发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 09阳浦新生!

回复 300#TOM’妈妈 的帖子

是啊,我也填的希望和老师网上沟通。以前幼儿园接送的时候就和老师聊聊,孩子有什么问题马上就知道了,也可以和老师双管齐下一起解决。现在就没有机会了,家长会后很多家长在和老师说话,估计一个个轮下来老师也吃不消了咱只好撤了......
能否每周固定一个时间老师上网和家长“开座谈会”?.

都这么想哦,可是老师就是不知道有空伐,咳……
现在放学接孩子,老师放了学生就进去了,哪有时间和她聊,昨天嘛,孩子们接着就上课了,老师说:家长们去上班吧。就下了逐客令……
我们的家校互动冷清的来~~老师有空来看看我们吧~~~~.

教室一开空调好热啊,小的从来不知道自己脱衣服,教室外面又很冷,这样不感冒才怪..

是啊,以前幼儿园老师家校互动还比较积极,现在老师都不大上..

回复 303#lily2005 的帖子

他们平时不开空调的。家长会我们走的时候 老师说马上把空调关掉的。不过今年至今的天还不算冷......
从三楼回到教室时,听到老师关照他们快点穿外套.

对滴,昨天特意问了儿子,他说平时不开空调滴。这样也好,省得他们不会自己脱衣服,出来又冷。不过冬天来了应该会开点吧,否则上课不动也会发冷哦。.

星期五要才艺表演了,你们怎么为孩子准备啊?
怎么写自我介绍啊?我叫***,后来呢?? 请高手妈妈指点迷津啊!!感谢啦~.

引用:
原帖由 TOM’妈妈 于 2009-12-14 11:57 发表
星期五要才艺表演了,你们怎么为孩子准备啊?
怎么写自我介绍啊?我叫***,后来呢?? 请高手妈妈指点迷津啊!!感谢啦~
啥才艺表演?我咋不知道?.

12月18日,一年级小朋友要才艺表演啊,据说一分钟自我介绍,二分钟表演啊。.

转贴老师写的关于这次活动

这周五我校将进行一年级蚂蚁小志的海选活动。这个一个让孩子锻炼的舞台,希望家长能让孩子踊跃参加。为了更好的让家长了解此项活动,帮助孩子进行海选,特拟此事项,愿家长参详。
1、本活动是我校今明两年的大型活动之一,为迎接世博会选出小小志愿者。所以本次以世博会志愿者的形象“蚂蚁”做代表,“小志”意为我们是小小志愿者。
2、海选由1分30秒的自我介绍、30秒的世博感言和1分钟的才艺展示所组成。由于1年级的孩子年纪尚小,希望家长能从旁进行协助。
3、由于孩子尚小,让他们自己即兴做1分30秒的自我介绍尚有困难,请家长根据自己孩子的情况进行辅助。(P.S:表达较好的孩子可以用中英文双语介绍自己)
4、30秒的世博感言可以是你对世博会各个方面的看法。如:上海城市环境在迎接世博会的改变、上海市民的礼仪在迎接世博会的改变、或是介绍世博会的历史、中国参加世博会的历史等等。(P.S:简短即可,最好能从小朋友身边的事情出发)
5、1分钟的才艺展示。这里要请家长让孩子携带他们自己拿的动的乐器或道具(包括服装),如:小提琴、琵琶、舞蹈服、手风琴、口琴和笛子等。如小朋友有一些不能当场展示的才艺,如钢琴、围棋、书法等,可让孩子携带证书,并准备一些小节目,如:唱歌、讲故事、绕口令、表演儿歌等。
这次的活动我希望孩子和爸爸妈妈能够积极参加,即使爸爸妈妈对孩子没有这方面的要求,我也希望每个孩子都有一个得到锻炼和参与的回忆,谢谢。.

回复 310#TOM’妈妈 的帖子

天啊,原来是这样的啊!
妞妞平时住爷爷奶奶家,家校练习册我也看不到。前两天说要才艺表演,就是关照我把钢琴和英语的考级证书给她带去。原来还有自我介绍和表演?也不知道她自己怎么准备的.......

回复 310#TOM’妈妈 的帖子

昨天下午看了TOM’妈妈 的帖子,赶紧打电话给妞妞爸爸。临时准备了一小段英文介绍,传真给妞妞督促她读熟练,背出来估计时间太短来不及了。
早上送她上学的路上,听她朗读了几遍,声音太轻了。
才艺她表演准备的是歌曲《隐形的翅膀》,晕啊,那么多歌词她能记住吗?叫唱了一遍,果然一会儿就开始哼哼了。然后自告奋勇要唱英文歌,《圣诞快乐》。我说不行,她就说要换《粉刷匠》。这个幼儿园都学了好多年了,也不知怎么的就是情有独钟。最后决定唱《Spider 》。
放学爸爸去接的,赶紧打电话问她。说是一个个分组到老师面前表演的,也没看到其他同学。
虽然还不知道结果,不过能够大胆的在老师面前用英语朗读,要表扬啦!.

才艺表演听小子说是在室内操场里,一个个班来的,同时有6个老师对着6个学生,一个轮着一个,你们唱歌了吗?我听说老师说看看证书就可以了,不一定听你唱歌,不过我们也准备了儿歌,结果啥证书都忘记带了……小子说挺好,哈哈,自我感觉好吧。不知道结果怎么样,老师说就是让他们有个自我表现的机会,以后这类机会还有啦。.

我们唱歌了。
证书忘了带,爷爷特地送过去的。不过老师没看,因为正好是家访的老师,之前都了解了。.

请教,一四班的妈妈们,数学作业说一说是什么?.

减法口诀,就几句话,什么减数和被减数增加多少减少多少差不变的。.

5班的家校网上徐老师有详细的答案。
我们班老师总算上网咯~~~.

请问明天是上半天课还是一天课啊?.

半天迎新活动,不上课,下午1:15放学.

回复 319#非非妈妈0214 的帖子

.

祝各位妈妈爸爸宝宝们新年快乐、天天进步、阖家幸福! .

祝大家新年快乐!身体健康!学业有成!.

祝大家新年快乐!多多交流~~.

新年第一贴~~.

下周一二考试, 不明白为何这么早就放假了,其他学校都这样吗?.

应该全市统一的吧。其他学校也是这个时间考试的。
下个星期还没放假呢,28-29还要去学校看试卷,结业仪式啥的呢,还有寒假作业没拿啊。寒假应该从30号算起吧。.

假期放的比预想中长呢.....
寒假里要好好练练琴了,还有学习软件,几乎没动过呢。假期里得盯着她做一遍。.

今天语文考好了,已经知道错了一题.

已经知道分数来,大家考得还可以伐??.

语文她们班有3个100分,平均95分,听说英语平均98,数学也有97点多。.

你们几班啊??成绩不错啊~~~~
同志们有没有想法组织小的们一起出去逛逛啊??.

我们是三班的, 好像家长之间的联系不多呀,也不知道下课后小朋友之间的互动多吗?.

放寒假了,小朋友们联系更少了,也不知道大家在家怎么安排啊.

祝大家新年快乐!身体健康!学业进步!
我们放假就在家里看电视打游戏机。做作业要催N遍才肯动手。
一学期下来发觉字写得漂亮了!脾气变坏了,凶得不得了!口头禅是:不行!我就要****你怎样!.

还有几天就开学了,好不容易把作业都赶完了,好象还缺了新年作品啥的……
因为小子身体欠佳,考试时就开始咳嗽了,所以一个寒假都在跑医院,我晕啊,孩子的手背上都是针眼,看了就心疼……新学期了,祝小子身体健康,学习顺利~~祝大家也都好好滴~~~~.

.

转发学校

"情系玉树,风雨同行"阳小师生义卖活动方案

4月14日清晨7点49分,青海省玉树县发生7.1级地震,房屋大量倒塌,道路损毁,桥梁断裂,山体滑坡,玉树人民生命和财产遭受了极大损失。
      为帮助玉树灾区紧急救援和灾后重建献出微薄之力,我校在已经捐款一万元的基础上,又将开展为玉树同胞爱心义卖筹款活动,激励并倡议广大师生继续发扬“一方有难、
一、活动时间、地点  
1、时间: 4月29日      下午1:00—3:00  
2、地点:阳浦小学大操场  
二、具体要求  
1、义卖物品要求:  
①心爱的文具,玩具,小摆设,书籍等。  
②要适合我们小朋友观赏和使用的,家里现有的,8层新的物品。  
③截止日期: 4月26日 (周一)  
2、义卖筹备要求  
①4月27、28日两天,各班级将自己班级欲出售的物品进行整理归类,完成每件物品的登记填写工作。(开价要合理,最高价物品不得超过30元,大队部会统一发放表格)  
②每个班级为自己的柜台设计一个有创意的柜台名和能够吸引小顾客的口号或标语,把自己的柜台布置得漂漂亮亮的。  
③每个班级推选三名善交流,有责任心,有礼貌的售货员在自己的柜台前开展服务活动。  
④每个同学最多只能带50元的购物款,所有义卖所得的费用全都将捐给红十字基金会。  
三、活动当天时间安排( 4月29日下午 )  
1、12:40—13:00  
   各班的义卖柜台到指定地点进行布置。  
2、13:00—13:50     
一、二、五年级师生购物,三、四年级开展“庆祝劳动者的节日”主题班会  
3、14:00—14:50  
三、四年级师生购物,一、二、五年级开展“庆祝劳动者的节日”主题班会  
4、15:00—15:30  
  各班级整理柜台,统计销售额  
5、15:30—16:10  
   宣布捐款数额,打扫卫生 

转发:学校趣味运动会活动方案

趣味运动会活动方案  

一、活动时间:2010.4.29日上午8:40——11:00  
二、活动地点:本校田径场  
三、活动主题:我为世博冲!冲!冲!  
四、参赛形式:以班级为单位组队参赛  
五、活动项目:各班级均参加3个游戏项目,学生参与率达到100%,游戏活动方法另见介绍  
六、入场要求:各班成二路纵队,两个班级成四路纵队按早晨广播操顺序进场,大队部、体育组将对学生入场时达的精神面貌、班级队伍整齐程度、学生参与人数以及服装等进行综合评比  
七、啦啦队组队:实行1对1,2对2,即1班帮1班,2班帮2班  
八、奖励办法:获年级组前三名的班级均给予一定的物质奖励  
九、特邀家长数:每班5人  
十、申请活动资金:人民币叁千元  
趣味运动会工作人员:  
一、裁判员名单:  ************ 
二、广播宣传:**********
三、医务保健:**********
四、摄影、摄像:**********
五、后勤保障:**********
六、活动过程安排:04月29日上午(星期五)  
8:40  运动员进场(家长进入班级)  
8:50  升旗  
8:55  校领导讲话  
9:00  趣味运动会开始  
游戏活动方法(如下表)  
游戏名称    活动方法简介     裁判    适合年级  
1  世博大行动  (各个年级)
以班级为单位,全体学生教师家长共同参与,成二路中队将垫子从最后传递至前第一人(头顶上方传递),快者为胜,取年级组前两名

2  车轮滚滚  (适合三四五年级)
以班级为单位,每班家长学生和教师共10人参加游戏(男女生不限),游戏开始每班选派的10人前后依次站好,双手托起象征车胎的物品循环前进,谁先到达20米开外的终点谁就获得最终的胜利  

3  穿越隧道  (适合一二年纪)
以班级为单位,迎面接力的形式,每班由6名学生1名家长和1名教师组成,游戏开始排头穿越隧道或跑至前方将接力棒交对面的同伴,同伴接棒后方法同前跑回,快者为胜  

4  一马当先(适合五年纪)  
每班4名学生、1名家长和1名教师参赛,方法:迎面接力进行走高跷的比赛, 快者为胜  

5  夹果子 (适合三四年级) 
    以班级为单位,迎面接力的形式由4名学生和1位家长1名教师组成,两者相距15---20米,游戏开始第一人将一只果子从一只盘子内夹到另一盘子内,第二人做回,方法同前,第三、四、五、六人做法同前

6小鸡过河(适合一二年级)  
以班级为单位,每班6名学生、2名家长参赛,迎面接力形式,游戏开始前第一人头顶公鸡帽,发令后,依次移动脚下的三块木砖向前进,到达对岸后,将公鸡帽和木砖交给下一个人做回,以先做完的队为胜.主要规则:做时脚不踩地  

7 你来我往 (各个年级) 
学生代表8人对家长代表7人,进行足球友谊赛,上下半场均为10分钟,学生替补8人,家长代表6人。

八、所需器材:  
1.标志桶20只   2.垫子28只    3.小木板12块   4.弹子50只   5.碗碟子12只 6.足球1只  .7.高跷4副  8.接力棒6根  9、2套运动服各10件  

周四这天学校里一定好热闹!即使没机会参加,看看这个通知也觉得热力四射呀!哈哈!
谢谢热心的tom妈!.

请问有谁知道英文儿歌比赛的情况?小女说上家校互动,上面有很多儿歌自己选一首。可是我怎么也没找到啊....... .

在赵老师的信箱里。有一个文件夹名为“赵老师”,里面第一封邮件。.

有一首歌曲比较大,直接下载好像有困难,将邮件转发至另一邮箱即可,另一邮箱务必空间比较大的,HOTMAIL,TOM之类的不行。
导致“超出流量限制”的原因,是此信箱的地址和密码告诉了大家,使得信箱的数据流量超出了网易的容忍范围了。

最好转到自己能放大附件的邮箱里就能下载了,比如QQ邮箱,呵呵,这是非非妈教我滴

O(∩_∩)O谢谢!
昨天也上过赵老师的邮箱,不过没去那个文件夹看,真是大意了。
又上了新浪邮箱,可是这个文件夹里最新的是
一年级下期中复习词汇和句型
这个邮件!  会不会是删掉了已经???
楼上妈妈能否帮忙发给我一下???万分感谢!!
我的QQ邮箱 531271685@QQ.com.

赵老师新浪的邮箱已经不用了,现在是126的邮箱。用户名、密码和新浪相同。打开“赵老师”这个文件夹里的English Songs邮件,打包下载所有附件。我刚才试过,可能现在同时下载的人不多,速度还可以,一会就成功了。妞妈你再试试,实在不行再来说一下。.

我转给你吧,给你的QQ邮箱好了。.

谢谢楼上两位热心的妈妈!!TOM 妈妈的邮件收到了,O(∩_∩)O谢谢
下午妞爸给她搞了一下午,呵呵  孩子的活动大人比她还起劲.

看到新生这2天都在面谈了,想起去年这个时候,那个紧张啊……
可怜的家长,可怜的孩子们……为了读个好点的书,昨天下着大雨还到处报名…….

请教各位前辈

冒昧的请问,能透露下,阳浦的面试,都谈些什么内容?重点关注些什么?谢谢.

引用:
原帖由 nuonuo妈妈 于 2010-5-24 12:40 发表
冒昧的请问,能透露下,阳浦的面试,都谈些什么内容?重点关注些什么?谢谢
阳浦比较在意学生的幼儿园和在幼儿园里面的表现,实际在面试前,学校会去一些幼儿园了解小孩的表现的,真正考试很简单。.

回复 349#s1100 的帖子

谢谢!那,我们目前就读普陀的一所民办,是不是相对的,就不占优势了?儿子性格偏内向,但数字方面极高兴趣和敏感,我一直想培养他数学

这个消息让我有点小受打击,我们这所民办的,估计在杨浦老师那里,听都没听过的。.

发新话题