发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[择校] 实验究竟要怎样的孩子?

实验究竟要怎样的孩子?

经过三次淘汰选拔,大家琢磨出实验究竟要怎样的孩子了么,或者怎样的孩子才适合实验?欢迎不论是中榜的落榜的都发表发表高见,否则不是白白参与一次了嘛。.

我来自问自答吧,就算抛砖引玉:

我认为他们要找的是聪明+文雅+父母老实的孩子

赞不赞同我的观点呢?
然后我们可再讨论对不对。
再补充一点:+月份大点的孩子。.

引用:
原帖由 chentang 于 2009-5-19 22:13 发表
据我所知8月的男孩也有被录取的
恐怕比例很低吧..

回复 31#ououmama 的帖子

关于本搂主提出的问题,我特别想听听很有研究的ououmama你的意见。

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-20 08:23 发表
续45#
除招生简章明确规定者,如果要补充的话,还可包括以下条件
。。。。。。具有较好的行为习惯。
家长教育理念较正确,愿意并且有较强的支持力来配合学校,参与实验,因材施教,保证孩子的健康成长。 ...
很赞赏你的这段话。 具体阐释了“+文雅”“+父母老实的”含义,所以我觉得,没“有较强的支持力来配合学校,参与实验”的家长其实不用遗憾的,否则对孩子对家长的压力都太大, 这不可不是“精神胜利法”哦。 .

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-20 11:38 发表
一管之见,一家之言,仅供参考,只希望千万别误导大家!
但你所说的“家长教育理念较正确”却有讨论余地哦,在你看来,何谓“较正确”呢,能稍加解释么?.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-20 14:57 发表
如德智体美劳全面发展;
不拔苗助长,勿期望过高,尊重教育规律;
孩子成长需要社会家庭学校共同努力,不一切推给学校;
教育在于开发孩子潜能,让孩子心灵的琴弦响起来;
刻苦努力,严格要求,方能成才-----玉不 ...
你说的很对,是符合现在潮流的说法,但有两点似乎值得商榷:1,相信很多BBMM们也是这样的潮流看法,但WANGWENGE老师似乎满意的很少哦; 2,个人觉得实验有“拔苗助长”的嫌疑,别的不说,相差两年,那到时与大学同学至少在心智发育上相信不会是在一个水平上的,否则不就超越生长规律啦?.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-22 10:46 发表
不敢当!
只是作为家长的一员,参与讨论。老师们太忙,没有时间经常上网,一些敏感问题,又不便发言。如有误导,多多包涵!
其实我觉得多几个像你这样的家长,对于实验来说是一件幸事, 这也是优秀家长的一个最重要的衡量准则,不知实验以为然否?.

引用:
原帖由 tt0526 于 2009-5-21 20:18 发表

你说的很对,是符合现在潮流的说法,但有两点似乎值得商榷:1,相信很多BBMM们也是这样的潮流看法,但WANGWENGE老师似乎满意的很少哦; 2,个人觉得实验有“拔苗助长”的嫌疑,别的不说,相差两 ...
我的看法对还是不对,是否还有什么言犹未尽的补充 ?欢迎各位BBMM高手发表意见。.

呵呵,欢迎有不同意见。.

发新话题