发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上外附小和七宝外国语小学选哪个?

上外附小和七宝外国语小学选哪个?

我女儿被上外附小(虹口)和七宝外国语小学(闵行)录取了,具体去哪个,各位给点意见吧。好徘徊呀!距离不是问题,俺会搬家。.

当然是上外啊.

回复 2#YJERRY妈妈 的帖子

我对上外比较陌生,能说说它的优势吗?.

回复 1#samuelmami 的帖子

搬家之前你离哪个近就读哪一所,三迁以后哪所学校离你家近就读哪一所。简单.

小二就读上外附小,我们住家也算闵行的,呵呵,怎么说呢,七外可能是在闵行区有名,但是上外应该是全市有名气点吧,还是要看孩子本身,上外好像蛮偏向喜欢招女生哦,估计可能和文科多少有点关系,不过现在的女生都比男生要厉害,哈哈.

另外从升学考虑,上外是号称有部分优秀生可以直升上外附中,目前真正上外的学生要等明年毕业班才能知道到底会有多少名额,我们现在是二年级(今年的五年级毕业班还属于原来的贝贝英语小学,不过今年三个班级有24名学生考入上外附中120名正规班名单,算不错的呢)还有就是,上外每天是5:50分放学,除周五是3:50分放学.

YJERRY妈妈,请问你闵行靠近哪儿?早上一般几点出发?我们是小一新生,住吴中路中环附近。.

回复 6#YJERRY妈妈 的帖子

YJERRY妈妈,听说上外附小的孩子周末时间都被学校占用了,是真的吗?这样不是一个休息日都没有了?那孩子学画画和钢琴岂不是一点时间都没有了?.

我们住吴中路莲花路呢,呵呵,我们早上基本是725-730出发,805前要到校的。周六学校会有其他兴趣课程,如英语和数学思维,小一是周日上午,小二是周六上午,学习是蛮紧张的,不过很多还是我们自己家长给的压力呢.

周末的兴趣课程是自由选择上还是不上的,但绝大多数是上的,也有小部分还是不上的.

非常感谢!7:20-7:30过去中环不塞车么?.

回复 10#YJERRY妈妈 的帖子

YJERRY妈妈,英语和思维都是学习方面的。我想问的是上外有没有合唱团,乐高等有意思的那种兴趣班?.

我们是参加的拉丁舞培训,也是班级老师挑选的,其他方面我道不是特别在意,因为男生不太在这上面,一会我问问儿子,呵呵.

早上中环过去不堵车的,反而是送完回来的在某几个下口会有点堵,但是中环基本是通畅的,在广粤路下口车辆会比较多,因为有很多送孩子的车.

刚问了,一二年级没有参加合唱团,高年级有合唱团.

谢谢YJERRY妈妈.

回复 15#YJERRY妈妈 的帖子

YJERRY妈妈,谢谢你的回答,我对上外感觉不那么陌生了。
再问问,你喜欢这个学校吗?孩子喜欢吗?它象传说中的压力极大吗?.

怎么说好呢,问孩子辛苦吗,他都回答辛苦,我觉得孩子其实就是给他一个环境,当他习惯了这个环境自然就融入了,个人意见时压力是大,但是同样收获应该不会小.

错了,应该是不辛苦,删除时删了,不好意思.

回复 17#samuelmami 的帖子

打字打快了,发现了错别字,重新更正下:孩子觉得不辛苦,也很高兴进入上外附小,我个人也是觉得进上外没错的,压力自然有,但是就是看各自如何调整和看待啊.

回复 16#yukimy 的帖子

不用客气啦,大家互相探讨,呵呵.

回复 21#YJERRY妈妈 的帖子

YJERRY妈妈:好!那我就定了,上外!
一门心思,不再摇摆!
终于可以睡个好觉了!.

回复 22#samuelmami 的帖子

哈哈,好的.

引用:
原帖由 samuelmami 于 2009-5-26 19:48 发表
YJERRY妈妈,听说上外附小的孩子周末时间都被学校占用了,是真的吗?这样不是一个休息日都没有了?那孩子学画画和钢琴岂不是一点时间都没有了?
我女儿钢琴没放弃哦!放弃的人不一定是没时间,一般是家长由着孩子的兴趣的关系。我还知道三年级的一个小姑娘同时学着古筝和钢琴的。假如进了这所学校大家都放弃钢琴了,那大厅里的琴不是成摆设啦每天早上的伴着琴声入校园的琴声哪来的?是学琴的孩子自己演奏的。

引用:
原帖由 samuelmami 于 2009-5-26 20:39 发表
YJERRY妈妈,英语和思维都是学习方面的。我想问的是上外有没有合唱团,乐高等有意思的那种兴趣班?
我们是合唱团的一份子,三年级开学有机会加入。每年的比赛可都是第一哦(小女说的,没考证过,下周二又有比赛了)。好像你家的兴趣与我们相像呢..

回复 25#小馄饨MUM 的帖子

要三年级才能参加啊?我们现在是小荧星合唱团的团员,还以为可以在上外发挥一技之长呢!上个月的声乐考我们考了个四级优秀,昨天接到通知进了音协组织的少儿歌唱比赛的决赛,30号比赛 难道还要等两年啊?.

你吗?情况特殊。提供一个信息给你,让孩子把材料给音乐陈老师。估计.

回复 27#小馄饨MUM 的帖子

谢谢!.

想当年孟母三迁,实际上她老人家也有苦衷啊....

当然是上外啊.

发新话题