216 12345
发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[转载] 卢湾跳楼女孩家长在学校门口

引用:
原帖由 lucymum 于 2009-5-27 12:32 发表

骂也分二种,一种恨铁不成钢,一阵是置之于死地而后快的辱骂。对骂骂得恶毒还稍可谅,在老师对学生单向辱骂时骂‘你很脏,不要弄脏了其他同学’就极其恶毒,可追究侮辱他人罪。
.

.

无语,孩子一路走好!.

太让人心疼了~非常讨厌这样教育孩子的人!不配做老师!.

我的爸爸妈妈都是退休教师,小时候我家住在东北,冬天太冷了,他们就让路远的学生住在我家里,妈妈每天给他们烧饭,我家90年代初要搬来上海的时候,那些已经工作的学生们一起哭着来送,还在报纸上写好多感人的文章,爸爸妈妈很欣慰。如今,当年的学生们都做了家长,还带了孩子到上海来看望我已经年老的父母,真的好亲啊!有时我都会嫉妒呢!这,才是师生间的感情!我问过父母,其实,他们偶尔也会恨铁不成钢地骂他们,可是,没有隔阂,没有误会,家长们更是会淳朴地说,孩子就交给您了,不成您就替我打!为什么,现在就不再有?谁的错?.

现在的老师大多也是独生子女,他们(她们)本身还没有转型好,让他们再去教育独生子女,怎么可能?不过是哥哥或姐姐在和弟弟妹妹吵架,而弟弟妹妹却拿他们当老师!她们不知道说话的分量能压死人!可怜的过去了的孩子!却走了一条不归路!我们的孩子只听老师的,我们的家长只听孩子的!希望不要再有类似事件发生!不过学校是不是也要开一堂是关于生与死,生命的意义,以及我们为谁而活?或者开一堂挫折教育课。.

引用:
原帖由 adafather 于 2009-5-27 20:04 发表
咳,昨天我还把自己的孩子骂了半个小时呢。还好她连床都没跳,不用说跳窗......

关键词:信任危机,中国的方方面面,岂止是教育领域........
.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-26 14:18 发表
回复120#
幸亏你不是老师
我和你感觉太一致了,这种性格太极端的人当老师,要出不少大事的!.

现在的老师口下要多积点德,很多孩子就是被这些老师给毁了一生.我儿子的美术老师说儿子的画是垃圾....

这已经不仅仅是道德问题了,这位老师应该受到法律的制裁。谁来保护我们的孩子?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 133#千与千寻 的帖子

中华人民共和国主席令第五十二号《中华人民共和国义务教育法》第二十九条规定:教师在教育教学中应当平等对待学生,关注学生的个体差异,因材施教,促进学生的充分发展。教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生合法权益。
上海市青少年保护条例
第十六条 学校和教师应当对学生进行生活指导,培养学生的自理能力,组织学生参加社会实践,引导学生观赏、阅读有益的视、听、读物。对进入青春期的学生应适时进行青春期教育。发现学生早恋,应会同家长教育、劝阻。
第十七条 教师应尊重学生的人格,维护学生的合法权益。不得对学生实施辱骂、体罚和变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。

以上法律法规均对师德有所要求,只是我们的老师为何关键时刻却将此忘记得一干二净?.

回复 212#一只美美羊 的帖子

这就是目前中国新闻透明度的问题,现在的新闻只放“世博”对老百姓进行洗脑运动,一些真实的事件都不放,不是没人理,是不敢理,(你要饭碗吗)。教育局领导的日子也不好过,能压就压,现在的人都很现实。再说孩子在自己家跳的,学校完全可以说“和我们学校没关系",田四的孩子在学校跳,最后也不了了之,何况是在自己家。那位老师大不了也是换个学校,重新开始,最苦的就是孩子的父母,有冤无处申。.

语言暴力----杀人于无形。.

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-5-27 19:49 发表
恰恰相反那些名校几次打电话来请我小孩去他们那里?并承诺进最好的班。所以我们只是在小学毕业后第一个教师节送了一瓶不凡的香水给小学班主任,以表示五年来对老师的谢意。您一定很失望吧。小孩优秀是接触过她的每个 ...
一头雾水。不过是看了您的发言受到震撼,以为要送厚礼,斗胆请教要送多少。看了您这个回答稍心安,本来怕自己没送过礼会被理解成不敬。可能我没能理解您的意思,您别激动。出色的孩子越多(不只是本领,还包括人品),意味着太平盛世越近,我的孩子就会有个越好的社会氛围,我干嘛要失望呀?虽说感谢上天给了我一个好女儿,但我知道我更应感恩而不是炫耀,因我基本是无为而治。许多妈妈比我努力的多了,也许也包括您。.

216 12345
发新话题