55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 家中的仙人球开花

家中的仙人球开花

盛开不足一小时,让大家也尝尝鲜

附件

很漂亮.

终于知道仙人球也会开花的!真美!.

真美,怎么养的?我家的养了8年了,还没开过花。.

会有一股很淡但是很悠远的香气。.

我家仙人球开得也是这种花,一天就谢了。.

这仙人球肯定养了很久了吧,开花了楼主能想到让大家共赏,真是大方哦。.

这个看起来是白的,我买的粉红的,也好漂亮。.

好看,我是没养过仙人球的.

今天已经谢掉了.

赞的。。只有一小时阿,昙花一现。呵呵.

多谢分享。很漂亮~.

引用:
原帖由 榨菜 于 2009-5-23 16:08 发表
今天已经谢掉了
和楼主是一家的?
.

一直觉得仙人球类的花特别漂亮,可能是对比太强烈吧.,.

昨天我们家的仙人球也开花了。.

非常漂亮!.

我家的仙人球也开花了,只是没有照片上的大。有黄的,还有粉红的。我很喜欢。.

真漂亮,羡慕!.

漂亮的
可是,为啥只有一小时啊,我家的开了好几周呢。.

LZ家的开好几朵啊!我家的每次只开2朵,对称的,每年开 2次!也是1天就谢了.

真漂亮,这是第二次看到!老妈家的仙人球去年八月也开了这样的花,是晚上盛开的,一共开了十一朵花,分布在两侧。当时太惊讶了,第二天早上再看,已经谢了。.

借地献花
我家的开了很久啊,至少两周,太阳落山花半闭,出太阳后又灿烂了,大概品种不同吧。.

附件

花姑娘

引用:
原帖由 小宝娘 于 2009-5-25 11:14 发表
借地献花
我家的开了很久啊,至少两周,太阳落山花半闭,出太阳后又灿烂了,大概品种不同吧。
真漂亮!开在顶部的,我妈家的开在两侧,估计是不同品种。.

回复 22#小宝娘 的帖子

这花开的漂亮,好艳丽啊。花期有二周这么长,我家的这盆周五晚上九点开的周六下午已经不成样子了
拍照时阵阵清香,花蕊很美.

乐乐看到我在拍花也要过来凑热闹.

附件

帅哥.

漂亮 .

好好看的花啊.

回复 24#帅乐乐的爸 的帖子

真是各有千秋啊,我家的只有色没有味。
不过发现,用沙子种仙人球的效果比土好,这盆就是的,
打算将另一盆也换成沙子试试,不晓得这办法这是否通用。
灵感来自于海南沙滩上随处散落的仙人掌/球。.

好羡慕啊,为什么我养的仙人球都会黄了呢,烂了,到底该怎么养啊?都说仙人球很好养的,我就是养不好,哎,大家教教我吧!.

公司的窗台上我养了一小盆仙人掌,生出了很多枝节,就是没有花。.

我家的仙人掌年年开黄色的花,很好看,今年快开了,等开了拿新买的尼康D60也来试试.

我们家的也是每年开花的,今年还没开,花茎花苞已经长长了。.

真漂亮.

真漂亮.

很漂亮哎。。。。.

引用:
原帖由 小小蜜桃 于 2009-5-26 08:52 发表
好羡慕啊,为什么我养的仙人球都会黄了呢,烂了,到底该怎么养啊?都说仙人球很好养的,我就是养不好,哎,大家教教我吧!
水多了
感觉上海的天气,一年到头不大要浇水的,它可是干不死的小强啊,
得病的多数是浇水的问题啊。
歪了,歪得严重的,这可是晒摄影,不是晒花的呀。.

真漂亮,我家开的是黄色的,不过好像会开好几天的。.

我家的仙人球都黄了,没养活.

回复 37#小宝娘 的帖子

哦,可能吧,我就浇了一次水,可怜啊。.

仙人掌的花开了,可惜就拍了侧面,贴上来再说

正面一定很漂亮,感觉好久没浇水了.

我们家种的也年年开花,平常挺难看的一个东东,突然会开很美的花,花期超短..

哈哈,我家的仙人掌下面都死掉了的,上面不知道怎么又活了的.

很漂亮,非常喜欢,养花有什么经验吗?.

没有经验,就是土干浇水,多搬动注意避阳.

回复 1#帅乐乐的爸 的帖子

和铁树开花一样——会撞上好运的。.

.

ls的照片是我养的仙人球开花,养了4、5年了,今年总算开花了,还有淡淡的香味呢!.

引用:
原帖由 sammama 于 2009-6-4 11:57 发表
ls的照片是我养的仙人球开花,养了4、5年了,今年总算开花了,还有淡淡的香味呢!
哈哈,同个品种,漂亮.

55 12
发新话题