发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[转载] 卢湾跳楼女孩家长在学校门口

事情真相到底如何?

如果是在家里自杀的,要追究老师责任可能还挺难的。关注事情最后结果!
    有后续的消息么?学校里的老师骂人的事情实在太多了,建议学校给老师经常培训辅导,如何应对压力,提高道德水平,然后再来教孩子们。
    我念书的时候,老师公开说过如果他看谁不顺眼就在档案里写上,让那人考不上大学!当时我们同学约好了高考之后一起去老师家砸他家玻璃去!哈哈哈,好在我们那时还没有那么激烈的矛盾。
    看来单纯希望老师提高师德是片面的,我们做家长的自已还是要多关爱孩子,帮助孩子做好心理建设,别让孩子毁在不道德的老师手里才是!.

老师的责任是在于育人,但是现在的老师除了成绩、奖金、好处,还有瑞孩子负责的想法吗?这种老师应该受到心理和道德上的谴责。1个生命啊.....

经验在某种程度也意味着教训,年轻教师不经历些什么枉有爱心,青春期的孩子在QQ里或许会有过激的言行表露,但静心考虑一下,换位思考一下,是否有必要公开训斥侮辱呢?为人师表,必站在高人层面上思考,反之,何以为师?如何为人?家长需要学习教育方式的今天,教师更应该自我充实,走不进学生心灵的老师暂且都不算是好教师吧。为孩子全家悲痛,这所学校就在我户口所在地边上,择校一路走来,择生即择命,择校择区择市择人择师,我们到底选择什么?看着孩子现在快乐的小脸,我什么也不想择,做人要有阿Q精神,要有自我输导能力,可是现在的老师未能给孩子引导这些,不以一位老师盖面,但现在的教师队伍真的有一部分人是有水平无品质的。.

哈哈,我们以前还有同学要送花圈呢,确实有的老师的师德真是不怎么样。老师也分三六九等的。值得学生爱戴尊敬的好老师是越来越少了。.

可怜的孩子.

一定要加强孩子的挫折教育。。。。。  我就是把孩子教育过头了, 儿子对老师的指责都无所谓。.

我小孩进幼儿园不到三个月,就有老师为了他上课时候坐在凳子上动来动去(老师说的),就惩罚他立壁脚,小孩站边上气的头上直冒汗,老师还取笑他(老师当笑话讲给我听的),我相信老师,回来还批评了他,结果第二天小孩就发高烧,估计是生气的时候出汗了,大冬天的,就受了凉。
我在送小孩去的时候,亲眼看到该老师把别的小孩像抓小鸡一样抓起来(双脚离地的)。还不停的骂,大意是该学的没达到要求,上级又要来检查了。
顺便说一句,平时我去接送,从来都看到该老师不是聊天就是在做自己的事情,也听说嫁了有钱人。但不管怎么说,做了老师,应该多少学过心里学,不该这么粗暴。
当然,好的老师也是有的。.

上有政策下有对策呀。
原来是老师打小孩的,后来不允许;这些老师就没办法给骂了。。。。悲哀呀.

回复 100#雯雯的跳跳虎 的帖子

你老是以估计,大概来评判事情,我无话可说。但我要告诉你我有孩子而且是一个老师公认的上外优秀学子。我也不是老师。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 104#雯雯的跳跳虎 的帖子

你说的这个同学好象是我嘛~~~~
不过还没等我收到风声,他就挂了~~~~.

现在放的那个电视剧”大生活“里有句话叫爹娘把你生下来,你要自己活下去!很有道理啊,孩子挫折教育不够啊,生活中的不如意肯定是多过如意的,如果每个人都那么冲动,那么死个十回八回都是很容易的,还是要教育自己的子女正确对待不合心意的事情,这对他们的未来有好处。毕竟出了家门,谁也不会像爹娘一般让着你,宠着你的。.

唉,今天收到一份有关邮件,好象这个孩子的爸是某大报的副主编,说是学校把他们网上发的贴子都删了。
无论如何,这孩子跳楼的直接原因是老师的辱骂,这老师肯定是有责任的,应该受到处罚。
现在做家长真难,据说这家庭还挺重视孩子的心理教育的,可是看这结果,显然是失败了。9算再挨骂,也绝对不应该放弃自己的生命,这孩子估计还是比较骄傲的,以为自己很有勇气,其实自杀是软弱的表现,唉。.

发点不同的声音

看了这个帖子,我有点不同的想法,老师就是骂骂就跳楼了,家长要反思了,家庭教育有缺失啊。就算初中老师不骂,以后社会上会骂的人多了,客户老板陌生人。。。说来说去,该小孩的心理承受能力太弱了,不能适应这个残酷的社会啊,家长也没有引起重视,可惜了。想想我们小时候闹,老师还要打勒,音乐老师用扬琴棒头(俗称吃棒头糖),数学老师用巨大无比的木头圆规。。。.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-5-26 12:47 发表
看了这个帖子,我有点不同的想法,老师就是骂骂就跳楼了,家长要反思了,家庭教育有缺失啊。就算初中老师不骂,以后社会上会骂的人多了,客户老板陌生人。。。说来说去,该小孩的心理承受能力太弱了,不能适应这个残 ...
关键是氛围啊。以前老师都这么样的,小宁也不是一个被体罚。现在我们都把老师看的很崇高的,但是当了所有人面骂,造成很大的心理冲击,也是正常的。客户骂人,那是客户,你做得好他也要骂两句的,不说明任何问题,老师骂你,内涵就不一样了。
家长是要反思,不过老师的责任肯定跳不掉的吧,以前的老师再打人,社会上骂人的人再多,也不证明老师可以骂学生啊。.

好像没有规定老师不能骂人呢,家访的时候,我就对老师说,小孩在校不听话,你就骂,她活该。我们家长一定没意见。个人意见。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2009-5-23 10:32 发表
同学之间吵架,老师怎么会如此偏坦一方呢?是不是有其它隐情呢?不管怎么说,老师用那样的语言辱骂孩子是太不应该了。
是的,我同样觉得不可思议,按自己的经历,2个学生发生纠纷,老师一般较偏女生,如果2个同性别的,老师又一般偏功课较好,或平时表现好的。按LZ的转贴,该女生品学兼优,应该较受老师的特殊关照,现在却遭老师这样的辱骂,除非有什么隐情。所以我坚持的观点,不对任何一方作评价。但我一定要说,以后诸如此类的事发生时,我还是要说:家长,一定要重视孩子的心理健康及承受能力的培养啊!.

回复 94#千与千寻 的帖子

那么难道那个跳楼的女孩她家长没送过礼么?是因为没送礼送钱所以才被狠狠的骂?.

不是人的老师

不管发生什么事情,老师都不应该这样辱骂学生,这样的老师应该天打雷劈,难道他不是父母生的难道他没有孩子,还是他的孩子是缺心眼没屁眼送不进学校,这样的老师走在马路上撞撞死掉算了,活着就等着死掉的孩子晚上来找你吧

回复120#
幸亏你不是老师.

很多人回复要加强心理承受能力教育
对 当然对 否则到社会上怎么办?
可是大家想想 才13岁
这个年龄的孩子本来就处于青春期 和小小孩 和大人
都有很大的区别 思想很偏激很偏执
作为教师 应该充分认识到他教育群体的特点
在教育中应考虑到哪些方式方法会比较好 哪些方式方法可能会造成伤害

说到这里 又回到教育的本质问题了
教书育人 是教书更重要 还是育人更重要.

还是我们中国人太多了,一个班主任要面对几十个青春期的学生,要具体关注到某个同学的心理是比较困难的,只有孩子自己调节了..

个人想法:其实老师也是普通人,她们有时说的话也不能完全去承受它,在这种情况下家长就该教会孩子正当的防卫,学会反驳---不光是身体上,现在更多的是言语上的。只有这样,才不至于让懂事的孩子(自尊心特强)一味地为了“尊敬师长”,而让自己的内心受伤,无处发泄,造成走极端的路。.

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-5-24 12:35 发表
就是,断章取义,一面之词很难判断,老师不会无故责骂孩子的。说道送礼原因老师不会为了区区几百或几千而把自己卖了,有人以为给老师几张卡就好像欠他们似的,说实在除非每年给我10万那我可能会有偏心。自古以来老师 ...
不能肯定的事当然只能估计了,再怎么样人家孩子都死了,我们还能去指责孩子什么啊,我现在再看一遍帖子还会忍不住要掉眼泪,再说什么都晚了。

回复 127#星空茫茫 的帖子

我也是这个想法,现在这种社会环境也严重影响到了学校的氛围.偶尔到学校与老师交流,感觉老师谈起学生动不动就是"他是故意这么做的";"他心眼多着呢"诸如此类的话语,比我们以前高中的老师还世故.毕竟预初,初一的孩子还是带着红领巾的半大孩子.哪有这么多的心眼阿.只能家长在家也灌输点,没办法.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-24 09:21 发表

对这个孩子和她的家庭来说,这件事情无论最后结果是什么,孩子的生命是不能挽回了,所以这种毁灭性的打击是不能挽回的.

根据前面的一些事情的最后发展:
一是老师身败名裂,无论她做没有做过什么,或者她做过什么有没 ...
双手赞成!!!!!!.

要求一个孩子有很强的心理承受力也不公平。记得自己小时候也有被老师骂得挺严重的,当时真的觉得天都要塌下来了(孩子眼里的天能有多大啊?还好俺脸皮厚活到了现在还挺滋润 )回过头来看,那时的那点事那叫什么事啊?完全就是没水平的老师小题大作.

一个好的老师可以教育成一批好的学生,老师在孩子们的心中真得太重要了,特别是启蒙老师,一个好性格的老师可以造就一群好性的孩子,唉,真希望好老师多些,我们现在不期望老师的教学质量如何如何,只希望老师作人好些,这样可以教育孩子正确的方向及做人.
       其实每个孩子在不同的年纪段都有他们的自尊.就我女儿那时二周岁多一点,还在上早教中心的托班时,那年学校举行圣诞活动,班里有一小部分参加了跳舞演出,但没有我女儿的份.(平日里我女儿跳舞唱歌真得很出色)我女儿很伤心,我看得出来.我在想为什么不让全班小朋友一起参加表演呢?也就几分钟的时间,可以让每个小朋友都有积极性.虽说是小小的活动,但充分可以说明老师的不用心.之后我就把我女儿转校了,.

引用:
原帖由 韬宝妈妈 于 2009-5-26 13:51 发表
那么难道那个跳楼的女孩她家长没送过礼么?是因为没送礼送钱所以才被狠狠的骂?
那倒不一定,但老师为学生得罪他,家长没称他的心而骂人的比比皆是,在旺旺网上看的让人心寒.为什么这个老师要如此往S里骂孩子,如果老师有点师德,平时就注意自己的言行,学校以师德来评定老师的话,或许可避免这样的悲剧.

但骂人已成为老师的习以为常的行为,没人阻止甚至推崇,这个老师到关键时候能收的住吗?.

是不是应该搞一个教师文明公约啊?.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-5-26 21:08 发表
是不是应该搞一个教师文明公约啊?
归根结蒂,老师也是众人中的一员,所以最重要的身边每个人都从自己开始尽量做到文明,尽量做到宽容.严于律己,宽以待人.家长的心胸宽广,孩子也会受到影响的..

接135#
老师也是从小孩子成长起来的,有很多老师也有自己的孩子.光有把学生看成自己孩子的想法也是会好心办成坏事的.
有的时候,无心的一句话,也可能造成意想不到的后果.家长就是孩子的避风港,从外面接收的信息是需要过滤后以合适的方式传达给孩子的.有的家长自己也会打骂孩子的,这也不对的,孩子并非是自己的私有物,其实是没有权力打骂孩子的,有教育孩子的权力,现在的孩子都是非常冰雪聪明的,一点就透的.家长也应该允许孩子反复的,没有不犯错误的人,孩子也同样如此,都是会在错误中前行的..

不管老师出发点是什么,骂人总归是不对的。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-5-26 23:05 发表
不管老师出发点是什么,骂人总归是不对的。
如果老师用侮辱性的语言来教育学生,都是不对的.这是毫无疑问的.包括父母也不能随意的打骂孩子,因为孩子不仅仅属于一个家庭的.不要在爱的名义下做错事情..

我在孔娘子厨房(http://kmv999.blog.sohu.com/)上看到的:
“心情非常沉重。今天下午华师大的新闻课,刚刚向学生转述了这个令人心悸的悲情故事,决定转载黄勇的博客文章,黄勇是我文新报业集团的同事,跳楼的正是他的女儿。我来补充她父亲没说的细节:初一女孩黄一馨对一个初三男孩产生好感,发了一条短信(或者是电邮)给男孩,男孩没有反应,女孩就把隐情告诉了好友Y,谁知好友向班主任“告密”,于是悲剧开始了……据说她摔得惨极了,从11楼跳下去,脸都完全变形了(谁敢和谐我,一定和他没完!——胡展奋)”

我觉得老师太过分了,这样对待一个青春期的孩子,老师是不是个人哪?谁青春期不会情窦初开呀,这样对待孩子,真是太粗暴了。我.

真难过,上次是田林四小的孩子,这次又是这样的事情,难道仅仅因为一个少女的情窦初开一位教师就可以当着全班同学的面对孩子说出如此龌龊的话语?谁给她这样的权利!如此的人品配做一位老师吗!这样的事情难道会一次次的不了了之吗!!!.

我觉得我们要做的不是争论老师怎么怎么样,而是应该痛定思痛,走了的孩子不能回来,即使把这个老师拉出去给毙了又能怎么样呢?我们作为父母应该从中得到血的教训,一方面对于教师队伍里的害群之马绝不姑息,我想一个不称职的老师应该在平时就能看得出来,平时该反抗的还是要反抗,很多家长没事的时候只想着给老师送礼什么的,这样对于教育风气其实很不好的,我们也不要怕老师给孩子穿小鞋,真是老师的错我就不信没地方说理!
另外对于孩子的教育,一定一定要多关心他们的心理健康,尤其是青春期的孩子,特别敏感,生命教育必不可少,从小要灌输孩子自己的身体比什么都重要这个概念,另外我觉得作为父母,一定要做孩子的靠山,让他觉得不管发生什么事,犯了什么错,遇到什么困难,只要和父母说了就不怕了,父母总能帮自己解决的,当然不是说什么事都靠父母,但有时总有解决不了的事吧,这个时候父母应该是孩子最坚实的依靠!
大家有时间还是多一起探讨探讨孩子的心理教育吧,其实我也是老师,但是同样我对于孩子遇到的某些老师也是非常不满的。但我始终认为老师不会害学生,这个犯错的老师我想她也肯定很后悔,我宁可相信她是因为对孩子有要求,怒其不争才说了这么过分的话,也许她忘记了自己的身份。
说到这里我很有体会,因为作为孩子的妈妈我经常打骂自己的孩子,我会对她说因为我爱你我对你有要求,我希望你能做得更好,而作为老师我对我的学生总是笑脸相迎,因为再笨的孩子再坏的孩子他都不是我的,我只要做到我应该做的和我能做的,他好不好其实和我没有直接关系。(请原谅我这么说,我自认不是个好老师但至少我能不犯错).

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2009-5-27 10:52 发表
我觉得我们要做的不是争论老师怎么怎么样,而是应该痛定思痛,走了的孩子不能回来,即使把这个老师拉出去给毙了又能怎么样呢?我们作为父母应该从中得到血的教训,一方面对于教师队伍里的害群之马绝不姑息,我想一个 ...
不要在爱的名义下做错事,这其实很重要..

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-5-26 13:05 发表
好像没有规定老师不能骂人呢,家访的时候,我就对老师说,小孩在校不听话,你就骂,她活该。我们家长一定没意见。个人意见。
就是让这种家长把老师给误导了,我们很明确地告诉老师不准用过激的话说我的孩子.
老板可以骂你,客户可以骂你,因为是看在钱得份上,你不要赚钱就可以避免.
以后家长可以做不同的授权,谁有求于老师,就授权好了,后果自负..

回复 143#toboyMM 的帖子

错了就要受到惩罚,老师的指责就是她的应该接受的惩罚.反正我就是这样教育的.还有啥叫过激,你有标准伐?这种标准和老师沟通过伐?探讨探讨,如果可行以后也可以学习采用..

什么是和风细雨?什么叫循循善诱?为什么我们看到的都是暴风骤雨?甚至……老师,你为什么不能宽容一点,不能多一点点爱心?青春期,情窦初开的年龄啊,难道你没有经历过?爱学生,爱孩子,好像是很久没人说起了,想起了毛蓓蕾老师…….

想起了《周立波笑侃30年》里周立波“戏弄”周柏春老师后,周柏春老师的一句话:小鬼,这个年龄犯错,上帝也会原谅!
再看看我们的“人类灵魂的工程师”!.

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-5-24 12:35 发表
就是,断章取义,一面之词很难判断,老师不会无故责骂孩子的。说道送礼原因老师不会为了区区几百或几千而把自己卖了,有人以为给老师几张卡就好像欠他们似的,说实在除非每年给我10万那我可能会有偏心。自古以来老师 ...
看得我心惊。不知您的意思是不要给老师送礼还是要送厚礼?.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-5-26 12:47 发表
看了这个帖子,我有点不同的想法,老师就是骂骂就跳楼了,家长要反思了,家庭教育有缺失啊。就算初中老师不骂,以后社会上会骂的人多了,客户老板陌生人。。。说来说去,该小孩的心理承受能力太弱了,不能适应这个残 ...
骂人和羞辱人从根本上是两回事情。如果有人骂人你不跳楼,不能说你心理忍受能力好,只能说骂你的人水平差。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-27 12:11 发表

骂人和羞辱人从根本上是两回事情。如果有人骂人你不跳楼,不能说你心理忍受能力好,只能说骂你的人水平差。
骂人和羞辱有标准吗?标准是?.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-5-25 00:44 发表

我不同意,再事出有因,也不能在课堂,或任何地方辱骂孩子,这是对老师最基本的要求!!!
同意.

发新话题