发新话题
打印【有1298个人次参与评价】

[大势] 5月18日新帖:5月份散户走到了十字路口,左手私募,右手基金,会重演5.30后行情吗?

严格执行纪律.

回复 700#过路人 的帖子

来!满上,先干为敬!(而且杯子口还是低于你的杯子的).

对了,提醒一句考王:
手中的ST可以收获了

其实ST疯狂也是大盘到头的前奏,还有去年可爱的“多多爸爸”,估计他自己炒权证已经精神、物资双丰收了。权证再次热闹也预示大盘到头。
多多爸爸也多指教啊.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-19 17:21 发表
来!满上,先干为敬!(而且杯子口还是低于你的杯子的)
10朵花送给你,比花儿还美丽.

关于建仓,其实原来说过很多,包括说过的“开店原理”

要买的股票,应该是反复研究,非常了解的股票,因为你买入就意味着你看好,看好就要重仓。
一般手中资金(以20万为例),股票最多三只。就是将总资金分为三份,每份一只股。再将每只股的资金为分为三部分,决定买入时打入第一仓,这是底仓(也叫开新仓或者建仓),一般开新仓都在个股刚突破时,有了赢利再追加第二仓(补仓),也可以在股价回调到五日线并没破时补仓(摊低成本),发现升势确立打入最后资金(满仓)。
除非大盘特别强,不然不要满仓,就是做一到两只股,留一只股的仓位。风险从来都是和利润相生相随的,重仓会带来高利润,也会带来高风险。

关于止损。确定买入点后,到了要敢买,要敢追,强势股一般10日线为止损,绝对不能破,破了必须无条件走人。30日线是个股生命线,破了之后,中线股必须走人。就是趋势不能坏,坏了就要走。

关于止盈,在确定开新仓时就要将止盈比例确定好,apple老兄说过我最近老是用BOLL指标,确实,因为现在很多个股已经走出牛市行情的势头了,均线指标作为止盈可参考性不大,而五线BOLL指标经过我的观察似乎还比较适用,就把它作为止盈的主要指标之一,其他还要参考换手率、成交量、散户线、历史筹码集中度、MACD等最常用指标一起来做参考。

最最重要的------心态.

回复 705#过路人 的帖子

再敬一次,不能再喝下去了,空肚子喝酒要醉的!
晚上再去你的贴子里扫扫盲哦
不过,最重要的俺做到了,俺心态还不错.

过老师,那颗种子我提前一元收割了,(心态不好---急,须慢慢磨练 )今年的学费赚到了,非常感谢!数数我的帐户里有6只股,赶快改错,

记住了, .

出差到家了,上来转一圈。送花给过老师,再送HUIHUI,她今天幼小的心灵受到了小小的伤害,慰问一下哈 .

回复 709#贝贝的妈咪 的帖子

先谢谢你的花,
其实以前会生气,会觉得委屈
现在仅仅是争二句
也许以后争也不会争了
让它们自生自灭去吧!
不帮别人炒作了.

呵呵!好心态!表扬一记! 自从上次那个BB发火后,我也不敢多灌水了,但总觉得少了点什么,也许就是那一份小小的乐趣吧! 闪了!还有好几个老师的花没送呢!.

回复 710#huihui0409 的帖子

huihui0409
第一次送花给你 请笑纳.

回复 712#xiaoniu0501 的帖子

谢谢,是不是在为我的内心的成长感到欢呼呢!
相信我,没错的,会给你一个大大的惊喜! (好像牛又吹上了,呵呵).

老师,今天有色大涨,像江西铜业能走多远呢.

刚才儿子帮我瞎搞.

回复 702#huihui0409 的帖子

豪爽。果然是我们的好慧慧。 .

huihui0409
第一次送花给你 请笑纳  非常感谢你的指示.

回复 700#过路人 的帖子

嘿!老兄啊,你这是折杀我了 ,不带这样把人往高处推的好吧,
你知道现在大盘指数高了,往后溜,也不能把我往火坑里推啊,
呐,我要是从高处摔下来了,带着惯性,第一个往你身上砸

明日有色的惯性还没有刹车的意思,可继续关注、持有,但要打足12分的精神,准备随时撤单,短期内要特别关注基金重仓股;

同时,更要关注私募是否在训练散户的操作习惯,散户是最容易养成短期操作习惯的,从而变成一种短期惯性,只要被私募利用一次,就无法翻身了;

所以,抬脚起步时小心了,谨慎了,这可是斗智斗勇的活计。

回复 718#apple5968 的帖子

也是累人的活计,手脚不快的就看戏.

一直默默在向各位老师学习!
太感谢啦!
冒个小泡.....

斗志斗勇的活计.

手脚不快的我就只有看戏咯.

给老师们送花了.

真好,一到晚上,老师们都出山了,学习了.

散户越害怕,指数越高.

回复 721#云风飞扬 的帖子

你乐吧, 这该死的输入法,手脚稍微快点,字就乱跳,出错,每次写完都要“复盘”,查错别字.

回复 726#apple5968 的帖子

老师辛苦了
老师不仅要教我们股票知识,还要教我们语文知识。苹果老师说:“同学们,老师刚才那样的写法是很多同学容易错的地方,正确的呢应该是这样‘◎#※×’。这下知道了吗?”
. . . “知道了。。。”
. . . “下课。”.

请问老师,关注基金重仓股的意思是看他们的卖GP?
如果他们是卖的话,是不是基金也要减呢

呵呵~~~~过路苹果老师都在备课啊,表太累嘞,俺自封班长,等着喊起立。。。。。。。。。。嘿嘿~~~

多的歌唇    含着期待
躲在      虚拟那方
俺     看见了看见了看   见   了  
俺看见

此地甚好     是旺爸苹果过路尔等大侠说
此地是     祖国大好河山的
一小块      也长着   
青青滴草绿绿滴叶

黄连素的速度     消炎着
果实的红    忽儿又绿的牵引
大多隐性做成一个精致比喻
又把大侠们做成一个成语牢固

果实被黑     种子才红   
俺们似又变成     病句
以往那个     夏天主谓宾不全
定状补      多余

其实     最怕的比喻是
俺们快了又快地    走向
夏天的腹地     被金黄和收割的时刻催梦
曾经     一病不起

众生连天睁着眼    挖着坑  
播种一些词汇     却省了
一些除草   灭虫   施肥和浇水
势走捷径心     异常期待

来吧     投币一元
我们能带你到达任何地方
广告词    也学大侠插两肋时说
而且还发展    俺大侠若是只蜻蜓也要红的像血

嘿嘿     胡诌八扯该说些具体
俺是力气    也喊起立的班长
坐在核心    先左后右及早抢坐滴
就是      潜质的老师灰灰与潜水

摩肩擦踵鱼贯而坐的也似各行精英
家政业伊妹儿妈贝贝的妈丑丑她妈咪
飘渺类云风飞扬骧铉阳阳竟然王子属于提琴
还有数字那队0501  0518  0830就差007

黑压压双手托腮    眼光烁烁
虔诚指引     醍醐灌顶沐浴
章节     天长日久细积累
一语点破梦中人更佳滴帅

承诺不离开    是离开时的承诺
课毕    班长指定吆喝
快擦干感激涕零MP的泪  
成长成    会卖师傅的P

此地后续     虽不知长什么
刀耕火种手挖脚踩     全用
既雅又俗大粪    发酵的口水   
吹胡子瞪眼旺爸      不再灌溉

回复 729#ccccccm 的帖子

哈哈,这孩子你是疯了,不过写的蛮好,蛮好.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-19 22:32 发表
哈哈,这孩子你是疯了,不过写的蛮好,蛮好
嘿嘿~~~~你这话俺疯魔了.

.

又来了又来了.

实在是越来越佩服你,花儿送给你.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2009-5-19 22:36 发表
又来了又来了
哈哈哈哈,俺闪了迷瞪去喽.

2天楼就造这么高了啊?.

俺也进6C老师大诗里了, 反复看了老师们再三说要卖,明后2天都有事,没办法操作,祈祷到大后天再调整.

班长太有才了.......

回复 730#huihui0409 的帖子

没看懂 .

嗯,您真的很有才,实在是佩服。俺骑马也跟不上了。.

大家晚安.

终于贴子全翻好了。明天继续T吧.

很赞同apple“散户习惯”的说法

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-5-19 23:20 发表
终于贴子全翻好了。明天继续T吧
明日关注下午的杀跌,没有十分把握尽量少T吧.

回复 743#过路人 的帖子

.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-19 23:29 发表

明日关注下午的杀跌,没有十分把握尽量少T吧
老师,现在是否准备要出呢.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-19 23:29 发表

明日关注下午的杀跌,没有十分把握尽量少T吧
呵呵,我T不来,所以从来不T
关电脑之前给你和苹果各各送了9朵花,前面还送了一位(为什么可以三次都送9朵花呢,这样晚上我送了27朵了,而不像以前依次递减的 ).

.

诗看过了,老师们的话也记下了,花也献了,可以安心的作个好梦了。
.

是不是宁可错失机会也不要被套?.

股才诗意!   俺90度抬头仰望!   送花!.

发新话题