59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 培佳有没有好班之分?

培佳有没有好班之分?

儿子今年上一年级了,现在还没分班,想请教前辈培佳有没有好班之分的?谢谢啦!.

回复 1#Jason妈妈 的帖子

说是没有的.

没有的.

没有的,我们现在是一年级,一(1)班是和布里斯班合办班级,费用比正常的贵一倍.一(3)班是住宿+走读的,一(5)是全走读的,其他没有区别。.

引用:
原帖由 jojomm 于 2009-5-25 20:52 发表
没有的,我们现在是一年级,一(1)班是和布里斯班合办班级,费用比正常的贵一倍.一(3)班是住宿+走读的,一(5)是全走读的,其他没有区别。
jojomm能介绍一下这个班和其它班有什么区别吗?算IPO班吗?
怎样才可以进这个班的?今年有吗?.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2009-5-25 21:32 发表

jojomm能介绍一下这个班和其它班有什么区别吗?算IPO班吗?
怎样才可以进这个班的?今年有吗?
我家面的时候,老师有提过这个班级,说英语有外教的,费用估计要1万,就是不知道怎么样?.

小女在读此班,下午两节外教课。课本用的是美国的《ALL OF US》,现在的外教老师是个英国男孩 27岁,人很不错,愿意和小朋友们交流,热情!费用去年是9000元,今年好像是要10000元哦,课本费另交,去年是350元。
目前还不能算是IPO班,因为培佳去年才开始,只是试点+申请,申请时间最少要一般3年,也就是说要到明后年才能知道这个班的真正方向。真正申请成功后费用可能也会有一个质的飞跃
去年进这个班没什么特殊要求,报名,不差钱即可.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-5-26 10:41 发表
小女在读此班,下午两节外教课。课本用的是美国的《ALL OF US》,现在的外教老师是个英国男孩 27岁,人很不错,愿意和小朋友们交流,热情!费用去年是9000元,今年好像是要10000元哦,课本费另交,去年是350元。
目 ...
请教珂珂coco妈妈,上了近一年了,感觉外教课的收效如何?
另外,每天两节外教课,是否会影响其他课程的设置?.

效果的话,主要是要看每个家长的心态,其实无非是给孩子多一点语言环境,如果指望孩子能在短期之内能用流利的英文会话,那要求就是太高了 ,因为培佳本身还有蛮多的外语课,所以我个人的想法就是孩子不需要在双休日时间再到外面去学外语了,从这个角度看性价比还是不错的呢,大人也可以偷偷懒 。对其他课程的学习影响不大,就是孩子比较辛苦点,中午休息时间比别的班要少,但他们习惯了也就不觉得了 。他们班绝大多数孩子(基本是100%)都满喜欢这门课的,尤其是喜欢他们的这个英国老师。一般来说小孩子喜欢的东西都不会觉得累的。.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-5-26 11:10 发表
效果的话,主要是要看每个家长的心态,其实无非是给孩子多一点语言环境,如果指望孩子能在短期之内能用流利的英文会话,那要求就是太高了 ,因为培佳本身还有蛮多的外语课,所以我个人的想法就是孩子不需要在双休日 ...
coco妈妈,这个班的教学内容是根据国内的应试要求吗?
听说,这个班的孩子都是考虑将来出国的,所以教学内容不太一样。虽然我们不差钱,但是万一以后不出国,参加国内的高考有竞争力吗?.

当时我也问过老师,他说其他课程和正常的班一样,不影响的。就等于另外加了几节英语课程,也不知道是不是真的?我也是想,如果好的话,小孩就不用周末在外面补英语了。.

引用:
原帖由 亚亚妈 于 2009-5-27 09:04 发表
当时我也问过老师,他说其他课程和正常的班一样,不影响的。就等于另外加了几节英语课程,也不知道是不是真的?我也是想,如果好的话,小孩就不用周末在外面补英语了。
如果真的不用在外面上英语了,也蛮好的,最好可以先看看他们的教材。
已经在这个班的妈妈们来说说阿,可以给我们参考一下.

其实小小孩学英语最主要是要给给他们把语感培养出来。我个人认为这个班是目前培佳最适合孩子的班级,其他班的优势并不明显,任课老师们一致认为1班的孩子思维之最活跃的。各个学校之间的比较无非就是各科成绩,而这个成绩怎么来,大家都有数,压孩子、压家长。其实说到底,还是家长的心态问题。我们这个班的大多数家长的心态是比较宽松的,都希望这么小的孩子还是以快乐学习为主,所以相对而言我们班的回家功课也是几个班里最少的,但考试成绩也不必别的班差的。呵呵.

主要教学内容是一样的,只是多了IB课程,在学校比别的班孩子空闲时间少
应该是在学校把ipo正式申请下来后,大家才会面临这样的选择,据说如果申请下来后,费用会涨很多,方向也会有一些调整,这时不愿意继续读的孩子可以转到其他班级,而该班则会面向全市再招生。.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-5-27 19:35 发表
主要教学内容是一样的,只是多了IB课程,在学校比别的班孩子空闲时间少
应该是在学校把ipo正式申请下来后,大家才会面临这样的选择,据说如果申请下来后,费用会涨很多,方向也会有一些调整,这时不愿意继续读的 ...
现在看起来还是不错的,只是担心将来转制后孩子如果转入其他班,又要多一次适应了,纠结阿.

回复 15#Jason妈妈 的帖子

呵呵,是呀,就当是转了一次学,又给了孩子一个锻炼的机会吧.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-5-31 11:20 发表
呵呵,是呀,就当是转了一次学,又给了孩子一个锻炼的机会吧
谢谢coco妈妈,以后还要多向你请教呢.

呵呵,请教就谈不上了,我们以后可以多多交流.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-5-31 12:03 发表
呵呵,请教就谈不上了,我们以后可以多多交流
coco妈妈不好意思,还有个问题。培佳现在英语课用的什么教材阿?听说培佳自己也有个什么学院的,可以上英语,是真的吗?.

培佳英语现在一年级用的有三本,牛津\牛津英语乐园\小学听力新视野, 进修班的英语有剑桥\SBS供选修.

引用:
原帖由 jojomm 于 2009-5-31 20:03 发表
培佳英语现在一年级用的有三本,牛津\牛津英语乐园\小学听力新视野, 进修班的英语有剑桥\SBS供选修
剑桥\SBS都是中教上的课吗?效果好吗?.

回复 19#Jason妈妈 的帖子

呵呵,还是jojomama说得清楚,说实在的我基本上没有好好看过孩子的课本,除了钢琴和舞蹈也没有让孩子上课外学习,我们完全是放任型啊,.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-6-1 22:39 发表
呵呵,还是jojomama说得清楚,说实在的我基本上没有好好看过孩子的课本,除了钢琴和舞蹈也没有让孩子上课外学习,我们完全是放任型啊,
coco妈妈和jojomm都是热情的MM,代表新生家长谢谢你们了。
晚辈又有一个问题了,周围的人都在为孩子准备学习用品了,不知道培佳书包是发的还是要自己买的?另外对于文具的购买有什么要求吗?.

书包是自己买,文具也没什么太多的要求,就是不能太花哨,孩子会分心,铅笔每天带5支(HB和 2H的读可以),要有笔套。垫纸板2块,橡皮一块,直尺一把。呵呵,就这些了

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-6-2 11:55 发表
书包是自己买,文具也没什么太多的要求,就是不能太花哨,孩子会分心,铅笔每天带5支(HB和 2B的读可以),要有笔套。垫纸板2块,橡皮一块,直尺一把。呵呵,就这些了
真详细,谢谢啦!
铅笔是HB和2B的呀?还好没买,有些学校要2H的,再次感谢!.

sorry,是2H.

赶紧更正,很误人啊.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-6-2 12:02 发表
sorry,是2H
收到,coco妈妈真可爱.

谢谢热心的COCO妈妈,也谢谢Jason妈妈

小一新生,来这里向前辈学习了..

俺继续来八一下,请问前辈们培佳有没有学前体验课?看到好多民办的都有,盛大这周就开始了,3个半天。.

有的。我们去年大概是在8月中,一周,交180元钱,7月份班主任家访。6月底开家长会。.

回复 21#Jason妈妈 的帖子

进修课都是中国老师。.

回复 30#Jason妈妈 的帖子

去年为了让女儿熟悉环境,我给她报了暑期里的夏令营,为期2周,一千多少元忘了,她还蛮喜欢,因此现在她还认识一些其他班的同学,夏令营有外教课,下午还有冰激凌吃,呵呵。.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-5-26 10:41 发表
目 ...
coco妈妈,你好呀,我女儿今年9月也会成为培佳的一员.看到你说的国际班,不知道性价比究竟怎样,所以想请教下.
1.听培佳的老师说,进这个班级的孩子还都是要再面试的,不是报名就能进的,那就是考英语口语吧?是不是简单的会话就可以了呢?我女儿的口语倒是考过了二星,但是英语单词就一个都不认识.这样的英语程度小一会很吃力么?
2.这个班因为比别的班级要多2节课,那除了中午休息时间相对较少外,是不是放学时间也有所推迟呢?
3.培佳的其他班级平时有外教课么?大概是多久一次啊?
4.万一我们上了这个国际班,感觉孩子太辛苦,或者跟不上的话,是不是可以转到其他班呢?
5.听有的传言说,这个班级的孩子两级分化的特别厉害,好的特别好,差的也很差.攀比风气比别的班级要严重.真的是这样的么?
不好意思啊,一堆问题,主要是现在还在纠结到底上不上这个班.今年培佳的学费涨得厉害呀,如果是国际班的话要11000/学期了,呵呵.

回复 34#Kitty.Yuan妈妈 的帖子

呵呵,个人认为性价比还不错,愚见请看7#和9#。
1,去年我们只要报名就可以了,不要再面试的。我女儿还没你们厉害呢,还有口语基础,表扬一个。目前我女儿英语好像不吃力,有考试的基本上都是98分以上,呵呵,有点不谦虚啦。
2、和其他班一起放学。
3、刚刚去数了数课程表,大概一周涉及英语的课时有7节,外教大概有2节,我是比较粗心的妈妈,这只是课程表上的显示,具体怎么上的我也不是完全清楚。
4、这个问题以前有家长问过,回答是可以的。个人认为如果真的是你说的这个情况,那不论孩子到哪个班都会觉得吃力,呵呵,这句话有点逆耳哦。
5、呵呵,这个传言看是从何许人嘴里说来的,仁者见仁、智者见智,这个班的学生家庭经济条件要相对好一些,家长对孩子学习的要求平均没有其他几个班,但也有要求很高的家长。攀比风气我暂时倒是没觉得,大约是我女儿还没这个意识
6、哦,没有6,呵呵学费是满接棍的,跟你们比,我们一年等于孩子给我挣了4000元,好,等会儿去亲她 一下,今天放学回来我跟她 吵架了,明天跟她道歉,哈哈,走题了。.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-6-4 00:42 发表
呵呵,个人认为性价比还不错,愚见请看7#和9#。
1,去年我们只要报名就可以了,不要再面试的。我女儿还没你们厉害呢,还有口语基础,表扬一个。目前我女儿英语好像不吃力,有考试的基本上都是98分以上,呵呵,有点不 ...
学校大概什么时候会问你上不上国际班还是自己去问的?培佳除了交了白卡,其他好像什么都没声音了.

回复 36#Jason妈妈 的帖子

去年的时候好像是交白卡时发了张传单,再后来是在6月27日面对新生家长的一个见面会上做了特别介绍(在小剧场),并告诉我们报名的方式日期等等。不要着急,等着学校的安排吧。既然有这个班,就一定会有详细的介绍的,提前归纳好你的疑问,到时候一并去咨询,光是听我这么说不一定全面和权威,再说计划没有变化快。呵呵.

回复 35#珂珂coco妈妈 的帖子

谢谢COCO妈妈啊,我现在比较倾向于让她上这个班。毕竟每天多2节外教课,日积月累下来,肯定多少会有些不一样的。 至少我感觉你说得很对,起码我双休日也不用带着她再去上外语课了,我也能偷偷懒。.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-6-4 10:03 发表
去年的时候好像是交白卡时发了张传单,再后来是在6月27日面对新生家长的一个见面会上做了特别介绍(在小剧场),并告诉我们报名的方式日期等等。不要着急,等着学校的安排吧。既然有这个班,就一定会有详细的介绍的, ...
有点着急啊,看到其他圈子都交校服费的,上体验班的,热火朝天,这里有点冷清.

我听老师说,等到6月底开家长会的时候,会跟我们说的。.

回复 38#Kitty.Yuan妈妈 的帖子

呵呵,懒妈妈所见略同啊.

引用:
原帖由 Kitty.Yuan妈妈 于 2009-6-4 10:07 发表
我听老师说,等到6月底开家长会的时候,会跟我们说的。
Kitty妈妈也想上这个班吗?我也有点心动,跟儿子讲了这个班级的情况,包括上次看到外教带孩子们表演的节目,儿子很感兴趣。现在我在外面找英语培训班,他都不愿意去,就想上培佳的国际班。.

对了啊,培佳是不是都要自己带水杯去的啊,可是在教室里没看到有饮水机啊?
另外,书包是放在课桌里的呢,还是挂着的啊?给她买了个书包,感觉好像蛮厚的,怕塞不进抽屉啊。.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2009-6-4 10:10 发表

Kitty妈妈也想上这个班吗?我也有点心动,跟儿子讲了这个班级的情况,包括上次看到外教带孩子们表演的节目,儿子很感兴趣。现在我在外面找英语培训班,他都不愿意去,就想上培佳的国际班。
是啊,我也想让她上这个班。我女儿对外教的认识,就是外教班都是玩的。她是在震旦上的幼儿园,里面也有外教,我看外教上课,孩子们都很高兴的。何况我想着每天多上2节课,总是有好处的。再说,如果在外面上外教课的话,价格比这个贵很多啊。
嘿嘿,感觉我是在游说你啊~~~~.

引用:
原帖由 Kitty.Yuan妈妈 于 2009-6-4 10:13 发表
对了啊,培佳是不是都要自己带水杯去的啊,可是在教室里没看到有饮水机啊?
另外,书包是放在课桌里的呢,还是挂着的啊?给她买了个书包,感觉好像蛮厚的,怕塞不进抽屉啊。
我们还没买,等开好家长会再决定了。
这个问题要问问前辈了,coco妈妈快来。。。.

呵呵,是要自己带水杯的,教室外面的走廊上有饮水装置。我一般在天比较冷的时候会给孩子带保温杯,早上装满水,一般孩子都喝不完,现在这种天每天给她带一瓶矿泉水,叮嘱她喝完再去装,一般一瓶基本也够了。还有孩子们下课先忙着玩,再去一趟厕所,就又要上课了。孩子只有在大人的监督下才会乖乖的多喝水,小学不比幼儿园,老师不会提醒的。小学了,妈妈们千万要调整好心态,除了我们自己,老师已经不再把他们当成BABY,吃饭喝水都要自理了。
书包是放在墙边挂着的,水杯放在教室后面,有的老师要求放在书包上方的架子上。
书包最好在看过他们的书本后再买,我去年就上来一次当,买小了,虽然不是每天都要把书全带上,但还是蛮多蛮沉了,后来就又买了个大的,再后来又买了个拉杆的(我们班在一楼,楼上的最好不要用拉杆,孩子上下楼拖来拖去既吃力又危险)。
[em08.

引用:
原帖由 Kitty.Yuan妈妈 于 2009-6-4 10:15 发表

是啊,我也想让她上这个班。我女儿对外教的认识,就是外教班都是玩的。她是在震旦上的幼儿园,里面也有外教,我看外教上课,孩子们都很高兴的。何况我想着每天多上2节课,总是有好处的。再说,如果在外面上外教课的 ...
我就是担心coco妈妈说的,万一以后申请下来IPO了,如果要转班,有点麻烦。.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2009-6-4 13:17 发表

我就是担心coco妈妈说的,万一以后申请下来IPO了,如果要转班,有点麻烦。
嗯,是啊。反正就先等着开家长会吧。到时候再仔细的问下老师看看。.

昨天碰到儿子班里的家长,他们去杨波了,说是那里有奥数班的,好像童园也有的。不知道培佳有吗?前辈们有没有给孩子报名外面的奥数班阿?都说考好的初中最好要奥数获奖证书,愁啊.

好像星期六和星期天的兴趣班有奥数课的。我们没上,也没有在外面报名,jason妈妈想的很远啊,我想等孩子到三年级再看,如果需要,我再报。因为的确听说过没有奥数证书,好的初中连面试机会也不会给的, ,不过也听某初中老师也说过小学的奥数上初中后一点用也没有,呵呵,纯粹为了升学啊。可怜的孩子们!.

59 12
发新话题