发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 不考虑费用的问题选宏星还是上外?

回复 50#好福气 的帖子

怎么福气到我身上了?
拜托语文学好点,结合上下文看,这明显不是比喻的修辞手法嘛。
你喜欢的那个学校,难道就是这样教的?

再指条道,钻研一下小时的总结,别再这里搅了。

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-6-4 09:09 发表
不好意思,结合上下文看,这明显不是比喻的修辞手法。
是什么呢?何不去你喜欢的圈子里问问?
这个帖子的作者为何发在 宏星and丽英小学的圈子里面呢?按照说法应该发到上外附小的圈子里去啊。.

回复 52#好福气 的帖子

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-6-4 09:09 发表
怎么福气到我身上了?
拜托语文学好点,结合上下文看,这明显不是比喻的修辞手法嘛。
你喜欢的那个学校,难道就是这样教的?

再指条道,钻研一下小时的总结,别再这里搅了。
FYI..

你把一个学校比喻成青菜,另外一个比喻成萝卜。
我是这样理解的,如果我说错了,请尽管嘲笑,嘲笑之余请告诉我是何修辞手法,也能让我有所长进。谢谢.

回复 54#好福气 的帖子

我的用意,只是想请我不喜欢的福气远离,至少远离这个不属于它的帖,或者圈子。
请自重。

友情提示:百度“上海家教网”,经过一系列步骤,能获得您希望知道的答案。.

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-6-4 09:21 发表
我的用意,只是想请我不喜欢的福气远离,至少远离这个不属于它的帖,或者圈子。
请自重。

友情提示:百度“上海家教网”,经过一系列步骤,能获得您希望知道的答案。
谢谢指教,不过我比较愚笨,就这个句子而言还请您指教,免得我理解错了,谢谢。.

设三中心、四中心、宏星、丽英、崇明路(排名不分先后)为A,
设上外附小为B。
(A、B同样不分先后以免歧义)
如果A食茎叶的,那么B就是食根的;逆之亦然。
合理的,食茎叶的种类相比,或者食根的种类里比。

不过即便是在同属性的里,宏星也从来不愿和别校比来比去的,借用一个我喜欢的名字,宏星就是一个很“田园”的学校,朴实自在。那些搅水的,找错圈子了。

不好意思为了诠释,也为了摆脱无谓的福气缠身,拖进了别的学校,如有不妥,多海涵。

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-6-4 09:56 发表
设三中心、四中心、宏星、丽英、崇明路(排名不分先后)为A,
设上外附小为B。
(A、B同样不分先后以免歧义)
如果A食茎叶的,那么B就是食根的;逆之亦然。
合理的,食茎叶的种类相比,或者食根的种类里比。

...
哈哈,高明的,我看得都一愣一愣的 .

其实,每个学校有每个学校的特色,小学一二年级学生就应该养成好的读书习惯,到了三四年级就会很自觉的,没有教不会的学生,只有不想学不要学的孩子,孩子读书有个好的读书氛围那是很重要的.希望所有的孩子快乐的成长..

三中心、四中心、宏星、丽英、崇明路(排名不分先后)为A?

那么多公办的里面混入了2个民办的,而把另外一个民办的划到B,没理解为何这样分类。.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-4 09:11 发表

这个帖子的作者为何发在 宏星and丽英小学的圈子里面呢?
答:因为我的问题是“选宏星还是上外”,不是选“上外还是宏星”,我也说明了对宏星比上外印象好,发在这个圈子里是想得到宏星家长们的一些意见,帮我下定放弃上外等待宏星通知的决心。

哎!已经时过境迁,尘埃落定了,大家才开始热烈地讨论,
请版主删掉我这个帖吧,请大家另发帖讨论;或者把这些争论的时间和精力省下来多陪陪孩子吧。

引用:
原帖由 blueyang 于 2009-6-4 12:24 发表

答:因为我的问题是“选宏星还是上外”,不是选“上外还是宏星”,我也说明了对宏星比上外印象好,发在这个圈子里是想得到宏星家长们的一些意见,帮我下定放弃上外等待宏星通知的决心。

哎!已经时过境迁,尘 ...
是的,我支持楼主的选择。无论做出任何选择都是可以理解的。.

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-6-4 09:21 发表
请自重。

友情提示:百度“上海家教网”,经过一系列步骤,能获得您希望知道的答案。
我百度了“上海家教网”,没找到,是不是名称错了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-6-4 13:38 发表
你还是回上外附小的圈子吧,估计那里你的共同语言会多点。我们宏星这个庙估计蹲不住你这个菩萨。你也不要太在意我们这个小小的民办学校。谢谢了。
注解一:是金子都会发光的
注解二:抬高自己可以,不用贬低 ...
请看看帖子的标题,如果和上外附小无关我不会回答。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-6-4 13:47 发表

现在楼主已经有决定了,谢谢你哦。还有不是这个标题的,我也老是看到你,凭良心讲,我蛮喜欢你这个名字的,好福气。有福气是好事
,要惜福。
我国《宪法》35条规定公民享有言论自由。是指公民在法律范围内有通过语言表达思想和见解的自由,这是公民在法律范围内享有的表达意愿、参加社会活动和政治生活的基本权利。 这个圈子如果规定只有宏星and丽英小学的家长才能发言我是不会来的。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-6-4 14:00 发表

你有权利来,你有权利来,我们没权力让你走,我只是给你个善意的建议,我觉得上论坛是来交流育儿经验的,不是来炫耀的。而且我觉得总归是有共同语言的人在一起才会聊得开心,我想你在上外的圈子里会找到和你共同语 ...
嗯,你的发言我很欣赏,和其它动不动要请版主封杀我ID的的确不同,这样平等的交流就好。如果这种平等的氛围能保持,我会积极参与讨论,促进旺旺网的繁荣的。.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-4 13:42 发表

请看看帖子的标题,如果和上外附小无关我不会回答。
一会儿说和上外附小无关,您老就“不会回答”,
一会儿又说“如果规定只有宏星and丽英小学的家长才能发言我是不会来的”,
前者,LZ已经回复您,后者cocoyangyang也对您表示了合理的欢迎,实在不清楚您想表达的是什么?!
希望您的孩子和我们的孩子一样,在自己的学校快乐地学习和生活!.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-6-4 14:05 发表

一会儿说和上外附小无关,您老就“不会回答”,
一会儿又说“如果规定只有宏星and丽英小学的家长才能发言我是不会来的”,
前者,LZ已经回复您,后者cocoyangyang也对您表示了合理的欢迎,实在不清楚您想表达的 ...
错了,我有权在标题中有“上外附小”的帖子中发言,也有权在标题中没有“上外附小”的帖子中发言,这个不需要任何人来限制,也不需要任何人来重申。论坛和谐交流是核心,我们有各自的看法,能平等的交流是最关键的。如果要剥夺别人平等交流的权利,那就是不和谐了。我记得很多id在前面大呼小叫的要封杀我,我真怀疑我说错了,仔细看了一遍似乎都是在谈我的看法和我的所见所闻。和谐。建设和谐的旺旺是我们共同的目标,我来这里的目的是交流,不是吵架。

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-4 14:11 发表

错了,我有权在标题中有“上外附小”的帖子中发言,也有权在标题中没有“上外附小”的帖子中发言,这个不需要任何人来限制,也不需要任何人来重申。论坛和谐交流是核心,我们有各自的看法,能平等的交流是最关键的 ...
您提到了“很多id在前面大呼小叫的要封杀我”,您是否思考过为什么呢?如果一个人不待见您,您可以说他没眼光没胸怀没水准;如果很多人不待见您,请您从自身的角度查找原因;更重要的是,如果很多人不待见您您还一定要在这里理论,那......我决定还是无语吧。.

引用:
原帖由 blueyang 于 2009-6-4 12:24 发表

哎!已经时过境迁,尘 ...
真的事过境迁了......招生都结束了.....
我爱我们宏星
她爱上外附小
这都没有错....
开心,快乐,和谐最重要..

引用:
原帖由 云中锦书 于 2009-6-4 14:25 发表

您提到了“很多id在前面大呼小叫的要封杀我”,您是否思考过为什么呢?如果一个人不待见您,您可以说他没眼光没胸怀没水准;如果很多人不待见您,请您从自身的角度查找原因;更重要的是,如果很多人不待见您您还一 ...
我很害怕,听了您的话,我想起了哥白尼。.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-4 14:30 发表

我很害怕,听了您的话,我想起了哥白尼。
哥白尼笑了.

引用:
原帖由 云中锦书 于 2009-6-4 14:33 发表

哥白尼笑了
哥白尼如果知道一定要““少数服从多数”,他就不会被围攻了,现在我们还是把太阳当行星呢。好棒啊。

东临碣石,以观沧海。
水何澹澹,山岛竦峙。
树木丛生,百草丰茂。
秋风萧瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中;
星汉灿烂,若出其里。
幸甚至哉,歌以咏志。.

回复 57#小小小青龙 的帖子

哪能越解释越看不明白了呢?.

回复 54#好福气 的帖子

俺小猫支持侬.

回复 55#小小小青龙 的帖子

好像没道理呀,大路朝天,各走半边,圈子大门是敞开的呀?为什么不可以大家都说说呢?.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-6-4 14:50 发表
俺小猫支持侬
谢谢支持。其实我发现我现在对这个话题已经没有兴趣多说了。就像秦国公子异人在赵国被鄙视、侮辱一样,尽管他什么都没干,但邯郸的任何一个市民都能打他一顿,泼他一身的水。可怜、可怜。其实我只是想平等的交流。原因只有一个,他们认为异人是敌人,是别有所图,在赵国的地盘上就要说赵国多伟大,不然就是皮鞭。

回复 64#cocoyangyang 的帖子

羊羊,羊羊,在宏星的圈子里我是跟定你的,因为我一直知道你是仗义直言的,但是你今天怎么有点耍小孩子脾气,我看好福气说的很诚恳的,并没有说其他什么嘛?再者说,你们是宏帮的,肯定对自己比较了解,我们是小外帮的,肯定也有看到你们看不到的一面,大家畅所欲言不是很热闹,很高兴的一件事嘛。干嘛赶别人走。.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-6-4 14:59 发表
羊羊,羊羊,在宏星的圈子里我是跟定你的,因为我一直知道你是仗义直言的,但是你今天怎么有点耍小孩子脾气,我看好福气说的很诚恳的,并没有说其他什么嘛?再者说,你们是宏帮的,肯定对自己比较了解,我们是小外帮 ...
我看的要留下眼泪了,被包围了一天,真有他乡遇故知的感觉。.

引用:
原帖由 飞羽天使 于 2009-6-3 10:12 发表
上外今年是不是招不到学生了这么急吼吼?在23日把校服费收了。而且是本来30日收的,擅自提前到23日收,现在老师态度恶劣不退校服费.上外的圈子吵的不易乐呼.今天一大早还有那好福气来砸场子.真是滑稽!
我再复制一段,免得被编辑掉。虹口区教委的要求是23日收,学校有自己微调的权利。上外还怕招不到好孩子?这样说出去不管谁都要笑的。.

回复 73#钺钺妈妈 的帖子

哟嗬,您出来啦,开心开心.

回复 83#cocoyangyang 的帖子

是骂?是麻?是炒?还是嘲?给我个标题,我去看看.

回复 73#钺钺妈妈 的帖子

六一表演节目去看了吗,so happy.

回复 88#cocoyangyang 的帖子

羊羊的速度,时代的速度 ,我转了个身,链接就来了。谢谢,现在就去.

啊?怎么几天没看,都出现宏帮,小外帮了?
还是和谐最重要,不喜欢帮派啊!.

回复 82#好福气 的帖子

表哭表哭,我也支持你!.

回复 90#芃妈芃爸 的帖子

泥不知道啊,俺是黑社会滴.

回复 82#好福气 的帖子

舌战群儒。我去看过了,是你的一句半斤八两惹恼了小姑娘们。不过我倒是蛮喜欢和你吵的那些小姑娘们的。这使我想起了孩提时代几个小伙伴在一起争啊吵啊,吵的时候就是用的这种调调,但是事情过后就好得像一家人似的,现如今你能一石激起千层浪,应该是种荣耀。也只有在旺网上,在生活中想直言还没有人搭茬呢。.

受不了了,都变成吵架贴了,晕.光芒同志,关了这个贴子吧,反正LZ的孩子已经有了最后的决定了..

引用:
原帖由 huaqiong 于 2009-6-4 15:29 发表
受不了了,都变成吵架贴了,晕.光芒同志,关了这个贴子吧,反正LZ的孩子已经有了最后的决定了.
我相信在光芒同志那里我已经有很多举报了。举报的理由,我想不出来。我没有吵过一个字,我在篱笆管的可是热门版块,每天那么多帖子,执法尺度我是知道的。

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-4 14:11 发表

错了,我有权在标题中有“上外附小”的帖子中发言,也有权在标题中没有“上外附小”的帖子中发言,这个不需要任何人来限制,也不需要任何人来重申。论坛和谐交流是核心,我们有各自的看法,能平等的交流是最关键的 ...
呵呵,“错了”两字好象您把自己前面说的都否定了哦?!
是不是后来发现其实自己应该拥有更高的自由度滴
请自由发言。我一直认为,家长们其实心里都有本帐,每个小学的特点,哪个更适合自家孩子的,孰是孰非,自会判断。.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-4 15:32 发表

我相信在光芒同志那里我已经有很多举报了。举报的理由,我想不出来。我没有吵过一个字,我在篱笆管的可是热门版块,每天那么多帖子,执法尺度我是知道的。
好福气家长
我这里有关这个帖子的任何信息(类似您所说的“举报”)
一点都没有.

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2009-6-4 15:37 发表

好福气家长
我这里有关这个帖子的任何信息(类似您所说的“举报”)
一点都没有
唉,这个圈子的同志们也是嘴上含的凶啊,还没真赶我走啊,感动了一下。.

回复 87#eric_mum 的帖子

公司开会,不能请假,他爸去了,录了.我自己一个人在家看录像,好搞笑.我儿子那个丝带甩得来.....笑死人了
说今天可以拿碟片了....本来还想如果学校不弄,让同事帮我处一下刻一张.现在好了不用了.
唉!昨天儿子踢足球拐了一跤.眼睛下面弄破了好大一块,昨天我还没下班老师就打电话给我(老师都很负责,跟我说对不起,没看好),我是担心的....就怕到时留印子呀.
今天看这个贴,火药味实足.是不是天太热了......

回复 92#最爱小猫的是我 的帖子

哈哈,知道了,知道了。
发现这么多口才好的MM,才发现自己真的是自愧不如啊!
嘻嘻,现在宏星可真是热门帖子哦!.

发新话题