发新话题
打印【有677个人次参与评价】

[大势] 5月25日新帖:5月份散户走到了十字路口,左手私募,右手基金,会重演5.30后行情吗?

5月25日新帖:5月份散户走到了十字路口,左手私募,右手基金,会重演5.30后行情吗?

对于五月份实际没什么可说的,也没什么看点,唯一可以讲故事的就是上海本地股了,在五月份的前三周里,留足时间让多数PP高起的指标做自我修复,不是高手的尽量回避短线操作,轻仓者持有少量长线股是可以的,之后就等待五月的最后一周,看看大盘和绝大多数个股是否能走出指标的调整阶段,再考虑建仓品种和周期。

三周里可以做的事很多,平时老是做不好短线的,可以利用这段时间进行模拟操作,多几次失败,将来赢面会大点;还可以找一找基本面非常好的蓝筹股,为下一轮的中线投资做个准备,估计一旦行情再次启动,很可能会有一段中线的行情。

另,统计了一下历年来5月份月K线,收十字星的1次,收阳线的9次,收阴线的8次。
顺便将前几日我和路人讨论的那段,再拷贝一次:

apple5968 (点击这里放飞你的心情) 发表于 2009-4-29 23:52
路人兄,五月实际和四月相差不远的,关键是3月的月中阳线引起的,需要2个月的振荡消化获利盘后再次向上,同样的道理4月的月均线(MA5)远里离了K线,实际月里只要设MA3即可,但还是远离的,只有到5月开盘后均线上移才能立均线,所以,怀疑5月稍高开点回落立均线,然后,再上行收小阴或十字星概率较大,收小阳概率小点,但还是有可能的,但月末会好看点。

过路人 (看看谁的心情在飞) 发表于 2009-4-30 00:08  
所见略同
基本一致,也是认为五月会前低后高所以谨慎的我宁愿选择月头“踏空”,也不愿拿自己的银子冒险,毕竟基本面并没有发生根本改变,后续该下什么药大家都心知肚明,没有啥“花头”折腾了。
03年SARS只是在咱们这里发作就造成亚洲400亿美刀的损失,这次的“猪瘟”又和金融海啸一样是席卷世界的,损失多少?不知道,几时结束?不知道,只知道现在才刚刚开始。至少全家暑假的出国游计划要多考量风险了。

说到明天:2519是极限,倒是担心明天只是拉金融股做盘,如果收盘能在2460附近就好,否则还得下探......
我最近谨慎多于冲动,倒是“种子”又发现了一堆,只是现在......不说也罢,和几位高手在私下磋商中

apple5968 (点击这里放飞你的心情) 发表于 2009-4-30 00:08  
还有大家要注意4月22日这根阴线开盘价2548点,收盘价2461点,跌了81点,这天的量1810多亿,(各位可以算算这一天和前一天进场的会有多少人被套在里面)今日收盘2468点,刚刚触及这根阴线的收盘价,那么,要消化、跨越这根阴线想用一根阳线,想用一腔激情和热血就能消化掉,行吗?
所以15、30、60分钟指标超跌修正,短期反弹,试着攻击消化这根阴线,连续3次攻不下,就掉头向下,蓄势再战,就是如此循环,当然,个股就要靠大家自己把握了。
股市有风险责任自负。
对于五月份实际没什么可说的,也没什么看点,唯一可以讲故事的就是上海本地股了,在五月份的前三周里,留足时间让多数PP高起的指标做自我修复,不是高手的尽量回避短线操作,轻仓者持有少量长线股是可以的,之后就等待五月的最后一周,看看大盘和绝大多数个股是否能走出指标的调整阶段,再考虑建仓品种和周期。

三周里可以做的事很多,平时老是做不好短线的,可以利用这段时间进行模拟操作,多几次失败,将来赢面会大点;还可以找一找基本面非常好的蓝筹股,为下一轮的中线投资做个准备,估计一旦行情再次启动,很可能会有一段中线的行情。

另,统计了一下历年来5月份月K线,收十字星的1次,收阳线的9次,收阴线的8次。
顺便将前几日我和路人讨论的那段,再拷贝一次:

apple5968 (点击这里放飞你的心情) 发表于 2009-4-29 23:52
路人兄,五月实际和四月相差不远的,关键是3月的月中阳线引起的,需要2个月的振荡消化获利盘后再次向上,同样的道理4月的月均线(MA5)远里离了K线,实际月里只要设MA3即可,但还是远离的,只有到5月开盘后均线上移才能立均线,所以,怀疑5月稍高开点回落立均线,然后,再上行收小阴或十字星概率较大,收小阳概率小点,但还是有可能的,但月末会好看点。

过路人 (看看谁的心情在飞) 发表于 2009-4-30 00:08  
所见略同
基本一致,也是认为五月会前低后高所以谨慎的我宁愿选择月头“踏空”,也不愿拿自己的银子冒险,毕竟基本面并没有发生根本改变,后续该下什么药大家都心知肚明,没有啥“花头”折腾了。
03年SARS只是在咱们这里发作就造成亚洲400亿美刀的损失,这次的“猪瘟”又和金融海啸一样是席卷世界的,损失多少?不知道,几时结束?不知道,只知道现在才刚刚开始。至少全家暑假的出国游计划要多考量风险了。

说到明天:2519是极限,倒是担心明天只是拉金融股做盘,如果收盘能在2460附近就好,否则还得下探......
我最近谨慎多于冲动,倒是“种子”又发现了一堆,只是现在......不说也罢,和几位高手在私下磋商中

apple5968 (点击这里放飞你的心情) 发表于 2009-4-30 00:08  
还有大家要注意4月22日这根阴线开盘价2548点,收盘价2461点,跌了81点,这天的量1810多亿,(各位可以算算这一天和前一天进场的会有多少人被套在里面)今日收盘2468点,刚刚触及这根阴线的收盘价,那么,要消化、跨越这根阴线想用一根阳线,想用一腔激情和热血就能消化掉,行吗?
所以15、30、60分钟指标超跌修正,短期反弹,试着攻击消化这根阴线,连续3次攻不下,就掉头向下,蓄势再战,就是如此循环,当然,个股就要靠大家自己把握了。
股市有风险责任自负。
apple 对路人老师说:
老兄啊,我现在还不知道短期的判断准确率有多少,所以,现在只有两件事可做,
1. 没事翻翻PP找找埋在1万米下的中长期种子,等待布种;
2. 接上,目前还没找到,却翻到几个短线可以抢一把的PP,2~3天赚个8~15%溜之大吉,不敢持有;
再之后没事干了,看HUIHUI、6CM他们灌水。
闲着也无聊,说说后面的选股方向吧。
1. 瞄准高转送的PP(至少10转或送5股以上的)
A. 是还没开始送的,短期跌时可以关注了,前期刚刚公布时,大盘正走得好,也不介入了,现在机会来了,可以把握;
B. 已经除权了的,优质的PP,准备做一把填权行情,这可是很可观的利润哦,就看你们这么选了,举例说明,保利地产,4月5日除权收盘价19.42元,这时介入,基本一波回到25元   上方的填权行情是完全可以盈利滴;
2. 关于世博,和奥运一样的结果,希望越大结果越小,都是用来套散户的,因为,概念临近,不够模糊,有特定日期,短线小赢了结要快;(除了酒店、出租车行业外)

3. 创投比世博概念模糊一点,但6124下跌以来是最后跌的,所以,在没人提的话,不会很早启动,但布局可以;

4. 上海金融中心概念,这个故事可长了,亮点可多了,可以说是层出不穷,源源不断,会延续很长时间,估计得到下一轮的经济危机爆发时,才能结束这段,将来的辉煌的周期,给个更简单的说法,陆家嘴=东方的华尔街,(NND谁让他们先有华尔街的),所以,这里面的金子多多,沾边的和不沾边的,鸡犬升天的,都有中长先机会,其中,上海的地产一定会升值,因为不需要多久世界500强公司几乎都会入住中国——上海——陆家嘴,寸土寸金的计算地皮,但是地产会从平稳中略升,慢慢的升,但是7、8年后蓦然回头,天哪房价又这么高啦,不用奇怪的,因为,世界要发展,中国也要发展滴,所以,顺便在调整时,乘机检点持有,留点给下一代,这可是真正的财富,上海金融中心,中国就只会有一个,机会就一次,100年内不会再造第二个,各位自己斟酌。

再提示一点,大盘虽然随时面临着短期调整(实际说修正更好),但是,3000~4000点以下买入的PP,在3~4年后各位回过头来看真的是很低的,当然是对于优质股来说,对于愿意投资者来说的,因为,国家要发展,国家的经济要发展,终能走出低谷,6124点在几年后(或许就2~3年)一定会被踩在脚下的,这点在中国台湾、香港、在世界各地经济发达的国家里,都发生过,也被不断的证实过,所以,对于现在来说,到底是危机的持续或末端,还是机会的来临,仁者见仁,智者见智,大家自己判断。.

APPLE 老师说:
今早复盘后看了看有些PP的大周期,形态还是保持得很好,如果谁手里握有这种PP应该不要过多恐慌的,如果我没记错的话0839、01896这两个PP这里有人握有,他们的大周期就不错,但股市变幻无常,依然要小心;
但大多数PP的短周期都不是很好,继续谨慎。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#悠悠tebey 的帖子

我想这个周末大家都过的有点提心吊胆吧,说实话我也有点不踏实
但我在想:
1、看了很多论坛(我现在很少看电视的股评)看空的还是绝对多数。
2、从所有媒体来看,经济数据虽然不怎么样,但有一点国家一直在说的是,我们在逐步好转(不管是不是真的),但说明国家需要提振大家的信心,信心在这个时候比经济数据更重要。
3、ipo和创业版的推出,那么最受益的是什么板块(券商和创投),那么我们也不妨看看这些板块的个股是不是最近在盘整,是不是到了选择方向的时候,到底是选择向上还是向下?
4、要重起ipo,如果我们的股市暴跌,那么对ipo有什么好处。。。。
所以我的观点是股市不会暴跌,天不会塌下来,也许会正好相反(个人观点,不作为操作依据,欢迎讨论)

回复 6#一直潜水 的帖子

你的观点从大众心理分析角度来说,我也同意

我喜欢麻将大家都知道,这是一种四个人坐在一起的单兵作战,每个人的胜出概率都只有25%,最终的获胜者,只比别人多了0.2~0.3的机会,在这里面用得最多的就是诈术(心理战术),听牌的常常沉默寡语或装做焦急样子,骗别人放松出牌,没听牌的,经常把牌一合,阶段性的摸一张打一张,唬住听牌的,出牌谨慎,或者致使听牌摸到危险牌后为防止冲牌,而放弃听牌,所以,牌过5~10圈后就需要保持冷静的思考,即不能急,也不能被唬住了,一定是心态最稳定者胜,同理股市也是如此,稳定的心态+读懂股市大众的心态,很重要,永远站在多数面,站在主力机构面思考问题,不要排斥他们,胜出概率就会大点,如果这样说大家可能还有点不明白,那么就在说两点:
投机者(个人看法):阶段性的参与者,有明确方向,获取阶段性差额利润,咬一口就跑的那一群,当然,基本是技术派的,也都是能够上技术精英的那一群体——他们使市场产生了波动、利差、溢价、短线利润,活跃了市场;
投资者(个人看法):对政策、经济、股票有相当研究者,买股票是看好某个上市公司有一个较强的成长周期,对其进行投入持有,共同享受成长周期群体——使市场有的坚实、稳定的基础;
那么,对现在来说,
投资者,基本在1664~2300点基本有介入,也基本不会过多的动了,因为,不符合他们投资的理念;
投机者,现在基本是不会入场参与的,因为,方向不明确,且目前股市不能做空盈利,所以,唯一的方法就是观望,一旦投机者处于观望状态,股市就会处于缺乏活力的状态,缩量—横盘、缩量—下跌,就变成很正常的事了,唯有技术上出现指标超跌,才会产生短线抢反弹的行情,依然,抓一把就跑,周一或周二就有可能发生。.

我也说两句吧,明天要出差了

先回潜水兄的,一句话:暴跌我期盼,阴跌我害怕
散户们不知道是该补仓还是该等待,最后在折磨和分秒的“盯盘”中把手中钞票换成了“筹码”

再和apple兄聊聊
我不打麻雀,也从来没参与过,因为我自知自己是个输不起的人。
所以我承认在股票这件事上,我战略上算是个“投资者”,因为我还一直在A股市场“浑水摸鱼”;而在战术上,我肯定是个不折不扣的“投机分子”,我会把收益都收藏起来,我会尝试着在自己看不明白的时候试着休整,因为我知道-----与ZF玩儿,我们永远输不起,那我就把另一个“我”作为对手了。

好了,谨以此言作为6月前的祝福吧.

继续对有色板块进行关注。.

早晨起床,给各位老师送花..

大家早,老师早。老师的观点是,我都同意,我选择做投资客。看看大家的选择是什么了。.

祝生日快乐!欢笑每一刻!.

给悠悠送花,生日快乐!
给各位老师献花,谢谢你们的不离不弃!.

回复 9#apple5968 的帖子

我有有色的。希望可以解套并赚钱。.

大家早.

我有0839,选择做投机客.

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2009-5-25 08:39 发表
给悠悠送花,生日快乐!
给各位老师献花,谢谢你们的不离不弃!
.

在第一页给各位老师送花。谢谢各位老师们!.

送上鲜花,祝生日快乐!.

早上来报道。谢谢老师的分析。.

送花,Happy Birthday!.

Happy Birthday!.

.

为啥311今天涨停呢?.

暴跌嘛?全绿啊.

.

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2009-5-25 09:18 发表
为啥311今天涨停呢?
哪里看到的涨停啊?.

那里看到啊.

大跌40几点开盘,算不算利空出尽?.

要不要止损啊?我担心一出手,人家就涨。结果抛在了低点,买在了高点。.

被311忽悠了一下,忙查公告,一声叹息,唉.....

我就当它座电梯了.

我不是来说股票的,我是来报道的.

恐慌蔓延,哈哈.

别怕

跌下去不敢买,涨起来拼命追?
.

为什么这跌起来我不慌,这一涨就慌慌的。
那就踏踏实实地工作吧!.

回复 34#一直潜水 的帖子

机构要的就是这个感觉。.

回复 37#coala妈妈 的帖子

希望是这样,有时机构比散户还会蠢.

中信证券股东大会开得真是时候,这可是我的重仓股呀,偶运气不是一般的差,明天不知道还有汤喝没?战友再出来拥抱一下吧.

同意!

引用:
原帖由 HK豆豆妈 于 2009-5-25 09:41 发表
跌下去不敢买,涨起来拼命追?
其实个人认为现在出IPO消息,有个时间点比曾经的“半夜鸡叫”好多了,况且这次还要改革呢
有句话叫:利空出尽是.......

回复 38#一直潜水 的帖子

我早上手痒,又当敢死队了 .

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-25 07:06 发表
继续对有色板块进行关注。
,你砸就看的这么准啊!.

0839今天高位(下午)要跑啊,到时坐电梯可别来问我如何操作,我不是电梯工.

引用:
原帖由 臭臭妈 于 2009-5-25 09:44 发表
为什么这跌起来我不慌,这一涨就慌慌的。
那就踏踏实实地工作吧!
这也是我的感觉。(我还想,要是有钱就好了 ).

回复 43#过路人 的帖子

你不要修电梯,就拉电梯的电闸,让它停电,看它还能上上下下.

回复 40#过路人 的帖子

我个人不认为IPO是利空,看是什么角度去看IPO这个事情。.

投资客就不要看了,不管是半仓或则是满仓,当然也包括空仓。有筹码的就放着。等指标修正好,你在补仓或则等涨不补仓都可以。就当个定期好了。 .

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-25 09:47 发表
希望是这样,有时机构比散户还会蠢
.

gyxn要是敢再跌倒24附近我再吃,谁怕谁.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-25 09:50 发表

其实个人认为现在出IPO消息,有个时间点比曾经的“半夜鸡叫”好多了,况且这次还要改革呢
有句话叫:利空出尽是......
刚买009,看到老师的话,心定了.

发新话题