发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 今年锁定云南丽江------寻驴友

今年锁定云南丽江------寻驴友

折腾了几天,总算决定去云南。由于第一次自助去那么远的地方,心里有点颤 ,颤就颤吧,抵不过美景的诱惑。就想参照琪妈的行程:(有修改,大家再议议}
DI:经昆明,昆明半日游,到丽江  宿丽江福瑞门100元/晚 (只住一晚,要求不高
D2-D4号:泸沽湖深度3日游,D2宿泸沽湖火塘家庭旅馆,D3宿浅忘小筑或是彼岸
D4号 下午大约6点左右回到丽江古城  宿丽江德丰大宝
D5号:白天束河古镇,晚上丽江古镇  宿宿丽江德丰大宝
D6号:丽江-虎跳峡  宿丽江德丰大宝
D7   拉市海骑马走茶马古道.  宿丽江MEMORY忆栈
D8号:玉龙雪山,白水河晚回丽江  宿丽江MEMORY忆栈
D9号:返回
时间只要是6、7月底都可以,来得及就6月底,来不及就7月底。想在WW上寻求一起出游的家庭,个人意见:1.最好是一家3口人,(在外地有爸爸在,比较安全 );2.孩子年龄最好相仿,这样他们就容易相处,大人也省心,我家儿子97年的小牛;3.人数控制在12人左右,组个小团(4个家庭)。
具体行程、食宿安排、机票预订等事宜,大家一起上来讨论。
相信大家群策群力下,一定能完满完成09年暑假旅游 加油

情况说明:1.首先,对于组团我没有经验。我对于这次出远门自助游,自己心里也没底,从订机票,到游程安排、酒店住宿,都是盲人摸象,所以,想找2~3个家庭大家一起行动,这也是想三个臭皮匠顶一个诸葛亮的啊Q精神
2.鉴于上面的情况,所以希望最好是一家3口,有爸爸在,到了人生地不熟的外地,大家也好有个照应。
3.由于是网上订票,所以如果大家决定去的话要自己订票。我们想定的机票时间在机票预订栏里已写。在机票预订妥当的情况下,大家在一起预订酒店,据说酒店也是要事先付款。

讨论行程:.

机票情况
6月25日:去
上海至昆明
吉祥航空 HO1121空客320(中)09:50虹桥机场13:10巫家坝机场
昆明至丽江
南方航空 CZ3487波音737(中)14:45巫家坝机场15:20三义机场
7月3日:返
丽江至昆明:
南方航空 CZ3488波音737(中)16:05三义机场16:45巫家坝机场
昆明至上海
南方航空 CZ6800空客320(中)19:10巫家坝机场22:10浦东机场
        注:昆明丽江往返:490元
         上海至昆明往返:1398元
友情提示:如果确定去的话,机票要抓紧办了,因为是转机,所以还要注意衔接问题。

有兴趣,就是不知道那时有没有这么多假期。
不过我很想带儿子去梅里雪山。.

梅里雪山我们也想去“日照金山”赞的,正在看行程,看能不能加,加在哪里合适?所以需要大家一起来讨论.

也想去的,我家女儿95年的,不知年龄相仿否。关注中。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#琪琪妈 的帖子

哦,那就以后再去。谢谢琪妈.

刚刚查了机票:貌似7月份机票好像有点涨,就决定6月25日出发
机票预定方案已贴,大家看看有什么建议
要报名一起的话,要抓紧了.

回复 10#廷廷的妈妈 的帖子

也想去的,就是25日我家小女还么考完,小女升预初,他们大概25.26毕业考,所以想把出行安排在7/8之后,如果可以的话,就结伴了。.

暑假我们也想去云南的,女儿97年儿子99年的,要是能结伴玩的话,孩子们的快乐肯定是加倍的!
    想去梅里雪山,听去过的人说香格里拉花太多时间去玩的话不合算的!.

有兴趣,小女3升4,8月底也不错,各项业余考试都能结束.

回复 11#小圆圆妈妈 的帖子

由于工作关系,我只能月底出行.

有妈妈建议:梅里雪山现在看不到雪景的,“日照金山”这个季节基本看不到的,或者说概率很低。那还是留着以后寒假再去.

回复 7#家有可爱 的帖子

可以啊,欢迎一起加入。
不过大家要去的话,必须马上决定,因为担心机票会订不到优惠的价格,住宿倒是不担心,丽江、泸沽湖的住宿都不错,而且也蛮多的。.

我早定好云南的行程了,6月26日去,7月3日回,不过都是南航的航班.3月底定的,机票比较便宜.
还定好去香格里拉和梅里的车了,28日到1日的4天行程.看来只有回来飞机上碰头了,呵呵..

回复 1#廷廷的妈妈 的帖子

六月底我肯定不行的,只能看你们回来的攻略了。.

六月底和七月底都可以,比较倾向于六月底。暂报一大一小,小女三升四。.

正犯愁暑假去哪里呢,除了7/5-7/11 的夏令营,其余时间都可以。LZ的六月底最好了。可惜偶对云南也是第一次,没经验。报名: 2大1小, 小女二升三.

灵的! 时间: 六月底    报名:一大一小。  男宝 四升五.

回复 13#文儿妈 的帖子

嗯,这个时段对我们来说也是最理想的!.

占个位,两大两小,一个女生二升三,一个女生三升四。楼主要是成团了请通知

很喜欢LZ的行程安排,报名二大二小(一位妈妈已去过云南丽江、香格里拉,未去过泸沽湖)。小的是两个97年的女孩,今年刚完成小升初。
只是时间能再提前几天,赶在7.1以前回来,可以吗?.

回复 24#chloe 的帖子

再提早,估计孩子期末考试没结束

一家3口,小升初同样锁定云南了!
这个周末也做了功课,交作业,臭皮匠的意见,大家一起商量。
目前时间上未得到女儿的确认,不敢订太前,暂订为往6/27-28日,返7/5-6日。的确7月的机票价格往上涨了不少。
(http://flight.qunar.com实时报价,可能会有浮动的)-05/17日22点查询。
去程:上海航空 FM9455  波音757(中)07:00-09:55(虹桥机场-巫家坝机场)-票价1066元
            东方航空 MU5714 波音737(中)12:20-13:10(巫家坝机场-三义机场)-票价336元,合计1402元
   早点到丽江,还可有多点时间玩丽江。
返程:南方航空 CZ3488 波音737(中)16:05-16:45(三义机场-巫家坝机场)-票价530元
      南方航空 CZ6800 空客320(中)19:10-22:10(巫家坝机场-浦东机场)-票价487元,合计
游程:在丽江旅游网上查到一条线路,基本涵盖了想去的地方。http://www.ljtour.com/lyxl/0801.htm
            一来所有有地方好象都能玩到了;二来呢比较省力安全;三来价格即使是4星也只要2080元/人,也还能接受。
      因为还没有到具体联系打咨询电话,所以暂不知道住宿方面能否满足我们的要求,住到心宜的旅馆(琪琪妈挂网的住宿照片让我心向往之 。我想如果有几个家庭同行的话,应该能算是自行组团,有要求也能提的吧。.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-5-16 09:54 发表
折腾了几天,总算决定去云南。由于第一次自助去那么远的地方,心里有点颤 ,颤就颤吧,抵不过美景的诱惑。就想参照琪妈的行程:(有修改,大家再议议}
DI:经昆明,昆明半日游,到丽江  宿丽江福瑞门100元/晚 (只 ...
我们已经定了6月27日去,7月8号回,也是这点地方。现在就差住宿么定.

引用:
原帖由 CISSY-MM 于 2009-5-16 02:36 发表
六月底和七月底都可以,比较倾向于六月底。暂报一大一小,小女三升四。
其实廷廷妈希望爸爸们同行的想法很对,因为路线比较长,需辗转数地,情况复杂,时间也长,安全要放第一位,凡事也有商量。
可惜我家那位实在没有那么长的时间,所以,我考虑再三,还是退出此次行程。
预祝大家顺利组团,快乐出行!.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-5-16 12:35 发表

“日照金山”这个季节基本看不到的,或者说概率很低。
在概率大的季节去,也是可遇而不可求..

回复 28#CISSY-MM 的帖子

谢谢理解.

回复 31#xumaodan 的帖子

估计该结束了吧,一般考好试有一星期的阅卷时间,然后再正式放假,正式放假每年都是7月1日,今年也不会例外吧.

昨天问了班主任说小学的毕业典礼可能放在30号,晕啊 你家BB的情况呢?25号能成行吗?机票订了吗?.

回复 33#angelz_gogo 的帖子

我没问就直接订了机票,25日应该考试结束了,如果有事的话,我就
这2天一直在网上搜机票,想省几个钱,还真吃力 ,基本已定,目前为止还差6/25日上海至昆明的3张(再等特价).

回复 34#廷廷的妈妈 的帖子

我可不敢,我家小人斩钉截铁地告诉我,不可缺席毕业典礼的, 。同时这也是她人生的一个重要里程碑,没有记录,也怪可惜的,所以只能再等等了。一切计划只能暂停。。。无奈啊.

回复 36#琪琪妈 的帖子

谢谢你的建议.

我们已经订好机票,就是这个时间段的,不知道能否在丽江相会。.

回复 38#leileimama 的帖子

太好了,你们住哪里?定了吗?.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-5-20 21:13 发表
太好了,你们住哪里?定了吗?
我们只订了机票,上海-昆明-丽江的,四程机票,住宿好像不急,到时候看天气情况再定丽江的具体行程,去香格里拉还是泸沽湖,估计只去一处,因为时间有限,只有一周。.

我的一个同事去年辞职去丽江开了个客栈, 有兴趣的妈妈可以短消息给我.

关注,今年小升初
也想去,但从没自助游过,比较懒的。最好谁能拉我。.

廷廷的妈妈,你们定好了没?现在还能报名吗?.

我家是预初的女孩.

发新话题