发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[分享] 纪念日蛋糕

本主题被作者加入到个人文集中

纪念日蛋糕

昨天是结婚纪念日,所以特别为自己做了蛋糕~拿了新买的圣安娜花嘴和樱花花嘴做了这款自己都叫不上名字的混搭蛋糕.蛋糕体是用了马来西亚很有名的香料:班兰做的7风很嫩的绿色非常喜欢,中间的馅是加了朗姆酒的奶油奶酪幕斯,外面是用加了黑加仑粉打发的淡奶油~第一次把安佳打发的那么实在,裱出的樱花竟然到第二天还能那么美丽的开放着~~唯一遗憾的是自己自作聪明花了粉红色的线条,没想到出来的颜色太难看,把自己都吓了一跳,为了弥补又撒了些黑加仑粉,结果手忙脚乱的把粉都撒在了一堆 ,好难看!于是又加了点金箔撒在上面想弥补下.不过还好偶亲爱的大爷和小爷都说蛋糕的味道很美味,还算很安慰,自己也尝了块,发现不是我想象中的腻味,而是种很清爽的口感,奇怪了,是因为加了黑加仑粉么?

PS:小插曲:我们家小爷临睡前心事很大,问他在想什么,他说妈妈你们今天会洞房么?我问他,为什么这么问呢?他说古代不是都是结婚就要洞房么?一下子愕然~这小小孩子什么名词都知道啊~

附件

回复 6#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢~一早就看到那么多祝福,很开心,在这个大雨瓢泼的早晨,仿佛听到有鸟儿在歌唱,花儿在心田慢慢绽放~~.

回复 7#xianyun18 的帖子

谢谢你好大一捧花~~收下啦~~~.

回复 8#晶晶乐 的帖子

这个金箔是比较小的托朋友买来的,发现可以用3次左右,不过前阵子挣扎了很久,后来想想最近衣服买的少就豁出去在日本订了瓶心型的金箔~ 偶是越走越远~~总之是一条败家不归路~~.

回复 13#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐的祝福~也把同样的祝福送给你~.

回复 14#晶晶乐 的帖子

恩,我其实是走了一条偏路了~可是已经欲罢不能了~~.

回复 22#luer 的帖子

谢谢luer~感冒了多多喝水哦~~.

回复 19#zad0616 的帖子

谢谢~~.

回复 17#young919 的帖子

谢谢亲爱的~和你一起分享生活中的点滴~~.

回复 20#天龙地蛇 的帖子

谢谢你能喜欢哦~.

回复 5#LUCK 的帖子

谢谢LUCK~.

回复 25#海阔天空1688 的帖子

过奖啦~~~.

回复 31#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢糖糖的夸奖,你做的中点,西点也是一级棒啊.

回复 32#伊妹儿妈 的帖子

.

回复 33#红茶妈妈 的帖子

.

回复 39#qiuqiu妈 的帖子

绿色的部分是蛋糕,白的部分是奶酪幕斯馅,上面紫色部分是淡奶油。你看到的是蛋糕体的一点点切面,其实整个蛋糕里面是一圈圈的蛋糕(由三个同心圆圈蛋糕组成的)空隙部分才放了幕斯馅。

回复 2#jasmine_m 的帖子

CC~~我家的沙发硬的还是软的捏?.

回复 45#mei_mei95 的帖子

亲说的很对哦~~不过我为了确保自己配置的面粉不出筋8寸的蛋糕用的是70克一般面粉+30克玉米淀粉~.

回复 47#felix的娘亲 的帖子

谢谢姐姐和姐夫~希望你现在心情好些了~没有什么跨不去的坎诶~多安慰安慰大宝吧~~.

回复 46#qiuqiu妈 的帖子

真是不敢当诶~~.

回复 41#LUCK 的帖子

恩,自从在蛋糕里添加朗姆酒之后发现味道非常好~.

回复 58#qiuqiu妈 的帖子

挖~~你真厉害!我嘴巴说了N次要减肥,可是实际行动却没的~~~ 因为我管不住自己的嘴巴,可乐爱喝冰的~.

回复 54#悠然 的帖子

抱抱~~.

回复 65#wjbbmmjj 的帖子

亲这么说我都不好意思了,其实真正的无冕之王是那些每天为美食版的BBMM们提供详细的做菜过程和坚持每天发相关帖子的同学~我是属于天空飘过的一片云,偶尔投影在你们心波~~

回复 66#不二周助 的帖子

谢谢不不?谢谢二二?谢谢周周?谢谢助助?
总之谢谢亲爱的一直来看我~~.

回复 70#谢家庭院 的帖子

谢谢我的庭院~~.

回复 71#千慧妈 的帖子

把你们家千慧给俺做媳妇儿~~俺家就会儿孙满堂啦~~ .

回复 74#千慧妈 的帖子

怎么可能,你们母女都属于吃再多也不胖的主~~多幸福啊~我是喝白开水都长膘[.

回复 78#果酱妈妈 的帖子

.

回复 77#小猫宝宝 的帖子

嗲猫~~上一代人自说自话的订好了下一代的幸福~下一代们还都不晓的呢~ .

发新话题