79 12
发新话题
打印【有210个人次参与评价】

[其他] 强烈要求把体育按中考100分记入中考成绩

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-23 16:04 发表
你了解学校吗?
学校只有两位校长助理,一位姓蒋一位姓汤。
你怎么乱发贴,说有张助理呀??
哦,是的,我看了帖子,是错了。

但是,我比你了解的多得多。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-23 16:04 发表
你了解学校吗?
学校只有两位校长助理,一位姓蒋一位姓汤。
你怎么乱发贴,说有张助理呀??
我们希望蒋助理能继续带领初三年级,因为,他是一位有能力的管理者。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-5-15 09:21 发表
都说青少年是八九点钟的太阳,
为什么不让他们运动起来,健康快乐的成长呢?

原因是应试教育,
有资料显示上海的英语,语文是全国第一,
但身体素质是全国倒数第五。可叹呀。
现在既然体育已经30分记入中考, ...
用应试体育取得了一定效果。

为什么不扩大呢?
反正自主招生已经50%的录取了智力超常的学生。
中考应当招综合素质高的,让孩子们动起来。
让孩子们更阳光。

让每个学校都有篮球队,足球队,排球队
周末各个学校间来场友谊赛。
这样坚持下去,
上海会有更多的姚明,刘翔,不好吗?

107比345

345个臭鸡蛋,说明你的观点,不受欢迎。

快闭嘴!.

我给LZ献花了.

回复 50#jef310 的帖子

绿色表现在竹园教育教学的方方面面,你视力有问题,看不到吗?

作业少,活动多,学习压力不大,注重孩子身心健康等等。

初三补课普遍存在,又不是其他年级补课。你是一叶障目呀。.

回复 49#晶珠玛米 的帖子

是呀,你们学校不用补课呀。
考试周周爽,爽的英语只考30-40分的很多。
还有那个学生敢不乖乖去外面补课,在在家发奋呀。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-23 16:39 发表
是呀,你们学校不用补课呀。
考试周周爽,爽的英语只考30-40分的很多。
还有那个学生敢不乖乖去外面补课,在在家发奋呀。
侬老夸张额,英语没见过考那么低的,居然还说很多呢。.

回复 57#晶珠玛米 的帖子

有空看下E度教育上,上中学生问答吧,上中学生自己说的。
我不敢杜撰。.

原话转来

上中的确特别打击人”,基本同意。不过,是防止成绩好的学生翘尾巴。这次高三开学摸底考,高三各个班级的平均分都在40多分(满分100分)!如果题目简单,大家都得了100分,90多分,还有危机感吗?还有复习的动力吗?除了期中考试和期末考试(这些成绩要登上学生成绩册的,出的题相对简单、容易些)平时的“爽”就是由4个大叉组成的!虽然在校内平时的测试成绩差,但并不影响上中在复旦千分考、高考等考试中拔得头筹。.

是高中哎。.

看到吧,压力大吧

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-23 17:50 发表
上中的确特别打击人”,基本同意。不过,是防止成绩好的学生翘尾巴。这次高三开学摸底考,高三各个班级的平均分都在40多分(满分100分)!如果题目简单,大家都得了100分,90多分,还有危机感吗?还有复习的动力吗? ...
班级平均分40分,我没说错吧.

初中和高中都是一个教学理念

引用:
原帖由 cathy的妈妈 于 2011-2-23 17:54 发表
是高中哎。
张江不是属于上中吗,怎么不一样??.

原来新竹园的孩子都看不上上中的。认识一些华育和张江的孩子,貌似成绩都还不错。至少没见过这么低的分数。.

100分太过,99分最好!.

呵呵

引用:
原帖由 cathy的妈妈 于 2011-2-23 18:01 发表
原来新竹园的孩子都看不上上中的。认识一些华育和张江的孩子,貌似成绩都还不错。至少没见过这么低的分数。
张江是上中基地,那有看不起呀,我就很仰慕的。.

回复 57#晶珠玛米 的帖子

380:111已经说明问题了,何必再多说.新竹园就算是周末补课也是"绿色教育.真不明白楼主和张江有什么深仇大恨,拼着老命抵毁张江.把上中高三摸底考40多分都和张江联系起来了,太有才了.实在佩服..

回复 66#GWH妈妈 的帖子

好像不是我诋毁什么吧,是这位家长晶珠玛米好意提醒我张江是初三不补课,
我转了上中高三同学的话说明一下,张江不补课,但压力也不小。
早就说过真理掌握在少数人手里,鲜花和鸡蛋并不说明什么。
我始终认为争论不影响两校家长的感情,何来深仇大恨一说。心胸真那么狭隘吗?.

回复 53#jef310 的帖子

最近两个观点鲜明意见相左的帖子出现在论坛中,即使不同意某人的见解,也当让他/她充分表达吧.

回顾一下中考体育的改革过程及起因,
我不支持取消体育.

全国多地中考成绩含体育分,体育中考大势所趋!

不完全统计,广东,浙江,河北,山东,安徽,福建等等都中考含体育分。

2010广州市中考文化成绩满分为750分,体育成绩满分为60分,中考成绩满分为810分。由此,初中毕业生学业考试中体育考试的地位变得越来越重要。据悉2010年广州市初中毕业生升学体育考试还会增加难度,如一分钟排球对墙传球的距离和高度都会有所增加。所以,要想考取优质高中,体育考试得高分(甚至满分)是必不可少的先决条件。.

所以,要想考取优质高中,体育考试得高分(甚至满分)是必不可少的先决条件。.

请大家都来看看不同意见,发发不同声音.

请教一下:不能上体育课的小孩,对她的升学会有影响吗?或者说政策上会有什么照顾吗?

因有认识的一小女孩去年不幸染疾,听说须终身注射药剂,每天三次(令人敬佩的是这每天的三次是她自己完成的!!!)

我觉得象这样类似的,身体方面偏弱的小孩应该也有一些吧?难道高等学府就把他们都拒于千里之外了?

急切盼望旺旺网上的达人们能传来好消息。.

我觉得只要每个小孩选一样拿手的项目参加考试,只有合格就行了。.

回复 73#家有爱女心切切 的帖子

可以申请免考的。
转:
五、特殊考生的考试及成绩评定
(一)因残、因病考生免考或缓考的规定
1.因残疾、伤病免修体育课且不能参加体育考试的考生,均应办理免考手续。由考生及其家长向考生所在学校提出申请,填写《上海市初中毕业生残疾或伤病免予体育考试申请表》(见附件3),并提供具有资质的伤残等级鉴定机构或本市三级医疗机构证明。由学校审核批准,报区县招办备案。申请表及审批材料存入学生档案。
上述考生如身体健康状况好转,准备参加体育考试,须由考生及其家长提出书面申请,附本市三级医疗机构出具的相关证明,经学校和区县体育考试工作小组同意后,方可参加体育考试。
2.因考前或临场发生伤病等特殊情况不能参加体育考试的学生,由学生本人提出书面申请,经学校或考场负责人签字同意,可予以缓考。缓考者应另行参加补考,补考仅限一次。如因伤病仍不能参加补考的学生,须办理免考手续。
(二)因残、因病免考考生的成绩评定办法
1.因残疾并全部丧失运动能力,获准免考的学生,按教育部有关规定,其升学体育考试总成绩按30分计。因残疾丧失部分运动能力的学生,不能参加单项测试的项目,该单项成绩按满分计算。
2.因伤病获准免修及免考的考生,其体育考试总成绩,按所在学校学生日常体育考核平均分和所在区县学生统一考试成绩平均分计算。因伤病获准单项免修及免考的考生,其该项目日常体育考核成绩按所在学校学生该项目的日常考核平均分和所在区县该项目统一考试平均分计算。.

回复 75#全泉妈 的帖子

非常感谢全泉媽传来的好消息!
另外还想问一下:有没有可能学生的中考分数达到了她心仪的重点高中的分数线,可还是因为身体方面的缘故被刷下来呢?
或者往更积极的方面考虑:大家身边见到或听说过的成功案例有没有?给他们更多的从正面鼓鼓劲。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 77#Tiger999 的帖子

谢谢!
真心希望这样的人文关怀更多一点。
或许这个社会真的进步了,孩子们赶上了好时代。.

提示: 该帖被自动屏蔽

79 12
发新话题