发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 请问考进文莱的都是哪些学校的孩子啊?

请问考进文莱的都是哪些学校的孩子啊?

家住闵行区,现在面临小学择校,以后的中学目标是文莱,想问下文莱的家长们,哪个或者哪些小学考进文莱的比较多啊? (想了想还是不要分校区了,改一下)

1,莘庄镇小
2,闵行实验小学
3,明强小学
4,莘光学校

目前关心的就是这几个学校,想知道哪个学校考取文莱的比例高一点?

还有,怎么样才能考进文莱啊?麻烦各位家长指点迷津啊~~

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2009-5-22 13:04 发表
感觉实验小学多一点,但哪个校区不知道。
怎么会砸你呢?要谢你才对呢.

引用:
原帖由 welle 于 2009-5-22 14:45 发表
全市各区,尤其徐汇邻区,期望读七宝高中的各校孩子们去文来的不会少,文来可是对全市招生的
呵呵,跑题啦
呵呵,我家在闵行区,文莱对闵行区和外区分别都有一定的录取名额,所以我只关心区内的小学考取比例。.

引用:
原帖由 welle 于 2009-5-23 10:41 发表
看题不仔细,真答错了
麽关系麽关系,表哭哈~~

MM来顶贴我就很感谢了~~.

引用:
原帖由 小宝宝妈 于 2010-1-16 14:42 发表
我家宝宝今年遇到同样情况,烦啊,,,,,,听说文莱投资生很多,不知各位妈妈有何见解。
什么叫投资生?.

引用:
原帖由 niuniu227 于 2010-4-16 11:10 发表
我家的是莘庄镇小的,女儿班有大约十多人进了文来,有5、6个进了上宝,有一个进了世外。进文来的有成绩很好的,一般的,也有差的。我家当时是学校推荐的,他们班据说是推了三个,因为不是很透明的,所以不知道有没有 ...
从镇小考进世外?这个孩子不是一般的牛啊.

想知道镇小的孩子,大部分会考进哪个中学?不会是基地吧?.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2012-3-15 14:13 发表
明强是“团签”的,女儿班上不知有多少明强的呢。我们去年签约时,前面一场是闵行若干学校的“团签”就是家长集中是3、4个名小学的,不像偶们那场,是散户签约。
哪几个名小学团签啊?.

引用:
原帖由 itlietou 于 2012-3-16 10:48 发表

其实楼上有些家长说的比较清楚了,3A都没有的随便进文来,也有说文来投资生比较多。小升初的这点门道你懂的。
其实统计公办名小的升学率真的意义不大,人家能搞定小学就能搞定初中,特别是文来这种生源上争论很大 ...
三年前发的帖子,当时还比较幼稚,嘻嘻.

发新话题