发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有今年5月23,24日报名的请进

有今年5月23,24日报名的请进

我家宝宝今年上小学啦!希望他能好好学习,天天向上。有今年5月23,24日报名的进来踩一下,说不定我们还是同班同学呢。
衡衡,03年3月出生,现在蔷薇幼儿园。.

我们也是,你们还考虑哪些学校?.

报了逸夫,但估计难,今年报的人很多,只收6个班,每班40个,共约240个小朋友,听说约有近4000个小朋友报名,汗一个!

我们报了逸夫和上实附小的实验班,园南报了名可以不去吗?.

这个应该可以的,但好像要办理相关手续的(指申请不在户口所在地读小学),具体要问招生办的,我也不清楚。你们报的两所学校都不错,希望你家宝宝能考进去,我们还是打算去园南的几率大点。.

你们都是住在园南小区里的吗?.

回复 4#异特龙丁丁 的帖子

也报了逸夫和上实附小的实验班 地段生是启新,不想去
园南很好呀,邻居还为了孩子去买学区房那.

回复 7#vet 的帖子

学校要自己去看,才知道是否是自己喜欢的。我希望学校不只有语数外,有较多的活动场所

引用:
原帖由 vet 于 2009-5-21 23:48 发表
也报了逸夫和上实附小的实验班 地段生是启新,不想去
园南很好呀,邻居还为了孩子去买学区房那
我家也是启新,启新很不好么?.

引用:
原帖由 wwzh 于 2009-5-22 14:01 发表

我家也是启新,启新很不好么?
启新就是梅陇一小,原来在梅陇三个小学(启新、上实附小、华理附小)中启新还算最好的。梅三(现为上实附小)最差,因为收民工子弟。现在据说上实附小不收民工子弟了,不知道是否转到启新去了,可以去问问。.

回复 7#vet 的帖子

请问你家宝宝逸夫和上实都考进了吗?.

回复 11#妈妈宝贝256 的帖子

上实附小的实验班进了.

恭喜你了.

回复 9#wwzh 的帖子

上实附小的实验班全区招生,遭殃的是周边的华泾\长桥\罗秀\启新\华理附小等,他们不能对外来生源说不,学校声誉会下降.

回复 4#异特龙丁丁 的帖子

逸夫通知电话来了吗?.

回复 15#vet 的帖子

没有啊,估计是没戏了;我们报名园南了.

回复 16#异特龙丁丁 的帖子

今天是最后一天,明天逸夫面谈家长.

引用:
原帖由 vet 于 2009-5-27 14:34 发表
今天是最后一天,明天逸夫面谈家长
面谈后还有机会,就怕排名太后,怎么样也轮不上.
不过,今天看到2009年9月开始,书法作为小学必修课,减少语文阅读课. 我喜欢的逸夫特色少了一样.

回复 18#异特龙丁丁 的帖子

能谈谈对园南的了解吗?邻居还为了孩子去买学区房值吗?.

引用:
原帖由 vet 于 2009-5-27 14:49 发表
能谈谈对园南的了解吗?邻居还为了孩子去买学区房值吗?
不是很了解阿,可能明年这时候就了解了
学校真的是自己进去了,才知道是否合适自己,但那时候已经为时已晚。我去年看园南校舍很旧,今年看重新装修过了,感觉好多了。
园南给我的感觉是比较传统的公立学校,数学听说不错,但没多少课外活动,也没有兴趣活动,有时候“体活”还会用来上主课。如果喜欢学校抓得比较紧,大概也不错吧。功课量听下来和上小、上实附小差不多。都说自己孩子动作慢的,要1-1.5个小时。我在想是不是小一孩子动作都慢的。
我朋友中也有对口华理附小,买园南房子的。主要当时,上小据说要转私立。另外相比上小,园南的房子经济上比较能够承受吧。

发新话题