55 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 物理培训方面社科院和思通如何选择

物理培训方面社科院和思通如何选择

孩子想在假期中学习初中物理,在这两所学校间犹豫,那位家长可以给予意见,.

回复 1#jdt 的帖子

选近的,方便的上.

也想听一听!包括对物理业余学校的感觉,知道的BBMM请上来说一下.

思通在哪里?.

回复 4#小熊雯雯的妈妈 的帖子

中兴路517号。.

请问中兴路517号有电话吗?.

回复 6#帅帅牛妈妈 的帖子

56325530.

回复 7#stellataotong 的帖子

非常感谢!.

喜欢学的孩子在那里上都一样,同样不喜欢学的孩子在哪里学结果也一样.

回复 9#团座 的帖子

同感!!.

顶 ,支持  !.

回复 7#stellataotong 的帖子

请问社科院的那个在哪里?是在南昌路医药局党校那个吗?谢谢!!.

回复 12#YN妈妈 的帖子

不是。社科院进修学院在淮海中路622弄7号。.

回复 13#stellataotong 的帖子

谢谢!!.

春季班有吗?我们想读物理和数学(六年级,不要奥数,物理0基础)。.

回复 15#小熊雯雯的妈妈 的帖子

春季班有的,但是是老班,就是接着前2期的内容上的。那边的物理分成3期,从暑假开始上第一期,秋季是第二期,春季是第三期,每期15节课,3期就把8,9年级的物理基础内容学完。春季课是5月份结束,然后开始开新班,进入另一个循环。(今年秋季新开了一个班,是照顾暑假没上的同学。这个班只上2期)。新班一般6月份开始报名。.

回复 16#嘟嘟虎妈 的帖子

请教下:
今年五年级结束的暑假可以去读物理班吗?

单读物理还是要和数学或其他班一起报?

那边数学教得咋样?

离家很近的说,正在考虑初中合适的课外培训学校。

PS:
小子学校数学还可以了,不过奥吗,属于半生不熟的那种,基本没入门。

谢谢。.

回复 17#渺渺眯眯 的帖子

我们就是五年级结束的暑假开始去上物理的。如果暑假不上的话,就要等下一年了。物理是可以单选的。那边数学我们没上过,初中数学好象是针对中考的,不是奥数。如果孩子不排斥奥数,就让他奥一奥吧,有些事情,不试一试怎么知道行不行?就算不为了获奖,对平时的数学学习也是有帮助的,就算以后有推优机会或自主招生机会,这些学校的测试题也有奥数的影子。退一步来说,哪怕是对付中考的难题也好啊。机会永远属于有准备的人。

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2010-1-9 13:08 发表
我们就是五年级结束的暑假开始去上物理的。如果暑假不上的话,就要等下一年了。物理是可以单选的。那边数学我们没上过,初中数学好象是针对中考的,不是奥数。如果孩子不排斥奥数,就让他奥一奥吧,有些事情,不试一 ...
谢谢。
那就去那里上物理,好象都说不错的。

数学再想想,现在学校里也在奥,不过主要是为了提高。
初中还要奥吗?.

回复 19#渺渺眯眯 的帖子

不客气,祝你们小升初如愿以偿!.

回复 20#嘟嘟虎妈 的帖子

THANKS..

回复 5#stellataotong 的帖子

施比受更有福!很赞赏你的乐意分享!我送花花给你!
思通有读化学的吗?哪里有化学培训好的?我家的痴迷化学.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2010-1-9 13:08 发表
我们就是五年级结束的暑假开始去上物理的。如果暑假不上的话,就要等下一年了。 ...
请教下,你提到的是思通还是社科院?谢谢!.

回复 23#153 的帖子

我们现在在思通学.

请问,思通和业余物理学校相比较,哪边上得比较好?.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2010-1-9 11:50 发表
春季班有的,但是是老班,就是接着前2期的内容上的。那边的物理分成3期,从暑假开始上第一期,秋季是第二期,春季是第三期,每期15节课,3期就把8,9年级的物理基础内容学完。春季课是5月份结束,然后开始开新班,进 ...
谢谢,我们6月份再去看看。.

这几个学校哪个上的比较基础?.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-1-9 14:00 发表

谢谢。
那就去那里上物理,好象都说不错的。

数学再想想,现在学校里也在奥,不过主要是为了提高。
初中还要奥吗?
活到老,奥到老 呵呵.

引用:
原帖由 火羽白妈妈 于 2010-1-11 09:50 发表

活到老,奥到老 呵呵
作孽哦。.

回复 22#拿细耳人 的帖子

不好意思很久没上旺旺网。思通和社科院都有化学基础和竞赛班,都很好的。.

思通的物理是明星课程,看班级数就知道,一个年级近20个班.

回复 18#嘟嘟虎妈 的帖子

嘟嘟虎妈,请教一下:你们在思通上的物理,现在已经要读b班了吧?孩子在校成绩物理一定很好吧?如果要报名要几月份就可以报啊?另外那儿化学有吗?老师好不好?谢谢,问题有点多,谢谢.

回复 30#stellataotong 的帖子

请问,你们在思通读的物理或者化学,老师会布置作业吗?布置了,老师会讲评,会改吗?没个单元都有测验吗?谢谢.

回复 32#小机灵鱼妈妈 的帖子

我们现在才预初,学校还没开物理课,我们7月份就读B班了,那边也有化学班的.报名早就开始了,你们要读A班(基础)的话赶快报名,7月2号就开始上课了.那边的老师整体水平不错,儿子对第一个物理老师非常满意.在那里读了一年,我们基本上是满意的..

回复 33#小机灵鱼妈妈 的帖子

记得作业比较少有机会布置,有时有吧,如有老师会讲评,不记得批改与否了。我们在思通读是两年前的事,现在的情况不清楚了。测验不一定是每单元,但阶段性测验时有的。.

回复 35#stellataotong 的帖子

谢谢哦,你们读下来,感觉咋样,对付课堂的课没问题吧。参加过竞赛吗?.

回复 36#小机灵鱼妈妈 的帖子

读下来感觉不错,物化基础打打好,也为初三时竞赛做充分准备。参加过竞赛,尚未得奖,因主要精力在数学竞赛方面。.

回复 30#stellataotong 的帖子

请教一下,孩子上四通的化学课效果好吗?初中几年上化学较好?谢谢!.

我家的孩子当初好像是初一时在思通读的化学A班,那时正好还读关老师的物理B班,时间段相连,就把化学A班一起读了,当时读得效果挺好的,考试成绩很好。现在快升初三了,学校要在初三才开设化学课,问他过,他说忘得差不多了,要在暑假再看看,复习一下才想得起来。所以我的意见,如果不搞化学竞赛的,不如晚一点初二再读化学A班;如要搞化学竞赛,那倒可以初一读化学A班,初二紧跟着读化学B班,别歇着。我家的因为太忙,初二时就没有坚持读化学B班,有点可惜了。.

请问没有奥数基础可以上物理B班么?跟得上么?我们的情况是学过一年物理,考进B班了,上了第一课回来就说物理课上讲了很多数学问题,有点听不懂。我担心他跟不上呢。.

回复 40#maikok 的帖子

我们目前勉强能跟上.B班的物理明显上了一个难度,同时在数学方面需要掌握三角函数,一次函数,二次函数和平面向量的知识,这些是八,九年级数学的知识点.所以第一课是补这方面的数学知识.单靠老师在课堂上花一个小时讲解这些知识点,孩子是听不懂的,后面的物理问题,都要用到这些常规数学知识(不是奥数),所以我做了一些准备工作,在上课前花了8个小时给孩子讲解了以上知识点,所以上物理课时就好多了.关老师的思维比较跳跃,所以目前只能勉强跟上..

回复 41#嘟嘟虎妈 的帖子

哦,是这样啊。我心里有底了,谢谢嘟嘟虎妈。.

9月开始读预备班,现在读物理太早吗?.

请教社科院电话有伐?谢谢!.

.

回复 44#洋洋妈yangyang 的帖子

社科院电话:53061724,思通电话:56325530,是2个不同的培训学校.供参考.我们没在社科院读,而是在思通读的

回复 46#嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢!思通远了点,想去社科院问问,不知社科院怎样?谢谢哦!.

想问社科院一般零基础的是几月份开始新招哦?谢谢。.

回复 48#dolly98 的帖子

一般在暑假里开新班,会上12-15次课吧。.

回复 49#阳光儿子开心妈 的帖子

谢谢阳光儿子开心妈, 到暑假前去打听一下,谢谢!.

55 12
发新话题