,07年看到现在,尿酸还是控制不到正常水平.吃的话应该说可以吃的太少,不好吃:豆制品,荤汤,菌菇类,贝壳类,海鱼,素菜里的花菜,豆苗,菠菜,凡是所有的豆类等等.生这个病好苦哦!关键要看他的,我比我老公还要急,可惜他管不住自己的嘴,迈不开自己的腿..

对于有的病中医未必比西医慢的.青海路上的岳阳医院门诊部有针对痛风特效药的.有一次去看病,一个台湾人拄着拐杖由别人搀进来看痛风.医生马上给他开了"痛风1号"..

回复 10#星的宠儿 的帖子

是啊.我家以前是一年发作一次,去年开始到现在,发作了好几次,每次看西医是开了止痛的药,后续就没什么治疗的了.的确是可以吃的太少了,很可怜,运动他到是运动的,我怕他动的太多,又不好,这2次都是打球以后开始痛的,[真不知道这样下去,以后怎么办,.

回复 11#棉絮 的帖子

谢谢您提供的消息,等明天我就带他去看看,西药长期服用副作用很大,也想看下能找到些副作用小点的药.谢谢.

回复 12#ringomama 的帖子

那尿酸高开始到现在多少年了?怎么会发作这么多次数啊?.

回复 14#星的宠儿 的帖子

我记得好象是 4-5年前就有偏高一点点的迹象,但是当时只是偏高一点点,并没有任何别的反映,而且他还有很小的肾结,很小,大概是3年前是第一次发作,以为是脚扭伤了,去看医生,说可能是痛风,但是很快就好了,这之后每年冬天发一次好象,但是时间很短,他自己不以为然,我呢也没重视,一直到去年,去国外工作几个月回来后,有一次他尿路结石开始,就从10月到现在 发作了都有4-5次起码,以前是很快就好,不吃药也好了,现在是必须吃止痛药,寒假出去玩,吃了一个虾,晚上就发了,只好天天躺在酒店,当地药店还买不到止痛药,只好去找找医生开了,提早结束假期回来,现在想来结石和痛风都是有关系的,可是当没有症状的时候他管不住自己的嘴,现在知道厉害了,稍微收敛了点,但是还不够彻底,他说这个不好吃那个不好吃,还不如死了算了,可是怎么办呢,一旦发作,我看他痛苦,全家都不好受,假期休息我现在也不敢出去,怕他走了点路就会痛,真是麻烦啊 这个毛病

提示: 该帖被自动屏蔽

我老公的痛风病史也有近10年了,刚开始还不知道这是痛风,回来说手疼,然后就从冰箱里拿了啤酒喝,说喝点酒能止痛,后来才知道这是痛风病,而且最忌讳的就是啤酒和海鲜,晕~~~
现在每年也是要发4~5次,每次看到他痛苦的样子我也很难受,现在在吃的方面已经忌口很多东西了,啤酒和动物内脏绝对不吃!
这病怎么就没有办法治呢!.

下次看来也要带我爸爸去岳阳医院看看了.

我LG也是早几年发的通风,哪个医院看都是那些药。主要是管住嘴,迈开腿。现在他每天跑步3000米,豆,海鲜,酒都不碰,喝水就喝带汽的矿水。但他不敢去测尿酸,只是平时注意。.

我LG也是痛风。叫他别喝酒,他说有时候没办法。所以发作了好几次。
急性发作的时候没办法,只能止痛,没有什么特效药。最好不要吃西药,副作用很大。
可以去中西医结合医院,(在周家嘴路那里。好像是保定路。具体不记得了。)有一个脉管科,是专门看痛风的。配的是中药冲剂,急性发作时还可以敷脚。不过最近2次好像只有袋装熬好的中药。不知道现在恢复供应了没有。.

我公公有痛风,发作时痛得不能行走!查了些资料,说是雪碧等汽水对这病有好处。平时经常给他买一些,喝着,就当保健品了,还是有点用的,但关键还是平时要管住嘴啊!.

我老公去年发作的,后来看西医治疗好了点。有时陪客户不得不喝酒,最近又发了。 真难受啊!最近脚疼腿也疼,我们也去看看中医。.

各位妈妈陪老公或者老爸看过中医后的疗效到时候上来说说,我家老公尿酸高500多,但还没到痛风阶段 , .

今天刚陪LG在岳阳医院青海路门诊看了专家张玉萍,据介绍是很专长看痛风的专家,配了2周的煎药,等两周后再复诊。这一年来,LG发作的特别频繁,体检还查出了高血压加脂肪肝,平时本来都是自己吃力加利仙控制的,今天医生说,全部停掉,说对身体不好的.

我们昨天看了岳阳医院青海路门诊李斌专家的门诊,也是叫我们停掉别的医院的药,不过我因为怕副作用大,只在发作时给他吃药,平时是饮食控制,就这样还是发了好几次,这次没开煎药,开了中成药.说吃2个星期再看,到时再来汇报,希望有效果,医生到是很有信心的.

听各位妈妈说得好害怕呀,我哥哥和老公都有尿酸高,目前好像不是很注意,最多啤酒和海鲜不大吃,豆制品还是吃的,现在看来要好好注意了,如果引发通风就难治了。.

我家在前面几年尿酸高时也没任何症状的.

回复 1#ringomama 的帖子

痛风是因为嘌呤代谢紊乱导致血尿酸增加引起,尽量少食海鲜、豆制品、啤酒,这类食物嘌呤过高,还有就是多喝水,每日应该喝水2000ml至3000ml,促进尿酸排除

这个我感觉一定要看中医,最好是找到祖传的治疼风的,我舅舅就是这么治好的,目前几年没发过了,可能他运气好吧.

其实没啥看的,就別嘌醇和另外一个中成药,不要吃止痛药,没用的。偶去普陀区中心医院伤骨科看的。通风不能光忌口,要大量饮水,偶每天和4000ml以上...........

我老公每次痛风就吃芬必得,我总感觉这样对身体不好,可是又没有好的办法治,看来我们也要去试试中医了!.

引用:
原帖由 dominichuang 于 2009-6-1 10:52 发表
其实没啥看的,就別嘌醇和另外一个中成药,不要吃止痛药,没用的。偶去普陀区中心医院伤骨科看的。通风不能光忌口,要大量饮水,偶每天和4000ml以上..........
每天喝4000ml的水是指犯病期还是平时就要这么喝呀?
4000mL好像要将近20杯了吧!.

回复 25#ringomama 的帖子

岳阳医院青海路门诊都是专家.我老公已经看了3年了,基本上就是痛风1号方子----换到痛风4号方子.好象这种病看不大好.但是不看又不行.讨厌了不得了!.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-6-1 11:19 发表

每天喝4000ml的水是指犯病期还是平时就要这么喝呀?
4000mL好像要将近20杯了吧!
平时就这么多,平时注意才不会出事啊。
其实很容易的,到超市买个800ml左右的太空杯,不大也不小,上下班路上各喝一杯,上午下午上班时各喝一杯,晚上喝一杯。
如果嫌喝水没味道,放些枸杞子,菊花,茉莉花啥的就行了。.

就如上面的妹妹说的。
我老爸平时一直多喝水,有时候吃力了,感觉有点小苗头了,就马上加倍的喝水。
还有就是多运动,
我给老爸养了小狗狗,老爸每天早晚2次带狗狗散步。
已经有近一年没有发了。.

岳阳医院.

引用:
原帖由 dominichuang 于 2009-6-1 12:10 发表

平时就这么多,平时注意才不会出事啊。
其实很容易的,到超市买个800ml左右的太空杯,不大也不小,上下班路上各喝一杯,上午下午上班时各喝一杯,晚上喝一杯。
如果嫌喝水没味道,放些枸杞子,菊花,茉莉花啥的 ...
谢谢,现在就行动,每天督促老公多喝水!.

我家那位今年3月份发过一次~不过是吃了鸽子。急性的吃戴芬,老公吃了2粒就消肿了.

已经是痛风的话,肉类都应该忌掉的。.

引用:
原帖由 尚尚妈060712 于 2009-6-1 10:51 发表
这个我感觉一定要看中医,最好是找到祖传的治疼风的,我舅舅就是这么治好的,目前几年没发过了,可能他运气好吧
尚尚妈,说说在哪里看的呀?具体情况说说呀.

回复 40#顺顺W 的帖子

是外地,是LG帮忙找的,回去问问,这也要碰运气的.

回复 41#尚尚妈060712 的帖子

是什么样的方子啊,麻烦问问哈 谢谢哈.

通风会遗传的,希望各位BBMM注意传男不传女。.

引用:
原帖由 尚尚妈060712 于 2009-6-1 17:18 发表
是外地,是LG帮忙找的,回去问问,这也要碰运气的
先谢谢你了,外地也没关系,有消息告诉我哟..

回复 42#ringomama 的帖子

方子别人不会给的,是LG的战友家祖传的,他们靠着吃饭的,我舅舅后来好像介绍了别人去看了,等下打电话问问效果如何,到时上来汇报.

其实西医就是別嘌醇和力加利仙,主要是止痛,暂时并没有什么良药。
最主要是自己饮食清淡加锻炼身体,只是一般人不做或坚持不了而已,但这是唯一根本的办法。
如果是痛风又血脂高,可以关注一下利平之。

回复 43#小黑皮的妈妈 的帖子

糟糕,我家儿子就爱吃肉,不爱蔬菜,苦啊.

回复 19#caijunwei 的帖子

想问问为什么喝水就喝带汽的矿水,一般的矿泉水或白开水不能喝?.

回复 24#昌妈 的帖子

我们也是单位体检时居然不止3高,除了尿酸高。脂肪肝、血脂高、血糖高、胆固醇高、还有gpt高,马上到另外的医院再查。医生没有特效药,主要是改善生活习惯,少喝酒、少在外吃饭,减肥大多能降下来.

回复 33#星的宠儿 的帖子

看了3年也没什么效果吗 ?一直吃中药的吗?.

69 12
发新话题