发新话题
打印【有1298个人次参与评价】

[大势] 5月18日新帖:5月份散户走到了十字路口,左手私募,右手基金,会重演5.30后行情吗?

大盘吓人啊?有钞票不怕哦

俺喝老酒去咯.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2009-5-18 11:07 发表
太有胆了,知道出路在哪里了。门一开放把火,哪个怕哪个!
happy today?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-18 11:17 发表
很简单,拿好你的中、长线股票,短期尽量不要参与新的股票操作,留足备用资金,观望+等待,也是赢钱的法宝。

再次声明,上周给出的一系列PP,我一个都没买,上周我基本处于观察阶段。
严重同意!
本周指数再刷记录可能性60%
本周大盘筑顶可能性60%
所以还是以短线思路参与
本帖中的“种子”俺也只管10%

老酒喝完了,大盘也按HUIHUI的要求翻红了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-18 15:15 发表
赚了就行,不要再追了,30左右我会跑的
注意安全哦,今天其实冲高回落已经把一些指标拉下了,虽然资金似乎连续在进,但是每天却在减少,30.86似乎阻力挺强的。支撑煤炭股的基本面在哪里?
只是对您不建议追高和逃跑价格的注解
反正没事儿,还在学着卖票,争取早日“出师”.

本想潜水,但为了这句话

引用:
原帖由 ccccccm 于 2009-5-19 11:49 发表

老师们不在,俺猴子称大王:::::困顿伏在玻璃上的苍蝇——看似光明恐无路可走,嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿嘿一下
昨天冒泡是为了上周五的承诺
继续修炼去也
学卖票真经.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-18 14:52 发表

严重同意!
本周指数再刷记录可能性60%
本周大盘筑顶可能性60%
所以还是以短线思路参与
本帖中的“种子”俺也只管10%

老酒喝完了,大盘也按HUIHUI的要求翻红了
两位老兄
疯狂可以,但别麻木哦
记得昨天潜水兄说过“煤飞色欲舞”,似乎都是最后30分钟?
看来“一夜情”换成了“一小时情”?
呵呵,继续潜水学卖票

对了,我原来说过票票(公开或非公开),只要说过卖价的,请严格按操作纪律执行,否则......
各位继续数钱.

折杀我了

其实这里讲课最好的当属apple老兄莫属,包括他的脾气也更适合做教授。
自己这点三脚猫的功夫摆不上台面的,一点所谓技术指标更是让apple兄看得通通透透。自己唯一觉得通过07~08年最大的感受就是遵守自己的操作纪律,赚取自己应得的利润,止盈要果断(当然可以根据大盘实际情况修改,上个月金融街我就将止盈价由10.8改到11.4元),止损更要果断。
对于目前的大盘,其实我每天也觉得刺激,但是自己的市值并没有突破性改变(上涨和下跌都一样),只是牢牢记住apple兄关于2+2=5-1的公式,随时做好逃跑的准备而已。买票更是小心又小心,上周HUIHUI推荐的一个票票已经盈利了,我就是坚决在10.3元(当天最低10.29)和第二天10.25元(又是当天最低价,其实头一天我也挂了,价格没到而已 )买入的,现在10.6元了,但是11.2元我是坚决跑路的。
明天我的策略就是手中票票加5%减仓......
我还是那句话:持久战最关键的就是粮食和弹药,高位十字星让我胆战心惊,不如轻仓参与

对了,提醒一句考王:
手中的ST可以收获了

其实ST疯狂也是大盘到头的前奏,还有去年可爱的“多多爸爸”,估计他自己炒权证已经精神、物资双丰收了。权证再次热闹也预示大盘到头。
多多爸爸也多指教啊.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-19 17:21 发表
来!满上,先干为敬!(而且杯子口还是低于你的杯子的)
10朵花送给你,比花儿还美丽.

关于建仓,其实原来说过很多,包括说过的“开店原理”

要买的股票,应该是反复研究,非常了解的股票,因为你买入就意味着你看好,看好就要重仓。
一般手中资金(以20万为例),股票最多三只。就是将总资金分为三份,每份一只股。再将每只股的资金为分为三部分,决定买入时打入第一仓,这是底仓(也叫开新仓或者建仓),一般开新仓都在个股刚突破时,有了赢利再追加第二仓(补仓),也可以在股价回调到五日线并没破时补仓(摊低成本),发现升势确立打入最后资金(满仓)。
除非大盘特别强,不然不要满仓,就是做一到两只股,留一只股的仓位。风险从来都是和利润相生相随的,重仓会带来高利润,也会带来高风险。

关于止损。确定买入点后,到了要敢买,要敢追,强势股一般10日线为止损,绝对不能破,破了必须无条件走人。30日线是个股生命线,破了之后,中线股必须走人。就是趋势不能坏,坏了就要走。

关于止盈,在确定开新仓时就要将止盈比例确定好,apple老兄说过我最近老是用BOLL指标,确实,因为现在很多个股已经走出牛市行情的势头了,均线指标作为止盈可参考性不大,而五线BOLL指标经过我的观察似乎还比较适用,就把它作为止盈的主要指标之一,其他还要参考换手率、成交量、散户线、历史筹码集中度、MACD等最常用指标一起来做参考。

最最重要的------心态.

很赞同apple“散户习惯”的说法

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-5-19 23:20 发表
终于贴子全翻好了。明天继续T吧
明日关注下午的杀跌,没有十分把握尽量少T吧.

50ETF
双黄连似乎对H1N1有效?嘻嘻.

本周最后一个

2089.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-20 13:39 发表
朋友,侬大户嘛
分三块资金:
11.8开新仓;11.38补仓(摊成本);12.07追仓
耕种自己负责哈.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-18 10:57 发表
俺喝老酒去咯
今天涨停俺不管了哈.

似乎都是歌名?

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-20 13:56 发表
好像有一首歌叫:无所谓
算你狠
你好毒.

引用:
原帖由 小米吉姆 于 2009-5-20 14:29 发表
多少止盈阿?
16.2~17.5.

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2009-5-20 14:36 发表
过老师,帮忙看看小沈阳
5日均线8.99元
前面那个“止盈价”请看清楚我回答的对象,表误解.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-19 23:29 发表

明日关注下午的杀跌,没有十分把握尽量少T吧
杀跌了
2654是5日均线.

YESTERDAY ONES MORE

明天又该谁“半日情”了?
券商?银行?
不知道.

顶是在下面看才会发现是“顶”的

周四震荡收阳.

潜水、6cm两位,,咱们换个思路想想吧

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-19 21:16 发表
... 同时,更要关注私募是否在训练散户的操作习惯,散户是最容易养成短期操作习惯的,从而变成一种短期惯性,只要被私募利用一次,就无法翻身了;

所以,抬脚起步时小心了,谨慎了,这可是斗智斗勇的活计。
所谓IPO传闻是指中移动在香港发行CDR吗?如果是,那么早盘不会冲高的,如果不是呢?
所以咱们在好好研究一下apple兄昨晚写的“训练散户”言论吧,我很赞同他的观点,其实本周的走势是“有组织、有预谋......”(个人认为),每一步的目的都是为了有资金高位接棒
不知道最近一段时间新基金发行还在进行吗?规模如何?如果继续中,咱们不用担心,如果不是......接棒的会是谁?
其实这两天指数频创新高,我的K线指标却是绿的,黄金一直是避险类产品,它的价格开始反弹只能说明其他基本面开始发生变化了。
所有这些,都是我最近一直看空并频繁做空(只卖不买或少买短买)的主要原因,我宁愿错过,也不想做错啊。.

引用:
原帖由 ccccccm 于 2009-5-20 16:49 发表

呵呵~~~~若有预谋的下跳(盘面没有过分异常),缺口已回补了很有可能明天就反身向上??
1019楼俺已经掐指算过了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-20 16:44 发表
老兄我们应该想想,2688是不是最近的中期顶,如果是那么明天反抽2675附近就全部清仓,如果不是(判断的依据就是没有一个中长期的顶部成交量是那么大、那么密集的),那么我在2650附近半仓,如果再往下2550附近全仓也 ...
我觉得这个消息的影响可能大一点“银监会新规加强不良贷款管理 防信贷资金入股市”http://news.hexun.com/2009-05-20/117844488.html
还有就是老美昨天也是因为4月新屋开工数什么的受影响吧
说到有色金属期货价格,LME价格现在可是在跟着中国政策变的呢。
钱从哪里来?~~~中国老百姓储蓄
钱到哪里去了?~~~~买美国债啊

PS.关于目前是不是顶的问题,我真的不知道,就如同1664的时候我还在小心翼翼一样。
个人认为1664也是站稳2100后才敢俯身往下看的,顶也是要回到2300或者2400抬头看的

期待apple兄的观点

楼上二位看帖不仔细,难怪有人说浪费资源

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-20 15:02 发表
周四震荡收阳
.

美国的支柱产业:军工、汽车、金融、电影、铁路、钢铁、石油、高科技产业、农业
    英国的支柱产业:媒体业、金融业、服务业
    日本的支柱产业:工业、渔业、汽车制造业、高科技产业、色情业  
    瑞士的支柱产业:金融业、保险业、精密机械制造业
    韩国的支柱产业:半导体、造船、汽车、家电、石油化工
    澳大利亚的支柱产业:畜牧业、农业、矿业、机械设备、金属产品、烟草、石油煤炭、化工
    俄罗斯的支柱产业:军工、石油天然气,木材
    我们祖国的支柱产业:请各位填空。。。。。。.

潜水兄没出门,我倒是跑到无锡晃了一圈才回来
看了看今天的楼层,觉得那句“你代表散户”写得在理,再就是潜水兄的“别老想着买什么,要想着怎么卖”也对我胃口
看来今天只是部分散户在2600附近补仓了,还有一些散户没有满仓,那么明天再走到2550转转,看看能圈多少羊进来?
现在指数代表不了什么,所谓“半日情”也就是作秀诱惑散户的,现在买票被套的风险远远大于坐轿下车的收益,何去何从?
今天买的应该下周一有机会出来,我依旧在研究卖票,当然今天也买了一只原以为不可能成交的价格的票子,好在仓位不重。
关于黄金股,我反复说过,买它就是避险,再者就是每天早上听听广播看看报纸里昨夜黄金期货价格还有美元指数,如果价格涨,美元跌就可以继续拿,否则也抛吧。
不说了,还是准备在下面仰视“屋顶”的形成.

删除了?太快了吧

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-22 10:14 发表
我记得似乎是看短线的,所以来扯扯
最近我也在这里瞎说了几次50ETF,最近指数的走向与50ETF分时的买卖量差以及大手笔买卖关系好大
您也参考参考?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-5-22 13:48 发表
老师来了,呵呵。
不敢当,还在和家里那位一起研究您的育儿方呢。唯一差别就是女孩子可能比男孩要管的多一些。
.

散户的心态都是:赚点钱~慌慌张张,好像是偷来抢来的
                        看人家股票涨停,自己的涨幅小~眼红马上换股,被套风险加大N倍
                        满仓被套~消停了,期待下次小赚出局,再次买票被套
周而复始.

关于下周

这两天短线买进的可以在周一上午安全撤离,不要指望太高获利了
然后
休息
陪孩子过完六一
再说.

其实休息也是一种状态啊

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-22 16:26 发表
集体趴下了,都没声了?
警钟天天敲,没用,动真格的了,就变成一个字“悔”,悔不该当初,不是我要在伤口洒盐,问题是让减仓时,是看不到下跌的,大盘在继续惯性上涨,心理都在得意着减什么减,今天不是又赚两毛吗 ...
我老是和周遭唱反调的
看看下周一有多少人是“理智大于情感”的了
周末愉快!.

发新话题