发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 接到世外电话了,有接到电话的BBMM来报个到

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-5-25 21:50 发表

大眼美女妈妈,你家的有什么消息吗?有不少人问我打听呢,看来你家女儿是很有名气的.
偶们家的那位一问三不知,稀里糊涂的,偶不报希望的涅.偶们决定上闵行实验春城,呵呵..

引用:
原帖由 dswy 于 2009-5-25 17:51 发表

是这样的。科技录取世外和逸夫的都少,田六相比要多很多,不只是今年。
错!07.08年科技录取世外肯定比田六多很多。.

据我知道 去年田六录取的孩子很少 不过今年田六的的确不少 我家小子是田六的 录取了 他同班同学也接到通知明天二面.

刚回到家,上来冒个泡儿。
现在是26日凌晨了,我们昨天下午接到通知,今天上午11:00面试。
我本来昨晚到外地了,收到电话后把回程机票改了连夜赶回来...
.

引用:
原帖由 pony妈妈 于 2009-5-25 23:33 发表
据我知道 去年田六录取的孩子很少 不过今年田六的的确不少 我家小子是田六的 录取了 他同班同学也接到通知明天二面
同样田六的,呵呵~
希望大家面试一切顺利。
.

回复 185#建妈 的帖子

新手,发错贴了

回复 184#mikishen 的帖子

恭喜啊,孩子真棒,我们没去,孩子生病了,浪费你给我的表格了。.

回复 357#小马妈马 的帖子

谢谢你哦。现在孩子好点了吗?祝他早日康复,保持联系:).

回复 341#shgood10 的帖子

拥抱一下
完全赞同你的观点,一切才开始。我们重视这个过程,结果如果是不满意,那重要的是如何正确对待这个结果。面对挫折的能力,也是孩子最宝贵的财富,你给孩子做的冰激凌的比喻太形象了,孩子一定会有一个好心态。.

引用:
原帖由 mickeymouse 于 2009-5-25 10:29 发表
我也是,就差抱着手机睡觉了
啊,可爱。太紧张了!.

回复 359#天天DAVID 的帖子

谢谢!这次的挫折教育对女儿是,对我们也是!我们都要及时调整好心态,继续投入到新的战役中。女儿今年暑假钢琴,芭蕾要考级了,我们已经定好目标,争取2个都通过,为她小学学习开创一个良好的开端!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-26 01:38 发表
刚回到家,上来冒个泡儿。
现在是26日凌晨了,我们昨天下午接到通知,今天上午11:00面试。
我本来昨晚到外地了,收到电话后把回程机票改了连夜赶回来...
这位BB真辛苦,做家长不容易啊!祝贺你们的宝宝!恭喜你们!.

透口气

谢天谢地,通过了.

回复 363#宝贝招财猫 的帖子

请问您什么时候收到的通知啊,是今天吗?如果是今天,那么说明世外还在通知的啊,如果不是的话,看来是结束了.

我们是周日傍晚收到复试通知的,周一下午通知过关的.

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-5-26 08:48 发表

这位BB真辛苦,做家长不容易啊!祝贺你们的宝宝!恭喜你们!
呵呵,当老爸还真是不容易...
严重同意前面一位家长的话:和做父母比起来,工作那点儿事太容易了。
.

这位妈妈的比喻非常好,值得借鉴 .

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-5-26 09:42 发表
这位妈妈的比喻非常好,值得借鉴
:-),这句话我已当短消息转发给LG了.

今天还会有通知吗.

同问.

我们还不死心呢.

是呀还抱着一丝希望,这两天过的好苦。.

我想一定有的,哪有这么快就结束的,耐心等待吧.

继续煎熬吧!这时间怎么过得这么慢?.

老天呀!睁睁眼吧,看在我们这些mm辛苦的分上发点善心吧.

有消息的就马上通报一下呀.

世外的网站好象一直上不去,不知为什么?是不是网上有公布录取名单?.

是上不去,往年是不是在网上公布录取名单呀?.

学习了
一个乐观的父母,一定也会有不怕挫折的孩子。不管结果如何我终于有勇气面对孩子的眼神了,也祝你们宝贝天天快乐!.

我们也吧了,对儿子的打击不小,这两天瞎乖 .

可别打击孩子。他们都努力了。几个家长能保证,你自己参加1:20的面试PK, 能最后胜出的?
大家调整心态吧。至少把焦虑控制在自己这里。.

感觉有些好奇,有些bbmm说是给每个孩子打分的,那么每个孩子应该有个分数的,所以其实心理很想知道自己的孩子大概在一个什么位置,虽然没有接到电话,就像高考没有录取的人,每个人也都有自己的成绩呀,如果学校能提供一下这样的信息,那真算是好学校了,纯属个人瞎琢磨,呵呵。劝劝楼上的各位妈妈,同是天涯沦落人,不要那么失落啊,孩子都很敏感的,没有录取没有那么严重吧!.

录取是偶然的,没录取是必然的,呵呵

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-5-25 21:45 发表
刚刚得到消息,我们与世外无缘了!衷心祝贺入围的宝宝,真是特别棒的孩子!衷心恭喜入围的BBMM,你们太不容易了。
我们托人去打听了,女儿2个学校都考了一千多名,肯定没戏了。不过,我们还是很欣慰,至少证明女儿处 ...
你的回答真艺术!向你学习!你的孩子肯定会越来越优秀的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-26 01:47 发表

同样田六的,呵呵~
希望大家面试一切顺利。
六幼的爸爸妈妈也去六幼的网站上去留个脚印吧,呵呵!前人种树,后人乘凉!.

我们要是也有能耐打听出来就好了,就不用在这苦苦守候了..

回复 384#adela999 的帖子

谢谢!
ww是一个大家庭,也是一个大学校。我在WW上学习了很多很多。我们是第一次作父母,边做边学。WW 上许多BBMM都无私地把各自的经验得失拿出来,对于我们都是珍宝!一切为了孩子!继续努力吧!.

今天接到电话的BBMM,来报个到。.

今天好像没有动静嘛?看来在忙着面试呢。.

看来,接到电话的BBMM忙着入学准备,还没接到电话的BBMM们已经放弃苦苦守候了。可我还是在这里坚持不懈。.

回复 390#jessicalq 的帖子

照昨天的分析 今天还会有 1/3.

回复 366#grant 的帖子

恭喜了!看来你们最终选择了世外!一直跟踪你到现在,终于等到了满意的结果。为你高兴!.

回复 392#容容-妈 的帖子

你是间谍呀.

回复 393#Samual 的帖子

这里可是世外啊,不要毁坏我的形象。.

回复 394#容容-妈 的帖子

.

引用:
原帖由 lilywang1972 于 2009-5-26 12:54 发表
感觉有些好奇,有些bbmm说是给每个孩子打分的,那么每个孩子应该有个分数的,所以其实心理很想知道自己的孩子大概在一个什么位置,虽然没有接到电话,就像高考没有录取的人,每个人也都有自己的成绩呀,如果学校能提 ...
其实大家是渴望了解世外对自己的孩子是否认可,真的不要这么焦虑啊,也别因此而影响了小宁。
世外是所以外语教育见长的学校,必然非常看中孩子的模仿能力和听说能力。
而聪明的孩子是什么样的呢?可能是逻辑见长,可能是观察绘画见长,可能。。。。
我们不能要求孩子完美,是吧?正如我们也不能要求世外能看中孩子的所有方面。

就算世外有排名,那排名的标准一定也是符合他们观念的。我们是否了解,不重要。
我的孩子语言发展如何?逻辑如何?性格如何?自己心里有把尺了才好。
而对孩子优缺点的了解,扬长避短,才是该做的呢。孩子的可塑性多强啊,考察孩子的能力,智慧,现在还远不是时候。

不是我说的轻巧,而是我确实认为自家孩子在外语方面有特长,之前也没在外面学过。
去世外面试是去学习的。看着他出来后开心的样子,能把考试重点描述清楚,把感受说出来,咱也不白走一次了。

.

还没有新的消息吗?.

今天开家长会已经通知了,接下来应该通知第三批二面了。.

是最后一批了吗.

逸夫大概1点40开始第二轮轰炸了。真让人崩溃啊!.

发新话题