发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问,有没有被实验录取的然后放弃不去的?

请问,有没有被实验录取的然后放弃不去的?

复试的时候我听有写家长是浦西过来的,孩子很优秀,家长就是抱着试试看的心态让孩子参加考试的,说即使被录取的也不来.

还有复试那天有很多告知书已经交到明珠小学了,那被录取了采取什么措施,是到明珠把
告知书要回来 要的回来吗?还是放弃实验的录取?谢谢!.

我也这样想过,在我们复试遗珠后,还打电话去过学校,想知道是不是有可能会空出名额来,小儿还有希望,但明确告知没有希望。.

个人认为,抱着试试看的心态的家长还是蛮多的,不过真要录取了要拒绝不上是很难做到的。.

引用:
原帖由 dorisyu 于 2009-5-22 14:46 发表
个人认为,抱着试试看的心态的家长还是蛮多的,不过真要录取了要拒绝不上是很难做到的。
我们就是这种情况,希望实验是对孩子最好的选择 。

我觉得想上才会让孩子考的,否则就不会那么麻烦的.因为我并不认为考试分数就能证明一切的..

引用:
原帖由 hleilei 于 2009-5-22 21:22 发表

我们就是这种情况,希望实验是对孩子最好的选择 。
在孩子长大以后,上实验应该是令孩子骄傲和自豪的经历。.

回复 1#哈哈朵拉妈妈 的帖子

据我所知——有
不过家长事后很后悔!是几年前的事了。.

回复 2#Jerry骏骏妈妈 的帖子

空出名额,正好给关系户。。。.

回复 4#hleilei 的帖子

你是什么情况?是录取了还是遗珠了?没有看明白你的表达!谢谢!.

我们被实验录取了。当初是想“移民”浦西的,在意见反馈表上是放弃浦东就学的,浦西学校也托关系基本搞好,孩子面试情况也很好。到实验考试,只是离家比较近,去试一试的。没想到从没参加过学科类兴趣班的女儿被录取了,犹豫再三(害怕压力),最后还是选择了实验。毕竟,少读两年书,也可以不用为初中发愁,只要不掉队,只要要求不高,只要不看重证书,孩子应该比其他一流小学轻松些。.

引用:
原帖由 hleilei 于 2009-5-25 20:37 发表
我们被实验录取了。当初是想“移民”浦西的,在意见反馈表上是放弃浦东就学的,浦西学校也托关系基本搞好,孩子面试情况也很好。到实验考试,只是离家比较近,去试一试的。没想到从没参加过学科类兴趣班的女儿被录取 ...
不要一入学就抱这个心态,如果你的支持水平不够,孩子也不舒服,还是用心帮助孩子。.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2009-5-26 09:04 发表

不要一入学就抱这个心态,如果你的支持水平不够,孩子也不舒服,还是用心帮助孩子。
可能我表达得不清楚,我肯定是全力支持孩子的学习的。但是我觉得如果一味盯着孩子的名次,孩子和我都会压力很大,因为实验的孩子真的都是千挑万选的,要想在名次上一枝独秀是不可能的。我想只要遵从孩子的发展程度,每天比昨天进步一点就行。这样的话,在腰眼里的成绩也没有关系。在学校的介绍上,ououmama给了我很大的帮助,我无数个问题都得到了详尽的回答,这是在实验的网站上无法获知的宝贵信息。至于少读两年书的诱惑和免去找初中的烦恼,是客观存在的事实。
孩子在起步阶段,我们家长怎么会放任自流呢?!.

我们最终选择了世外。.

恭喜你,不管你家儿子去哪里。都会非常出色的。.

引用:
原帖由 lin12y 于 2009-5-26 22:45 发表
恭喜你,不管你家儿子去哪里。都会非常出色的。
谢谢!.

回复 13#alancml 的帖子

世外算是一流的学校,客观地说。.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2009-5-27 08:46 发表
世外算是一流的学校,客观地说。
谢谢王老师的指点:).

回复 16#wangwenge 的帖子

王老师,你对世外和实验有没有什么评价?我家儿子相对比较调皮。去哪个学校会好点?.

回复 18#娃娃拉亚 的帖子

估计他不会公开平价别的学校的,而且不会给您什么建议。因为,
让你们选实验,不符合实验的个性;让你们选世外,又是把自己亲手选出的宝宝推出去,您觉得呢?
个人意见,这种问题,就别问了。.

呵呵,其实每个都是好学校,没有什么可以比较的。赞同楼上的观点。楼上的,你女儿真的厉害。那些画......我都在怀疑我能不能画出来。.

毕加索曾经说过:我用毕生的精力学习如何像孩子一般去绘画! 所以我们这样的凡人是画不出来孩子的画的。 像孩子一样去绘画,简直就是一种享受。想画什么就画什么,想怎么画就怎么画,随心所欲,无拘无束,不受时空的约束,让心灵随着想象的空间自由穿梭,这是每一个人最渴望达到的境界。

孩子能在画中体验到生活的快乐与不开心。我女儿也很喜欢画画,家里有几箱她的作品,想着要搬家没有地方存放这些了,心里还真是不舍。她每天都在画,在恣意的涂抹中享受到绘画的快乐,享受到成长的快乐。.

发新话题