发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[择校] 花多少蝴蝶飞过

花多少蝴蝶飞过

军阀割据

。。。

因为没法比.

呵呵

实验,上外,世外,逸夫。
我自己排的。。。。。。。。.

个人意见供参考

上外比世外要好,实验学校因为体制和其他小学不同所以无法衡量.

无法衡量,现在小学没有办法衡量。只能根据自己衡量好坏。.

回复 5#mimi的妈妈 的帖子

我排的和你差不多.

没有经历过哪能评价啦.

回复 6#YJERRY妈妈 的帖子

实验从小学到高中只有10年,怕孩子太辛苦了.

回复 9#小馄饨MUM 的帖子

.

回复 10#旦旦爸爸 的帖子

实验那是经受千里挑一的孩子的、不会很辛苦的.

世外,逸夫的名声要大点。至少我搬家之前就没关注过上外。不过这种排名也没有任何意义,也要找到适合自己孩子的。要不然跟<<大腕>>里的台词一样了,不挑最好,只求最贵,哈哈.

上外附小 与 世界外国语小学 如何比较?.

实验少读两年,小学进了实验,几乎就已经下定决心一路实验到底,而且这两年的教学质量滑坡(指的是高考成绩来衡量,原谅我比较世俗),总体感觉有点风险性。不过,实验的诱惑也是很大的。另外,我也相信,搬了新校区,投入那么大,应该会慢慢重树辉煌的吧。但,真的也很难说....所以,要不要进实验,就我而言,真的很难选择。不过我们家LG坚决反对,所以,当初我们都没去考,当然考了也不一定考得上,好在还没资格碰到这个难题呢。

逸夫不太熟悉,但应该也不错的吧。上外附小和世外小学,教学理念和教学模式象小馄饨妈妈说的那样,没经历过,没法评价。让我再次俗气点说,按名声和成绩来说,让我选择,肯定是那儿近就上哪儿。如果吹毛求疵的话,考虑结果,如果想上上外附中,就选择附小,但是世外小学的优势也不容忽视,直升世外的比例很高,另外徐汇的教育一向很好,初中可选择华育、位育、世外,不盯着上外附中的话,可选择余地很大的。

瞎说说的。呵呵。对于为了孩子,可以满上海搬迁的家长来说,选项太多,很头疼哦。还是我们这种懒人简单些。.

回复 15#maomaofeng 的帖子

感谢

引用:
原帖由 maomaofeng 于 2009-5-26 16:17 发表
实验少读两年,小学进了实验,几乎就已经下定决心一路实验到底,而且这两年的教学质量滑坡(指的是高考成绩来衡量,原谅我比较世俗),总体感觉有点风险性。不过,实验的诱惑也是很大的。另外,我也相信,搬了新校区 ...
对于为了孩子,可以满上海搬迁的家长来说,选项太多,很头疼哦。还是我们这种懒人简单些。
搬家是个大苦力活、吃不消的。.

世外早期的校长比较好,后来校长转走了,呵呵.

没有好好了解过后面三个学校,无法说哪个最好。

楼主如果是为了孩子择校,挑最适合自己孩子的吧,都是好学校,没必要比来比去把自己搞得太紧张。我的观点是如果家附近就有其中的一所好学校,也没必要舍近求远。我也是懒人一族吧,简单点,take it easy.

路越近越好.

路近最好.

回复 19#书虫妈妈 的帖子

。。。哈哈

引用:
原帖由 旦旦爸爸 于 2009-5-27 09:51 发表
家附近没有名校,所以。。。哈哈
哪个学校交通最方便就去哪个吧。。。.

我们当年放弃上外附小选了逸夫,因为逸夫离家太近了,只要走路十分钟,哈哈,建议哪个离家近选哪个,如果要租房的,就选爸爸妈妈单位近的,咱为了孩子,也不能太苦了自己不是?特别是主管孩子的那个(一般是妈妈)一定要近,能自己管,就不要托给老人.

回复 24#晨辰妈 的帖子

有道理.

回复 20#阿萝 的帖子

是啊,最好在学校对面.

一己之见:总觉得bb在上海实验一路读下去,十年下来结识的同学圈子比较有限了;如果我是小朋友,可能会比较喜欢有多机会结识新朋友吧。

回复 27#Q的妈妈 的帖子

实验省心啊,不用再为初中高中发愁了.否则5年后还得为初中发愁.

不过世外,逸夫什么的都要考吧?世外英语应该很重要?.

看楼主是偏重英语学习还是偏重免去小升初,初升高的烦恼,还有路途的远近问题,非常同意#24楼母亲的观点。.

有啥好比的,个个都是好学校,小人随便能进哪个,我都笑不动了。.

回复 29#俊尚妈妈 的帖子

呵呵,陈年老贴都被你们翻出来了。
我们最后选择了上外附小,一个多学期下来,可以感觉的到:上外附小确实是个好学校,名不虚传!
欢迎你们的孩子也加入上外附小!.

回复 1#旦旦爸爸 的帖子

上外附小都烂了
随便哪个区改造一下都有上外附小的名字.

回复 33#快乐的小肥阳 的帖子

在北翟路、华翔路的“爱博家园”大型的新小区,有一个上海外国语大学附属实验小学不知是怎么一会事.

请问旦旦爸爸,你的孩子上述学校都考上了吗?有何经验?考上需具备些什么基础?我家附近只有民工学校,无奈只能带着她辗转考试。原来都是散养,美其名曰:快乐教育。有了考学任务,我开始矛盾,是要在最后一年塞很多文化给她吗?请问你是怎么做的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

自己的孩子在上实,好朋友的孩子在上外附小。感觉上外的孩子热衷于竞赛,追求名次,比较而言上实因为没有升学压力,孩子在这方面比较放松,但不知道这是不是好。.

这些学校又不是你想进就能进得了的。要是LZ有本事,这些学校随便哪所都不错。.

能考进哪一个都蛮开心的吧!还是到最适合自己孩子的学校去。.

发新话题