161 1234
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[外语] 强烈质疑所谓上海少儿星级英语考试。。。

强烈质疑所谓上海少儿星级英语考试。。。

看到很多宝宝已经在学习了,而且也不乏顺利通过一星二星的,我就去买了套教材,回来看了看(目前只看了一星的教材和辅导书),感觉这完全就是一套经典的中国式应试教材啊,考试的题目几乎全都是诸如“请说出三种家电”、“请说出三种甜食”等等,这完全只是一种单纯的机械式的词汇记忆啊,我们当时学英语就是从孤零零的词汇开始的,结果培养了一代能看能写不能说不能听的学生,没想到现在还是这样。我敢说,在这套教材下学习英语的孩子,仍然没法摆脱我们当时的困境。
各位BBMM也说说看吧,我基本上不会让孩子学这套教材了.

回复 1#hanh 的帖子

就用这本教材应付考试得了,考完之后,该怎么学就怎么学。.

这是应试教材啊,  大家都不去把它当英语学习教材的.

如果需要证书就随便去弄一下,不用的话就不要理他.

还可以啊,词汇只是其中的一部分啊,反正外面各种英语教材版本很多的,看各人喜欢啦。.

本来不想考的.
后来小朋友学校要求,就给他报了个名.
随便做一下,准备就把这个当作水平测试了.

书买回来一看,也很搞笑的.
二星笔试上那个策划居然是我在外面上英语培训课的老师.

怪不得,有次上课他谈到星级笔试,偶们发表反对意见,老人家反应那个激烈哦..

这年头,学英语要双轨制的——素质、应试两不误哦!.

只是想要块敲门砖 纯粹为了拿证书.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-18 09:25 发表
这年头,学英语要双轨制的——素质、应试两不误哦!
就是的。LZ要是反对就不要考好了。不用反映这么强烈。本来这个考试就是自愿的吗。.

关键是小升初有些学校需要这个要求,如果没有需求,谁会去考啊.

引用:
原帖由 hanh 于 2009-5-18 08:57 发表
看到很多宝宝已经在学习了,而且也不乏顺利通过一星二星的,我就去买了套教材,回来看了看(目前只看了一星的教材和辅导书),感觉这完全就是一套经典的中国式应试教材啊,考试的题目几乎全都是诸如“请说出三种家电 ...
深有同感。纯粹就是应试的,感觉教材还有考试形式真的很傻的。本来想让儿子考的,现在决定不考了。这种考试太没有价值了!.

俺觉得这个考试很好哈。对英语的实质性提升也许不明显(这个才是应试的想法哈),但对口语听力都有所帮助。尤其是对小家伙的敢于开口是一个较好的锻炼。
应试正常哈,人一生都在被应试。在中国真想脱离应试,恐怕得在家教育了。homeschooling 这个东东不合国情吧?
现在不好的是有点过于强求了,但这个环境使然。.

摆脱当前的困境?LZ对个这简单的考试寄的希望太大了吧?
有哪一个教材或考试能达到LZ的这个目标?强烈质疑哈.

考考还是有好处的,我们家的考完后增加了很多词汇,虽然是一些名词,但她在与我交流时可以明确地说出她想表达的东西和意思,可以和BBMM进行简单的交流,我们都很高兴。同时听力能力有所提升。而且经历了考级,她知道如何面对考官,不害怕,这是我们考级的一个意外收货。像LS有MM说的,这只是一个考级的考试而已,没必要将其做为教材的。.

我也认为可以增加词汇量。.

我也认为可以增加词汇量而且还确实听力和发音都有提高,有效果呀。
总比什么都不学好吧?.

回复 1#hanh 的帖子

这类东西本来就只是用来圈点钱的,怎么能当真呢?.

我倒觉得还不错啊,可以提高一些词汇量和听力,打一些基础也没什么不好的。.

引用:
原帖由 jerry0524 于 2009-5-18 11:09 发表
俺觉得这个考试很好哈。对英语的实质性提升也许不明显(这个才是应试的想法哈),但对口语听力都有所帮助。尤其是对小家伙的敢于开口是一个较好的锻炼。
应试正常哈,人一生都在被应试。在中国真想脱离应试,恐怕得 ...
说得对啊.

口语考试的教材本来就是针对考试,长效的学习还是要选择另外的英语教材。现在英语的教学方法已经比我们小时候改进了,很注重口语听力的。.

女儿在预初,说班上一些号称4星通过的同学英语成绩还不如她这位3星都没有通过的.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-18 09:08 发表
就用这本教材应付考试得了,考完之后,该怎么学就怎么学。
说的是啊.

引用:
原帖由 yeq16 于 2009-5-18 09:15 发表
这是应试教材啊,  大家都不去把它当英语学习教材的
呵呵,原来就是应试教材啊.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-18 09:16 发表
如果需要证书就随便去弄一下,不用的话就不要理他
要是真能随便也就算了,问题是要花精力的。。。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2009-5-18 09:17 发表
还可以啊,词汇只是其中的一部分啊,反正外面各种英语教材版本很多的,看各人喜欢啦。
能推荐一下其他好点的教材吗?.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-5-18 09:22 发表
本来不想考的.
后来小朋友学校要求,就给他报了个名.
随便做一下,准备就把这个当作水平测试了.

书买回来一看,也很搞笑的.
二星笔试上那个策划居然是我在外面上英语培训课的老师.

怪不得,有次上课他谈到星级 ...
那这个培训课的效果怎么样啊?.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-18 09:25 发表
这年头,学英语要双轨制的——素质、应试两不误哦!
看来这个的确是应试的了。。。.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-5-18 10:40 发表
关键是小升初有些学校需要这个要求,如果没有需求,谁会去考啊
说的有道理.

回复 26#hanh 的帖子

这个,
应该还可以的啦.
这个老师是古英文方面比较精通的.
课上得还是不错的.

对于星级考的歧义,可能最大的原因还是我们站在不同的立场吧..

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-5-18 09:27 发表
只是想要块敲门砖 纯粹为了拿证书
是啊,只是为了一张纸。。。.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-5-18 09:27 发表
只是想要块敲门砖 纯粹为了拿证书
.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-5-18 10:40 发表
关键是小升初有些学校需要这个要求,如果没有需求,谁会去考啊
的确是这样啊,能不能规定任何学校不得把这个证书作为入学衡量条件?.

引用:
原帖由 xmsh 于 2009-5-18 10:54 发表

深有同感。纯粹就是应试的,感觉教材还有考试形式真的很傻的。本来想让儿子考的,现在决定不考了。这种考试太没有价值了!
握手.

引用:
原帖由 lucy1201 于 2009-5-18 11:52 发表
我也认为可以增加词汇量而且还确实听力和发音都有提高,有效果呀。
总比什么都不学好吧?
要比较孩子的时间成本,学了这个就没有时间学其他的了。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 judy3415 于 2009-5-18 11:20 发表
考考还是有好处的,我们家的考完后增加了很多词汇,虽然是一些名词,但她在与我交流时可以明确地说出她想表达的东西和意思,可以和BBMM进行简单的交流,我们都很高兴。同时听力能力有所提升。而且经历了考级,她知道 ...
赞同!我们也是!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-18 13:54 发表
LZ,用不着大惊小怪。我可以明白无误地告诉你:如果你家的孩子是在境外班或者国际学校读书的,完全可以不必理会这类应试教育的英语考试。
若是国内的学生,除非你进户口所在地的学校。不然的话,没有哪个家长心甘情 ...
苦就苦在这里啊,明知道没有用的东西还是要去花时间去学。。。这叫什么,明知山有虎?.

同感,现在的孩子真苦,压力太大了!.

我们在上外立泰学过三星,考试简直就是浆糊,考试后没有通过的家长,通过熟人电话或者和总负责姓李的老师关上门研究一下,最后不通过的通过了,合格的变优秀了。你认为这样的考试有必要吗?.

请问哪位MM知道通讯杯英语听力竞赛成绩何时出来?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 潇潇爸 于 2009-5-18 14:13 发表
我们在上外立泰学过三星,考试简直就是浆糊,考试后没有通过的家长,通过熟人电话或者和总负责姓李的老师关上门研究一下,最后不通过的通过了,合格的变优秀了。你认为这样的考试有必要吗?
真的假的? 不会吧!那我们岂不很冤?????.

引用:
原帖由 潇潇爸 于 2009-5-18 14:13 发表
我们在上外立泰学过三星,考试简直就是浆糊,考试后没有通过的家长,通过熟人电话或者和总负责姓李的老师关上门研究一下,最后不通过的通过了,合格的变优秀了。你认为这样的考试有必要吗?
绝对的爆料啊。。。.

这套教材真不咋地。我兴冲冲跑到福州路外文书店去买,拆开一看,失望透顶。不准备让孩子考了。.

引用:
原帖由 Kning 于 2009-5-18 14:26 发表
这套教材真不咋地。我兴冲冲跑到福州路外文书店去买,拆开一看,失望透顶。不准备让孩子考了。
握手.

引用:
原帖由 怡冰妈妈 于 2009-5-18 13:29 发表
口语考试的教材本来就是针对考试,长效的学习还是要选择另外的英语教材。现在英语的教学方法已经比我们小时候改进了,很注重口语听力的。
有什么其他好的教材推荐吗?.

当敲门砖不就得了? 大门敲开后,砖头扔一边——者赠送或转让给后来敲门者。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-18 14:42 发表
当敲门砖不就得了? 大门敲开后,砖头扔一边——者赠送或转让给后来敲门者。
无奈。。。.

回复 40#咪咪mm妈妈 的帖子

引用:
原帖由 magvalley 于 2009-5-18 12:07 发表
这类东西本来就只是用来圈点钱的,怎么能当真呢?
嘘。。。机密,别让其他人知道。。。.

161 1234
发新话题