221 12345
发新话题
打印【有101个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第九回(厨娘都是仙女,146楼宝妈的De Maco)

『寻饕记』---第九回(厨娘都是仙女,146楼宝妈的De Maco)

第八回:
http://ww123.net/baby/thread-4639665-1-1.html

一直喜欢看有关美食的影视作品和专栏节目
从早期的日剧《西洋古董菓子店》到港剧《美味情缘》,大厨们是我心目中的白马王子第一名,在我眼里会下厨的男人特别性感温柔。
上周无意中看见重播的《满汉全席》,哥哥和袁咏仪在剧中古灵精怪,钟镇涛演一个失去爱便失去手艺的潦倒厨师,赵文卓穿上白制服帅气无比,那些令人眼花缭乱的菜式和手法看得我眼睛发直,好生赞叹!

不知道是因为喜欢厨房才爱看人家做菜,还是因为看了别人做菜才开始爱厨房,不去计较怎么开始的,总之在对追求美食的路上永远没有尽头。

最近换了爆炸头的新发型,在整理电脑中的电影时无意中点开了《加油,金三顺》,CC瞄了一眼,说:妈妈,你满象这个女人的

哈,三顺是个可爱的女人,不管生活有多少不如意,厨房里有她的魔杖,到了午夜她就成了仙女。
我们都是厨房的仙女,蓬头垢面满身油烟也可以做仙女

仙女会做美食,因为仙女有亲人,有朋友,有爱人,心里充满爱和感激的人才能料理出美食

比起很多勤劳的妈妈来,我是个懒散的主妇,唯有周末的下午,我才会一个人静静地呆在厨房
大家都在睡午觉,菜刀切在砧板上的声音显得格外清晰,那是我一个人的奏鸣曲

这个礼拜,我得到了姐妹们的爱心食材,做起来就觉得格外的甜蜜

云妈藏在盘子底下的干贝,是惊喜,也是感动

露儿给的大鹅蛋,希望CC吃了能充满智慧和能量

好大的一个蛋黄啊

我用了韭黄配上干贝和鹅蛋,装在云妈的爱心盘子里头

扁豆上市了,扁豆性寒,夏天吃可以解燥热

咸菜豆瓣麻糊,绿豆麻糊很清爽

鸭腿烧鸭蛋,嘎嘎嘎

咸鱼毛豆,早上用来过泡饭也不错

酒酿带鱼,好几天没见了,你还好吗?

我也买掌中宝了,晶晶说会腻,我就少买点,起锅前洒下生的黄瓜丝中和一下
掌中宝味道浓郁,配上黄瓜的清香,这道菜被评为当晚最佳,一扫而光

干烧大头虾
自从买了鹎县豆瓣酱就爱上了干锅烧法
放了洋葱、红椒、芦笋、黑木耳、腐竹,满满一大盆

本来周五中午准备要去买蝴蝶酥,都是被糖糖害的

好朋友的老公打电话来说要一起吃午饭,别误会,他是我家的保险代理人 我这个马大哈又忘记在指定帐户存钱了,麻烦他跑一趟

怕他破费,因为他从不给我机会付账,就点了最经济的午餐
我的意面

有很多鸡肉

朋友不喜欢西式餐,咖喱饭还勉强能接受

我扛了一大包CC的衣服带去给他,他们的宝宝比我们小,穿CC的衣服长大的
吃完饭他还要去拜访别的客户,西装革履地背着一大包小孩的衣服,我怕他被人笑话
他倒是无所谓,反正客户都是好朋友,不会介意的
这也是个标准的上海好男人,拿起CC的衣服看着,这些宝宝穿应该合适......
那些说上海男人弱势窝囊的老爷们,真的应该向这些温柔体贴的上海男人学习
我不由得想起,菜刀帮的姐妹也常常派遣自己的老公做快递员,到处去送货收货

公司年轻貌美的海龟女要跳槽了,中午我们一起去蕉叶为她举行简单的告别
她放弃公司给她的高薪,转投向ZARA从门店的基层主管做起
年轻人有魄力,她扬言,3年内必须升到理想的职位以及嫁人,否则,直接离开伤心地,移民去了

蕉叶开在96广场,午市很热闹,客人满满的,老远就闻到浓郁的咖喱香

大堂有很多自助的小菜和沙拉

蔬菜沙拉,千岛酱

南瓜沙拉,凯撒酱

银耳汤

配的饭装在竹筒里

白饭

五谷饭

咖喱虾球

餐厅永远向顾客妥协,蕉叶居然也会有这样的菜,爱吃辣的妹妹是在世太多了
茄子粉丝煲

剁椒鲈鱼

我看不下去,抢过菜单点了咖喱牛腩

串烧拼盘

多春雨烤得很香,有多多的鱼子

最近发现了公司附近好喝的奶茶,在烘锫大师家买早餐三明治的时候,小姑娘推荐了黑糖奶茶
果然顺滑香浓,甜度适中

工作的下午还是很会偷懒,到楼下喝杯咖啡小憩,蛋糕少不了

换个口味,樱桃芝士蛋糕

周末的晚上,没有宵禁,大家想什么时候睡就什么时候睡
所有房间的灯都亮着,大家都各自找乐子,到了10点看吴宗宪的《我猜》时,就都聚集到客厅来
爸爸和CC横七竖八地倒在沙发上笑得前仰后合,我一轮一轮地煮着茶,把吃的喝的喂进他们的嘴巴

一到广告时间,立刻作鸟兽散,CC冲去开心网偷几棵菜喂喂鸡,噼哩啪啦地打字发信息给人家:请你不要偷我爸爸的菜和猪崽
爸爸则站在阳台悠闲地抽颗烟,顺便汇报一下,对面的人家的书房里,有人在打麻将
我则是去厨房切水果,倒开水,补充一下消耗的食物,然后回到客厅大喊一声,开始了!
于是2个土豆又各自滚回沙发继续没心没肺地傻笑看电视

越夜越精彩,尽管外婆一个晚上要抗议好几次:太晚了,快给CC睡觉
但我们笑得正欢,怎么舍得去睡,快乐的存在感在时钟的摇摆中继续,直到CC在爸爸的怀里渐渐睡着

看见LUCK做的椰汁西米露,我也照着做了

原料:椰浆,鲜奶,小西米,芒果
做法:
1、小西米煮透至透明色,晾干备用(小西米在菜场的干货区有卖,一小袋可以分3次做)
2、鲜奶若干(根据需求的量决定,我用了大房子牛奶的三分之一),加入2勺椰浆,我怕椰浆化不开,稍微加热了一下(豆爸的法子是  加炼乳,我没有炼乳加了少许白砂糖)
3、新鲜芒果去皮,果肉切成丁备用
4、将发好的小西米和芒果肉与调好的椰汁混合,冰镇一下口味更好

CC的上海话还是不标准:妈妈,我要吃“母粒子”

最近天气转热了,喝普洱可以加些菊花,既清火又增添了茶的风味

下午CC和爸爸在睡午觉,我光着脚坐在地上,放些轻柔的音乐看看书,一个人喝起茶来

菊普

贝儿爸爸迷你雪泡芙

是不是很Q很可爱,咬下去有浓郁的奶味,冰爽的奶油让人唇齿留香

CC最喜欢铁观音,茶汤好看气味清香

铁观音茶叶不能捂,所以泡的时候我很忙,一边喝的快,一边也来不及地添水冲泡

表姐处于热恋期,刚刚从凤凰回来又去了黄山,带回来蜜蜜甜的新鲜枇杷

这个礼拜我早早就打算去吃好吃的猪排饭,在胶州路北京路那里有一家不起眼的日式小店,他家的猪排咬下去会有肉汁飞溅

我们荡发荡发到达店门口才发现店门紧锁,臭爸指着门口的日文招牌对我说:周六日休息

周六日休息的餐厅真的是很牛,有兴趣的朋友不妨平时可以去打探一下:濱崎猪排

可是我想好了要吃猪排就一定要吃到猪排,否则会浑身不爽,结果只能去了一茶一座

蘑菇酱猪排饭,很老,根本没有汤汁

卤豆腐

炭烤猪颈肉

盐酥鸡

蜂蜜柠檬冻饮

红豆布丁冰沙

马上就是端午节了,巧手的妈妈每年都要自己包粽子

原料:小的粽叶是上次去乡下摘回来的,大的是菜场买的

妈妈包粽子

CC家的粽子成品

跟五芳斋的做一下比较

一样好吃哦

先预祝大家端午节快乐!

没有吃到喜欢的猪排饭,在路边的小店给CC买了帽子
因为白色和黑色无法取舍,于是收获了两顶一样的帽子

在久光的超市里遇到了眼睛哥哥金纬和方也哥哥,CC正在专心挑选他的牙刷,听见我跟爸爸说的时候,那两人已经走出去老远
他立刻甩开脚丫子追上前去,好一会才气喘吁吁红着脸回来
他说,眼镜哥哥跟他say hi! ,他傻眼后也say hi ,仅此而已。

回去以后,在他的本子上写下了他今天遇见明星的遭遇,画下了当时的场景
他写还看见了墨墨姐姐,我知道那是他的幻想

臭爸和CC都喜欢面食,每个周末都要求吃面条,尤其是葱油拌面

红烧鸭腿烧出了很多油,加了云妈给的梅干菜和百叶结,又变成了满满一大盘

米苋很亮丽,染红了盘子

拌面总要有汤配,我用竹笋、胡萝卜、豆腐和火腿丝做了酸辣汤

CC不吃辣,放辣椒之前给他盛一碗出来,放了颗他自己种的青菜

哈哈,来得早不如来得巧,我刚上线。。。.

刚看到,但是还是没大姐及时.

我第三.

我刚上来

就看到直播.

哈哈哈哈哈

我是第一个送花的.

我最喜欢掌中宝了,原料是菜场里买得到的吗?.

,耳边听着小CC妈喜欢的陈亦迅的歌改编的钢琴曲“十年”,慢慢地看美食、品美文,感动着、共鸣着,再静悄悄地撒花...

我等了一个上午。.

我也送花。
怕再插队,吃过午饭再来看cc妈!.

我马上有个会,开好再来.

回复 2#小臭臭妈咪 的帖子

太精致了,这个鹅蛋在我手里不过是普普通通的鹅蛋,到你手中就可以成为艺术品啦,好一个精致懂生活的女人.

送花送到8楼米有啦
恨自己的花花太少,2天么上来老大扣特我一朵花花.

等了好久才等到第九回,撒花撒花。
不过,一顿晚饭要烧这么多菜?

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

不知道你今天上不上续集,给你留了几张美食的照片,如果不嫌弃,晚上发过来~.

我来送花咯,呵呵,变成这个帖子的粉丝来,我的花花好像是第一个送给CC妈妈的,现在晓得花花的用场了。。。.

回复 11#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭好酷好帅啊.

喜欢“越夜越精彩”那段,就感觉幸福洋溢在你们温暖的家。.

回复 10#小臭臭妈咪 的帖子

是不是少了这层啊.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-25 11:18 发表
仙女会做美食,因为仙女有亲人,有朋友,有爱人,心里充满爱和感激的人才能料理出美食

比起很多勤劳的妈妈来,我是个懒散的主妇,唯有周末的下午,我才会一个人静静地呆在厨房
大家都在睡午觉,菜刀切在砧板上的 ...
,所有的美食中,有爱心的干贝炒蛋是我最中意的,这是周围姐妹的心意,意义已经超过了美食本身 ,我也有同感.

回复 12#小臭臭妈咪 的帖子

你切豆腐的刀功哈好,哪能切的啊?我昨天也做豆腐汤了,也切一条条的,不过像外面卖的薯条一样粗.

看到这么多美味,我也来送花了,点了一次有15朵,有这么多吗?.

CC自己种的菜,自己吃,灵的!.

小臭臭越来越帅了.

光着脚品茶,好舒服呀!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-25 11:20 发表
哈哈,来得早不如来得巧,我刚上线。。。
引用:
刚看到,但是还是没大姐及时
引用:
[quote]我第三
引用:
我刚上来

就看到直播
引用:
我等了一个上午。[quote]
我也送花。
怕再插队,吃过午饭再来看cc妈!
引用:
耳边听着小CC妈喜欢的陈亦迅的歌改编的钢琴曲“十年”,慢慢地看美食、品美文,感动着、共鸣着,再静悄悄地撒花...

[quote]我来送花咯,呵呵,变成这个帖子的粉丝来,我的花花好像是第一个送给CC妈妈的,现在晓得花花的用场了。。。
大姐果然是潜伏的高手,每次总能先嗅到我的味道

谢谢众位姐妹的捧场,发帖子真吃力,大家喜欢就好.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-5-25 11:54 发表
我最喜欢掌中宝了,原料是菜场里买得到的吗?
掌中宝菜场半成品的摊位都有,料都已经拌好了,烧起来很方便的
我周末烧菜都是品种满多的,但是菜量不大,掌中宝之类的你只要买10块钱的就足够吃了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-25 11:46 发表
哈哈哈哈哈

我是第一个送花的
谢谢糖糖
鲜花是个形式,无论做的质量如何,有这份心意都值得鼓励.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-25 12:44 发表
我马上有个会,开好再来
引用:
太精致了,这个鹅蛋在我手里不过是普普通通的鹅蛋,到你手中就可以成为艺术品啦,好一个精致懂生活的女人
引用:
所有的美食中,有爱心的干贝炒蛋是我最中意的,这是周围姐妹的心意,意义已经超过了美食本身 ,我也有同感
宝妈最理解我,小菜的味道融合了心意,所以这个菜是我心目中的第一名
谢谢云妈,谢谢露儿
小CC吃的很香很满意.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-25 13:05 发表
不知道你今天上不上续集,给你留了几张美食的照片,如果不嫌弃,晚上发过来~
晚上等你照片,现在你也成了夜游神,专门晚上出动.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-25 13:15 发表
是不是少了这层啊
漏掉了,这层原来是留给粽子的,还以为自己少留了一层,还好你提醒我我把粽子转移过去了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-25 13:14 发表
喜欢“越夜越精彩”那段,就感觉幸福洋溢在你们温暖的家。
你们不也是3个人像连体婴似的,周末分也分不开.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-25 13:17 发表
你切豆腐的刀功哈好,哪能切的啊?我昨天也做豆腐汤了,也切一条条的,不过像外面卖的薯条一样粗
豆腐反扣在砧板上,先横切再竖切,切的慢一点就能切细了.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-5-25 13:19 发表
看到这么多美味,我也来送花了,点了一次有15朵,有这么多吗?
也许你正好根别人撞车了,同时点的,我有一次也发生过这样的状况
谢谢你的关注.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-5-25 13:22 发表
CC自己种的菜,自己吃,灵的!
完全有机,他很有成就感呢.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-25 13:28 发表
小臭臭越来越帅了
眼睛也越来越聚光了.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-5-25 11:54 发表
我最喜欢掌中宝了,原料是菜场里买得到的吗?
菜场的“好得睐”专柜有卖的,质量蛮好的,经常买他家的东西。.

小臭臭妈的动词用的非常生动!“滚到沙发里....”等等,看得我像在看电影。.

回复 47#小臭臭妈咪 的帖子

山不在高,有仙则名;眼不在大,有神则灵!.

221 12345
发新话题