94 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[作品] 佳能450D+50-1.8开始记录生活点滴--6月27日尝试夜晚室内人像及夜景(92#、93#、94#)

佳能450D+50-1.8开始记录生活点滴--6月27日尝试夜晚室内人像及夜景(92#、93#、94#)

尽管生日没到,但忍不住了,今天拉老公去买了回来。
下面发片,请大家多提意见。
除了今天,以前从来没有摸过单反,今天拍了好多,也不懂什么自动,手动,光圈优先快门优先什么的,抓着女儿就拍,现在放几张上来,也算是对今天买新机有个交待。

除了第一张是在买像机时室内拍的以外,其它两张都是在晚上六点半左右在室外拍的。

我知道我的技术很差,一段时间,我也没有勇气再放上来,但想买了就还得学,还得用。正好4日我过生日,第一次拍了夜景,拍了烛光。第一张烛光是原图,用了自拍模式,女儿脸对内,于是把两张烛光照片合成了一张)。我感觉现在最大的问题是对焦总是对不准,因为人总是老动。

附件

090524新机试拍 008.jpg (185.4 KB)

090524新机试拍 008.jpg

090524新机试拍 070.jpg (191.82 KB)

090524新机试拍 070.jpg

090524新机试拍 074.jpg (166.38 KB)

090524新机试拍 074.jpg

还拍了一下草草树叶什么的

结果是惨不忍睹,真的要多学习了。.

附件

090524新机试拍 038.jpg (150.02 KB)

090524新机试拍 038.jpg

请问你是什么价格购入?
这2天也准备收进一个单反,老公已经研究了好久了,但是以前没摸过,标准的门外汉!
在佳能450D和尼康D60之间徘徊呢!.

握个手!楼主和我的相机,镜头一摸一样。 我也是450D的套头+5018, 两周前买的,也是菜鸟一个。.

楼主第一个做鬼脸的那张拍得很不错啊!是用什么模式拍的呀?这张相机的各项设置是多少呢?用闪光灯了么?.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2009-5-25 10:42 发表
请问你是什么价格购入?
这2天也准备收进一个单反,老公已经研究了好久了,但是以前没摸过,标准的门外汉!
在佳能450D和尼康D60之间徘徊呢!
我之前也在这两个之间犹豫不决,但是最终还是看上了佳能的轻巧,出门带的话比较方便,败了450D。
其实,说句实话,象我们这样的菜鸟,什么单反拍出来的效果都差不多,哪怕给你一个1万多单反,拍出来也照样是这样的照片。反正,我感觉只要比原来的卡片机拍出来漂亮,就心满意足了。.

佳能出片,后期应该做些小PS,特别是对比度和锐度,这是小秘密..

回复 6#lucieshen 的帖子

太知音了.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-25 12:02 发表
佳能出片,后期应该做些小PS,特别是对比度和锐度,这是小秘密.
倒是下载了一个叫什么的魔术手,但是PS不来,唉。。。。。。。说出去都怕挨砖,连PS都不会的人居然也要败单反,羞愧啊.

支持下,加点曝光会画面跟好!.

想知道是什么价格买的这个套机?最近本人也想败一个..

这么多人在问价格,那我就公开一下,不知道会不会触犯什么条例。我是450D单机+50-1.8镜头+UV镜+2G卡+贴膜+一个摄影包+清洁套装(这个居然后面忘拿了,是送的)=4850,行货开正规发票(如果不开票,少50元)。别问我其它附件什么牌子,我自己都弄不清。.

我现在正在摸,现在连按钮都没搞清,这段时间得把基本的东西学学,过两天再来汇报成绩,多谢各位的指点了。.

回复 3#秋天的麦紫 的帖子

原来也在考虑尼康的,因为很喜欢50-1.8的镜头,尼康目前没有货,而且尼康的这款镜头没有马达,D60机身也没有马达,新手根本没法对准,D90又有点超预算,新手不想买太好的,就拿了450D.

回复 5#lucieshen 的帖子

问得专业了,现在怎么拍的都忘了。这基本是我第一张单反照片。.

回复 7#F爸爸 的帖子

嗯,一点一点学吧,只要有热情,就应该能学会的。.

今天学习用不同的模式来拍照,看看有什么不同。.

这是用自动模式拍的。.

附件

这是用标准模式拍的,自动闪光。.

附件

这是用标准模式没闪光.

附件

这几张都是光圈优先,用对焦不同的物体.

附件

这两张是完全手动模式,手动对焦,最是考验水平的,不过我真是初级。.

附件

我还用风景模式拍了两张阳台外的照片。.

附件

最后逆光拍了一张花瓶,用了微距模式,但拍出来是这种感觉,我也不知道为什么。.

附件

已经很厉害了!楼主继续加油!.

回复 25#格格妈 的帖子

谢谢鼓励,慢慢学,慢慢练。谁让我自己越来越喜欢拍照片了(现在可不敢说摄影两个字)。.

回复 26#llx0604 的帖子

太谦虚了
你真的很勤快

你说的标准模式是哪档啊?

完全手动我倒现在还没试过
没概念.

恭喜楼主。

拍得不错!有几张构图挺有味道的。
第二张人像拍时如果白平衡手动改一下应该会更好。.

可以问下那买的吗,国美之类的吗,还是网上?
也想买450的,到底是套机好还是单机配镜头好,我也是菜鸟一个,只是为了拍小人,看看LZ的贴的照片,发觉这个镜头也不错.

我是在星光买的。套机可以拍风景的,看高手用套机镜头也拍得很好,关键是自己会用。因为我也是拍小人多,所以就只买了一个定焦头。.

今天天气好,开心幼儿园的几个小朋友一起到名人苑玩,为了抓拍她们,累死我了,也顾不上什么技巧了,基本上用得多是程序模式和光圈优先,我发现要靠相机全部对准焦也是不容易的。这些照片基本上是原片,只裁剪了一下大小,没有后期P过,等过了照像关后再学习PS吧。.

开心宝宝和她的好朋友们

附件

minrenyuan 051.jpg (189.34 KB)

minrenyuan 051.jpg

minrenyuan 007.jpg (188.96 KB)

minrenyuan 007.jpg

minrenyuan 043.jpg (194.35 KB)

minrenyuan 043.jpg

minrenyuan 181.jpg (186.91 KB)

minrenyuan 181.jpg

minrenyuan 265.jpg (189.81 KB)

minrenyuan 265.jpg

抓孩子们跳真的很难。.

附件

minrenyuan 215.jpg (196.68 KB)

minrenyuan 215.jpg

minrenyuan 188.jpg (192.98 KB)

minrenyuan 188.jpg

我把照片都控制在200K以内了,好像画面质量差了好多。

下面这张照片好像对焦不对,曝光也不对,白平衡也是失误,但我倒是很喜欢这种颜色。.

附件

minrenyuan 352.jpg (195.43 KB)

minrenyuan 352.jpg

今天由于是大太阳,孩子们基本上是站在太阳下面的,感觉曝光正确真的很难,而在阴影中又不够亮,自己设置经验又不足,不能设置到合适的位置,经常出现曝光不足和曝光过度的情况。二是孩子们基本在动,对焦也是一个难题,看来练习才是王道。.

最后看看我们漂亮的四朵金花吧。.

附件

minrenyuan 218.jpg (197.08 KB)

minrenyuan 218.jpg

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-5-28 20:47 发表
今天由于是大太阳,孩子们基本上是站在太阳下面的,感觉曝光正确真的很难,而在阴影中又不够亮,自己设置经验又不足,不能设置到合适的位置,经常出现曝光不足和曝光过度的情况。二是孩子们基本在动,对焦也是一个难 ...
因为这些小孩子基本是浅色衣服,所以在阴影处要适当加些曝光;小孩子动得厉害的话,用持续对焦;连拍也有助于出片。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-5-28 21:10 发表

因为这些小孩子基本是浅色衣服,所以在阴影处要适当加些曝光;小孩子动得厉害的话,用持续对焦;连拍也有助于出片。
非常感谢指点。阴影处加曝光能够理解,持续对焦请问如何操作?连拍今天有些地方也用上了,可是在一些连拍中,有的对焦很好,有些就很差了,这是为什么?是不是就是没有用到持续对焦?.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-5-28 21:26 发表

非常感谢指点。阴影处加曝光能够理解,持续对焦请问如何操作?连拍今天有些地方也用上了,可是在一些连拍中,有的对焦很好,有些就很差了,这是为什么?是不是就是没有用到持续对焦?
不客气,持续对焦450D就是AI Servo。.

不管怎么样,趁着新鲜劲,每天练习几张。.

附件

不错,后期还要加强对比度、锐度
佳能附带光盘里的dpp软件还是比较好用的
单反基本全要后期处理过,也就是ps,即便大师也会使用,就如同胶片时代的暗房技术.

回复 41#lyhzl 的帖子

谢谢,昨天我已经开始用RAW的拍摄格式了,并且用DPP处理了几张,果然效果不一样,看一组小品和几张孩子的照片看看吧。.

婚礼进行曲

发一组婚礼小品.

附件

花儿对我笑,天气多美好

公园的长椅见证着我们爱情的誓言

我们的爱情信物

新郞在企盼

新娘在等待

我们终于走到了一起

后面是我们的洞房,有些经济实力吧

傍晚的孩子们

看看可爱的孩子吧,我镜头里的世界就是他们的。.

附件

进步神速。.

感觉LZ不是新手,我从来没拍出过这么好的PP,嘿嘿.

回复 44#llx0604 的帖子

问下LZ,这组PP,你都是全手动的? 还是光圈优先?.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-6-9 06:38 发表
进步神速。
哇,有了老姜的鼓励,顿时信心倍增,继续加油。.

引用:
原帖由 yndream 于 2009-6-9 14:25 发表
感觉LZ不是新手,我从来没拍出过这么好的PP,嘿嘿
谢谢鼓励,新手是肯定的,学习的道路还很漫长。现在先学定焦,等玩熟点了再上个长焦头玩玩。.

引用:
原帖由 yndream 于 2009-6-9 14:27 发表
问下LZ,这组PP,你都是全手动的? 还是光圈优先?
具体记不清了,拍人的多数用的是P档和光圈优先,也有全手动的,反正那天晚上都试过,选了几张放上来。.

94 12
发新话题