发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[工作] 想问问,有跟我家情况一样的吗?

想问问,有跟我家情况一样的吗?

最近一直在弄报告
先中再英
弄了2-3天
可看了看总是觉得哪里还是不妥
又说不上来
总之,看了就是不痛快
实在烦了
老规矩
把东西发给老公
就不管了
好歹也算肥水不流外人田
不用白不用

老公很抓狂
一边习惯性说我水平臭
一边抱怨
说成了我秘书

当然结果也跟以前一样
我如愿收到一份满意的报告

说老实话,工作方面依赖老公不少
当然,有时我也会给他一些建议,意见,参考
虽然机会很少,但也算帮助过他

想问问,有跟我家情况一样的吗?
夫妻工作方面互助合作的?

这也算是不独立吧?.

下次也请老公帮我完成,我老是丢三拉四的..

我估计很多人家电脑都是LG弄得吧.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2009-5-20 16:44 发表
下次也请老公帮我完成,我老是丢三拉四的.
对,我还有丢三落四的毛病.

引用:
原帖由 梅花苦寒 于 2009-5-20 16:53 发表
我估计很多人家电脑都是LG弄得吧
反正我们家是
我是理科生
我家老公是文科生
某天老公问一毫米多少微米
我答:10微米
…………%%¥##@&**…………
算了
我,面壁去.

在家都能讨论到微米啊,这才叫细心 不服不行.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-5-20 16:58 发表

反正我们家是
我是理科生
我家老公是文科生
某天老公问一毫米多少微米
我答:10微米
…………%%¥##@&**…………
算了
我,面壁去
笑死我了....... 幽默的两口子,祝福你们..

回复 7#lffbuka 的帖子

真是笑死特我了,随便讲一句,我们家的情况和你们一样.

文科生在家问1mm=?um,有理科素质。理科生回答10,颇具文科生的风范。.

引用:
原帖由 梅花苦寒 于 2009-5-20 16:53 发表
我估计很多人家电脑都是LG弄得吧
阿拉屋里正好相反。.

不是蛮好的么

男女搭档,干活不累

尤其是夫妻,当然应该互相帮忙.

我家领导的硕士毕业答辩时的PPT、评职称时的PPT,都是我帮忙修改、并让她一再演练的。
到现在她的工作上有时遇到难题还是要我帮忙,呵呵~.

引用:
原帖由 电影草 于 2009-5-20 18:29 发表
在家都能讨论到微米啊,这才叫细心 不服不行
汗,他当时在测算某数据
正好需要这个
本来我想显显本事
帮他一下的
没想到
闹个笑话出来
.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-20 19:22 发表

笑死我了....... 幽默的两口子,祝福你们.
谢谢!也祝福MM
其实我们当时不是为了搞笑
确实是讨论的
主要我专业素质太差
结果成了搞笑

.

引用:
原帖由 501824122 于 2009-5-20 20:38 发表
真是笑死特我了,随便讲一句,我们家的情况和你们一样
太好啦
找到“组织”啦
我,不是孤单的

.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-5-20 20:40 发表
文科生在家问1mm=?um,有理科素质。理科生回答10,颇具文科生的风范。
我先汗一下
不过说的很贴切啊

.

引用:
原帖由 snoopypig 于 2009-5-20 21:18 发表

阿拉屋里正好相反。
仰视!.

[quote]原帖由 51足金 于 2009-5-20 21:26 发表
不是蛮好的么

男女搭档,干活不累

继续滴汗

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-20 21:28 发表
我家领导的硕士毕业答辩时的PPT、评职称时的PPT,都是我帮忙修改、并让她一再演练的。
到现在她的工作上有时遇到难题还是要我帮忙,呵呵~
先肯定你也算个好老公
另外,想问一下,有时会不会觉得很烦?
我老公有时被我烦得真的很抓狂

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-5-21 09:53 发表
挺好的,对老公要纠缠不休,别让他闲着。你们两都是有利用价值的,我家,谁也帮不上谁,真郁闷
美眉有所不知,当年我跟老公是办公室恋情,我刚毕业进公司,他是我师傅
后来就成了习惯,习惯性遇到问题,找他解决
另外,也比较巧合,这么多年,我们虽不是同行,但从事的总是有点关联的行业
可以经常“资源共享“!
.

通常老公的东西我会帮忙的,夫妻要相互扶持才行。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-5-21 10:08 发表
通常老公的东西我会帮忙的,夫妻要相互扶持才行。
对的!虽然有时我会帮倒忙,但是我还将一如既往的帮下去,关键是态度啊
哈哈.

我们家文理知识都可以问LZ,医药常识、为人处事等生活知识那肯定是他问我。工作方面我们是“甲乙方”的关系,虽然不合作,但常常可以资源共享!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-5-21 10:22 发表
你的师傅教你时,是别有用心的,醉翁之意不在酒也
若干年后,这厮承认了!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-5-21 10:52 发表
你肯定被他骗得晕乎乎,也没多挑几个。

我和老公都是学化工的,工作性质也是这一行,所以我们能经常讨论一下工作,互相帮忙解决一些工作上的问题,当然他帮我比较多。很搞笑的是他经常指着油烟机说:把通风橱关了。有一次指着喝水杯说,把那个烧杯递给我。.

引用:
原帖由 mzymyc 于 2009-5-21 11:02 发表
我和老公都是学化工的,工作性质也是这一行,所以我们能经常讨论一下工作,互相帮忙解决一些工作上的问题,当然他帮我比较多。很搞笑的是他经常指着油烟机说:把通风橱关了。有一次指着喝水杯说,把那个烧杯递给我。 ...
多可爱的场景呀
估计你老公生活上依赖你的会比较多吧.

正常,我们家工种一样,有时候我不高兴做功课或者我弄孩子,他就帮我做功课,第二天上交作业,满享受的,不要动脑筋还可以得好评.

引用:
原帖由 无常 于 2009-5-21 11:47 发表
正常,我们家工种一样,有时候我不高兴做功课或者我弄孩子,他就帮我做功课,第二天上交作业,满享受的,不要动脑筋还可以得好评
汗,工种,做功课?
不过还是觉得做女人真好
可进可退.

引用:
原帖由 mzymyc 于 2009-5-21 11:02 发表
我和老公都是学化工的,工作性质也是这一行,所以我们能经常讨论一下工作,互相帮忙解决一些工作上的问题,当然他帮我比较多。很搞笑的是他经常指着油烟机说:把通风橱关了。有一次指着喝水杯说,把那个烧杯递给我。 ...
好像啊,前面的都一样,后面的没有.

我!

和客户合作关系中,对方有做得不对的地方我要骂人的,这时候LG就出面帮我安慰人家。哈哈,客户经常表扬我俩搭配得好,我么人也骂了,对方也知道错了,但心里正不舒服的时候嘛,我LG一个电话过去了。正好是“打一记,捋一记”。.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-5-21 09:48 发表

先肯定你也算个好老公
另外,想问一下,有时会不会觉得很烦?
我老公有时被我烦得真的很抓狂
算吧...

我不会抓狂,两个人总是各有自己的专业,各有自己擅长的地方。
尤其有了女儿以后,耐心更好了。许多我们自己的专业知识,我们往往以为是很容易,但别人是要慢慢学起来的。.

我们家是各归各的,互相完全不搭界。.

我们两口子同行,互通性很强,有时候要出差,怕工作上还有遗留问题,就交给老公办,嘿嘿,觉得同行就这个好啊。当然老公单位的事情,也经常会跟我讨论/
当然,我这爱帮忙的老公连开心网上还不忘帮我,每次我一上去,就发现家里种的东西收得干干净净,还把所有能偷的都偷了,害我上去一点乐趣都没有,我真是快无语了。.

发新话题