发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[转载] 卢湾跳楼女孩家长在学校门口

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-5-27 12:14 发表
骂人和羞辱有标准吗?标准是?
你可以查字典。或者,你可以感受一下,如果字典不能给你很好的解释,这就属于语感问题了。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-27 12:16 发表

你可以查字典。或者,你可以感受一下,如果字典不能给你很好的解释,这就属于语感问题了。
难道受到了羞辱就要跳楼了吗?也不应该啊.还有要是老师觉得是骂人你觉得是羞辱,那又咋么解决,以谁的标准衡量?.

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-5-26 10:22 发表
你老是以估计,大概来评判事情,我无话可说。但我要告诉你我有孩子而且是一个老师公认的上外优秀学子。我也不是老师。
诚惶诚恐请教一下,您这种情况需要送礼吗?几位数?因我女儿也是个好学生,本来以为不用送礼.

回复 152#yxy2001 的帖子

以谁的标准?以公众的标准。一个成人和一个12岁的孩子,一个语文老师和一个在学语文的学生,你觉得她们之间可以用什么来平等呢。.

回复 153#lucymum 的帖子

我觉得送礼是对老师工作的感谢,不是为了她受了礼后优待小孩.所以不送也没关系吧..

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-5-26 13:05 发表
好像没有规定老师不能骂人呢,家访的时候,我就对老师说,小孩在校不听话,你就骂,她活该。我们家长一定没意见。个人意见。
骂也分二种,一种恨铁不成钢,一阵是置之于死地而后快的辱骂。对骂骂得恶毒还稍可谅,在老师对学生单向辱骂时骂‘你很脏,不要弄脏了其他同学’就极其恶毒,可追究侮辱他人罪。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-5-27 12:30 发表
我觉得送礼是对老师工作的感谢,不是为了她受了礼后优待小孩.所以不送也没关系吧.
恩,我明白你的道德标准了。我不和你讨论问题了。飘过~~~.

引用:
原帖由 lucymum 于 2009-5-27 12:32 发表

骂也分二种,一种恨铁不成钢,一阵是置之于死地而后快的辱骂。对骂骂得恶毒还稍可谅,在老师对学生单向辱骂时骂‘你很脏,不要弄脏了其他同学’就极其恶毒,可追究侮辱他人罪。
是的,什么叫很脏?因为那孩子早恋?那个老师自己没年轻过?.

请所有的老师蹲下来
和孩子一样的视线高度来看问题
请你们尊重我们的孩子
他们和你们一样 也有自尊
不是你们随意宣泄的对象.

心痛

令人心痛的消息!鲜活的生命这样陨落,真是让人落泪...愿逝者安息,生者坚强!希望事情有一个妥善的处理,给孩子的亲人一个慰藉...

愿为人师者能吸取教训,恢复循循善诱的为师之道;愿学校改进管理,给老师和同学更多的自由和空间,减少压力;愿为人父母者更关心孩子的心理健康而不只是学习成绩;愿学校的气氛多一点清新友爱;愿我们的孩子们坚强勇敢,健康成长,珍惜生命!.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-5-27 11:38 发表
错了就要受到惩罚,老师的指责就是她的应该接受的惩罚.反正我就是这样教育的.还有啥叫过激,你有标准伐?这种标准和老师沟通过伐?探讨探讨,如果可行以后也可以学习采用.
教育可以,本来我们送孩子去学校就是受教育的,但是,不能骂人!家长也不可以骂孩子,还有授权给老师骂孩子的?.

引用:
原帖由 jasmine_yzhang 于 2009-5-26 12:57 发表

关键是氛围啊。以前老师都这么样的,小宁也不是一个被体罚。现在我们都把老师看的很崇高的,但是当了所有人面骂,造成很大的心理冲击,也是正常的。客户骂人,那是客户,你做得好他也要骂两句的,不说明任何问题, ...
Couldn't agree more!.

我前面在篱笆上也看到关于这个女孩自杀的帖子了,我觉得好可惜,孩子在青春期怎样正确引导观念真的很重要,老师的素质也要提高。.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-5-27 11:38 发表
错了就要受到惩罚,老师的指责就是她的应该接受的惩罚.反正我就是这样教育的.还有啥叫过激,你有标准伐?这种标准和老师沟通过伐?探讨探讨,如果可行以后也可以学习采用.
???How could?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-5-27 13:03 发表

教育可以,本来我们送孩子去学校就是受教育的,但是,不能骂人!家长也不可以骂孩子,还有授权给老师骂孩子的?

我们当爹妈的都舍不得骂孩子,凭啥给老师骂?教育可以,但绝对不许辱骂!.

不可以骂小人,家长不可以,老师更不可以.

给这位老师的话:

不能这么恶毒的骂孩子,因为你是大人,因为你是老师!
谁说犯了错就可以这么羞辱恶骂孩子了?有谁见过法官可以骂犯人的?更何况你是来教孩子的,如果孩子十全十美了,我们还为什么要把孩子送到你手里呢?!你小时候是十全十美的?你没长大过吗?!.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-5-27 12:39 发表

是的,什么叫很脏?因为那孩子早恋?那个老师自己没年轻过?
不知道这个老师自己是不是她父母“肮脏”后的产物。
不知道这个老师自己回家和她老公会不会“肮脏”,如果她还没结婚,不知道她打算将来自己是不是要“肮脏”,有没有人愿意和她“肮脏”。

“脏”不“脏”的这种话和孩子说有啥意思,孩子懂个啥,有本事大家成年人出来说,看有没有成年人可以用这种脏话“说”到这个女老师去跳楼,到时候大家再说她心理承受能力差。

回复 160#maggie20088 的帖子:举双手赞同!

请所有的老师蹲下来
和孩子一样的视线高度来看问题
请你们尊重我们的孩子
他们和你们一样 也有自尊
不是你们随意宣泄的对象.

我感觉 即便是早恋,老师有什么资格去辱骂孩子?众所周知早恋是一个社会问题,而不是一个个体问题。

这个老师,她以为她是谁?她有什么权利去折磨孩子?

我们把孩子送到学校是接受教育,而不是接受侮辱的!!!!!.

不管出于什么原因,本是两个孩子间的事,为何要在全班同学面前这样骂人,且话说得如此难听,这种人根本不配做老师。
再说了,孩子间倒底发生了什么事,问题有多严重,我们外人也不得而知,如果真的很严重,可以找来家长做工作,难道这个为人师表的老师连这点基本知识都不懂吗?
李惠利中学,不是太好的学校啊!
可怜的孩子,你也太轻率了些。你和爸妈说一下委屈,会给你个公平的解决方法的,你不能用此无法挽回的方式对已对家人啊。.

不知道太具体的情况  总之一个花季少女走了

作为家长 我们只能告诉孩子  
老师也是人 普通的不能太普通 有好的有坏的也有缺德的

降低对老师的期望  
…….

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-5-27 12:21 发表

难道受到了羞辱就要跳楼了吗?也不应该啊.还有要是老师觉得是骂人你觉得是羞辱,那又咋么解决,以谁的标准衡量?
那就让老师自己把骂人的话 录下来\写下来\贴出来
让能看到的老师们 校长们 学生的爸爸妈妈们 来评价一下

敢吗?

我就不理解 评什么老师就可以骂学生,大家不都是讲要和谐,要文明,要平等嘛?
如果学生用老师这些教育的话 说还给老师,我想她就不是跳下楼的问题了,而是要跳到11楼去了吧.

信任危机
信仰危机.

哎!。。。。怎么这样的悲剧就没有停止的时候呢?
我还想到一个问题:刚刚和其他妈妈交流的,现在很多小学下课都不允许小孩去操场玩了怕出事。。。这个社会怎么了?一方面老师在往死里整学生,一方面学校又所谓的“保护”孩子受伤?还是那句话:中国的教育实在太害人!!!.

引用:
原帖由 小小来妈妈 于 2009-5-27 18:23 发表
哎!。。。。怎么这样的悲剧就没有停止的时候呢?
我还想到一个问题:刚刚和其他妈妈交流的,现在很多小学下课都不允许小孩去操场玩了怕出事。。。这个社会怎么了?一方面老师在往死里整学生,一方面学校又所谓的“ ...
如果你是老师,你能负起让学生到操场后发生意外的责任吗?

以前对于这一点我也是很有想法的,现实就是这样的.

回复 153#lucymum 的帖子

恰恰相反那些名校几次打电话来请我小孩去他们那里?并承诺进最好的班。所以我们只是在小学毕业后第一个教师节送了一瓶不凡的香水给小学班主任,以表示五年来对老师的谢意。您一定很失望吧。小孩优秀是接触过她的每个人包括老师、其他家长、甚至不认识人一致认为的,而不是靠我自吹自擂。更让您失望的是我家小孩体育、文艺也很强,并是同学公认的美女,而且随便看啥有过目不忘的本事(中学老师告诉我的)。我从不送礼也不收礼(朋友之间除外)。我信奉以事实为依据说话这是一种对人对己的尊重。我不会再来看这个帖子了,好心情会遭到人为的破坏的。.

咳,昨天我还把自己的孩子骂了半个小时呢。还好她连床都没跳,不用说跳窗......

关键词:信任危机,中国的方方面面,岂止是教育领域........

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-27 18:26 发表

如果你是老师,你能负起让学生到操场后发生意外的责任吗?

以前对于这一点我也是很有想法的,现实就是这样的
是啊,负不起!所以,到最后倒霉的还是孩子!孩子在身体不受伤害的同时心灵受伤害。。。.

引用:
原帖由 小小来妈妈 于 2009-5-27 20:15 发表

是啊,负不起!所以,到最后倒霉的还是孩子!孩子在身体不受伤害的同时心灵受伤害。。。
所以现在已经形成恶性循环了,已经进入怪圈了..

我不是老师。
出了事情,大家都来怪老师了,要求老师应该这样,应该那样。

但说实话,让你去当老师,你要去吗?现在社会读师范都是有补贴的,免学费,再早录取分数线相对也比较低,为什么

就是大家都不想当老师,可以想的出,有几个老师当时就想当老师的。

所以说不要责怪,这个是社会选择的结果,以前没有突现出来,以后还会更加明显。.

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-5-26 10:22 发表
你老是以估计,大概来评判事情,我无话可说。但我要告诉你我有孩子而且是一个老师公认的上外优秀学子。我也不是老师。
上外优秀学子 不等于 做人优秀。
好意思说自己是优秀学子呢,你知道什么叫优秀吗?.

引用:
原帖由 huang2005 于 2009-5-27 21:31 发表
我不是老师。
出了事情,大家都来怪老师了,要求老师应该这样,应该那样。

但说实话,让你去当老师,你要去吗?现在社会读师范都是有补贴的,免学费,再早录取分数线相对也比较低,为什么

就是大家都不想当老 ...
现在情况变化了,至少老师这个职业还比较稳定.当大学老师比较好..

现在的老师真敢骂。。。。而现在的学生。。。也真脆弱。。。。。。。

我记得小时候作业不好好做,上课不听话的学生老师也有骂的,跳楼的真的没听说过。

老师想不到,家长也想不到,但真的就是发生了。太可怕了.

现在情况变化了,至少老师这个职业还比较稳定.当大学老师比较好. [/quote]
现在大学生跳楼的也多啊,上个月就听说了两件,其中一个是同事儿子的同班同学,大四了。
为什么跳之前不为父母考虑一下呢,为什么就能走得这么坚决,太可惜,家人太可怜.

引用:
原帖由 杰妈妈 于 2009-5-27 21:52 发表
现在情况变化了,至少老师这个职业还比较稳定.当大学老师比较好.
现在大学生跳楼的也多啊,上个月就听说了两件,其中一个是同事儿子的同班同学,大四了。
为什么跳之前不为父母考虑一下呢,为什么就能走得 ... [/quote]
大学生十八岁以上,是成年人了,老师的管理方式也不同了.
在大学生跳楼事件中,对于学校和老师的批评力度要小很多的.(当然我是不希望发生跳楼事件的).

“心仪”男生的冷漠,知心好友的出卖以及心中一直敬仰着老师的恶言相向,如果这当中任何一个人能换一种方式去解决他们所谓的问题的话,相信这个可怜的孩子不会就这样离开。.

回复 182#huang2005 的帖子

.

回复 179#adafather 的帖子

人是很敏感的生物。骂他是为他好还是为羞辱他,我想孩子是分辨得出的。这位老师不知受了什么刺激,但起码她不是个爱孩子的人,不配做一个老师。.

引用:
原帖由 Lucy的妈妈 于 2009-5-27 22:54 发表
“心仪”男生的冷漠,知心好友的出卖以及心中一直敬仰着老师的恶言相向,如果这当中任何一个人能换一种方式去解决他们所谓的问题的话,相信这个可怜的孩子不会就这样离开。
十三岁女孩子应该知道的处理事情的方法到底应该到什么程度?
我想以后应该会关注的.
现在的孩子已经不只关注学习,远远比以前孩子要成熟和复杂一些,用以前的老观点老观念,已经行不通了.

信仰危机导致太多的心理疾患。。。又一个让人感觉悲伤的故事。.

引用:
原帖由 宝兔妈 于 2009-5-25 15:50 发表
我就是不敢,我走了后,他还不要收拾小孩,因为我已经看到过她对别的小孩象母老虎的样子,太可怕了
换学校!绝对不能把小孩交在这样的老师手里。.

教书育人——前者是途径后者才是目的。希望做事的人都知道做事的目的

现在的人都开始注重情商的培养了,特别是要求小小孩都在培养。那么教书育人的老师呢?有几个是在培养的。
有多少学校考核老师的项目里有情商这一项的?其实出问题的关键都在这个领域里啊。说得高点是心理学,说得普通点叫待人接物,说得含蓄点叫修养。
请把孩子们当成人一样地尊重吧!请用正确的方式对待成长中的孩子吧,尊重是第一步。.

前年有一个7.8岁品学皆优的女孩因为忘交作业, 当一位“优秀教师”的班主任当众严厉“批评”后拒绝上学, 后神经分裂,不得不转学。
她妈妈流着泪说:“老师是为她好。。。。。。”没有一句责备的话。
我很郁闷。问她:“有否请那位老师来家做下她的思想工作 ,也许可以揭开心结?”她无语,又问:“那老师来看过她吗?”她摇头。更郁闷了。
  印象中的一次很难忘,在校门口,看到女孩父亲生气的拉着瘦弱白皙文静的她往校内拖,她哭着,在地上蹭,很多人在看着,她妈妈在不远处流泪。最后还是转学了。
  听说她钢琴,芭蕾舞学的很好,班干,性格比较文静。
孩子们真的是很脆弱的,请爱护她们吧。

我小时候也被老师当着全班的面批评的
当然没有那么“恶毒”的言语
还有大队长奉老师之命来向我爸妈汇报我做错事的情况!!

可是我没有想过逃避生命呀!!!

看来老师如何纠正学生的错误是个问题!
家长如何培养孩子对批评的认识,这也是个问题!!.

请平等的看待孩子

中国和西方确实在孩子教育的方法上差异很大,我支持鼓励式的教育,尊重孩子的人权,维护孩子的自尊,平等的人际关系。自己的孩子过几年也要上学,我会很注意老师的素质和教育方式,大家要保护好我们的孩子,尤其是心理上的引导和保护!!!.

发新话题