发新话题
打印【有586个人次参与评价】

[饮食] 小猫学厨之健康一锅煮(尧家汤638#糖家菜712#洋葱头D调华丽599#)

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 14:37 发表
你也会多?
幸福的人啊
会议记录本反面都是周末菜单~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 14:32 发表
今天的下午茶点心,准备了蝴蝶酥
很喜欢这种蝴蝶酥
推荐给也喜欢吃蝴蝶酥的嗲西西

突然想到小露露
希望她今天能顺顺利利
还有,要好好地吃饭
一切都会好起来的,加油呀

嗲猫自己做的啊?好漂亮的蝴蝶.

回复 1100#小猫宝宝 的帖子

真贴心,晓得我欢喜吃咸点!已经闻到咖啡的香味拉.

回复 1102#wjbbmmjj 的帖子

我哪有那么聪明啊
这个是源氏的蝴蝶酥
很好吃的

我也很想做做看的呀
下次仔细地问问姐姐,怎么叠被子的方法.

回复 1101#wjbbmmjj 的帖子

我是记录本里夹张白纸,会开好, ,白纸也写好..........

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-6 14:39 发表

会议记录本反面都是周末菜单~
星期五开会的时候我就在开小差写菜单,计划好烧什么菜
我的习惯是要在家里写好清单才去菜场,当然有时候计划赶不上变化,偶尔看见什么新鲜玩意了会临时改菜单的.

回复 1104#小猫宝宝 的帖子

我懒的做点心的另一个原因,是被人宠坏,要怪那个送我被子的人宠坏我!.

回复 1107#云323 的帖子

9494 !!!
我都快被她宠成小坏猫了!!!
还有你!.

回复 1108#小猫宝宝 的帖子

其实,我是被所有爱我的姐妹宠着,才会坚持经营“云鱼之歌”,给自己份纪念,给大家份快乐!.

普洱加菊花叫普菊,那铁观音加菊花叫什么呢!正喝着这个茶,看着帖子,舒服啊.....工作上的事都忙好了,到下班前应该没什么活了。.

回复 1110#云323 的帖子

普洱加菊花叫菊普茶

为什么要铁观音+菊花?.

回复 1111#小猫宝宝 的帖子

我昨天吃了很多荔枝,还有辣的东东,我上班一般不是铁观音就是普洱,不能喝绿茶,一喝胃马上难受。今天是铁观音,随手加了菊花。想清清火。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-6 14:54 发表
其实,我是被所有爱我的姐妹宠着,才会坚持经营“云鱼之歌”,给自己份纪念,给大家份快乐!
你已经做到了.

来个厨房懒猫法

天热
反正我怕晒,又怕雨
所以,每次买菜背个大行囊
买很多
回来后集中处理
这样么,辛苦一天,幸福好几天

比如这个贝壳
买的时候还算新鲜,就买了2餐份

洗好,用盐和香草做些处理
冻起来 .

回复 1108#小猫宝宝 的帖子

猫猫带给我们的不仅有厨房,还有餐桌边的摆设,空中回荡的音乐,情调装饰~.

回复 1114#小猫宝宝 的帖子

灵的来没话说了,那红红的色泽。在哪买的?好新鲜!.

回复 1112#云323 的帖子

喔,原来是为了清火~
那就多喝点吧
回家再吃点西瓜
不过,太多了,我担心会拉肚子的,变成了皮包骨头,那要心疼4了,适量。.

回复 1116#云323 的帖子

一买的
我跑去买东西
看看都是冻的
就跟人家帅哥货郎说:油,冻得噶难看,有好看点的吗?
那人哈哈笑我,说买东西还要挑好看地呀
就跑到后面去那些比较好看的来
你们看看还算漂亮哇?
嘻.

回复 1118#小猫宝宝 的帖子

晓得了,很长时间没去那了。漂亮的来我都流口水了.......

这个偶一直买的,不过上菜场买新鲜的,好一点的五块钱一个,小一点的四块一个,红的心好一点。偶一般是把挖出来和蛋蒸着吃,还有和豆腐一起烧,鲜得来.

花从上下撒都不够

嗲猫的帖子减轻了我许多的工作压力 ,喝多少咖啡都不会伤胃了。.

回复 1120#云雀 的帖子

我是有小菜场恐惧症的.

回复 1121#Zwiebel 的帖子

好多花好多花
香喷喷喔.

回复 1122#小猫宝宝 的帖子

要新鲜的只能上菜场了,还有人为了这个直接奔铜川路的哈,.

回复 1121#Zwiebel 的帖子

姐姐,
要下雨了
这个时候最最适合听什么?
维瓦尔第的《四季》第2乐章
而且,要帕尔曼版的
配合此时此刻,再合适不过了.

哇,好新鲜呀。.

暴风雨来临前夕

.

回复 1126#乐文妈咪 的帖子

你来啦?乐妈妈
我学你家的饼饼
可惜技艺还不够精湛,还需提高呀,你要多加指点喔.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 16:32 发表
你来啦?乐妈妈
我学你家的饼饼
可惜技艺还不够精湛,还需提高呀,你要多加指点喔
哦。。。哦。。。。
什么饼,有什么问题?随时切磋.

上回,姐姐说到梅纽因的继承人穆特
其实,我个人觉得,应该属PERLMAM,甚至,他已经超越了梅老头

四季第2乐章给他演绎得几乎无人超越的地步
每逢遇到拉提琴的小朋友
我都要鼓励他们努力超越PERLMAN
美好期望,而非给人出难题呀
当然
老帕的萨拉萨第流浪者之歌也是相当的好
最近听黄蒙拉的同作品
虽然也好,毕竟,比较之下,差距之大啊
小黄同学还是要努力的,实在不是他不好,是因为有更好。。。
.

回复 1130#小猫宝宝 的帖子

我也喜欢帕尔曼,身体上的残疾丝毫不影响他成为一位蜚声世界的小提琴演奏大师。

穆特我觉得她89年之前的演奏非常完美,但自从卡拉扬去世后,许多人认为她的风格有所改变。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 15:19 发表
一买的
我跑去买东西
看看都是冻的
就跟人家帅哥货郎说:油,冻得噶难看,有好看点的吗?
那人哈哈笑我,说买东西还要挑好看地呀
就跑到后面去那些比较好看的来
你们看看还算漂亮哇?
嗲猫猫,我要笑死掉了!.

回复 1131#Zwiebel 的帖子

恩,同感。。。.

回复 1132#peterwl 的帖子

啊?笑4掉了?哪怎么可以啊,来人啊,抢救!!!
一定要把PETER揪回来
不然,我跟谁去学做面包呀.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-3 13:49 发表
从准备PPT的工作中暂时脱身,来到嗲猫的帖子,喝着刚磨好的哥伦比亚,压力一下释放。。。相信我的胃病再也不会犯
你,有胃病?不厉害的话,慢慢用仙妮蕾德爱心养,药物治不好胃病的,饮食里多一些黄色微甜的食物,小米玉米地瓜香蕉菠萝芒果等等.

回复 653#小猫宝宝 的帖子

猫宝宝,请教:
为什么我烧的黑鱼汤非常腥气?.

回复 1136#虎妞的妈妈 的帖子

这个,,,,这个,,,,我不晓得,你看呀,我是学厨的猫,不是这里的高手呀

试着回答一下,看看您是否满意吧

1,材料可能不新鲜,或是受到污染的鱼,我也受害过的,很郁闷。。。丢掉

2,鱼是塘养的,太肥了,我也买到过这样的,也很郁闷。。。也只好丢掉

3,如果材料买得好,先用盐、姜、香料做个鱼身按摩(因为我不喜欢黄酒,有很多人用黄酒,也是可以除腥气的),最后用煎来除腥气和除鱼多余的脂肪。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-7 10:40 发表

你,有胃病?不厉害的话,慢慢用仙妮蕾德爱心养,药物治不好胃病的,饮食里多一些黄色微甜的食物,小米玉米地瓜香蕉菠萝芒果等等
谢谢风子关心!

年轻时我非常执着于工作,重视名利和成就,不懂得缓解压力。因此患有严重的胃溃疡,曾几次胃出血。。。后来神借着祂的话语对我说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”牧师和弟兄姐妹为我祷告,使我调整了生活节奏,减轻了压力,改变了饮食习惯,溃疡竟奇迹般的好了。感谢神!

去年,我去英国工作,再度拼命,回来后肌肉疼痛,服用了镇痛药,又一次因药物引发胃出血

现在我的胃病全部好了 ,我知道要怎样善待我的胃。

回复 1138#Zwiebel 的帖子

感谢神

齐国力教授说,五十年前我养胃,五十年后胃养我

他建议大家早晨玉米粥晚上小米稀饭.

回复 1137#小猫宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 14:32 发表
今天的下午茶点心,准备了蝴蝶酥
很喜欢这种蝴蝶酥
推荐给也喜欢吃蝴蝶酥的嗲西西

突然想到小露露
希望她今天能顺顺利利
还有,要好好地吃饭
一切都会好起来的,加油呀

嗲猫边吃蝴蝶酥还边想起我,让我感动的
正是有了你们这么多姐妹的关心,我才能更加坚强.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 13:45 发表
用玉米笋、甜豆、菌菇做的健康一锅子
虽然是素菜
但味道倒是很鲜美的
健康一锅子,我欢喜的,色迷好看,还很健康。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 13:58 发表
跟尧妈大师傅学做的煎云吞
以前,从来没煎过
一直吃汤的
试了试,味道满好的
尤其,我是配了白粥,感觉相得益彰,真是忒满意了
油煎馄饨攒的,还撒了芝麻,看了叫人有食欲。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 13:58 发表
跟尧妈大师傅学做的煎云吞
以前,从来没煎过
一直吃汤的
试了试,味道满好的
尤其,我是配了白粥,感觉相得益彰,真是忒满意了
嗲猫猫,偶不是大师傅哦,我顶多算个美食积极分子.

回复 1144#xianyun18 的帖子

大师么就是大师,推上去看看,,,嘿嘿,这里是我的地盘噢,我做主,我爱叫大师傅,你就做做我的导师嘛,不可以小气 大师傅乖~.

嗲人姐姐,这个贝壳叫啥名字啊?太太太诱人了..

回复 1146#ellenxd 的帖子

你花花送好跑我这里来挖宝啦?欢迎欢迎,这个贝壳好象很大众化的,反正我就叫它贝壳,牌子上也写着贝壳,我买的时候叫货郎给我拿长得好看的来。喏,就这个样子的。
做汤,滚粥,都很方便,也很鲜美的.

各嗲人,请帮我看看这是什么东东???

我在超市里买的
买的时候,包装上打印的是“小南瓜”
可是,它怎么可能是南瓜呢?

象个逗号
挺逗的哈
它的皮皮可以剥的,好奇怪呀
切开尝尝
很甜很甜
狠狠地甜!难怪卖菜姑娘说它甜得要命,好吃死了,瞧她用的,都是狠命的词!!!!

洁白的果肉,甘甜细腻 .

给我们小猫猫做了碗乌冬面
配上酱汁鲳鱼
味道鲜美又爽口
小猫吃得小嘴巴都是酱和芝麻,成小花猫了哎
.

谁把我塞在桶里啊
救命啊

来了来了,我是超级无敌捣蛋妙

三只小猫一起唱,一起唱,一起唱
妙呀么妙
妙妙妙
“把你的鱼交出来!!!”哇呀呀,打劫啊!
.

发新话题