68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 重要提示____上海市学生艺术单项比赛开始报名了!!

重要提示____上海市学生艺术单项比赛开始报名了!!

各区少年宫报名,今年由于没有报名费参赛费,所以控制名额,各区额满即止
黄浦区声乐已经满了,报不了了
各位家长尽快行动.

这个比赛,偶家小朋友小班时,少年宫老师就推荐去比赛过,好像是有50元报名费的。当时太小,就是去见见世面了。感觉组织还是比较正规的。.

我们参加了3年了,今年取消了报名费,这个证书比考级证书有含金量.

是吗?我女儿就是拿了一张参赛证书回来,还是有待锻炼亚。.

参赛证没什么用,再努力!争取今年拿奖.

回复 #3 红眉 的帖子

请问如果报名钢琴的话,初、中、高级分别对应几级啊?.

这里有报名西乐的孩子吗?参加萨克斯比赛的孩子一般都是几级的?.

我们去年参加的,还拿了个扬琴的铜奖,今年还要努力了。.

回复 #6 helenLee 的帖子

钢琴不晓得
声乐一般1~4级报初级,5~7级报中级,8~9级和演唱级报高级,钢琴是否一样不确定
其实参赛不在曲目难易,而是你能够很好的驾驭,游刃有余,表演大方,松弛,完美.

萨克斯比赛有的,由蒂伊琴行主持。64644929。6月8日止.

有绘画比赛项目吗?

.

打个电话问问,动作快些,各区少年宫报名,名额有限.

回复 #9 红眉 的帖子

声乐就是唱歌吧?好像很少看到外面有培训的,是不是就是少年宫里的合唱呀?你们在那里唱呀?有没有宝宝在中福会唱的?有了解的能说说吗?谢谢!.

回复 #13 华华妈 的帖子

我们在小荧星合唱团,各区少年宫也都有合唱班,我知道徐汇区有的,静安普陀也有.

回复 #14 红眉 的帖子

小荧星合唱团也分年龄段的吧?老师是不是也帮助考级还是练合唱,不好意思,我不太懂,问得有点不妥。我女儿现在突然对唱歌感兴趣,所以想了解一下,我们在长宁,谢谢!.

回复 #3 红眉 的帖子

不同看法.去年孩子参加了比赛,感觉组织者好象是草台班子出生.我们报名交费并且最初通知都是在本区(包括集训、比赛地点),但是最后却被扔到外区少年宫比赛、集训,路途遥远不说,还不让家长观摩,差点引起家长投诉(但是投诉我觉得是没有用的,因为找不到组织者的真正名头。而且奇怪的是改变地点组织方不因地点改变而退费)。更为可气的是,我孩子最终得了银奖,姓名三个字写错两个,连姓都写错,得奖名录中我孩子名字当然也被写错,奇怪。孩子感觉很差,而且证书不象红眉说得那样有用。奉劝大家别去,浪费时间、精力!.

回复 #15 华华妈 的帖子

主要是合唱,一些学生私下里还有辅导独唱的老师,一般每节课50~100不等
我们没时间,所以只在合唱团唱唱
一般是先进"艺校"学习,毕业后进二团,经挑选再到一团
我们现在在一团,每周日9:00~11:30活动,基本半天没了,已经很花时间了所以没在找个别辅导的老师.

回复 #16 上海的考拉 的帖子

哦?!好象你运气不是一般的差啊!除了比赛,从来不组织"培训",谁组织培训了?你被骗了吧?
不收报名费,还怕浪费时间精力,你还是别去了,名额有限啊.

回复 #16 上海的考拉 的帖子

我们是两三年前参加过一次,是通过学校一起报名,报名费好象是20元左右。但比赛却在杨浦区少年宫(我们是长宁区的),比赛时是分十人一组进场,家长可陪同进场,我们是弹琵琶,评委老师倒是音乐家协会的。但我感觉此比赛不够正式,我儿子当时弹的并不好,没想也有一个铜奖。后来小升初时,此奖也没什么用。.

回复 #18 红眉 的帖子

艺术单项赛有很多项目,我们拿到银奖还被骗?去年确实有些项目有培训内容的,红眉没了解全吧。.

我们拿了3个金奖,一个铜奖,没有任何培训,这次小升初还是有点小用的,所以告诉大家这个消息
我认为是很难得的正规比赛,评委和考级评委几乎是一批人,获金奖会有大规模的颁奖典礼
刚才我想发以前颁奖的照片,结果图片太大发不上来,等下我琢磨琢磨怎么改小然后发上来.

回复 #22 红眉 的帖子

谢谢热心的红眉.

由于比赛项目多,每个项目集中在一个少年宫,每个少年宫承办一至两个比赛项目,这样安排非常合理,评奖标准统一.

回复 #20 上海的考拉 的帖子

我说话直你别介意,暑假里不耽误学习,不要交费,为什么不去拿个奖?!.

关于举办2006年上海市学生艺术单项比赛的通知
2006-5-24 下午 02:52:29      阅读189次
    各区(县)青少年活动中心、少年宫:

为贯彻落实中共中央关于加强青少年思想道德教育的精神,拓展学生素质教育活动的空间,丰富学生的暑期生活,发挥艺术育人的功能,构筑一个展示、交流学生艺术才能的平台,让爱好艺术的学生均能拥有展示自己艺术才能的舞台,上海市艺术教育中心决定举办2006年上海市学生艺术单项比赛。

一、组织机构:

指导单位:上海市艺术教育委员会

主办单位:上海市艺术教育中心

二、比赛项目及承办单位:

声乐一一黄浦区青少年活动中心

民乐一一杨浦区少年宫

西乐一一上海蒂伊乐器行

钢琴一一上海蒂伊乐器行

舞蹈一一虹口区青少年活动中心

少儿模特一一虹口区青少年活动中心

戏剧一一徐汇区青少年活动中心

动漫画一一闸北区青少年活动中心

陶艺一一普陀区青少年活动中心

工艺一一黄浦区青少年活动中心

茶艺一一黄浦区青少年活动中心

三、参赛对象:

幼儿园、小学、中学、中等职业技术学校的在校学生(欢迎外地来沪同学报名参赛)

四、参赛要求:

自主选择 自由组合 自愿报名

本届比赛坚持公益性原则,各参赛选手可到各区县的报名点报名参加本届比赛,节目表演形式不限,演出时间不超过5分钟,每个节目的参加人数为1一5人。

参赛选手可根据自身条件决定申报初、中、高级各组别。(初级组:对艺术有一定兴趣,能较好演唱、演奏或表演歌曲、乐曲和艺术作品,具有一定的演唱、演奏和表演水平;中级组:经过数年艺术单项的专门学习,具有较高的演唱、演奏和表演水平;高级组:对某一单项具有特长,在区级以上比赛活动中屡次获奖,能正确理解和出色演唱、演奏以及表演具有高难度的歌曲、乐曲和作品。)

五、评奖办法:

1、凡报名参赛的同学均获2006年上海市学生艺术单项比赛证书一份,作为参加市级艺术实践活动的证明。

2、组别均设金、银、铜奖若干名,并颁发本届艺术单项比赛获奖证书。

3、组委会将推荐部分优秀节目参加其他市级以上的重大艺术比赛及重要庆典活动。

六、其他:

1、各承办单位要以学生为本,认真做好各专场比赛的有关工作,做到比赛的公平、公正,精心组织、热情接待,尤其要做好防暑、降温以及安全保卫工作,保证比赛的有序进行。

2、活动时间安排:

5月1日一一5月15日 宣传发动阶段,召开各承办单位负责人会议;

5月25日一一6月8日 各报名点接受报名;

6月15日一一6月30日 比赛筹备阶段;

7月1日一一7月10日 比赛;

10月份 优秀节目汇演及颁奖仪式

2006年上海市学生艺术单项比赛组委会办公室设在上海市艺术教育中心(地址:华阳路112号,邮编:200042,联系电话:62521985、62250850)

上海市艺术教育中心

二00六年五月八日.

回复 #25 红眉 的帖子

对不起,我会用我们亲身体验,带头抵制!
我暑期送孩子去澳洲旅游,随便参加短期英语培训,至于奖就那么重要吗?.

2003年参加初级比赛获金奖,颁奖在浦东新区少年宫.

附件

获奖者汇报演出.

附件

继续.

附件

再来.

附件

最后.

附件

2004年得中级组铜奖,没有资格参加颁奖
2005年得中级组金奖,颁奖在徐汇区少年宫,颁奖场地比较寒酸了.

附件

2005.

附件

回复 #1 红眉 的帖子

谢谢你给我们提供的信息,听说这个比赛得的奖对升学还是有用的,特别是对一些有艺术特招生的学校。.

回复 #27 上海的考拉 的帖子

你有言论自由,你抵制吧
好象我发帖子是托儿似的,我害人呢?害你们啥呢?有趣啊~~~~~
您尽管去澳洲旅游好了,没人逼着您非参加比赛.

都是独生子女,让孩子有个地方玩玩,交流交流挺好的。红眉很热心,我支持红眉。.

回复 #17 红眉 的帖子

谢谢红眉的热心回复!.

回复 #10 vvvwym 的帖子

收到,谢谢。

儿子今年考6级,不知这水平算好算差,要不要去报名呢?犹豫ing~~.

谢谢大家理解鼓励
小越妈妈,去年我们唱的六级曲目"跨世纪的新一代",中级组金奖,由于考级时唱熟了,所以根本没准备就去了
去年底考级报名,我报八级人家不让跳级,我用这个获奖证书就顺利报上了
有空就去呗,反正不会损失什么.

回复 #9 红眉 的帖子

谢谢回复。我们去年考了钢琴八级,今年准备放松一下,这个比赛倒是可以去试试的。就是可能名额已满了,听说徐汇区的报名点5月27日排队的,一些热门项目可能报不上了。.

小越妈妈,我家小猪去年萨克斯考了五级,水平也不怎么样,看他总是一个人在家吹着玩,有空也让他出去和大家交流一下,挺好的,就像红眉说的,又不损失什么,反正又马上是暑假了。.

红眉、vvvwym

你们说的有道理,就当是去玩好啦,有奖最好,没奖也无所谓。
希望是冷门,报名人数还没满.

回复 #1 红眉 的帖子

应该感谢热心肠的红眉。大家不要再争论这个比赛的含金量,仁者见仁,智者见智。多个证书有什么不好呢?又不花多大力气?别人红眉能有这个热心,大家应该感谢才对,至于是否报名,自己定吧!.

回复 #36 红眉 的帖子

哎!有点过激噢!.

可惜!今天才看到

谢谢“红眉”!只可惜我今天才看到你的帖子。我女儿今年升初三,钢琴已考出8级,今年8月考9级,参加比赛是一个很好的机会,可惜!可惜!不知明天是否能补报名?.

回复 #46 liliokok 的帖子

我女儿小学没毕业也考出了钢琴八级了,参加这个比赛觉得太无聊了.工作人员没有责任心的典范.我上面有帖子倡议抵制这个比赛.别后悔,你做对了..

回复 #46 liliokok 的帖子

不要客气,好象昨天还有人报名了,给艺教中心打电话问问:
2006年上海市学生艺术单项比赛组委会办公室设在上海市艺术教育中心(地址:华阳路112号,邮编:200042,联系电话:62521985、62250850).

回复 #47 上海的考拉 的帖子

你女儿是天才,当然不用什么证书、加分的机会。上海音乐附小正在招新四年级的学生,要求业余考级10级以上者。那是天才音乐者的摇篮。.

今年来不及了,以后想试试的。谢谢提供消息。平时就是和老师一对一,让孩子们能交流一下,开开眼界有好处的。.

68 12
发新话题