发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 16,17日的面试是啥意思?

16,17日的面试是啥意思?

我们16日接受了面试,没想到是这种形式,呵呵,后续还会有啥动作呢?我们6日已经按预约要求去面谈填表了,学籍号也已经报了,不知今天的面试对结果有影响吗?一头雾水ing.

.

回复 1#julieyu 的帖子

你们在哪里面试的?.

确实不知道什么意思。孩子们又被考了一次,但是不是奥数,是常识;英语和语文是口试。阅读是到图书馆查指定书并回答相关问题。JH真实考试形式多样花呀!小孩子挺高兴的。.

确实不知道什么意思。孩子们又被考了一次,但是不是奥数,是常识;英语和语文是口试。阅读是到图书馆查指定书并回答相关问题。JH真实考试形式多样花呀!小孩子挺高兴的。.

搞啥花头,糊里糊涂.

回复 3#smallrabbit98 的帖子

就在学校里面试的呀,12:30的那拨.

看到报上说,这个周末是全市民办初中集中面试日子,.

现在升学对孩子来说是提前实习应聘面试.

没啥,锻炼孩子的胆量,好事   再说,进华的面试趣味性很强.

有英语么?
米有听说。
谈谈最喜欢的食物和最要好的朋友
就知道这些。
难道不是走走过场?.

听说一天分几批人呢,不知今天是不是还有。
我们遇到的16日12:30的情形是这样的:
每拨人分成10人一小组(也有11人一组的),每小组大约有100来道题,这百来道题目按难易程度分成粉红、黄、绿三种颜色,红1分,黄2分,绿为3分。题目内容涉及常识、语文、英语。其中答题的方式部分和个人处理问题的能力有关。
常识部分的答题方式为——
孩子将有把握答对的题目从夹子上取下(拿下不答或答错,每题均要倒扣1分),因为题目的唯一性(像猜灯迷对对联一样,取下后,别人就不能答这一题目了),所以,抢得先机对孩子答题更有利。抢题的时间一共有2分钟,2分钟后,孩子拿着自己取下的纸到老师那里回答纸上的问题。

语文和英语更多是考察孩子的实际能力。
比如语文是让孩子去图书馆找某本书,看这本书的某个章节,然后回答问题。
英语是口语,用英文回答老师提出的几个问题,并表述自己的感受、见解。

因为题目的随机性,所以,每个孩子遇到的题目不一样,不过,形式和难度都类似。
孩子觉得很好玩,也很有有趣,说题目都不难。.

孩子都觉得很开心!
如果小朋友的小升初确实以此来考核,到是真的减负了!.

回复 12#家长不易 的帖子

这样子达
那很开心的.

回复 12#家长不易 的帖子

令人耳目一新喔!.

走走过场,是全市规定的面试日呀.

形式是新了,但是如何考核、评定成绩不是更加暧昧?
所以觉得还是走过场的成分大。.

我们是8:30一批,接下来是9:40一批,到12:30之间大概还有几批
全部应试的人数是相当多的
这么多孩子,靠这种方式选拔很值得疑问.

回复 18#城市的风 的帖子

这样的话一共是四批,
8:30,9:40,12:30,1:30
我们那批是60几位同学,
6个班的话,人数应该差不多。.

小五班录取的都要参加这次面试吗?.

引用:
原帖由 四眼田鸡的妈 于 2009-5-18 17:01 发表
这样的话一共是四批,
6个班的话,人数应该差不多。
大概5/17号还有几批人吧?这样的话就不止3百多人了.

有人通过面试被录取吗?.

孩子大概得了多少分?我家孩子自我感觉良好,说得了30分。不知道这种考试如何评价,得多少分算是优秀?.

我朋友收到电话通知了,不过应该是平行班吧.

那么快啊!那你怎么知道是平行班啊?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-5-18 16:52 发表
我们是8:30一批,接下来是9:40一批,到12:30之间大概还有几批
全部应试的人数是相当多的
这么多孩子,靠这种方式选拔很值得疑问
看来你家宝贝也进了进华,以后又是校友了,呵呵.

引用:
原帖由 四眼田鸡的妈 于 2009-5-18 17:01 发表
这样的话一共是四批,
6个班的话,人数应该差不多。
我的意思是不晓得10点 半还有,甚至11点带也有
总之 竞争还是激烈的
应该有个更像考试的考试
可以公开成绩的.......

回复 24#我家有个宝 的帖子

不可能吧,今天刚打电话问进华的老师,说要等两个礼拜才知道结果。.

回复 28#HaHa妈妈 的帖子

我朋友就是今晚收到的电话,让他明天拿着学籍卡去学校

我还说好奇怪,我们都拿告知书,你们拿学籍卡干嘛?又不能凭此吊资料.

回复 26#玻璃弹珠 的帖子

还不知道呢,借你吉言
但是如果进进华平行班的话,性价比太低
这次去面试也是第一次仔细观赏该校
觉得是数学班的天堂
。。。。。。
但愿能在数学班做校友,顶不济也得是个英语班

回复 30#城市的风 的帖子

我咋没看出是数学班的天堂呢?难道就凭预初5班的教室面积比其他班大1/3?还是门口的竞赛喜报(华二和格致感谢进华)?.

回复 31#wendybaby 的帖子

哈哈~
那天我也转了一圈,也发现数学班的教室比其它班级要大好多.

进华的面试上了昨天的晨报:
限制找书,猜谜语。。。。。。。16日是民办初中统一集中面谈首日,不少学校一改往日学科测试唱主角的形式,将趣味游戏穿插其中来考察学生。
在进华中学谜语馆,记者看到,整个谜语馆被20米长的绳子围了一圈,上面密密麻麻的挂着各式各样的问题:“打一谜语:船出长江口”。。。。。。记者在几所民办中学采访发现,大方,活泼,举止得体,有礼貌,健康。。。。。。这样的考生最能获得老师青睐。.

引用:
原帖由 wendybaby 于 2009-5-19 10:41 发表
进华的面试上了昨天的晨报:
限制找书,猜谜语。。。。。。。16日是民办初中统一集中面谈首日,不少学校一改往日学科测试唱主角的形式,将趣味游戏穿插其中来考察学生。
在进华中学谜语馆,记者看到,整个谜语馆被 ...
除了晨报,还有商报,还用了这个贴子里的文字,尤其是商报.怀疑有些记者没真正到现场,在旺旺上兜一圈,就"记者看到"了.旺网的很多事,经常在上海媒体教育版被作为原始材料引用.
不过我知道很多媒体人士也是家长,他们也是旺网的常客..

回复 33#wendybaby 的帖子

我看到一个小女孩记者,那个照相机好棒
我们等待的过程,她就到处走走拍拍。
很容易想到我们小时候的《小主人报》,这份报纸几十年没有看了...

觉得数学班得宠,还有就是老师、学校的态度
可能我们小学里一直顽劣,不算得宠,所以比较敏感.

回复 35#城市的风 的帖子

其实不是这样的,英语班,语文班也有配进华最好的老师,孩子们在里面是没有什么区别的,唯一的区别就是数学班的孩子要比其他班的孩子付出更多,参加更多的竞赛.

数学班的教室真的比平行班大?我得问问.

儿子班级有个同学因16日的面试录取了,看来这个走过场的面试还是有用的。.

我们是否也建一个进华预初的MSN群,方便联系呢?只可惜我不会建,那位高手出手吧!.

回复 39#wendybaby 的帖子

好主意,我来试试.

回复 40#四眼田鸡的妈 的帖子

我先认你这个群主了哈!.

回复 41#wendybaby 的帖子

好了,可以加了!.

回复 42#四眼田鸡的妈 的帖子

群号呢?就像那个GroupXXXX@msnzone.com.

回复 43#wendybaby 的帖子

我重新开了个帖子,在进华圈子里。.

发新话题