发新话题
打印【有1298个人次参与评价】

[大势] 5月18日新帖:5月份散户走到了十字路口,左手私募,右手基金,会重演5.30后行情吗?

昨晚刚刚从景德镇开车回来,周末没看盘,早上正在恶补。

回复 82#小叶妈妈 的帖子

很简单,拿好你的中、长线股票,短期尽量不要参与新的股票操作,留足备用资金,观望+等待,也是赢钱的法宝。

再次声明,上周给出的一系列PP,我一个都没买,上周我基本处于观察阶段。

回复 88#静夜思 的帖子

这种PP短期就先搁置或直接割了,就两个办法,就算把问题看到底,能跌到1元吗?如果跌倒1元的话,你就赚大了,可以全仓进入了,还有为什么即出重组消息,又出漏毒事件,是误导,还是仓位不够,你得自己思考,不要被表面的现象蒙蔽了,这是其一,其二,即便有问题,前期进去的量也要出来的,那就是先砸后拉,这是公布利空消息的一贯做法,道理就这些,操作在你自己。
股市有风险责任自负。

所有有000420PP的都可以用上面的方法思考一下,不用问HUIHUI了,她解释不了,当时,这个PP当时,是我做的,给她看的,我是做的短线,13%的盈利出了,她公布的时候,稍晚了一天,但那天的形态依然完好。

回复 135#huihui0409 的帖子

本周能恢复的概率很小,就K周线来看,本周5个交易日跌多涨少,能保持均量很盘,已经是很好了。

看剩下的1%能涨的PP吧。.

回复 157#huihui0409 的帖子

你为什么老爱提这个PP呢,能不能从你的自选股里给删掉啊,你说话的声音会影响他茁壮成长的。
记着以后别再提了。.

回复 181#huihui0409 的帖子

很得意吗?非常滴得意吗?
记着笑到最后的,才是笑得最好的
不是我说的,是达达尼昂说滴.

各位牢骚滴不要发,扔鸡蛋和扔鲜花是个人自由,你们也可以组织扔花滴,有句话叫:恶人需得恶人磨,没事你们就扔扔花喽,旺爸不是有规则的吗,想在这里玩的就团结起来喽,尽量维护自己的喽。.

上次给出的股票池里,我给过600281吗?
有人持有吗?有的话恭喜了!
我自己没动手。.

我给大家一个建议,把各自的过激的话,都自己删了如何?.

回复 419#小叶妈妈 的帖子

持股不动,看住你的账户市值,不是个股。.

回复 437#一直潜水 的帖子

你慢慢看吧.

回复 700#过路人 的帖子

嘿!老兄啊,你这是折杀我了 ,不带这样把人往高处推的好吧,
你知道现在大盘指数高了,往后溜,也不能把我往火坑里推啊,
呐,我要是从高处摔下来了,带着惯性,第一个往你身上砸

明日有色的惯性还没有刹车的意思,可继续关注、持有,但要打足12分的精神,准备随时撤单,短期内要特别关注基金重仓股;

同时,更要关注私募是否在训练散户的操作习惯,散户是最容易养成短期操作习惯的,从而变成一种短期惯性,只要被私募利用一次,就无法翻身了;

所以,抬脚起步时小心了,谨慎了,这可是斗智斗勇的活计。

回复 721#云风飞扬 的帖子

你乐吧, 这该死的输入法,手脚稍微快点,字就乱跳,出错,每次写完都要“复盘”,查错别字.

回复 749#家有考王 的帖子

不是绝对的,目前的状态是关注大盘操作个股,怎么说呢,目前股票板块轮动性较强,普涨的格局基本一去不复返了,所以,对于散户来说操作难度正在不断的加大,唯一可以做的就是埋伏板块,但这样做需要极大的耐心、等待,并且,初次埋伏盘块不能量太大,等待轮到时加仓获利。
我们来看一下近期的轮动情况,08年疯狂的是农业,之后启动的是水泥,再之后小盘股和化工,之后有色资源,汽车,家电,之后黄金、海西、煤炭,昨日的有色;
前期农业已经调整了接近6个月以上了,基本再调整2~3个月或许会有机会,注意“或许”,水泥板块需要更长的调整时间,但不排除短期的小涨,也很正常,所以,技术欠缺的只要有耐心的话,细心点关注板块的轮动,进行埋伏,盈利也不是很难的。
不过有些板块不适合埋伏的,如电力、高速等等,因为花的时间长,获利小,相对成本很高,这和做生意投资是一样的道理。

回复 855#一直潜水 的帖子

等明天吧,今天这个PP就这样了,如果按昨日最低价进的,明日获利,或许今日也能小赢一点。.

回复 943#过路人 的帖子

老兄,这是我曾经炫过的PP,又涨了?.

呀!我的一个要飙喽.

回复 989#huihui0409 的帖子

你不用火大,这个是临时买入的,明日就跑路了,所以,就不传阅了.

一直在忙刚刚有点空,我的看法,明日开盘只能跌10分钟,跌多了,就有可能下跌开始了,注意5月18日的那根下引线,会被打掉的,如果去打那个根下引线的话,大盘就岌岌可危了,建议小心小心再小心,除非明日中石油拉起大盘,或银行股大动,别无他法。.

回复 1115#Ruby211 的帖子

.

24~31还好,才8层,不过我没时间回过去看了,有公网问的,漏了,就只能抱歉了,我今日出差刚刚回到电脑前。.

回复 1526#snake0830 的帖子

这个问题实际很简单,简单到,我每分钟都回答过很多次了
如果你是看的远一点的,现在买入资源类股,优质股,拥有网球一样好弹性的PP,就拿着吧,2011年看都没问题,要不有得是阶段性后悔了;
如果你看得近一点的,还是上面的这些PP,每年和基金一样到12月25日做结算,拿掉本钱,重新投入一个整数第二年开春后再做;
复盘只是为了短线操作快速获利,但技术稍差运气优先,技术稍好点的运气占1/3;
明日将先跌后回升,但个股依然有好有坏,该涨的继续涨,该跌的依然跌,有色继续略有表现。.

回复 1533#一直潜水 的帖子

路人老兄说得确实没错,我也赞成,我们要刻苦修炼卖的技巧,股市里有句名言:会买的是徒弟,会卖的才是师傅,所以,我也是徒弟级别的.

股市有涨,就一定会跌,很正常,要不也太没趣了,至于调整的事,是秃子头上的虱子——明白的事了,就不老僧常谈了,无非是个点位问题,我到希望跌得深点,那真是天赐良机了。

关键的是早上看了几个PP,说实话突然在月线里发现一个问题,这种图形和当时06~07年启动时的行情非常之类似,我相信历史不会简单的重复,但有些基本的、基础的、结构形态一定会周期性的重复,所以,这些PP个人认为有长线投资价值,不过不要都来问我,我不回答的,因为股市有风险,不想背地里被唠叨。

今日不看大盘喽,看个股吧,注意环保板块,特别注意以前路人老兄做过的“菲达。。”的和“创业.。。”的环保,看看吧今日是否能有个较大的涨幅。.

回复 1648#婧妈咪 的帖子

你猜吧.

回复 1901#嘟嘟妈妈1 的帖子

不要去找了,没什么好话,之所以删了了,是有“教训”的嫌疑,我没资格这样做,所以删了。

今早复盘后看了看有些PP的大周期,形态还是保持得很好,如果谁手里握有这种PP应该不要过多恐慌的,如果我没记错的话0839、01896这两个PP这里有人握有,他们的大周期就不错,但股市变幻无常,依然要小心;
但大多数PP的短周期都不是很好,继续谨慎。

发新话题