82 12
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[分享] 纪念日蛋糕

本主题被作者加入到个人文集中

纪念日蛋糕

昨天是结婚纪念日,所以特别为自己做了蛋糕~拿了新买的圣安娜花嘴和樱花花嘴做了这款自己都叫不上名字的混搭蛋糕.蛋糕体是用了马来西亚很有名的香料:班兰做的7风很嫩的绿色非常喜欢,中间的馅是加了朗姆酒的奶油奶酪幕斯,外面是用加了黑加仑粉打发的淡奶油~第一次把安佳打发的那么实在,裱出的樱花竟然到第二天还能那么美丽的开放着~~唯一遗憾的是自己自作聪明花了粉红色的线条,没想到出来的颜色太难看,把自己都吓了一跳,为了弥补又撒了些黑加仑粉,结果手忙脚乱的把粉都撒在了一堆 ,好难看!于是又加了点金箔撒在上面想弥补下.不过还好偶亲爱的大爷和小爷都说蛋糕的味道很美味,还算很安慰,自己也尝了块,发现不是我想象中的腻味,而是种很清爽的口感,奇怪了,是因为加了黑加仑粉么?

PS:小插曲:我们家小爷临睡前心事很大,问他在想什么,他说妈妈你们今天会洞房么?我问他,为什么这么问呢?他说古代不是都是结婚就要洞房么?一下子愕然~这小小孩子什么名词都知道啊~

附件

沙发

美丽的樱花 .

回复 1#carrie813 的帖子

.

.

你的装备第一次听到

结婚纪念日快乐
好美的樱花,好美的蛋糕,观形而知味
做蛋糕的过程描述得很详细,虽然都是我认识的中文字,但是组合起来好象对他们又觉得很陌生

不早了,新郎新娘送入洞房吧,祝你们百年好合,永远象这蛋糕一样甜蜜.

看了属于开眼界哦,请教:这个金箔是啥么事啊,好吃伐(我想应该好吃的),这个蛋糕低调中透着奢华,无比崇拜。
我也祝福一下,百年好合。
送一束花,作为纪念日贺礼

附件

太漂亮了,金箔我一直不舍得下手,发现你的装备和武器都很齐全

祝你们幸福,年年有今天!.

爱,总是在瞬间得到升华和永恒,祝福你。.

回复 6#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢~一早就看到那么多祝福,很开心,在这个大雨瓢泼的早晨,仿佛听到有鸟儿在歌唱,花儿在心田慢慢绽放~~.

回复 7#xianyun18 的帖子

谢谢你好大一捧花~~收下啦~~~.

回复 8#晶晶乐 的帖子

这个金箔是比较小的托朋友买来的,发现可以用3次左右,不过前阵子挣扎了很久,后来想想最近衣服买的少就豁出去在日本订了瓶心型的金箔~ 偶是越走越远~~总之是一条败家不归路~~.

我还在烤地瓜中不能自拔,现在又有一个更冲击视觉和味觉的。。。太羡慕了!

只能送上简单的祝福,祝有情人永远幸福!.

回复 12#carrie813 的帖子

所以,我一直不敢买转盘,只要奶油蛋糕一上,那真的是越走越远了,这烧钱的厉害,又远离了自己做蛋糕的初衷了。

反过来说,离精品也越来越近,我是赶不上你的脚步了,就在后面看看吧。.

回复 13#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐的祝福~也把同样的祝福送给你~.

.

第一眼就很喜欢,看了你的过程,觉得有时不一定要做到完美无缺的
从照片上的每个细节都透出了你细腻的心思
朋友,热爱生活,很荣幸与你一起分享你的幸福和喜悦.

回复 14#晶晶乐 的帖子

恩,我其实是走了一条偏路了~可是已经欲罢不能了~~.

聪明的女人,幸福的女人!.

羡慕,口水都下来罗.

偶像啊!.

好美啊
祝你们永远幸福快乐.

回复 22#luer 的帖子

谢谢luer~感冒了多多喝水哦~~.

回复 23#carrie813 的帖子

已经好多了,谢谢啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#zad0616 的帖子

谢谢~~.

回复 17#young919 的帖子

谢谢亲爱的~和你一起分享生活中的点滴~~.

回复 20#天龙地蛇 的帖子

谢谢你能喜欢哦~.

回复 5#LUCK 的帖子

谢谢LUCK~.

回复 25#海阔天空1688 的帖子

过奖啦~~~.

太美了

是艺术品

.

太美了。.

真的太漂亮了,佩服的五体投地。木话说了。撒花!.

回复 31#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢糖糖的夸奖,你做的中点,西点也是一级棒啊.

回复 32#伊妹儿妈 的帖子

.

回复 33#红茶妈妈 的帖子

.

回复 34#carrie813 的帖子

和你差一大截呢

不能比
不能比.

应该颁发最佳视觉奖!.

亲,你这个蛋糕好象下面的奶油太厚了吧?绿色的那部分是蛋糕啊?.

回复 39#qiuqiu妈 的帖子

绿色的部分是蛋糕,白的部分是奶酪幕斯馅,上面紫色部分是淡奶油。你看到的是蛋糕体的一点点切面,其实整个蛋糕里面是一圈圈的蛋糕(由三个同心圆圈蛋糕组成的)空隙部分才放了幕斯馅。

回复 40#carrie813 的帖子

这样啊,那难度加大了耶
一遍遍的看
感觉慕斯里加酒味道会提升.

回复 40#carrie813 的帖子

复杂的没有想法了.太厉害侬.
顺便问问,低粉是淀粉和面粉怎么比率配的. 最近一直在做蛋糕,老做拿手的轻乳酪,因为上次好配一大罐子低粉,现在用完了想配新的,一时想不起来是怎么个比例了.

回复 42#qiuqiu妈 的帖子

1:4
总算有个我知道的。.

回复 43#mei_mei95 的帖子

面粉1 还是淀粉1啊?.

回复 44#qiuqiu妈 的帖子

批发过来的:低筯面粉可以用一般面粉和玉米生粉按4:1配制
还是让仙女确认下吧。不用告诉你哪个是仙女了吧,仙女才能做出这么好看的蛋糕是吧。.

回复 45#mei_mei95 的帖子

仙女就是领我进蛋糕门的师傅呀,怎么会不认识她呢
比率晓得了,今晚试个酸奶仿制的轻乳酪蛋糕..

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-5-19 22:33 发表
PS:小插曲:我们家小爷临睡前心事很大,问他在想什么,他说妈妈你们今天会洞房么?我问他,为什么这么问呢?他说古代不是都是结婚就要洞房么?一下子愕然~这小小孩子什么名词都知道啊~
小宝好可爱哦!
姐姐我代表你姐夫和咱家大宝一起送祝福(迟到了哈):妹妹结婚纪念日快乐!天天快乐! .

回复 2#jasmine_m 的帖子

CC~~我家的沙发硬的还是软的捏?.

回复 45#mei_mei95 的帖子

亲说的很对哦~~不过我为了确保自己配置的面粉不出筋8寸的蛋糕用的是70克一般面粉+30克玉米淀粉~.

回复 47#felix的娘亲 的帖子

谢谢姐姐和姐夫~希望你现在心情好些了~没有什么跨不去的坎诶~多安慰安慰大宝吧~~.

82 12
发新话题