104 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家庭] 试图理解

试图理解

事情已过去,删掉了

可是,这种事情不需要我的许可,也会发生的。 这怎么可以?.

"我的邮件你可以直接删除。我知道你一直不保存我发给你的邮件,也不保存你发给我的邮件。
你从来不正视你我之间的问题,这就是为什么经历10多年,而我越来越心灰意冷的原因。"

这才是真正的问题所在 .

7月他们来,8月你们去。大家公平。.

抱抱LZ,理解你的心情,可惜没有什么好主意,自己保重.

每年假期,我都會帶著哥哥的孩子和自家孩子一起外出旅遊。我希望不在同一城市兄弟姐妹的孩子們多聚聚,可惜大家都很客氣,也怕給別人添負擔。也許遇到樓主那樣的情況,我的想法可能會不一樣。現在每家孩子少了,能多聚聚還不容易,就互相體諒一些吧。.

没太看懂, 不就是孩子来过过暑假么?  这也要生气啊.

其实有时候两个孩子更容易带,我女儿有小伙伴来玩的时候,就不来烦我了。我觉得两个孩子挺好的,不过如果是我家亲戚孩子要来住整个假期的话,我会要他们付钱的,因为天天带着出门玩,费用很高的,除了日常吃饭的钱我付之外,去公园游乐园的钱我都要亲戚的父母付的。当然,如果只住10天左右的话,就全我买单了。我喜欢心里有什麽想法直接说出来,不会招待了孩子,自己心里难受。我自己心情愉快,是我招待照顾其他孩子的前提。.

我觉得是想的太复杂了.
我的女儿都会到我的姐姐家和弟弟家,我的侄子也会到我的们家.现在小孩子太少了,有到一起玩玩多好啊.
如果LZ有自己的兄弟姐妹的话,就不会这么计较了..

现在凤凰男用的太滥了.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-17 07:39 发表
我觉得是想的太复杂了.
我的女儿都会到我的姐姐家和弟弟家,我的侄子也会到我的们家.现在小孩子太少了,有到一起玩玩多好啊.
如果LZ有自己的兄弟姐妹的话,就不会这么计较了.
你的情况, 跟LZ不一样的, 你这是双向的, LZ家是单向的!

我觉得LZ不太可能也把孩子送乡下姑姑家放养两个月吧, 现在上海的还哪还赶放养两个月啊!

我到觉得关键, LZ没有得到应有的尊重! 这还象个家吗? 不过,既然要PP来帮忙这种事件肯定少不了的!

所以最好是不要老人帮忙! 自己苦点, 累点!鱼和熊掌不可兼得!.

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2009-5-17 07:21 发表
其实有时候两个孩子更容易带,我女儿有小伙伴来玩的时候,就不来烦我了。我觉得两个孩子挺好的,不过如果是我家亲戚孩子要来住整个假期的话,我会要他们付钱的,因为天天带着出门玩,费用很高的,除了日常吃饭的钱我 ...
如果他们父母的收入与你们悬殊巨大, 你开得了口吗?

如果他们的条件与你们相当, 一般不舍得把孩子放别人家这么长时间的!

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-17 08:17 发表

你的情况, 跟LZ不一样的, 你这是双向的, LZ家是单向的!

我觉得LZ不太可能也把孩子送乡下姑姑家放养两个月吧, 现在上海的还哪还赶放养两个月啊!

我到觉得关键, LZ没有得到应有的尊重! 这还象个家吗? 不过,既 ...
呵呵,现在城市里面的人没有人情味的, ,其实亲戚之间是想不到那么多的.

这不我大姐要到上海开几天会,因为担心猪流感,不带我外甥来(在上幼儿园),我女儿就说,我们家没有猪流感,到我们家来吧,我想看一下弟弟变成什么样了(去年的现在刚好也来开会了,带了孩子来).只要多洗洗手就可以了.
我大姐舍不得让孩子离开视线很久的,特殊情况例外,比如她去美国一年,几个月后就把孩子带去了.

农村人是很讲人情味的,换句话说,如果是自己的兄弟姐妹的孩子,也会让来的.特殊情况除外,比如自己正在怀孕的时候,当然不欢迎人来打扰了.

我愿意自己的妈妈带女儿到老家住上两个月,做为我个人来说,我愿意出钱的,并不是觉得自己的孩子是负担,只是想让她换个环境,体会一下另外一种生活..

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-17 08:17 发表

我到觉得关键, LZ没有得到应有的尊重! 这还象个家吗? 不过,既 ...
为什么不可以放呢?肯定人家会待的很好的.姑姑通常和侄子很亲的.肯定没有想那么复杂..

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-17 08:18 发表

如果他们父母的收入与你们悬殊巨大, 你开得了口吗?

如果他们的条件与你们相当, 一般不舍得把孩子放别人家这么长时间的!
是到外婆那里的.如果外婆自己有自己的房子,估计也不会那么为难.而关键是就是正式的给LZ商量,根据过去的经验,也不会爽快的同意的.
只不过多了一双筷子而已.有很多地方要门票,有很多地方不要门票的..

这个这个,好像不用生气吧
一家人不说二家话嘛.

如果只是孩子我想LZ也不会这样.
关键:
一是没有和LZ商量,对LZ的忽视
二是有PP掺和
三是LZ出力还不讨好

这是很郁闷的..

我觉得LZ应该只是因为吃力不讨好,所以不爽。但是LZ邮件写得并不成功,字面上的理解只能是LZ的心眼比较小。。。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-17 08:35 发表

呵呵,现在城市里面的人没有人情味的, ,其实亲戚之间是想不到那么多的.

这不我大姐要到上海开几天会,因为担心猪流感,不带我外甥来(在上幼儿园),我女儿就说,我们家没有猪流感,到我们家来吧,我想看一

我愿意自己的妈妈带女儿到老家住上两个月,做为我个人来说,我愿意出钱的,并不是觉得自己的孩子是负担,只是想让她换个环境,体会一下另外一种生活....
据了解, 你妈妈好象在那个年代是受过较好的教育吧, 医生?

反正我LG 不会同意我儿子去奶奶家呆两个月的:
呆在那里: 钱当然不是问题, 问题是:

电视从早看到晚的, 功课不会复习的, 更不要说学习点新的东西了, 顶多暑假作业马马虎虎完成不得了了!

很溺爱的, 明明东西大家一起吃都吃不完, 可老人就是旧社会生活穷苦时养成的习惯, 自己不吃,硬要让孩子吃, 时代不同了, 过去的好习惯这时已经是坏习惯了.....而且我们认为绝对的是害孩子的!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-17 08:37 发表

为什么不可以放呢?肯定人家会待的很好的.姑姑通常和侄子很亲的.肯定没有想那么复杂.
为什么不可以放呢?

每个家庭的情况不一样吧!

我同意你说的, 姑姑通常和侄子很亲的!
问题是,每个家庭的情况不一样的,如果是个象你这样的姑姑当然好.
但如果是个目不识丁的姑姑只知道溺爱的姑姑呢?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-17 08:40 发表

是到外婆那里的.如果外婆自己有自己的房子,估计也不会那么为难.而关键是就是正式的给LZ商量,根据过去的经验,也不会爽快的同意的.
只不过多了一双筷子而已.有很多地方要门票,有很多地方不要门票的.
我理解错了, 我以为是外婆在LZ家给儿子媳妇帮忙呢?

原来LZ住在PP家啊! 那怎么样都没什么好说的! 又不是在LZ家..

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-17 10:13 发表

据了解, 你妈妈好象在那个年代是受过较好的教育吧, 医生?

反正我LG 不会同意我儿子去奶奶家呆两个月的:
呆在那里: 钱当然不是问题, 问题是:

电视从早看到晚的, 功课不会复习的, 更不要说学习点新的东西了 ...
是的。我妈妈是医生。
同时我觉得比我对孩子要求严格,我经常给我妈妈说,以前对我们也没有这样要求严格,我们不也都挺争气的。(当然孩子们之间有的弄的比较好,有的就一般,至少都自食其力,没有啃老的想法)我妈妈说,以前是没有时间,工作忙,孩子多,现在对孩子的要求也不一样,她总希望我女儿各方面都要好。
每当我想到自己的父母的时候,总觉得有一股力量的,就是无论我在外面混得多么不如意,他们都会是我们精神依靠。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-5-17 08:51 发表
如果只是孩子我想LZ也不会这样.
关键:
一是没有和LZ商量,对LZ的忽视
二是有PP掺和
三是LZ出力还不讨好

这是很郁闷的.
关键因素其实是在老公那里的。
我老公在他家人来的时候,通常都表现的很好的。对我的家人都没有这么好。不过这也是人太老实的表现。不是一家人,不进一家门。可惜我也是近一二年来才想通的。
LZ发这封邮件,其实对事情没有任何帮助的。仍旧会郁闷的。其实在乎的只是老公和他家人的态度,而他们只是没有把你当外人而已。

城里人对孩子是过分关注了,养育的时候,太精致了,稍微粗放一些,稍微放松一些, 稍微放手一些,想得开一些,我想对自己的孩子也是有好处的。

我奉劝LZ老公这样的男人,平时也分担一下爱人的家务负担,不要只认为在外面赚钱了,就行的。.

我想起了我的童年……我父母是双职工,我有个小阿姨在外地,很多年暑假,我外婆会带着我、我弟弟、我表弟到我小阿姨家过暑假,我小阿姨自己有3个孩子

这是我们70后的童年,现在大概是天方夜谭了吧.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-5-17 11:36 发表
我想起了我的童年……我父母是双职工,我有个小阿姨在外地,很多年暑假,我外婆会带着我、我弟弟、我表弟到我小阿姨家过暑假,我小阿姨自己有3个孩子

这是我们70后的童年,现在大概是天方夜谭了吧
也有的。只是会特别特别的少。现在有这样规模的不会太多。70后的有可能。我也到过外婆家和小姨家,和一些亲戚家。去亲戚家的时候,是我奶奶带的 ,据说和亲戚家的孩子抢好看的小碗。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-17 11:42 发表

也有的。只是会特别特别的少。现在有这样规模的不会太多。70后的有可能。我也到过外婆家和小姨家,和一些亲戚家。去亲戚家的时候,是我奶奶带的 ,据说和亲戚家的孩子抢好看的小碗。
抢亲戚家小朋友小碗的事情,据说我小时也做过的...
不过我现在是死不承认。
.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-5-17 11:36 发表

这是我们70后的童年,现在大概是天方夜谭了吧
是哦,我小时候觉得叔叔家,姨妈家,舅舅家都是自己家,他们也都把我当自己孩子一样哦。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-17 11:42 发表

也有的。只是会特别特别的少。现在有这样规模的不会太多。70后的有可能。我也到过外婆家和小姨家,和一些亲戚家。去亲戚家的时候,是我奶奶带的 ,据说和亲戚家的孩子抢好看的小碗。
哈哈,小时候有很多小孩子一起玩是最开心的事情了,现在的孩子,我一直遗憾他没有我们小时候那么多玩伴,虽然物质比我们小时候极大丰富了!.

引用:
原帖由 去远方 于 2009-5-17 11:54 发表

是哦,我小时候觉得叔叔家,姨妈家,舅舅家都是自己家,他们也都把我当自己孩子一样哦。
4242,据说我弟弟断奶也是去的阿姨家,回来时候不认我妈了,把阿姨当成妈妈了 ,以前人和人之间的感情真的比啥都重啊,虽然那时候工资很低,棒冰好像才4分钱一根吧。现在钱都多得翻了N倍了,可人情却缩水了N倍…….

刚才我无意间进了【又是凤凰男的故事】那个帖子,发现和你的事情完全是两码事情啊.

到旺旺来,不过是到倒苦水,发发牢骚,对实际的家庭生活起不了多少作用。关键还是要看自己是不是想得开。

引用:
原帖由 咸阳古道 于 2009-5-17 12:41 发表
谢谢各位提了这么多不同的意见。现在的我确实像前面hyi2001说的“心眼比较小”。
我再补充一点情况说明:自从我儿子出生之后,PP就基本上一直住在我们家,帮我带孩子做家务,我心存感激。老公的妹妹一直在外地打工, ...
其实是个心肠很好的人。所以想不开的话,也可以理解。
我自己也有很长时间不做饭了,我妈妈担心我和女儿的身体,所以就过来照顾我们了。
最近我偶尔也会做饭,告诉老公,说是托了女儿的福(因为我偶尔做一次饭,女儿就说很好吃的 )。
不知道你老公是出于什么情况晚回来,或者不帮助你的忙做些家务,或者在语言上能够安慰你一下你的劳累,总之,这些习惯都是你自己太谦让的原因。 会来事的老公是不用自己亲自动手,并且让老婆高兴的。.

我有一朋友,他们家有多少孩子,可能楼主都要吓一跳,有9个,什么妹妹、姐姐、哥哥的孩子都在他家   把我家老公羡慕的不行,老公说有人才有气势,
不过我想楼主不是因为孩子的事情,孩子只不过是导火线而已,问题出在楼主和老公身上,如果姑姑家的孩子来舅舅而且外婆也在,应该没有什么问题吧.

看明白了,关键是老公。.

同意LS的,问题主要还是在LZ老公身上。
只是很想不通夫妻为什么经济上各管各的,一点没有家的感觉,虽然这种模式还不少。
想起我小时候表妹所有的寒暑假都在我家过的,大家也很融洽的。.

引用:
原帖由 咸阳古道 于 2009-5-17 12:41 发表
谢谢各位提了这么多不同的意见。现在的我确实像前面hyi2001说的“心眼比较小”。
我再补充一点情况说明:自从我儿子出生之后,PP就基本上一直住在我们家,帮我带孩子做家务,我心存感激。老公的妹妹一直在外地打工, ...
理解。.

提示: 该帖被自动屏蔽

都说上海女人在家庭中挺强势的。但在这里看到的不少家庭里,女人受的委屈很多。。。。。。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-5-17 13:27 发表
夫妻很重要的一个能力就是活让对方干了,还让对方心里很舒坦。这个是相互的。比如老婆在做饭,进去从背后抱着老婆温存一番,并且表示老婆做的饭菜是自己吃过的不是最好,但却是最可口的。老婆做饭的兴趣一定大增,当 ...
就是这样的。 送花.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-5-17 12:51 发表
我有一朋友,他们家有多少孩子,可能楼主都要吓一跳,有9个,什么妹妹、姐姐、哥哥的孩子都在他家   把我家老公羡慕的不行,老公说有人才有气势,
不过我想楼主不是因为孩子的事情,孩子只不过是导火线而已,问题出 ...
呵呵!有什么好羡慕的, 去年前年暑假我家就是这样的! 我LG自己都嫌烦!

当然我们住房经济均有限,你那个朋友家应该条件比较好, 比如即便这么多人住他家, 其实什么都不需要他们自己操心的, 不需要安排饮食起居,辅导功课等.

前面有妈妈讲, 不就是填双筷子吗! 我觉得不是这样的.去年我们的暑假招待费用是5位数的.

今年, 受经济危机影响,收入大幅缩水, 我和LG商量不让他们来了.(原计划是今年带去周边的苏州,杭州游玩的).

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-17 13:53 发表

呵呵!有什么好羡慕的, 去年前年暑假我家就是这样的! 我LG自己都嫌烦!

当然我们住房经济均有限,你那个朋友家应该条件比较好, 比如即便这么多人住他家, 其实什么都不需要他们自己操心的, 不需要安排饮 ...
肯定比我有钱,我自己也很少带孩子高消费的.呵呵,所以我就是对待女儿如何,就对待侄子和外甥如何,并没有像对待客人一样,一定超出自己的能力去勉强.女儿去姨妈和舅舅家也是这样的..

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-17 15:23 发表

当然我们住房经济均有限,你那个朋友家应该条件比较好, 比如即便这么多人住他家, 其实什么都不需要他们自己操心的, 不需要安排饮 ...
我家那位喜欢像古人那样食客三千的日子 ,他只要在家我们家客人就多 老是有人在我们家吃饭.

比如到上海来,可以去陆家嘴陆地,东方明珠100元/位就不上了吧..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-17 15:30 发表
比如到上海来,可以去陆家嘴陆地,东方明珠100元/位就不上了吧.
呵呵, 我说不上不行的吧, 来都来了, 不能不让人家玩吧!陆家嘴陆地, 谁要看啊, 乡下到处都是绿地!

玩好了东方明珠也不早了, 得找个地方吃饭吧, 大家都很累的,老的小的也走不动了, 总得打车回去吧!

孩子们来了, 总归要买套衣服鞋子吧, 回去的时候路费总归要出的吧, 总归要再给点零花钱新学期买学习用品吧, 上海的辅导书多, 总归要买几本吧,总归要买点东西带给家里的人吧!

呆这么长时间, 也不可能只去个东方明珠吧, 不然老人回去跟邻居怎么讲呢?照片总归要拍一大叠, 洗一大叠吧!

自己一家三口早餐一大瓶(大房子)牛奶, 不可能多了几个人, 还是只吃一瓶牛奶吧!

很理解LZ的心情,吃力不讨好的事,谁都不愿意做,在LG和PP,还有孩子父母的眼里,这些事是理所当然的,可是增加负担的只有LZ一个人,另外的人是不会有任何感觉的.如果换做我,我也不会开心的.我和LP经济也是各管各的,平时的日常开销都是我负责,孩子的教育费用,全家出游的费用是LG的,各自亲戚的人情往来各自负责.孩子从出生到现在都是我在管,两家父母都不帮忙,LG工作忙,也是指望不上的.正因为这样,PP有事要儿子帮忙,反而跟我商量.LG也会对PP说,要跟我商量再做决定.可能就是我这些年的辛苦所得的报酬吧.LZ首先要做的事是,获得家人的尊重,要让PP和孩子的父母明白,孩子养在你家,还不出钱,不是舅舅好,而是舅妈好..

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-17 16:19 发表

呵呵, 我说不上不行的吧, 来都来了, 不能不让人家玩吧!陆家嘴陆地, 谁要看啊, 乡下到处都是绿地!

玩好了东方明珠也不早了, 得找个地方吃饭吧, 大家都很累的,老的小的也走不动了, 总得打车回去吧!

...
除了N年前我初到上海的时候(当然也没有孩子时),上到了两个球,到现在为止,两边的其他人都没有上过..

104 123
发新话题