93 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 捉螃蟹

捉螃蟹

端午节可以去奉贤海湾捉螃蟹,莘庄地铁站南广场有莘海线到底就行了,门票5元钱。端午节期间气温较适宜,那里有很多大拇指盖般的小螃蟹可以捉,小朋友很喜欢的。.

谢谢!
具体什么地方,就是奉贤海湾吗.

是的,就是奉贤海湾.

,请问有自驾车路线吗?.

引用:
原帖由 太子妈 于 2009-5-26 17:14 发表
,请问有自驾车路线吗?
谢谢,同问。.

LZ能组织一下吗?午饭那里有买吗?还是要自带的啊?.

回复 5#小包子-妈妈 的帖子

我是乘公交车过去的,自驾车路线不太清楚,抱谦!.

呵呵,我组织能力有限,不好意思!那里有海鲜大排档,很多的,而且价格也便宜。我个人觉得没什么值得要带,那里买吃的喝的还是很方便的。如果要带的话,带毛巾,下海捉好螃蟹洗好脚把脚上的水擦干!还有就是给小孩子准备一顶帽子。.

回复 1#wsj0214 的帖子

好地方,我明天一早就带孩子去玩.谢谢推荐..

引用:
原帖由 wsj0214 于 2009-5-26 08:09 发表
端午节可以去奉贤海湾捉螃蟹,莘庄地铁站南广场有莘海线到底就行了,门票5元钱。端午节期间气温较适宜,那里有很多大拇指盖般的小螃蟹可以捉,小朋友很喜欢的。
请问楼主,是不是碧海金沙啊?那里门票价格如何?谢谢.

非常感谢,这几天就去玩.

楼主,只有端午节一天还是天天都能抓螃蟹呀?螃蟹多吗.

明天也去,去年也去了,挺好玩的,.

回复 13#DavidLIU妈 的帖子

请问有自驾线路吗?具体地址是什么?谢谢了!.

不好意思,去年是学校组织的亲子活动,具体的我也不知道呀,明天打算坐公交去.

回复 10#紫色金鱼草 的帖子

不是碧海金沙,是渔人码头,就5元门票.

回复 12#米国小米 的帖子

每天都可以捉螃蟹的,多得不得了哦!但它们很精的,人刚刚走过去,它们就全钻到沙里去了!.

回复 17#wsj0214 的帖子

请问有线路吗?离碧海金沙远吗?谢谢!.

引用:
原帖由 wsj0214 于 2009-5-27 20:38 发表
不是碧海金沙,是渔人码头,就5元门票
谢谢楼主,我们今天去玩过了,大小人都玩的很开心!.

谢谢楼主的介绍,这次端午节来不及去,下星期去..

哪位达人可以提供自驾线路吗.

走A4到海湾出口下,笔直走到人民塘路大转弯,到前面一个红绿灯小转弯,再开会就到了,到那里不清楚的话问一下旁边的居民,反正就在前面了,就在碧海金沙的旁边
  建议这两天尽量早点去,凉快.带上小水桶和铲子

不错,去过了,小孩子玩的很开心。今天是1点左右开始涨潮,挖螃蟹要早点去。小螃蟹很多的。 .

哇,看见晚了,下周去吧.

回复 1#wsj0214 的帖子

请问:莘海线大约要乘多久能到呢?  坐到底就到了吗,还要走多久的路呢?  
我想下周去。.

从A4上去(金都路这里),开过去大概40分钟,蛮好找的。
哪里有海鲜排挡但是吃下来的口味一般,但是看看风景吹吹海风的感觉还是可以的的。
点了葱油泥螺38元,血罕38元(贝壳类的,水里过了一下就撩起来了,吃的时候是带血的),白米虾(98元/斤)葱爆八爪鱼(48元),米线16元(不好吃),酒香草头(12元,味道可以有点老),芋头(18元),可乐12元。
门口有烧烤味道还可以,我感觉比里面的菜好吃。
去的时候最好给小孩带条替换的短裤,我家那个把衣服和裤子甩的都是泥巴。
铲子和木桶我没带,哪里有买挖的工具1元1套(竹棒1个,小袋子+一次性杯子)。
真的有许多螃蟹,还有泥螺也是活的会挪动的哦。.

回复 25#糯糯小汇 的帖子

起点到终点大概1小时40分左右吧!你到渔人码头下车就行了,下车步行几分钟就到了!很好找的!我当时也是第一次去,根本没作功课就找到了!.

谢谢LZ,我端午节去了,不过很不巧,刚下海就碰到涨潮了。
我把海湾旅游区下海时间表记下来,以后大家去的时候就有数了。

海湾旅游区下海时间表(仅供参考)[注意哦:列出的是可以下海捉螃蟹时间段!!!]

农历初一初二初三初四初五初六初七初八初九初十
时间2:30-8:303:20-9:204:10-10:105:00-11:005:50-11:506:40-12:307:30-13:208:20-14:009:10-15:0010:00-15:50

农历十一十二十三十四十五十六十七十八十九二十
时间10:50-16:4011:40-17:3012:30-18:2013:20-19:1014:10-20:002:50-8:503:40-9:404:30-10:305:20-11:206:10-12:10

农历廿一廿二廿三廿四廿五廿六廿七廿八廿九三十
时间7:00-13:007:50-13:508:40-14:309:30-15:3010:20-16:209:10-15:0011:10-17:1012:50-18:5013:40-19:4014:30-20:30

回复 28#五口之家 的帖子

是的,我们端午去的时候也碰上涨潮,要到下午4:30才退,偶们等不及兜了圈吹吹风.在乱石头堆里捉了两只螃蟹就走了.

定了豪生酒店下周六去,准备玩个尽性。捉螃蟹要在退潮时吗?听说还有贝壳拣,儿童乐园也很好玩的。.

回复 10#紫色金鱼草 的帖子

是碧海金沙旁边的渔人码头,门票5元
螃蟹需要眼力和手力比较好,且比较灵活,但黄泥螺是随便检都能检N多的
去年我们去过
开车你查去碧海金沙就可以,离得很近的.

引用:
原帖由 04MM 于 2009-6-3 10:26 发表
定了豪生酒店下周六去,准备玩个尽性。捉螃蟹要在退潮时吗?听说还有贝壳拣,儿童乐园也很好玩的。
正想在网上查一下豪生酒店的行情,却看到这篇文章:《在上海豪生酒店的被隔离者们》,原来有H1N1的同志们隔离在这里哦,还能去么?还是小心为妙啊!.

回复 32#lele0016 的帖子

那条新闻说的是在南汇临港,我们去的是奉贤豪生棕榈滩大酒店。.

回复 29#小小妈咪 的帖子

你厉害的, 乱石堆里也能捉到, 我就没看到螃蟹, 都是别人捉了送的..

引用:
原帖由 04MM 于 2009-6-4 09:10 发表
那条新闻说的是在南汇临港,我们去的是奉贤豪生棕榈滩大酒店。
请问酒店报价多少?.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-6-4 10:20 发表
你厉害的, 乱石堆里也能捉到, 我就没看到螃蟹, 都是别人捉了送的.
我们去了7家人家,一大梆子人几乎占据了这仅有的一堆乱石头,在石头缝里捉到了好几只.

回复 35#五口之家 的帖子

详情可上携程网,我定的豪华海景房768元。

请教“五口之家”,看表格,下周六是农历的21,就是白天的7点到下午的13点,这段时间是落潮,可以去玩的,是吗?.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-6-4 12:26 发表
请教“五口之家”,看表格,下周六是农历的21,就是白天的7点到下午的13点,这段时间是落潮,可以去玩的,是吗?
完全正确.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-6-2 20:33 发表
谢谢LZ,我端午节去了,不过很不巧,刚下海就碰到涨潮了。
我把海湾旅游区下海时间表记下来,以后大家去的时候就有数了。

海湾旅游区下海时间表(仅供参考)

农历初一初二初三初四初五初六初七初八初九初十时 ...
谢谢了,送花一朵,这周末正准备去呢,有了这个就好安排了。.

可以自带烧烤原料,租用他们的烧烤设备吗?.

6月7日的下海时间是14:00-20:00,不知道下午适合捉螃蟹吗?.

回复 41#梓雯妈妈 的帖子

好象不可以自带烧烤原料的。
按标注的下海时间,6月7日下午适合捉螃蟹的!.

留爪。.

引用:
原帖由 04MM 于 2009-6-3 10:26 发表
定了豪生酒店下周六去,准备玩个尽性。捉螃蟹要在退潮时吗?听说还有贝壳拣,儿童乐园也很好玩的。
您说的是碧海金沙吧?渔人码头也有儿童乐园玩么?.

回复 45#lele0016 的帖子

是,同事端午去过,就在渔人码头旁边。.

再咨询,可以带帐篷吗?有支帐篷的地方吗?那里适合支帐篷玩吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 47#梓雯妈妈 的帖子

那里好象没人支帐篷玩哦!也没看到适合支帐篷的地方!.

你好.这个农历我不是很看的懂.什么意思啊!.

93 12
发新话题