发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[转载] 卢湾跳楼女孩家长在学校门口

我的孩子也曾碰到过一位语文教师,虽然没跳楼,但改变了我孩子的人生观,这种老师该下岗.

回复 44#爱豆 的帖子

老师有故也不能责骂孩子吧, 孩子是独立人格的人, 做错事情可以接受批评, 但是没必要接受责骂吧.
另外, 老师既然不想给人家孩子什么特殊待遇, 就不要收家长的卡, 中国有句话叫, 无功不受碌, 另有一句话叫拿人的手短吃人的嘴软.
要是辱骂事出有因就可以接受的话, 那么什么情况下老师可以辱骂学生呢?

现在只是不知道老师有没有真的辱骂, 如果是辱骂了, 肯定是不对的..

怎么又发生这样的惨剧?田林小学的跳楼事件还历历在目呢,哎,不知道要说什么,反正我是哭着读完孩子的爸爸写的信 改变不了老师,我们家长该如何改变孩子的想法??.

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-5-24 12:35 发表
就是,断章取义,一面之词很难判断,老师不会无故责骂孩子的。说道送礼原因老师不会为了区区几百或几千而把自己卖了,有人以为给老师几张卡就好像欠他们似的,说实在除非每年给我10万那我可能会有偏心。自古以来老师 ...
我不同意,再事出有因,也不能在课堂,或任何地方辱骂孩子,这是对老师最基本的要求!!!.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-5-25 00:44 发表

我不同意,再事出有因,也不能在课堂,或任何地方辱骂孩子,这是对老师最基本的要求!!!
同意..

引用:

我不同意,再事出有因,也不能在课堂,或任何地方辱骂孩子,这是对老师最基本的要求!!!
同意.

引用:

老师,不能用侮辱性的语言在公开场合或者私下批评学生的.当然学生做的不对的时候,是有批评的权力,但是不能侮辱.
所以老师的责任重大,有的时候,真的能改变一些孩子一生的命运.所以老师要慎重再慎重.

引用:

同意!.

引用:

同意!.

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2009-5-24 13:50 发表
就算有天大的原因,骂半个小时肯定是不对的 ,老师难辞其咎
同意。。。.

引用:

同意.

回复 1#linkai 的帖子

我女儿也碰到和老师发生不同的看法,一开始总教育女儿不要和老师顶嘴,后来发现老师说话越来越不负责任,于是支持女儿和老师辩论。现在的孩子比我们以前有想法多了,如果老师还是把自己放在一个高高在上的位子,不知道尊重学生,那样下去肯定会出问题的!.

轻轻一跳
带给了多少人伤痛
如果能够让别的人惊醒
不让类似悲剧再发生
这是人们反思的最大意义.

可怜哦,特别同情孩子的父母.

这么大的孩子杀人都不能负刑事责任的吧,未成年人,心智不成熟诶。多大的错都得采取批评教育,而不是侮辱人格的方法,在师范学校学什么了,用一辈子也偿还不了这份债!.

老师辱骂孩子肯定不对。可是孩子为了和老师赌气,为了那一句“不要用死来威胁我”,而断送了自己,太不值了。孩子太任性,也许这是独生子女的通病吧。
老师啊老师,请换种教学方式吧。.

看了很难过,遇到这样的老师,我们无法选择,只能让自己的孩子多点挫折教育,有时候想想孩子皮厚点也是好事,起码不会太把老师的话当回事,太乖的孩子就因为太在乎在老师的话,才会想不通的,可是我们该怎么教育孩子呢,是该听话还是不听话呢?很矛盾.

单从孩子父亲的博客中的事件描述,我个人觉得,这老师是否到了更年期啊,说话怎么不注意方式方法,现在的孩子都自尊心很强的,即使有什么出格的地方也应该私下交流,注意语气语调.并且不要老是高高在上的样子,与学生要公平相处..

看了很难过,老师有时候真的是莫名其妙的。我孩子前几天被老师留下来,要求做好回家作业后回去,要求我去接,平时我不接的,去学校看到老师在河东狮吼。回家路上儿子就告诉我,他给老师看作业时,把他的作业任地上,还叫他滚! 他难受的不得了。我只能安慰他,老师确实有问题。顺便说一下,他其实真的不错的。 这老师没孩子,所以是否也缺乏爱心?.

现在的老师骂孩子都往死里骂,也不知道谁给她们的权力?也不想想自己也有孩子,如果自己的孩子真的出了事,老师的孩子也太平不到哪去.

一直觉得能遇到一位好老师是一个学生一生的幸福!孩子可能因为老师的一句话而改变她的性格,影响她的一生。
其实我想我们每个家长都挺能理解老师的不易的,老师当然不可能象对自己孩子一样对每个同学,但只希望老师能再多点爱心,多点耐心,多点宽容,她们毕竟还只是纯真的孩子。
而现在似乎什么样的人只要考取教师资格证就可以做老师了,那老师的品德又由谁来监督呢?

老师可以批评孩子的错误行为,但绝对不能伤害孩子的人格和自尊!如果真是一个发自心底去爱孩子的老师,怎么可能会这样辱骂孩子,并且当着全班同学的面!为这个班级的所有孩子感到悲哀!为我们现在的教师培育和选拔机制感到悲哀!.

现在中国高素质的教师实在难求呀,声讨那个低级的老师,不配教师这个称呼。逝者安息。.

.

眼泪在眼眶打转,不管怎样老师也不该用侮辱性的语言,老师的话在学生心目中还是很重的,当那么多人的面怎么好这样骂,毕竟现在的就一个孩子,自尊心比我们那时候强也不奇怪,老师有起码的职业道德要求不高吧.

不怀疑这个老师良好的出发点和良好的愿望,但方法实在简单粗暴。不知道是因为年纪轻,没有什么教育学生的经验,还是根本偷懒,从没认真想过如何与学生打交道,如何有针对性地解决孩子成长过程中的种种问题。生命教育也应该是学校教育中的一环。.

引用:

.

现在的孩子和家长不象偶们以前逆来顺受了.
现在的老师也不象以前注重道德修养和人格品质.

有时侯,老师的出发点是好的,但说着说着侮辱性的话语就出来了,不考虑学生的承受力.
所以偶一直认为,老师不是任何人都可以当的..

引用:

支持!.

无语啊!
中国的老师怎么了?中国的孩子们怎么了?中国的家长们怎么了?.

是否这孩子在QQ 上的留言影响到了老师的某些利益问题,难道老师就不能理解,这些毕竟是孩子,小孩子说话无轻重,作为老师难道就不能采取沟通的方式解决问题吗? 对现在的老师实在很难给予太高的评价.所以要对孩子讲清楚,别把老师看的那么伟大,其实一点点点都不伟大,上课教学只是他们的日常工作,仅仅是工作,他们也是很平常的人,只是在某个方面的知识比你多一点而已, 说不定在某些方面还不如你,不必把他们当伟大的人..

引用:
原帖由 小琬豆 于 2009-5-25 13:22 发表
无语啊!
中国的老师怎么了?中国的孩子们怎么了?中国的家长们怎么了?
没有必要发这么大范围的感慨吧。中国的老师、孩子、家长好好儿的也多了去了。.

老师辱骂学生也不是现在才有,我读书的时候我们班的几个差生或者做错了什么事情的同学总是在班会上被老师骂得狗血淋头的,真是上天保佑,我的那几个同学抗骂能力都那么强,被骂后跟个没事人一样。为什么这么多年过去了,老师还是这么爱骂学生呢?而且连优秀的学生都照骂不误,我们那时候,成绩好的同学老师宝贝得象他亲生的一样,从来舍不得骂。
中国这样的教育体制下,我们家长除了关心成绩外,也要多多关心孩子的心理成熟,要让孩子们成绩强、身体强、心理也要变强!!!如此这般才能天下无敌了吧?.

回复 69#宝兔妈 的帖子

你应该去学校给那个老师一点颜色看!.

看了心里难受。
孩子一定要学会承受,不管多大的事情一定要找父母解决,千万不能憋在心里。.

回复 46#wind926 的帖子

说的真好,我也同意你的意见。现在这个环境下,似乎孩子的心理健康比什么都重要。但是大多数家长还是认为学习胜于一切。希望这样的悲剧不要再发生了。为什么自杀的孩子都是那些品学兼优的孩子呢,痛心啊!

中午和同事聊起,现在的老师已经不能和我们当初的老师比了。要想找到认真负责的老师,除了运气还是运气。即使你托关系,进了大门,进了小门,又怎么知道这个老师不会因为一时的怒气而做出不适当的举动呢?.

周末陪儿子去上书法兴趣班,我兴致冲冲,人家家长陪坐,我不干,我也一起练。但是二,三节课下来,我不仅兴致全无,而且连陪坐也不想去了。儿子问我为啥,我说:这个老师太凶,妈妈怕怕。心想:本来是修身养性的东东,被这老师搞得毫无情趣可言了。没想到儿子惊讶地说:什么?这么温柔的老师你还觉得凶?那你去上上我们平时的课试试!  可见现在的孩子承受能力不是一般的强!.

回复 84#小花儿的妈妈 的帖子

哪敢啊!.

回复 88#宝兔妈 的帖子

如果是我,我一定会去的!你硬,她软。你软,她硬!实际上你如果怒气冲冲去找她的话,她也怕的,因为她也不愿把事情闹大.

回家教育孩子“好死不如赖活着”.

回复 89#小花儿的妈妈 的帖子

我就是不敢,我走了后,他还不要收拾小孩,因为我已经看到过她对别的小孩象母老虎的样子,太可怕了.

无语.

回复 13#yanling妈妈 的帖子

同意同意,.

引用:
原帖由 韬宝妈妈 于 2009-5-25 14:03 发表
老师辱骂学生也不是现在才有,我读书的时候我们班的几个差生或者做错了什么事情的同学总是在班会上被老师骂得狗血淋头的,真是上天保佑,我的那几个同学抗骂能力都那么强,被骂后跟个没事人一样。为什么这么多年过去 ...
以前的老师为成就,现在的老师为钞票,如果你送礼送到位,管你成绩怎样,老师会骂吗?我LG问,老师教的好得到的奖金和家长送礼的礼金比起来,哪个多啊?他听了这消息后说,如果我们孩子因为成绩不好影响到老师的奖金的话,我们来弥补,只要老师不说恶毒毒的话.

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-5-24 12:35 发表
就是,断章取义,一面之词很难判断,老师不会无故责骂孩子的。说道送礼原因老师不会为了区区几百或几千而把自己卖了,有人以为给老师几张卡就好像欠他们似的,说实在除非每年给我10万那我可能会有偏心。自古以来老师 ...
老师收了不管是几千还是几百都是把自己卖了,给了钱家长看老师到老师也只有献媚不会有家长觉得是老师欠他们的。有可能你的胃口比较大。.

就算孩子在QQ上说了老师对难听的话,毕竟小孩子的话不能这样去计较,更不能以强者的姿态去辱骂学生。小时候会在老师背后骂骂老师我想大家都做过的吧。.

回复 95#雯雯的跳跳虎 的帖子

呵呵,你猜对了我的胃口不是一般的大。但我不会没有思想只听着片面之词,去攻击另一个人。在真相大白之前我们只为小女孩感到惋惜,为家长心痛。而没有事实依据去责骂老师难道可以吗?.

又一个鲜活的小生命, 。现在的老师。。。。现在的孩子。。。。无语。

希望黄一馨BBMM坚强一些,为女儿讨回公道。.

引用:
原帖由 小天鹅 于 2009-5-25 11:32 发表
一直觉得能遇到一位好老师是一个学生一生的幸福!孩子可能因为老师的一句话而改变她的性格,影响她的一生。
其实我想我们每个家长都挺能理解老师的不易的,老师当然不可能象对自己孩子一样对每个同学,但只希望老师能 ...
同感。听到,看到了那么多的“黑暗”,我只希望女儿有好运气能碰到真正的好老师;只希望自己孩子能精神坚强的面对各种不顺;只要她能做到中等偏上就可以了。.

回复 97#爱豆 的帖子

估计你没有孩子,要不你就是老师,要是我是父母的话连死的心都有,再责骂孩子也挽回不了了,还能很理智的想自己的孩子有没有做错什么,有什么对不起老师了吗。

发新话题