136 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 奇怪了,23号还要面试?

回复 100#cocoyangyang 的帖子

小白卡和钱以后交,这次不要的..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 102#cocoyangyang 的帖子

告知书23号就要交掉的,你没交,大概让你补交吧. 老师没让我们明天去.小白卡让我们接到正式的小学录取书时再交.钱没说什么时候交.

你们是宏星吗?.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-5-24 20:52 发表
那去干嘛?我校服也订好了,还有什么必要去?就是为了交告知书吗?
看伐懂了?侬调方向拉?.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-5-24 22:18 发表
嗯,说来话长。反正现在调方向了,你呢?
我们现在中班,不过我明年基本考虑这个小学的,所以常到这个圈子来兜兜,民办主要考虑有班车接送,红星的特色有游泳和每月一次的户外活动,都挺吸引我的

不过你之前打算的那个公办,现在班级太多,进对大门还要进对小门呢,听说有个重点班的 ,所以还是要搞脑子,现在这样挺好.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-5-24 22:26 发表
不是我本来打算的那个,现在好像要并校了,低年级念书的地方很远了,所以没法接送,宏星的班车接送点离家比较近,也是看中游泳和户外运动。
哦,你这么说我也想起来了,是听大班的家长说过,倒不是说并校,说是要搬家了,不过据说四川路那边,也还远的有限,你公办换到民办,这下预算要上升了.

回复 93#eric_mum 的帖子

同感.没有实力就算进去了,苦的是小孩子.一句话,我们孩子是优秀的,但不是拔尖那种.呵呵
对了那天怎么没看到你们,我们7:30很早就到了,8:10第一批进去面试的先是四个孩子面试,校长就在那亲自把关,开始我还不知道是校长,还问了一些情况,后来有个妈妈说那是校长(第一次面试时候我没去,所以不知道).我还冒昧的问她一句:为什么我们幼儿园不收.后不才知道她是校长,你说晕吧.

又一个好消息,和一个宏星四年级小朋说了一会话:有一句,他很精典:与其说宏星奥数是特常,倒不如说是英语特常..

回复 113#钺钺妈妈 的帖子

这个四年级的小同学说的有点道理啊,这次英语比赛就是一个好证明啊,宏星的小朋友得奖比附小的孩子还多呢,恭喜一下哈,想想人家附小6个班级的小朋友而宏星只有3个班级,人数上比我们多的多呢。很不容易吧!
钺钺妈妈我们23日也很早到了,早知道可以认识一下了哈!.

就是不知道英语好的小朋友是不是就是靠课堂上老师讲的内容.

回复 114#芃妈芃爸 的帖子

呵呵,我也在想能认识一下就好了,就是那天去心情有些复杂:一早我把儿子的什么围棋证书什么比赛证书,幼儿园的一些奖状都带去了,结果跟本没用着。跟一个老师理论半天(没想到居然是校长),听到下午才通知,那个心情复杂的,不知怎么说好。总之自己考大学等通知也没这样呀。
小儿进去先是自我介绍,然后两个儿歌的复述,一个有关苹果的思维题,看图讲故事,一个谜语。除了谜语其他都OK。
我现在还想不出来,题目是尾巴象扇了,鼻子尖尖,帮人把活干(答一个动物)----帮我想想是什么?
以后就是同学了,说不定还是一个班的呢.对了你家是女宝吗(如果是更好,呵呵.我家是男宝).

回复 115#hdruan 的帖子

不管哪个学校,优秀的宝宝外面也要加餐的,要不也不行的..

学无止境啊!现在的孩子真辛苦!.

回复 93#eric_mum 的帖子

在此恭喜所有录取宏星的孩子!!!
然后,马上给所有的家长浇一盆凉水,到了高年级,年级里排得出名字的孩子中,有不少是当初面试时候被刷掉过的.
马上进小学了,宏星录取的孩子大多数聪明活泼,惹人喜爱,值得家长自豪.
可是,
        一年级如果进学校的学习习惯养不好,到了三年级下开始,班级排名发生重大变化哦.
        一年级的成绩,家长不能作数,因为每个孩子的起点不一样,有不少吃老本的.到了二年级下开始,老本基本吃光,除非您继续往里添料,否则,后果很严重....
        学校作业少,孩子自主支配的时间很多,不是留给孩子看电视的哦,否则,咱走着瞧啊.....

引用:
原帖由 huaqiong 于 2009-5-25 10:18 发表
在此恭喜所有录取宏星的孩子!!!
然后,马上给所有的家长浇一盆凉水,到了高年级,年级里排得出名字的孩子中,有不少是当初面试时候被刷掉过的.
马上进小学了,宏星录取的孩子大多数聪明活泼,惹人喜爱,值得家长自豪.
可 ...
说得很精辟,顶一下
三年级开始,才真正见分晓.

然后,马上给所有的家长浇一盆凉水,到了高年级,年级里排得出名字的孩子中,有不少是当初面试时候被刷掉过的
这句偶爱听,初试成功的别砸哟
加油,三年级见分晓.
我的希望是别给儿子太多压力,养成一个好的学习习惯更为重要,名次嘛班级中等就可以了..

回复 120#anne_baby 的帖子

路好长啊,我家的马上要三年级了。。。.

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-5-25 10:59 发表
路好长啊,我家的马上要三年级了。。。
自然过渡就好,想当初刚进一年级,我对孩子的标准是:
1.英语不能落后,因为你幼儿园学过;
2.三年级之前数学、语文保持班中中等偏上就可,因为俺没任何启蒙教育。
呵呵,基本也是这样。正确定位很重要啊.

回复 124#anne_baby 的帖子

所以,今天你家宝贝已经是校内名人了......

回复 116#钺钺妈妈 的帖子

嘻嘻,我家是男宝宝,希望能成为好朋友。
嘻嘻,你那个谜语我没有猜出来,我回去问问我儿子知道吗?.

回复 124#anne_baby 的帖子

好心态的妈妈,估计你家宝贝可是在你的定位范围内达到了上限值。

三年级,继续培养学习习惯!也让孩子摸着石头过河,习惯大于分数。

谢谢楼上的MM们给我们这些新生的忠告,我们一定记得。.

回复 125#huaqiong 的帖子

呵呵,五年级了,宏星孩子都很棒,小名人不要落下就行了.

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-5-25 11:12 发表
好心态的妈妈,估计你家宝贝可是在你的定位范围内达到了上限值。

三年级,继续培养学习习惯!也让孩子摸着石头过河,习惯大于分数。
是呀,不能只看眼前,分数只是一个表象,一个好习惯,对孩子的学习之路起着决定性的作用。.

回复 126#芃妈芃爸 的帖子

我们要加油菜呀..

回复 107#cocoyangyang 的帖子

你看这个贴子http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D22,
我们是参加了那天学校的活动后,大概在20号左右收到通知的.而且我网上也看到很多BBMM们在23号那天去交告知书的. 你们大概是当天参加的面试,所以和我们有点不同.
不过我今天看到了,有BBMM被通知去交服装费了,我们到现在还没接到电话..

回复 133#cocoyangyang 的帖子

好哇,我打去问问,谢谢!!!!.

回复 135#cocoyangyang 的帖子

收到了,谢谢!!!!.

136 123
发新话题