发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 延安的进步

延安的进步

小儿在延安学习已经大半年了。感觉真还不错,一直在进步。
  比较轻松,功课多的时候做到9点,少的话,基本上8点前可以做完,一个星期两天下午4点到5点的奥数,一天是古诗文,仍然坚持每周2-3个晚上的围棋,周六做几讲数学,再去一次业余学校……
  其他时间照样看书,上网,玩,日子过得蛮惬意的,成绩倒是在进步,连续三次的考试名次是向前的,得了连续进步奖;
  最近有三个数学方面的比赛,一个是上海市的,两个是全国的,结果都进入了决赛,今天知道了成绩,两个二等奖,一个一等奖!知道这个消息真的让我很开心!
  先要感谢法三小学他的班主任蔡老师,这位数学老师给了孩子和信心,总是表扬他,对他的成绩有信心,对他数学方面的天赋予以重视,也给了他足够的宽容,他当初在上课的时老爱插嘴,老师没有压制他很多,给了他想象的空间=给了他自由的空间和信心!
  当然,再是要感谢现在的延安中学,很浓厚的学习氛围,优秀的孩子在一起,彼此影响,彼此互动,不知不觉中,就进步啦!谢谢啦!.

早妈说的好,我觉得一个好的学习氛围和一个好老师对孩子的影响是很大的,还有,一个宽松的环境也是非常重要的。一方面因为高兴,昨天信手写来,有点洋洋得意的味道;另一方面,我也真的是很想感谢一下老师和学校,包括小儿小学的和现在这个中学的。.

回复 11#圈儿 的帖子

真好!.

引用:
原帖由 金袁宝妈妈 于 2009-6-1 22:42 发表
恭喜哦!请问奥数如此优秀,在那里上的培训班,给个建议好吗?非常感谢!!!
我们上的是学校的兴趣班,还有业余学校。有一点经验可说,他自己自学华师大版的奥数教程,一个星期三讲,从六年级开始做,已经做到九年级了。完全是自学,估计自己弄懂的题目记得住吧。.

回复 15#洋洋xes 的帖子

欢迎,欢迎!~.

引用:
原帖由 金袁宝妈妈 于 2009-6-2 20:21 发表
能告诉我你们是那个小学的,在那个业余学校上的奥数。谢谢!
小学是长宁的法华镇路第三小学,现在上的是上海市业余数学学校,每周日下午一次。.

:).

翻看三年前留下的帖,很有感触,时间真快,居然就到了初三。还是想说,谢谢延安,学习的氛围和尽职的老师,让我们获益匪浅!数理化是齐头并进,几位教竞赛的老师都非常有人气,人缘好,孩子们都很喜欢老师的课程,甚至管老师叫“*哥”,所以,就学的轻松又踏实。初二、初三的竞赛奖没有少拿。
如今,在提前录取的选拔考中,还是有些实力的。大家知道,选拔考大多超纲,多学的那些数理化就起了作用,比起学校的综合成绩,可以更胜一筹,把握就会大点!所以,论坛许多BBMM都说,公办延安的理科班,实在属于性价比超高!很赞成!再次感谢可爱可敬的老师!让我们这一步走得非常踏实、稳健!.

引用:
原帖由 LOVEMA 于 2012-4-9 16:05 发表
恭喜一舟同学!成长的过程和结果一样精彩!当年曾向一舟妈妈咨询小升初的问题,现在我已在延安上初一了。很幸运,我们有延安敬业的老师、宽松的氛围和出色的同学。
谢谢,很高兴在这个平台可以互帮互利!.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2012-4-10 23:12 发表
同样恭喜一舟同学!很巧的是,我们在小升初时也通过旺旺这个平台咨询过一舟妈妈。你们的柯老师真的是尽职、敬业和爱学生呀。
谢谢!很喜欢柯老师!.

回复 29楼早妈 的帖子

是呀,是呀!你家小子这次二模好牛!潜力无限。.

发新话题