发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 09阳浦新生!

楼上妈妈不用紧张,阳浦也不是只看孩子的幼儿园。我们就不是那几个幼儿园的,面试成绩也很一般,我认为阳浦的门槛没有传说中的那么高吧!.

回复 351#非非妈妈0214 的帖子

谢谢!希望以后能顺利做你们的学弟,呵呵.

不用紧张!一切都是偶然性!我们也不是杨浦的那几所幼儿园,不是也进了吗?!

其实觉得现在的孩子都很优秀啊!.

向各位前辈学习, 请教几个问题:

1. 每天几点放学?
2. 回家作业多吗?
3. 有啥兴趣班?
4. 每天有户外活动吗?
5. 语数外除了教委的指定教材, 还有补充教材吗?
6. 外面的竞赛老师会要求参加吗?

谢谢了!!.

回复 354#pleasure1068 的帖子

1、自行接送的 下午4点10分在校门口接
2、不多  动作快的半小时,最多一小时能搞定
3、空手道,其他如国画、围棋、舞蹈、乐器等
4、有 每天330时间 我家女儿现在都没机会穿裙子了
5、英文——朗文    数学——每周多一节奥数课   语文——本学期买了《本阅读分析》
6、上周刚拿到竞赛通知  老师鼓励大家参加 因为《中环杯》《小机灵杯》获奖对升初中有帮助.

回复 355#花开自在 的帖子

太谢谢了!! 这些兴趣课都是在4点放学前就结束的吗?.

回复 353#小庭萱的老妈 的帖子

谢谢,那庭萱妈妈有见过同学是普陀区非示范性幼儿园的吗?给我点信心,嘿嘿.

请教各位前辈:
听其他家长说阳浦的英语是不是比区里其他民办小学学的浅很多啊?
多谢。.

引用:
原帖由 nuonuo妈妈 于 2010-5-25 11:20 发表
谢谢,那庭萱妈妈有见过同学是普陀区非示范性幼儿园的吗?给我点信心,嘿嘿
我们班级好几个从外区来的都很棒!所以现在的孩子都聪明!各有特点,我们做家长和老师的衡量标准我也觉得应该宽容些,这样孩子才能真正快乐成长!.

引用:
原帖由 kokno 于 2010-5-25 13:04 发表
请教各位前辈:
听其他家长说阳浦的英语是不是比区里其他民办小学学的浅很多啊?
多谢。
不浅的!阳浦有个循序渐进的过程,目前已经开始默写单词,周周练得卷子涉及朗文教材(全进口教材区别现在外面的培训班)。和我们当初学习的英文已经大相径停了!会不会愉快教学被我们家长的期望和要求越来越变味!.

引用:
原帖由 kokno 于 2010-5-25 13:04 发表
请教各位前辈:
多谢。
好像没有,阳浦是郎文为主在加新世纪(杨浦区统一教材),其他几个民办的大概也就这个水平把,教材应该也差不多。.

谢谢前辈。
主要是听我们在绿光上课的老师说的,说双语的学生出来英语比其他学校的学生明显有区别,学的深很多。这有可能也是个例吧。.

浅?这个星期的朗文周周练已经有THERE IS (ARE)……,单数复数,现在进行时(ING)了,还怎么深啊?才一年级哦,我们读书时这些都是初中学的了.

不好意思,
只是听说,才来请教一下。.

没事,我也只是告诉大家,我们学校的一些学习内容而已。.

上外双语本来就是英语特色的学校,上学期就听说一年级的孩子已经开始学科技英语了,我们的考试还只是听听磁带画画笑脸哭脸呢,这个程度非英语特色的学校肯定是不能比的,个人觉得也没必要比;但是上外双语的孩子在外面一样要上课,这个教学难度和进度里,又有多少是家长的奉献呢?再则所谓深浅,也只是根据自己孩子的程度相对而言罢了,小马过河嘛。各位家长根据对自己、对孩子的了解和期望值来选就好,没有十全十美的学校啊。.

明天六一咯~~~~~~~~~~~祝我们大家节日快乐~~~~.

顶顶,放暑假咯,大家多联系啊~~~
记得这个暑假里还有3天返校日哦,别在外旅游了开心,忘记回到学校,哈哈.

返校安排
根据教育局要求和学校特殊情况(水痘疫情),安排暑假返校3次,具体安排如下:

返校日期 到校   放学   发车   返校内容
7月26日 8:00 ,10:00, 10:10 暑假生活交流、集体制作“爱心小扇”
8月16日 8:00, 10:00 ,10:10 暑假生活交流、志愿者服务队进社区派发“爱心小扇”
8月30日 8:00 ,10:00 ,10:10 学生代表小讲座(畅游世博园)上交小护照、暑期作业、开学准备等.

是啊是啊,就怕到时玩疯了忘记掉哦,tom妈一定记得到时候提醒我们下!.

顶一记,我们要变成二年级的小学生啦.

是啊!又要开始奋斗了,大家一起加油吧.

民办阳浦小学“做环保达人,享低碳乐趣”

­­­                   ——之环保家庭评选活动方案

一、活动目的:

低碳生活,对于我们每个人来说,是一种态度,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起,保护环境,保护地球。为了引导学生从小养成节约能源爱护地球的好习惯,学校将以家庭为单位开展“节能家庭来支招”的家庭vcr征集和评选活动,让家长和孩子用小小的摄像机镜头将家庭的节能环保措施、低碳生活意识记录下来,增进孩子与家长之间沟通交流的同时为其他家庭提供简便、可行的节能妙招。

二、活动要求

1、参赛对象:民办阳浦小学全体学生家庭都能参与

2、参赛时间:10月25日----11月30日

①作品上交:10月25日----11月12日(交到班级)

②班级评选:11月15日----11月19日(选出1-2段作品到校级评选,但只要参与投稿活动的家庭都能获得“积极家庭”称号)

③校级评选:11月19日----11月30日(选出10篇优秀作品,并给与校级“节能环保家庭”称号)

3、录像要求:

①录像内容:能够反映家庭节能环保措施和低碳生活的意识,家庭成员总动员积极参与拍摄全过程(包括镜头里的亮相哦)

②录像格式:不限

③录像时间:5分钟以内

④录像存储:以优盘保存的方式上交

4、奖励办法:

①“积极家庭”称号:积极参与本次校园“节能家庭来支招”vcr评选活动的家庭.

②“节能环保家庭”称号:校级评选的10篇优秀作品。

民办阳浦小学

终于可以回来了

旺旺还真的恢复了,想不到想不到。时间太久居然连自己的名字都忘了,看来是应该先到这里来报到,顺便把名字找回来。09年入校的孩子们,大家开学就升三年级啦!想想过去这两年,自己发生了多大的变化?忙于考级考星的孩子们,暑假也没有好好的休息吧!三年级的功课会多了、难了,三年级的竞赛、考试也会更多、更难,孩子们一定都在爸爸妈妈们的精心培养下做好了充分的准备吧!希望开学后能继续愉快的学习生活哦!
特发此贴,纪念一下!.

引用:
原帖由 非非妈妈0214 于 2011-8-9 20:24 发表
旺旺还真的恢复了,想不到想不到。时间太久居然连自己的名字都忘了,看来是应该先到这里来报到,顺便把名字找回来。09年入校的孩子们,大家开学就升三年级啦!想想过去这两年,自己发生了多大的变化?忙于考级考星的 ...
侬好啊!我也来附和你一下!旺旺回来了!哈哈!.

我们是今年的新生,以后还要多多请教各位了.

哎呀,旺旺回来很久了,我才来,也插上一脚啊~~~~~~~.

发新话题