发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 接到世外电话了,有接到电话的BBMM来报个到

回复 498#jessicalq 的帖子

是啊!没有!好残酷!.

引用:
原帖由 建妈 于 2009-5-26 16:42 发表
确信吗?我们死心吧
建妈不要难过,其实小学的教育不会差很多。小学主要是培养小孩的学习自觉性和学习方法。只是没有进世外的话自己要费心摸索一条合适小孩教育的路,在世外的就可能不要太费心。因为他们老师太专业了。.

RONNIE926,真的没有了吗?不是招4个班吗?.

我已经死心了,今天竟然二面也没通过,不知道是爸爸出了问题,还是小朋友出了问题,二面都考了些什么.

回复 504#家有小羊 的帖子

缘分天注定 .

引用:
原帖由 ZX爸爸 于 2009-5-26 16:47 发表
RONNIE926,真的没有了吗?不是招4个班吗?
可能还会有几个名额,但不会是一批的了。四个班级中还有很多预留的关系户。关系户也是要面谈的,不行的学校也是不收的。所以这学校的生源是过得硬。.

回复 495#ronnie926 的帖子

没有结束,帮大家确认过了。
不过招收的孩子毕竟有限,失望的肯定是大部分。

面试只是偶然,要相信自己的孩子。.

我真是欲哭无泪,欲笑无声啊.

回复 504#家有小羊 的帖子

别灰心。能进二面说明孩子很棒了!这么多BBMM还在艰苦等待。也有可能不是最合缘,千万不能就此否定孩子和家长的努力!.

引用:
原帖由 家有小羊 于 2009-5-26 16:48 发表
我已经死心了,今天竟然二面也没通过,不知道是爸爸出了问题,还是小朋友出了问题,二面都考了些什么
这个结果确实很残酷,比我们没等到消息的更残酷.抱抱..

我建议落榜家长们聚聚,大家喝喝茶聊聊天放松一下。聊聊以后在世外门外如何教育好宝宝们。也调整一下自己心态,整理自己的情绪。继续走。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-5-26 16:50 发表

面试只是偶然,要相信自己的孩子。
谢谢蜜元妈妈,你这样关心我们。让人实在感动。.

回复 507#蜜元妈 的帖子

有没有一个班呢?.

太残酷了,到现在都不能接受这个事实.

还真有二面不过的啊,我还以为就是去谈谈,走走过场呢。是爸爸一个人带去的?电话通知确定没录取吗?.

回复 514#家有小羊 的帖子

那有后备没有拉.

这里优秀的宝宝太多了,很多小朋友同时录取好几个名小,而我就只报考了世外,一心向着他来的.

如果是我,我想我也没办法接受。
找个方式放松一下,或者发泄一下。或者可以再和校方沟通一下?做最后的努力或了解具体原因?.

引用:
原帖由 家有小羊 于 2009-5-26 17:00 发表
太残酷了,到现在都不能接受这个事实
对落榜的思想准备不够吧,没关系能去考试的小宝宝都应该不错的。今后一路努力一定是好苗苗.

回复 513#FREEMAN妈妈 的帖子

这个不知道!
只是今天中午特地找校长聊了一小会,王校长说,每年的这时候她最难过。因为要拒绝那么多人,还会让孩子哭,她最不愿意看到别人的难过了。

这次的面谈学校只是想招到更适合的孩子,希望孩子在这里学有余力而快活,今年的考生比去年多。

世外的孩子也是极其普通的孩子,你们进了小学有机会在其他机构和他们一起上课就知道了,你们的孩子完全不比他们差。

回复 517#家有小羊 的帖子

抱抱哦!这个落差,确实难过。回去千万别埋怨先生,他一定也很自责的。孩子很棒,家庭和谐更重要!.

回复 520#蜜元妈 的帖子

谢谢蜜元妈!!
对学生和家长很负责。
取不取都能接受了。.

回复 520#蜜元妈 的帖子

让孩子哭是家长不好,世外可是让孩子笑着出来的。.

我们是放弃协和来考世外的,有这样的校长,值得。只是我们和学校无缘.

昨天也是碰到蹙眉头的事情,中午老师打电话说我家小朋友咳嗽太厉害。晚上吃好饭,带他去六院看病,开药,正好看到一个小男孩刚刚死了,我当时心想明天的考试完了,真是验证了.

,你还挺迷信的嘛,打电话和老师说说,你孩子病了,所以发挥不好。.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-5-26 17:08 发表
让孩子哭是家长不好,世外可是让孩子笑着出来的。
是的,家长的情绪和压力千万不能带给小孩。做家长要有一定承受能力,我们是孩子的榜样,还要教育孩子呢。.

回复 525#家有小羊 的帖子

抱抱,真不知道怎么安慰你!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-5-26 16:50 发表

面试只是偶然,要相信自己的孩子。
蜜元妈,今天好像没有电话的呢?校长说应该还有一些名额的吧.

帮朋友上来问问,今天又没有收到明天面试通知的BBMM呀!.

回复 515#tonymummy 的帖子

我也不知道到底问题出在哪里,可能小朋友确实不够优秀,但是我觉得这样宁愿第一批落选.

看来世外逸夫是夹花的,今天世外没有啦?.

回复 529#jessicalq 的帖子

抱歉,这个没有问,因为录取工作进程一般不会对家长透露的。

况且今年是才开始尝试面谈,我想学校估计也有些东西需要回顾和总结。

象 家有小羊 这样的情况真的是很难以接受!做父母的都能理解小羊此刻心情。

是的,家有小羊,勇敢加油。.

感谢蜜元妈妈关心我们这些焦虑的家长,你带来的消息让我平静不少,呵呵.

谢谢大家的安慰,书总是还要读的,以后只好花钱花精力在外面补课了.

回复 524#jessicalq 的帖子

我们也报了协和,只是没有放弃。现在世外上不了,刚好,去协和。
你再去协和应该也可以,听说30,31两天,还有小孩面试呢。.

回复 536#家有小羊 的帖子

妈妈的勇气就是孩子的勇气,我们总要面对挫折,不管挫折是不是因为我们自身的原因造成的。就是以后要辛苦点了,抱抱.

抱抱.

引用:
原帖由 lily295 于 2009-5-26 14:51 发表
我刚才也收到5:30家长会的通知了。
恭喜,恭喜!你家宝宝太牛了.

回复 358#mikishen 的帖子

好了,你们呢,报道了吧.

今天晚上又开始电话通知了!

至少知道有两个认识的孩子收到了电话,明天面谈。

回复 542#蜜元妈 的帖子

你知道他们是几点接到通知的吗?.

抱抱你吧,这个打击实大是太大了。从山上摔到海底啊.

回复 541#小马妈马 的帖子

开家长会去了。.

回复 543#孟霖妈妈 的帖子

晚上六七点吧,刚和朋友通完电话。.

谢谢.

今天没接到通知大概就没啥希望了.

“家有小羊”这个犹如塞翁失马。现在觉得不开心,也许将来还是好事情呢。开心最重要。.

都快要神经质了,晚上有个未接电话5882开头的,后来打回去没有人接了,会是世外的通知电话吗?.

发新话题