发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[求助] 张江竹园中学

张江竹园中学

请问有谁知道张江的竹园中学,是怎么回事啊!还在建设中,看到标语上写着竹园中学新址。谢谢!.

真的吗?要搬也应是新生搬,老生最好不要搬.

是真的吗?没听说过.

看来前阵子的张江竹园并不是什么空穴来风啊,有些疑惑……
竹园搬到张江我想是完全可能的,因为竹园中学的校舍实在是太小了,许多家长也是因为学校比较小,出了学费,却没有漂亮的校舍,感觉心理不平衡,而放弃竹园。如果重新建造新的校园,相信能吸引更多优秀的孩子进入竹园,因为不仅是软件,还有硬件。.

我个人在猜测应该是竹园的分校吧!搬过来的可能性不大吧!.

新竹园家长的知情权被剥夺了。有些家长还是稀里糊涂。
现在政府部门都实行信息公开。
为什么新竹园做不到呢?
还我知情权!.

回答6楼:
楼上的家长你怎么了,说话这么冲啊?心平气和点吧,这样于事无补的。
老竹园在张江办一个公办学校,我们的孩子在新竹园,是民办,跟我们搭界伐?浑身不搭界!
劝你一句:把精力多一点放在自己孩子身上吧,少掺和与自己无关的事,免得心态老是不好。
顺便说一句:我不想用红色特大字体提醒你。因为我知道字色再红,字体再大,也可能改变不了你的心态。
再问一句:我们家长的知情权什么时候被剥夺啦?我并不觉得!我跟班主任,老师们交流还是非常畅通的。你不知情的话,需要反思你与学校的关系,你与孩子的关系了。
再说了,我们也想知道你是谁!这么说,你也剥夺了我们对你的知情权?
最后一句:乱套帽子的年代已经过去了!.

引用:
原帖由 jef310 于 2009-5-19 09:08 发表
新竹园家长的知情权被剥夺了。有些家长还是稀里糊涂。
现在政府部门都实行信息公开。
为什么新竹园做不到呢?
还我知情权!
没这么严重吧,怎么老喜欢把小事情上纲上线呀.

语言的艺术性

且不论竹园搬不搬。总觉得jef310说话太没谱儿。总要上纲上线,明显不是解决问题的人,更像挑起事端、激化矛盾的人。最近很关注竹园,因为觉得她好,想孩子今后能考上。潜伏了很久,觉得这儿氛围很好,喜欢!jef310,您老休息休息吧,别扰乱了大家的视线,也气着您自个儿!.

大家就别理jef310了,我早就知道他不是一个家长。我曾经对他的帖子有过一个规律性的总结,不知道诸位看到过没有。.

引用:
原帖由 青蛙爸 于 2009-5-19 12:08 发表
大家就别理jef310了,我早就知道他不是一个家长。我曾经对他的帖子有过一个规律性的总结,不知道诸位看到过没有。
如果他真不是一个家长,BS这种人,做人要厚道!记得他以前说过他是家长,并且知道很多信息,口口声声说为竹园好,我们也是竹园家长咋就不能理解他的做法呢.

上次开会的时候,听校长说过,好像是在张江开一个公办的竹园

一起去开过会的家长说说.

看样子应该是分校了!.

引用:
原帖由 依依不舍 于 2009-5-19 11:55 发表
且不论竹园搬不搬。总觉得jef310说话太没谱儿。总要上纲上线,明显不是解决问题的人,更像挑起事端、激化矛盾的人。最近很关注竹园,因为觉得她好,想孩子今后能考上。潜伏了很久,觉得这儿氛围很好,喜欢!jef310,您 ...
顶这位家长!
咱有事儿说事儿。都什么年代了,一张口,“大帽子”就飞出来了?jef310你这是真心为了学校好吗?.

jef310不管是在唱很肉麻的"赞歌",还是吹毛求疵,乱扣帽子,其目的只有一个:使得学校的声誉受损,招不到新生,最后办不下去散伙。因为他本来就不是一个家长,而是对学校有成见,故意小题大做。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-5-19 12:54 发表
一起去开过会的家长说说
怎么没有家长来说说啊!因为这个学校离家挺近的,很想了解下情况!谢谢.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-5-19 12:54 发表
一起去开过会的家长说说
真的吗?关注,至少离家近点..

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2009-5-18 14:40 发表
请问有谁知道张江的竹园中学,是怎么回事啊!还在建设中,看到标语上写着竹园中学新址。谢谢!
是有这么回事,昨天我无意中看到了张江的竹园中学,位于张江益江路上的校区,刚建设好,大小和新竹园中学差不多,教学质量不知是不是一样的,和新竹园中学和关系吗?.

最关注的是它的师资力量啊!估计还是张江附近学校的老师吧.

在张江开公办竹园中学,对现在民办新竹园中学的师资可能会更稳定。记得去年汪校长在新生家长第一次见面时说新竹园中学的老师三年后会面临一个选择,是留在民办还是回到公办,因为三年后不允许民办老师把编制挂在公办上面。现在竹园有公办学校,应该不存在这个问题.

在张江的玉兰香苑(高科路盛夏路益江路)已经新建了一个竹园中学(全新校舍),并打出“热烈祝贺竹园中学迁址张江”的横幅。.

回复 21#qaz1266 的帖子

我想这个事应该是这样的:现在的老竹园是老的转制学校,新竹园是07年新开的民办学校,两个学暂时在一起,因为老竹园今年考掉05年招的一届,只剩06年招的最后一届了,估计这一届还是会在现在的地址上读完的,明年毕业后,现在地址上就没有老竹园的学生了。这个学校就是完全的新竹园中学了。而老竹园就迁往张江,转为公办学校,另外招生了。
至于老师,我估计学校对老竹园这最后两届师资,肯定会有个筛选,同时也会让老师做个选择,是留下还是转公办?留下, 我觉得新竹园也不吃亏的,人家这么多年的教学成绩放在那里了,是看得到的。如果老师觉得压力大,去了公办学校,那新竹园也会下力气招好老师创牌子的。所以,家长其实是不用太担心的。.

不过,对我儿子他们这些毕业生来说,以后肯定心里有点没着落似的,不知道该怀念哪里了,叫竹园中学的地方,他一点也不熟悉,他熟悉的地方,已经不叫竹园中学了。.

引用:
原帖由 YEZI妈 于 2009-6-5 13:20 发表
不过,对我儿子他们这些毕业生来说,以后肯定心里有点没着落似的,不知道该怀念哪里了,叫竹园中学的地方,他一点也不熟悉,他熟悉的地方,已经不叫竹园中学了。
这是所有竹园毕业生面临的问题,以后只能先联系老师,看老师在哪里了.

今天也刚看到张江的竹园中学,是新的校舍,楼前挂着横幅“热烈庆祝上海竹园中学迁址张江 咨询电话68671986” 这个中学啥意思?公办?民办?我们在张江 升小五了 所以很关心这个!.

搬到张江的是竹园中学(也就是老竹园),公办的。新竹园还在竹园新村这边,是民办的。.

回复 25#happysnow 的帖子

家长好:
         随着我校十数年小班化精品教育辐射力的增强,“竹园”品牌效应日益显现.竹园中学(张江)是竹园教育管理中心旗下的又一所公建配套学校,学校将一如既往地贯彻和实施"竹园办学理念".今年即将迎来第一届六年级新生,非常感谢广大家长对我校的关注和支持!

公办的竹园中学,不用付每年12000元,也就是说就近读书。如果是这样,张江的ddmm考新竹园干啥呢?.

花钱肯定要物有所值,希望说说两校差别.

引用:
原帖由 安ma 于 2009-7-28 14:12 发表
公办的竹园中学,不用付每年12000元,也就是说就近读书。如果是这样,张江的ddmm考新竹园干啥呢?
除了生源和一个花钱一个不花钱,
应当还会有许多方面差别,比如教学上的要求,师资都不会相同.

我们对新竹园中学一直很关注, 欣赏小班化教育。.

貌似这里的天空并不纯净。有特派员还有潜伏的枪手~~恐怖.

请问怎么查这个学校新分校的招生范围啊  (在今年的招生范围中么找到吗).

提示: 该帖被自动屏蔽

听说这个学校是要考进去的,没有地段生的,今年只开了两个班,有人了解情况吗?.

引用:
原帖由 jackzhang2000 于 2009-10-8 15:01 发表
学校总要不断扩大的,看看华师大二附中、上海中学、上外附中在张江开分校,竹园终于也搬过来了,总比象建平中学那样搬往曹路近一些。
建平中学(高中)要搬往曹路?.

回复 35#Roselin 的帖子

不是搬往曹路,而是在那边建一个分校.

引用:
原帖由 clucyhy 于 2009-10-9 12:38 发表
不是搬往曹路,而是在那边建一个分校
哦,谢谢.

这个学校现在好像没有什么人气哈,也许因为是个新的学校,大家都没有把握呢.

发新话题