发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 学校基本落实,孩子~~~

学校基本落实,孩子~~~

22号了,学校基本落实下来了,各位bbmm们你们的孩子都在忙些什么呀?
准备毕业节目? 做旅游计划 ?报各种兴趣班 ?吃喝玩乐 ?.

回复 1#ANDY羽飞妈妈 的帖子

幼儿园他们在忙着排练节目准备毕业典礼,旅游计划嘛,没有,就是附近走走了,端午节你们都打算带孩子哪里逛啊?
兴趣班,算了,不想给孩子那么紧张,7月马上要夏令营了,就这么平平常常过着了。.

我们也是正为毕业典礼忙着背稿(他的老师选他当小主持人),排节目(扮演他最爱的喜羊羊);旅游计划:准备这个星期天带他去环球金融中心,站在上海的最高点(哇,感觉好好哦);兴趣班(老样子继续画画和游泳);最后就是盼望已久的夏令营(浮想联翩)~~~.

顶一下LZ的帖子,虽然我们无缘做校友,但LZ的孩子如此出色,而且MM肯定也是很优秀的,所以为LZ的孩子鼓掌!.

回复 3#ANDY羽飞妈妈 的帖子

我们也在学画画,长宁美校,你们呢?.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-5-22 12:27 发表
我们也在学画画,长宁美校,你们呢?
长宁美校很专业,我只是让他画画玩玩而已,所以就选择在金棕榈了,近一点方便我而已!!!
最近也初见效果(幼儿园老师让他们画一把伞,他画好后在伞上加了很多雨滴,居然还有从伞上溅起的雨水,为此我还表扬他观察仔细,想的好!!)有机会我把它贴出来,虽说很简单,但我真的很喜欢他画的小雨点~~~.

不知道第一次上传是否成功.

上传成功了,也想看看你家宝宝的画,改天给我也传几张哦!.

上传

附件

回复 8#ANDY羽飞妈妈 的帖子

那张伞的画很有想象力,要表扬他,可惜我手中没画,确实也没有时间搞,好不容易抽几分钟上WW淘点信息,非常感谢有这么个交流平台和那么多热心的爸爸妈妈,看来我也要好好去整理下孩子的画,至少给他好好留着。.

有空一定要传给我哦?!!!.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-5-22 12:27 发表
我们也在学画画,长宁美校,你们呢?
我们也是长宁美校,卢老师班的。你们在哪个班啊?.

回复 12#天天DAVID 的帖子

你们现在是大班吗?我们是戴老师的,大班。.

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-5-22 13:16 发表
不知道第一次上传是否成功
雨滴的动态都画出来了,很不错哎。.

回复 13#小J妈妈 的帖子

我们是大班,周日晚上6点上课,可惜不在一个班。.

回复 15#天天DAVID 的帖子

请问你们现在学的是儿童画吗?长宁美校教得怎么样?儿子特别喜欢画画,一直想给他找所好点的学校学习。我们也是协和一年级新生噢,以后就是校友了。.

回复 16#钡钡妈妈 的帖子

我们也是听幼儿园老师推荐从大班开始进去学的。幼儿园的孩子学儿童画,9月份开始学素描了。就像ANDY羽飞妈妈 说的,这里学习比较专业,系统,每个年龄段孩子学的内容都不一样,从任何阶段开始都可以跟上。除了相对专业以外,我主要看重卢老师的教育理念和美术理念的传输。她针对每个孩子的情况做点评和教育,不是一味评价哪个孩子的画好,她对画得好的孩子要求更高,有退步的感觉就提出批评,对绘画水平差的孩子观察他的进步提出表扬和期望。她只是通过绘画这件事情的学习,来培养孩子对学习的兴趣,专注,和同学之间的沟通交流,她的班上有好几个智力或性格有障碍的孩子呢。她讲授的绘画,我觉得主要在构图,色彩方面如何运用,她没有要求孩子都一样,我家小子画画比较粗线条,老师会表扬他大气有大师风范,但也会提醒他在该细致的地方要精致。对太过细致的孩子,她会要求他们放开手脚,画得大气些。她鼓励孩子把自己的观察和想象构思变成画中的内容,她鼓励个性和差异。我个人觉得,学习不为考级,从中受益匪浅。你家孩子只要喜欢,就给他创造条件去玩吧。.

回复 16#钡钡妈妈 的帖子

那儿不错的,现在换了新址在长宁图书馆旁边,学生要压缩编制,所以你若决定,可要早点去问了,现在正在报名下学期的。.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-5-25 10:29 发表
我们也是听幼儿园老师推荐从大班开始进去学的。幼儿园的孩子学儿童画,9月份开始学素描了。就像ANDY羽飞妈妈 说的,这里学习比较专业,系统,每个年龄段孩子学的内容都不一样,从任何阶段开始都可以跟上。除了相对专 ...
有画国画的吗?
素描是最难坚持的,宝宝、妈妈都要加油哦!.

回复 17#天天DAVID 的帖子

非常同意,我们戴老师也说得,学习画画不只是画画本身,而又很多画画以外的学习习惯等等的东西可以学习。.

回复 19#ANDY羽飞妈妈 的帖子

国画肯定有的,不知道几年级可以开始学。我也希望孩子学国画,油画太写实了。
是啊,我们要坚持,虽说小儿喜欢画画,但每次交下学期费用的时候,他都说不学了吧,我就问他想好没,将来别怨我没给他学,他想想就说,那还是学吧。呵呵,所有的学习,坚持最难.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-5-25 10:53 发表
国画肯定有的,不知道几年级可以开始学。我也希望孩子学国画,油画太写实了。
是啊,我们要坚持,虽说小儿喜欢画画,但每次交下学期费用的时候,他都说不学了吧,我就问他想好没,将来别怨我没给他学,他想想就说, ...
一样的,一样的~~~.

谢谢DAVID妈妈和小J妈妈,不知道能否告诉我电话,想问一下情况。由于我们家在七宝,这边实在没找到好一点的学画地方,在旺旺上看到莘松路有一家口碑不错,不过偏向国画的,不知道儿子有没有兴趣。非常同意两位妈妈的观点,希望孩子把画画做为一个兴趣坚持下去。
其实幼升小择校以来潜水很久,协和和家长在旺旺上的太少了,现在看到有这么优秀的妈妈和孩子选择了协和,信心增加不少。.

谢谢了,长宁美校的电话我在网上搜到了,就是有点远啊!希望协和的BBMM以后多交流噢,我们也参加协和夏令营的。.

回复 23#钡钡妈妈 的帖子

大人辛苦点,还是给孩子个机会学吧。我以前觉得自己对美术的欣赏水平还不错呢,后来发现我评判孩子的画真的没有老师好,出 了2次严重错误,一次我觉得孩子画得有点乱,老师说细致中加杂乱象大师作品,还有一次我觉得他画得好,老师说太刻板,倒是看中我让孩子丢掉的前一副草稿。所以我觉得,让专业的人来指导,才是对孩子负责的表现。我惭愧啊.

嗯,我就更惭愧了,是画什么不像什么,在孩子面前不敢动笔,比他都差得远啊。我会好好考虑的。.

回复 25#天天DAVID 的帖子

刚打电话问了长宁美校,一年级只有速写这一个班啊,你们下学期学的到底是素描还是速写呢?感觉学速写是不是太深了点。.

回复 27#钡钡妈妈 的帖子

是我搞错了,刚问了他老师,确实是速写。其实也没什么,学校能开,我们就能学,大家都在一个起点上。你儿子喜欢就没问题。.

回复 28#天天DAVID 的帖子

嗯,谢谢!.

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-5-25 11:07 发表
其实幼升小择校以来潜水很久,协和和家长在旺旺上的太少了,现在看到有这么优秀的妈妈和孩子选择了协和,信心增加不少
换个角度讲是家长们心态轻松吧,倒觉得是好事呢.

回复 30#izuile 的帖子

嗯,心态还是要轻松的,这样才能生活的得开心呀.

看来这里的孩子都爱好画画,我家也爱,但没有怎么学,以后还要多请教。刚看到这里有绘画比赛http://www.5iesq.com/61/gz.jsp
有兴趣的妈妈可以把画上传参赛。.

回复 32#Recy妈妈 的帖子

谢谢啦,一个很好的活动机会,谢谢RECY妈妈给我们分享。.

发新话题