发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[择校] 参加了今年的进华小升初,很失望

引用:
原帖由 dudu1919 于 2009-5-22 10:53 发表
从参加小五班开始到09-5月报名,参加了整个过程的进华小升初,很失望。感觉受骗,这个学校只认钱。
小五班收钱,但学得东西和最后选拔的内容难度完全不同。
报小五班时说小升初都是在小五班中选拔,但最后16个班只 ...
我也有同感,进华小5班考的内容确实和平时教的大相径庭,考的好的学生大都在外面读过奥数和外语的。这样的选拔方式确实不太公平。.

引用:
原帖由 四眼田鸡的妈 于 2009-5-22 12:04 发表
JANNY妈妈过奖了,我们不是被进华第一批录取的,不过我们的确是因为上了进华的小五而录取的。
我们没有过硬的奖项,外面也没有学过奥数,只是象JANNY妈妈说的那样,每次小五测验成绩都比较平稳,但我们并不属于成绩 ...
今年进华的条子生特多,按照老师的说法,进华只招收全优的学生,那么2个班肯定是招不满的。那么另外4个班级肯定会存在大量的条子生。仅是个人意见而已。.

引用:
原帖由 波波爸爸 于 2009-5-22 12:36 发表
我们在报名的时候遇到相同的问题。当天就是这样,只要不是全优基本上就不给报名。我家孩子美术和体育有良(其他主课全优),所以也不给报名。当天在给不给报名的问题上很随意,可能是因为学校已经将大部分优秀的孩子 ...
哪里有成长手册上全优的孩子啊?我记得我家孩子的同学体育一塌糊涂,成绩倒是还可以,也没得过什么大奖,怎么5/10号那天也给报名了,难道他涂改了成长手册了?.

引用:
原帖由 波波爸爸 于 2009-5-22 12:52 发表
没说绝对全优,只是说基本上。我家孩子不也不是全优吗?你不知道他们拒绝家长报名的时候,我们这些家长心里多难受!
是的,确实很难受,我跟你一样的感觉。觉得特冤枉!.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-5-22 13:36 发表
所以说一定要早上,晚上不合算.
早上也没用!.

儿子上星期参加了最后一次小五班,班里有个同学已经明确表示出了好几万进进华中学了,我无语!.

发新话题