发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 请问考进文莱的都是哪些学校的孩子啊?

请问考进文莱的都是哪些学校的孩子啊?

家住闵行区,现在面临小学择校,以后的中学目标是文莱,想问下文莱的家长们,哪个或者哪些小学考进文莱的比较多啊? (想了想还是不要分校区了,改一下)

1,莘庄镇小
2,闵行实验小学
3,明强小学
4,莘光学校

目前关心的就是这几个学校,想知道哪个学校考取文莱的比例高一点?

还有,怎么样才能考进文莱啊?麻烦各位家长指点迷津啊~~

感觉实验小学多一点,但哪个校区不知道。.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2009-5-22 13:04 发表
感觉实验小学多一点,但哪个校区不知道。
怎么会砸你呢?要谢你才对呢.

我怕其它几个学校的来砸我。.

你怎么不说自己什么小学的?呵呵
我也不说,我们学校好象真的不多,不好意思提.

全市各区,尤其徐汇邻区,期望读七宝高中的各校孩子们去文来的不会少,文来可是对全市招生的
呵呵,跑题啦.

回复 5#荦荦妈妈 的帖子

人家列了备选答案的。看题不仔细吧!.

引用:
原帖由 welle 于 2009-5-22 14:45 发表
全市各区,尤其徐汇邻区,期望读七宝高中的各校孩子们去文来的不会少,文来可是对全市招生的
呵呵,跑题啦
呵呵,我家在闵行区,文莱对闵行区和外区分别都有一定的录取名额,所以我只关心区内的小学考取比例。.

回复 7#LUKE妈妈 的帖子

哪里有备选答案呀?
实验小学和镇小名气很响,还真不知道分校区呢,
闵行区真的太大了,我只知道家门口的几个小学,呵呵!.

回复 1#rachelmom 的帖子

看题不仔细,真答错了.

引用:
原帖由 welle 于 2009-5-23 10:41 发表
看题不仔细,真答错了
麽关系麽关系,表哭哈~~

MM来顶贴我就很感谢了~~.

校友妈妈再 贴.

有没有平阳小学或新梅小学的?.

呵呵,感觉像在井底聊天.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2009-5-22 13:04 发表
感觉实验小学多一点,但哪个校区不知道。
您知道大概有多少个吗? .

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2010-1-6 19:15 发表

您知道大概有多少个吗?
偶不知道,请瑶瑶妈妈进来回答吧。.

应该是明强吧.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-7 11:46 发表
文来每个班级来自实验小学的有7,8个,或者更多,因为实小有三个校区,毕业生实在多。但录取比例最高的,可能是明强小学。
文来十二个班, 那不是有八九十个实验小学的了? 实验小学往届最多十二个班,难道每个班有七八个能进文来啊? 那么高的比率啊?

算上进上宝的, 看来差不多排到班级前十就可以进本区的好初中了, 有点不敢相信啊~~

明强我知道每年至少两个班的人,可能从小学毕业比率来看更高吧. 但今年有了七宝世外, 一切又成了未知数~~.

回复 20#tequila_qq 的帖子

我女儿原来的班级,就有至少10位同学进入了文来,进入上宝的也不少,我知道的就有6人。
当然这个里面不都是3A的~~~.

引用:
原帖由 瑶瑶 于 2010-1-8 09:01 发表
我女儿原来的班级,就有至少10位同学进入了文来,进入上宝的也不少,我知道的就有6人。
当然这个里面不都是3A的~~~
真的啊?! 这实在是好消息!!.

今年的竞争相信更激烈了,不光有了七宝世外,今年文来出了个中考状元,名气比以前响多了,学而思的广告上好学校名单文来也占有一席,对我们面临小升初的宝宝不知该喜该忧?.

回复 22#tequila_qq 的帖子

是的呀,我们是莘松校区的,自己班上的当然了解的相对多一点,别的班级也有不少进入这两所学校的。
据我所知,当时投报资料的时候,同时接到两所学校通知的很多呢!.

又到小升初的时候,这里才热闹起来,呵呵.

回复 25#niuniu0513 的帖子

但是只要能签约,就算摇号不中,最后也是能如愿进入的呀~~~.

那是,世事无绝对嘛~~~.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-1-8 14:25 发表
又到小升初的时候,这里才热闹起来,呵呵
呵呵,一年一轮哦~~~.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-8 13:28 发表
并不是3A就铁定能进文来,还要抽签的。很有可能,你家孩子没进去,比你家差的反而进去了
这个是知道的, 更何况还有一些更"铁"的不需要A的.

但不管如何总还有点希望,本来以为没奥数证书等同于没戏的..

看来有奥数证书也不一定有戏,说是当班干部的学生比较受青睐!.

回复 33#quiet.ping 的帖子

没有啊,楼上妈妈说的是家访时的情况。家访时老师问到担任班干部的情况,是为新的班委考虑合适人选。.

我家宝宝今年遇到同样情况,烦啊,,,,,,听说文莱投资生很多,不知各位妈妈有何见解。.

引用:
原帖由 小宝宝妈 于 2010-1-16 14:42 发表
我家宝宝今年遇到同样情况,烦啊,,,,,,听说文莱投资生很多,不知各位妈妈有何见解。
什么叫投资生?.

同问啊~~~~.

为什么文来总会多出两个班呢?招生时不是六个本区班?四个外区班吗?.

回复 38#123QAZ 的帖子

为什么这么问?六年级是十个班啊,哪里多了?.

应该弄个投票贴,否则楼主得不到答案.

我家的是莘庄镇小的,女儿班有大约十多人进了文来,有5、6个进了上宝,有一个进了世外。进文来的有成绩很好的,一般的,也有差的。我家当时是学校推荐的,他们班据说是推了三个,因为不是很透明的,所以不知道有没有更多的被推荐。别的班级不清楚,貌似也有很多人的。.

引用:
原帖由 niuniu227 于 2010-4-16 11:10 发表
我家的是莘庄镇小的,女儿班有大约十多人进了文来,有5、6个进了上宝,有一个进了世外。进文来的有成绩很好的,一般的,也有差的。我家当时是学校推荐的,他们班据说是推了三个,因为不是很透明的,所以不知道有没有 ...
从镇小考进世外?这个孩子不是一般的牛啊.

回复 42#rachelmom 的帖子

一个男生,本来想考上外的,后来进了世外,在女儿班里不算最好的,前十吧,不到前五。女儿哪一届,另一班的一位女生考进了上外。.

想知道镇小的孩子,大部分会考进哪个中学?不会是基地吧?.

回复 41楼niuniu227 的帖子

那镇小一个班级竟然有15人以上到名校???
这么厉害的。
镇小一个班级人数没有明强的多吧。.

回复 42楼rachelmom 的帖子

同感呀。RA,我把你3年前的贴子翻了出来。.

又到小升初,看看旧帖子,跟跟前辈的回忆,.

镇小的,一届里面一个进世外,一个进上外,没搞错吧
全市的各种获奖名单,一二等奖就没看见过镇小的
还有镇小文来推优一个班就3个,开玩笑,明强都没这么多.

明强是“团签”的,女儿班上不知有多少明强的呢。我们去年签约时,前面一场是闵行若干学校的“团签”就是家长集中是3、4个名小学的,不像偶们那场,是散户签约。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2012-3-15 14:13 发表
明强是“团签”的,女儿班上不知有多少明强的呢。我们去年签约时,前面一场是闵行若干学校的“团签”就是家长集中是3、4个名小学的,不像偶们那场,是散户签约。
哪几个名小学团签啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 itlietou 于 2012-3-16 10:48 发表

其实楼上有些家长说的比较清楚了,3A都没有的随便进文来,也有说文来投资生比较多。小升初的这点门道你懂的。
其实统计公办名小的升学率真的意义不大,人家能搞定小学就能搞定初中,特别是文来这种生源上争论很大 ...
三年前发的帖子,当时还比较幼稚,嘻嘻.

回复 52楼rachelmom 的帖子

很好啊,了解到很多有用的信息。你们小孩现在在文来读吗?.

发新话题