79 12
发新话题
打印【有210个人次参与评价】

[其他] 强烈要求把体育按中考100分记入中考成绩

强烈要求把体育按中考100分记入中考成绩

都说青少年是八九点钟的太阳,
为什么不让他们运动起来,健康快乐的成长呢?

原因是应试教育,
有资料显示上海的英语,语文是全国第一,
但身体素质是全国倒数第五。可叹呀。
现在既然体育已经30分记入中考,
用应试体育取得了一定效果。

为什么不扩大呢?
反正自主招生已经50%的录取了智力超常的学生。
中考应当招综合素质高的,让孩子们动起来。
让孩子们更阳光。

让每个学校都有篮球队,足球队,排球队
周末各个学校间来场友谊赛。
这样坚持下去,
上海会有更多的姚明,刘翔,不好吗?

你这样说,是要被砸臭鸡蛋的,呵呵。
体质好,不一定各项运动都能跑出好成绩。
在奥运会上奖牌没能超过中国的国家,人家的体质都比咱们好。
适当的天天运动,拥有健康的体魄,我觉得这也足够了,不一定非要跑个成绩出来。
中国足球运动员的体能测试在世界上绝无仅有,中国的足球还是不堪入目。.

与时俱进

既然中考把体育做为总分的一部分.
而且中考都可以改革,
平时成绩的计算方法是不是也应当改改呢?
体育分计入平时的月考,期考,让孩子们动起来,练起来..

怎么说你好呢。
您的想法很好,但是有些极端。如果真是这样做的话,我家宝宝可是惨了。.

回复 1#yangzhe 的帖子

听说已经改了 中学四年内每年计5分 10分放在初三集中测试用.

看来体育分已经记入了平时成绩.

引用:
原帖由 露珠妈妈 于 2009-5-20 16:22 发表
听说已经改了 中学四年内每年计5分 10分放在初三集中测试用
说明平时体育锻炼的重要性,希望能引起学校和家长的重视..

我已经很重视了,拖着孩子,跑、跳、游,一年半了,孩子的体能和成绩还是不理想。真要我命了。什么都要标准,是中国人的传统,每个人是不一样的!!!!体育也要应试!!!!

当官的加点分,什么都来了,不像我们老百姓,什么都要拼!.

哈哈,体育已经按我希望的30分记入中考。

下个目标,体育150分记入中考成绩。.

回复 9#yangzhe 的帖子

心想事成。.

体质强不等于体育强

现在的孩子真的是苦。如果仅仅是强调体质强,那么要求孩子练好一项运动就行了,干吗还要又是长跑又是球类又是体操?!如果能认认真真地练好一项运动,也不是件容易的事。能练好一项运动,本身也说明体质是没有问题的(当然这里特指身体竞技类),孩子可以选择自己喜欢的运动,这样又锻炼了身体又满足了爱好。干嘛弄得现在这样让孩子成为全能型的。就是职业运动员也是术业有专攻的。.

回复 11#爱豪豪 的帖子

这样理解,英语需要听力,阅读和写作,体育既然作为功课也有项目的。.

回复 12#yangzhe 的帖子

英语作为一门语言,它的功用与上体育课的目的似乎不是一致的。
我不反对体育项目的多样化,这也是体育比赛的魅力所在。
但对一个不以体育为职业目标的孩子来说,参与并不等于要达到一定的标准。
只能说:体育也应试了。
过几天,某领导觉得中国人民的艺术细胞不够浓,再开考音乐项目,那么孩子们就又得去恶补唱歌和乐器了。.

强烈要求将体育成绩从中考成绩中去除!!!

现在真的要逼死孩子,既要孩子成为学习达人又要成为体育猛人.我们国家的运动场所又不普及,孩子放学基本天就黑了,不知怎么才能让他们达到各项标准.再说对于大多数孩子来说,只要能够通过体育锻炼达到增强体质的目的就行了,为什么还要个标准,还要记入中考成绩,真的太变态了.
过度的挑战极限,是对身体的伤害啊,尤其是正在成长发育中的孩子们,现行的体育测试有百害而无一利,不要再搞形式主义了.强烈要求将体育成绩从中考成绩中去除!!!
高中录取只需有个体检就可以了..

有病,把英语和体育放在一块讲.

回复 13#爱豪豪 的帖子

按道理讲,体育和智力并重。
当年也有文状元和武状元之分。
考武状元也是要分力量,兵械,骑射等项目。
现在体育分值很小,校园教育不重视体育,导致中学生素质已经低于日本和韩国。

还有高考体育生的考试也分专项和综合素质,
所以体育分项并不奇怪,体育课的内容也是分项教学的呀。.

反对无效

引用:
原帖由 悠悠云 于 2011-2-19 15:17 发表
现在真的要逼死孩子,既要孩子成为学习达人又要成为体育猛人.我们国家的运动场所又不普及,孩子放学基本天就黑了,不知怎么才能让他们达到各项标准.再说对于大多数孩子来说,只要能够通过体育锻炼达到增强体质的目的就行 ...
学生加强体育锻炼,是大趋势。
应试教育下,体育也必然是应试体育,没什么奇怪的。
所以反对无效。
在3年内,中考体育分将升到100分,走着瞧。.

数理化英语各150分,历年中考拿满分的看不到几个,为撒么体育一定要拿满分内?
我看还是体育考核的要求太低!
以至于人人都把自己孩子当成运动员了,满分哪有如此好拿的?.

能够告知以下中考体育都考些啥内容?.

统一考试

引用:
原帖由 安妈妈2008 于 2011-2-21 16:51 发表
能够告知以下中考体育都考些啥内容?
1.统一考试
(1)第一类项目:长跑(男生1000米,女生800米)
游泳(男、女生均为200米)
(2)第二类项目:50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、游泳(25米)
(3)第三类项目:垫上运动、单杠、双杠、横箱分腿腾越
(4)第四类项目:篮球、排球、足球
每位考生应参加4类项目的考试。可在上述各类项目中各选择一个自己擅长的项目作为考试项目

顶起来

.

.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-21 17:39 发表

1.统一考试
(1)第一类项目:长跑(男生1000米,女生800米)
游泳(男、女生均为200米)
(2)第二类项目:50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、游泳(25米)
(3)第三类项 ...
晕!第一类有游泳,第二类还游泳?篮球足球排球要怎么练啊?孩子都没有时间啊!555,,,.

回复 23#Cindytime 的帖子

没时间,可以选别的项目。如跑步。
每类项目里只考一个拿手的项目呀。.

这位仁兄,真的要仍石头给你了,体育讲究是快乐体育,而非竞赛体育,很多国家并没有一流的运动员,但他们的全民身体素质都很好,中国的关键是要减轻文化课的课业负担,对大学要宽进严出,而不是严进宽出,这样孩子自然就会有时间去玩了,试问,那个孩子不喜欢玩呢,试问又有哪个孩子对这种强制性的体育训练和测试感到开心呢?,按你所说,那么中考体育要考,那么幼儿园、小学、初中、高中、大学、就业都应该考体育了?,体育好就是身体好吗,你去统计一下,运动员的寿命肯定是人群中很低的一类人,这位仁兄,摆脱以后讲话托牢下巴.

回复 25#abmao 的帖子

每个国家有自己的国情。
不能照搬别国的经验,拿来试验可以不能照搬。
体育好?
上海中学生体育全国倒数第五,何谈和别的国家孩子PK?
还不采取严厉措施,真要做东亚病夫吗?

竞技体育不好,可是已经让中国人民扬眉吐气。
看清现实,采取非常之手段才是正确的。
试问中考没有引入体育分时,初中哪个学校有现在这么重视体育。

你这位仁兄,拜托认清现实,不要说梦话。.

回复 25#abmao 的帖子

给我扔石头也没用。
真理往往掌握在少数人手里,
我会坚持真理的,呵呵。.

歇斯底里了,大概体育老好额是伐。.

.

帮友,100分有点过分了,50分大概大家好接受点..

考试都不是考书面的,民办公办全部靠外面补,哪里去提高体育的成绩,都需要挤出时间去布局,乃么睡觉别睡了。.

回复 31#兔妈一枚 的帖子

不是这样吧,新竹园的学生很少出去补课。
比如我孩子是上竞赛内容的课。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-23 12:18 发表
不是这样吧,新竹园的学生很少出去补课。
比如我孩子是上竞赛内容的课。
啊,我不是新竹园的。也在关心体育这点事。所以就冲进来看了。.

回复 32#yangzhe 的帖子

只能羡慕你的福气好,生的孩子这么出色:学得是竞赛的课程,体育又是那么好!人家体育分30分已经紧张了,你还要150分啊!.

回复 34#shxuco 的帖子

哈哈,我孩子体育一般。竞赛更一般。
就是希望孩子们都运动起来,不要在教室里坐着不动。.

谁说新竹园的学生很少出去补课,我知道的几个也都在外面上课,还单单不只读一门呢,孩子们的负担也太重了,体育活动只要参加就行了,现在测试的标准要求一年比一年高,真不知以后还会出来什么新花样,现在是早毕业早好..

不是增加体育分,而是要应试教育,宽进严出,每样东西不好,就都放在比赛考试成绩中去,更给孩子给压力,减轻应试教育,孩子们自然有时间玩了,心情和身体自然会好,又去增加体育分,只会把孩子压的更苦,按照你的逻辑,那么为什么、幼儿园、小学、高中,就业也要考中考啊,特别是就业面试,岂不更需要,仁兄怎么不叫唤这些领域呢,看来还是和自己的切实利益相关吧.

那么为什么、幼儿园、小学、高中,就业面试不考体育啊,特别是就业面试,岂不更需要,仁兄怎么不叫唤这些领域呢,看来还是和自己的切实利益相关吧.

更为好笑的事,他们不以参加体育锻炼为目的,而是已提高考试标准,来刷掉人,真是很搞笑.

回复 36#NANCY敏妈妈 的帖子

对于你的看法,我不怎么认同。
1新竹园的家长,都喜欢绿色教育,如果有同学出去补课,真的是很少的。
因为学校已经免费开了语数外提高班,数理化竞赛班和补差班。
还有就是在外面班里还真没怎么遇到过新竹园的。
华育,上外,世外,西南位育等名校的家长倒经常遇到。
当然是否现在2010,2009级新竹园家长危机意识提高了,有更多孩子去课外学习,那也不算什么。
2.体育活动需要氛围的和强度的,如果重在参与,在场地上走两圈,锻炼效果就差强人意了。
3。体育测试标准的提高,据说也是在改进,大家都是满分,也起不到考试的作用,考试就是要分高下,督促低分孩子锻炼,
现在标准提高了,原来可以拿满分的孩子也需要加强锻炼了,不是那么好拿体育满分的。
4还有就是反对的一些家长担心影响孩子中考成绩,这要辩证的看。
体育锻炼可以活跃身体,特别是大脑,也会有利于中考其他科目。
体育达标是容易的,但满分不容易,标准高,相对拿满分的人也少了,对中考成绩影响也小了。
还有就是体育考试分类多,有耐力有技巧有球类项目,有的孩子矮,但在技巧和球类项目不见得吃亏。
高个子孩子技巧和灵活性,以及耐力,反而有难度。
学校体育不是竞技体育,强度小,竞争小,受伤的可能性很小,不用太担心。比如跳箱不行,可以选其他合适拿手的项目。

新竹园的孩子周六也不在自己学校补课吗?.

回复 41#麦兜兜 的帖子

周六是有竞赛班的课。
预初到初二都没有统一的补课,
听310说过初三周六上午补课,好像初三上学期也没有的。.

回复 42#yangzhe 的帖子

那不还是有补课,何必五十步笑百步呢?标榜什么绿色呢?.

教育理念不同

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-2-23 15:25 发表
那不还是有补课,何必五十步笑百步呢?标榜什么绿色呢?
教育理念不同,每个学校都有自己特色。
初三所有学校都补课,这是公开的秘密。
环保低碳,也不是回到原始社会呀。.

回复 44#yangzhe 的帖子

确实每个学校都在补课,竹园也在补,就不要说人家了,不是说人家补一天,你补半天就比人家环保了
再说,你孩子体育好,也要考虑人家体育不好的,多走出教室去活动锻炼,是所有人都想的,但是要搞成应试岂不无趣.

回复 45#麦兜兜 的帖子

应试体育是无趣,可是要看效果呀。
我们家长的孩子个体是有差异的,有好有差。
但上海学生整体怎么样呢?
排全国第26名。
说明上海学生体育已经远远落后。
怎么样整体提高呢?
除了搞应试体育,还有什么好办法呢。
现在30分,已经看到所有学生都跑起来了。
刚开始,是摸着石头过河。
应试体育已经证明是好方法。
现在是提高体育分数,扩大成果的时候了。

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-23 15:23 发表
周六是有竞赛班的课。
预初到初二都没有统一的补课,
听310说过初三周六上午补课,好像初三上学期也没有的。
不了解情况,请不要在论坛里乱发帖。

我告诉你,初三年级不但这学期有,上学期也有。.

回复 47#jef310 的帖子

你了解学校吗?
学校只有两位校长助理,一位姓蒋一位姓汤。
你怎么乱发贴,说有张助理呀??.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-23 15:34 发表

环保低碳,也不是回到原始社会呀。
所有学校?有点武断了。
张江的双休日学校不上课。07级的从预初到现在,都没有在周六被加课。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-23 15:34 发表

环保低碳,也不是回到原始社会呀。
你的思维能力有问题。

我已经说了,你可以补课,但不能补了后,再说自己是绿色教育。

绿色在哪里?.

79 12
发新话题