69 12
发新话题
打印【有140个人次参与评价】

[其他] 好吧,我把标题去掉

提示: 该帖被自动屏蔽

.

敢于直面自身的问题才是完美的.

老大把那个“上外VS兰生”的帖子删了吗?我找不到了。
里面有很多独特的见解可以给我们后来者参考的,早知您要删,我该先拷贝下来的.

回复 5#danny 的帖子

很遗憾,就是因为出现了我说的问题,所以不得不删除。.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

答案:严惩不怠

坚决拥护,有些家长甚至到了爱屋及乌的地步了,一点都说不的缺点的,每个学校都有百分数的好坏,上旺旺网来的都是大家提供信息的供彼此讨论的,并非是要看那跟哪儿的笑话,问题和现象都存在,好学校当然不例外的,还是和谐的讨论为好,话又说回来,最后的选择权是在家长见手里,不要一叶障目就可以。

旺爸显身,当然拥护
就是阿拉群众偶尔有疑问总是不回不友好.

事出有因
攻击是另有原因吧

严惩不贷

严惩不许信贷,严惩也不需贷款。.

回复 11#炫炫爸 的帖子

这样理解,哈哈,答案全正确!.

送花给旺爸了,这种风气是不能助长!弄得人都不敢说话。.

一直关注“上外VS兰生”贴子,到今天这个地步只得叹息一下.公道自在人心. 申明:我不是在砸场子! -----一个爱看闹忙的看客.

严惩就呆

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-20 15:26 发表
坚决拥护,有些家长甚至到了爱屋及乌的地步了,一点都说不的缺点的,每个学校都有百分数的好坏,上旺旺网来的都是大家提供信息的供彼此讨论的,并非是要看那跟哪儿的笑话,问题和现象都存在,好学校当然不例外的,还 ...
拥护!
是的,不明白兰生的某些家长为何一点都说不的缺点。 即使某些遭遇客观存在,说出真相可以让更多的家长少走弯路,并非要辱没学校。不明白在这样狭隘的家长教育下的孩子会成长成怎样的胸怀?  其实这样做只会让本喜爱兰生的人会大打折扣。.

既然是PK,总有一正一反,根本谈不上容不下批评一说.!这里是谈论学校之间的优劣,但不是家长显摆的地方!小升初的喜悦可以单独发帖,我相信这个帖子吸引了很多外校家长的积极参与,并非全部是兰生家长在参与,你的这个帖子打击的是我们大量的无辜的家长!
旺旺爸爸,我觉得你有点失公正!虽然有点撸你胡须的意思,不过您真的偏失公正!.

回复 17#萧然妈妈 的帖子

1. 我前面已经说了,事情在你们圈子里发生,但并不只针对兰生的家长,我是写给所有用户看的。有则改之,无则加勉。并无抨击之意。
2. 孩子有进步,有优势,家长心里高兴,自然会有显摆的情况,这个事情放在谁身上都一样。即使有点吹嘘的成分在那里,喜欢的支持鼓励,不喜欢的看过拉倒,也就完了,没必要上升到人肉搜索的程度。.

回复 15#连妈的帖子

说道理就好了,干嘛加上“不明白在这样狭隘的家长教育下的孩子会成长成怎样的胸怀?”这就不太好了,大家应该平心静气客观地讨论问题,有不同意见是可以的。但易引起误解的话,还是应该慎重地说。

回复 18#旺旺她爸 的帖子

所以还是得警告家长不要做那些事情,但是您也不能伤害我们这些家长的,所谓手心手背才是肉!俺们都是您粉丝,您一定得公正!谢谢旺旺爸爸的及时回复!.

回复 18#旺旺她爸 的帖子

旺爸人家不一定搜索了,可能是认识的,那个妈妈出言不逊,人家不喜欢,就不小心了,好象是新上路的,旺爸可以原谅的吧!.

重复,删

引用:
原帖由 萧然妈妈 于 2009-5-20 16:23 发表
所以还是得警告家长不要做那些事情,但是您也不能伤害我们这些家长的,所谓手心手背才是肉!俺们都是您粉丝,您一定得公正!谢谢旺旺爸爸的及时回复!
顶.

回复 21#悠悠云 的帖子

人肉的那个是新手,目前不做处理。
帖子我看一下,去掉不相干的争议内容重新开出来吧。.

这件事做得好.

回复 20#萧然妈妈 的帖子

1. 以前也有争议的帖子,操作方法是移到争议里去;
2. 如果有人说话过分,要人肉,封了那人的贴或者删了那人的贴就行;
3. 这次反常操作,是不是****是上外的粉丝?
4. 做人要低调。 有些事情,不是不报,时间未到。.

回复 24#旺旺她爸 的帖子

谢谢旺爸啦.

现在的所谓家委会,一个重要任务就是在网上反击一切对学校的批评!

可能也是唯一的任务。。。。.

人肉搜索很不好,是要批评的,但正因为前面那个事出有因,才造成如今的恶果。小孩考进好学校,确实很优秀,我们做家长高兴是很正常的,但不能为了显摆,伤害其他学校那么多家长的感情。

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2009-5-20 16:27 发表
人肉的那个是新手,目前不做处理。
帖子我看一下,去掉不相干的争议内容重新开出来吧。
  等的就是这句话。.

回复 26#scarlett93 的帖子

****是我吗?不用怕,是就说出来,我不会打击报复的。
旺旺现在刚小一,离择校还远呢,而且我向来对择校之类的事情嗤之以鼻的。(不好意思,如果又打击了你们,请原谅。)我们入小学也是就近,以后也会一路就近地读下去的,根本不做其他打算。所以没有粉丝一说。

PS:关于教育,我的观点一直是--家长是孩子最好的老师,一百所好的学校,不如一个好的家长。

至于删帖的事情,因为之前几次都是炫炫爸操作的,他喜欢移动到争议区去,而这次因为我收到了投诉说有人在人肉,我就直接处理掉,各人手法不同而已。.

回复 32#旺旺她爸 的帖子

旺旺爸爸说明您没有好好看帖,就大发雷霆!尤其是那些自己删自己的内容!
作为一家之主,一定得在打手心之前,看看究竟是手心错还是手背错!.

天,有些人怎么这样,联想极其丰富。****是上外的粉丝这种超级联想都出来了,笑死人啦!.

回复 33#萧然妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 萧然妈妈 于 2009-5-20 16:46 发表
旺旺爸爸说明您没有好好看帖,就大发雷霆!尤其是那些自己删自己的内容!
作为一家之主,一定得在打手心之前,看看究竟是手心错还是手背错!
说得在理!.

旺爸不要生气,我们大家一直以来都是旺爸的忠实粉丝,一直非常感谢旺爸为大家提供的这个交流平台.一个好的交流平台是需要大家的精心呵护的,理解旺爸的做法..

旺爸说得好:中肯的批评,这才是旺网存在的意义。

完美的学校也许是不存在的,至少我是这么认为的。
但在我心中有我认为更适合自己孩子的、相对更完美的学校。

我认为不应该因为选择了此而排挤彼,或者说一些道听途说的、不够中肯的批评或比对---

旺旺上有大圈,也有小圈,还有争议沟通圈,什么话该在什么地方说、什么地方问,作为家长,也应有所收敛。.

引用:
原帖由 萧然妈妈 于 2009-5-20 16:09 发表
既然是PK,总有一正一反,根本谈不上容不下批评一说.!这里是谈论学校之间的优劣,但不是家长显摆的地方!小升初的喜悦可以单独发帖,我相信这个帖子吸引了很多外校家长的积极参与,并非全部是兰生家长在参与,你的这 ...
顶!你的分析很合情合理,旺爸可不能让我们失望哦!还有建议旺爸爸这个题目也改改,看了吓丝丝的..

1. 从管理的角度来说,收到投诉,进行调查,给出处理结果。
2. 你看到****,联想可能指自己,立刻进行说明表明自己的观点。
  根本上,你和其他家长发帖说明自己的观点是一样的。
3. 用****,是对所有发言的人的尊重,“怕”?你想岔了。
4. 上外粉丝,没什么不好,我也是一个,呵呵。.

回复 33#萧然妈妈 的帖子

帖子我都认真的看过,包括删帖前的内容。现在屏蔽掉了一些关于孩子的讨论,重新开出来了。
我生气是因为刚在重申过“不许人肉”,马上就有人做这样的事,这不是摆明了在无视我的规矩吗?
要不是事主说算了,我就打算封号了。.

怎么觉得是帮超级可爱的大小孩们在这里争来争去的呢,有变化趋势的事旺旺爸是该管管,以免后患.

回复 41#scarlett93 的帖子

发帖就是为了说明自己的观点,这点也没啥不对。
你用****,会引起猜测,反而不好,我喜欢把事情摆到台面上来,所以不管你是否是指我,我都觉得有必要说明一下。
你是谁的粉丝,我不感兴趣,我只粉旺旺她妈。.

回复 44#旺旺她爸 的帖子

从加入旺旺到现在,都是抱着一颗人帮我,我帮人的心。
旺旺是你办起来的,但是也是我们大家的,不是么?.

回复 42#旺旺她爸 的帖子

您真的觉得我们容不下批评吗?您真的认真读了吗?
说句客观话,在兰生圈子内,谈论兰生和上外选择,我们肯定更倾向于说兰生的好,难道不是吗?但是以此推断我们不能接受批评,非常偏颇!您从哪里看到对我们的批评了?我们又容不下呢?
我认为您还得深思,请原谅我发帖那么多,俺们本来喜欢浅潜的,但是每天会溜达一下,您老逼得俺这样的都浮出水面的,今天都麽发好好工作了.

回复 45#scarlett93 的帖子

更正:旺旺是我的(女儿),旺网才是大家的(论坛)。
你说的也是我希望的,而且我希望所有的人都要抱这样的心,这点难度很大,所以我在管理中难度也很大,只希望大家多互相谅解吧。.

回复 46#萧然妈妈 的帖子

你安心工作吧,我不回复了。.

旺爸,请恕直言:难道旺旺只能容下一团和气的言论?又不是文化大革命,没必要吧。我很喜欢这个帖子,两方说的都很中肯,都是把自己这一年多的择校经验发表出来,应该向他们的无私致敬。虽然有争论,虽然言语偶有偏激,但是从中所揭示的信息,可能是很多未经历这个阶段的父母所渴望了解的。交流共赢,这难道不是旺网的办网宗旨?况且网络本来就是个虚拟的世界,真真假假,还是要靠个人甄别,所以,根本不值得搞什么人肉。呵呵,再偷偷告诉大家个秘密,兰生和上外明年合并啦,绝对准确!!!(开个玩笑,见谅。)衷心祝愿旺旺网越办越好,越办越宽容。.

回复 47#旺旺她爸 的帖子

旺爸爱女心切,在坐都是做父母的,要去理解体谅 ;想要旺网这个大家庭和谐,大家有则改之,无则加勉吧.

69 12
发新话题